[NWA 2K] #16: Кристиан Кейдж - "Капитан Харизма"
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #16: Кристиан Кейдж — «Капитан Харизма»

Post image of [NWA 2K] #16: Кристиан Кейдж — «Капитан Харизма»
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 10

Доброго времени суток, уважаемые посетители VS. Вы читаете шестнадцатый выпуск рубрики NWA 2K, посвященный (наконец-то?) Кристиану Кейджу!

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

Осенью 2005 года чемпионом мира NWA уже в стопятый раз стал Джефф Джарретт. С одной стороны это его чемпионство получилось не столь уж плохим, но с другой – предыдущее чемпионство Райно (который выиграл титул у того же Джарретта) продлилось всего 2 дня. Таким образом, налицо банальная “накрутка” title reign’ов. Прямо скажем, не слишком достойное занятие для рестлера.

Ну да ладно, давайте же, наконец, забудем про Джарретта и вспомним того, кому он проиграл титул, – Кристиана Кейджа. Но перед тем, как перейти непосредственно к чемпионству Кристиана, по традиции вспомним/узнаем его биографию.


Джейсон Ресо родился и вырос в городе Оранжвиль, что в канадской провинции Онтарио. Там, во время учебы в колледже, он встретил и познакомился с Адамом Коупландом (Эдж), который впоследствии стал его лучшим другом.

С раннего возраста Джейсон занимался вольной борьбой и увлекался хоккеем. Однажды, играя в хоккей, он получил серьезную травму и был вынужден несколько месяцев провести дома. Естественно, от нечего делать он часами смотрел телевизор и в один прекрасный день впервые увидел рестлинг. Это навсегда изменило его жизнь – Ресо буквально влюбился в этот “спорт” и решил, что станет профессиональным рестлером.

В конце 1994 года он начал тренироваться под руководством Рона Хатчинсона в Sully’s Gym в Торонто. Вот что писал про будущего чемпиона мира его тренер:

“Он был отличным учеником и схватывал все на лету. После 9 месяцев тренировок я понял, что этот парень из Оранжвиля готов совершить свой дебют. При этом учтите, что, в отличие от большинства других школ, у меня есть два критерия, которым должны соответствовать мои ученики, чтобы начать работать рестлерами. Во-первых, я должен быть уверен, что они не опозорят себя, и, во-вторых (что гораздо более важно!), – что они не опозорят меня!”

Ресо совершил свой дебют против еще одного ученика Хатчинсона Зака Уайлда 9 июня 1995 года. Их матч завершился вничью. После этого Джейсон стал выступать под именем «Кристиан Кейдж», которое он составил из имен двух актеров: Николаса Кейджа и Кристиана Слэйтера.

1995 и 1996 года Кристиан провел, выступая в южном Онтарио, Приморских провинциях, Мичигане, Пенсильвании и в южных Штатах. Тогда же он объединился в команду с Коупландом (выступавшим под именем Секстон Хардкасл), которую они назвали Suicide Blondes.

В 1997 году они объединились с Райно Ричардсом, Джо Е. Легендой и Биллом Скаллионом в хильскую группировку Thug Life, пользовавшуюся большим успехом или, вернее, жутко ненавидимую во многих северных штатах США.

Любопытный факт. Наверняка, многие из вас знают, что дебют Кристиана в WWF состоялся на празднике Judgment Day 1998 в матче против Таки Мичиноку. Тем не менее, это не совсем так: на JD состоялся официальный дебют Кристиана, но его фактический дебют произошел гораздо раньше – еще в 1997 году.

В середине 1998 года Кейдж отправился в тренировочный лагерь WWF к Дори Фанку-младшему. Руководство осталось им довольно, и в августе ему был предложен контракт.

18 октября Кристиан (теперь без фамилии Кейдж) совершил свой официальный дебют в кампании, проведя уже упомянутый матч против Таки Мичиноку за титул чемпиона в полутяжелом весе на празднике Judgment Day: In Your House. Кристиан выиграл бой и стал новым чемпионом.

Первоначально Кристиан фьюдил со своим “братом” Эджем, но вскоре их объединили в команду, дали им Гангрела в качестве менеджера, и их трио стало известно как Brood. Brood было присоединились к Министерству Тьмы Гробовщика, но спустя некоторое время Эдж и Кристиан отправились в “свободное плавание”.

В 1999 году Эдж и Кристиан вместе с братьями Харди приняли участие в матче, который изменил их карьеру. Это был матч с лестницами на октябрьском празднике No Mercy, и многие сочли его матчем года. Эдж и Кристиан проиграли бой, но приобрели уважение фанатов.

Шесть месяцев спустя, на WrestleMania 2000, в командный фьюд были добавлены братья Дадли, и три команды приняли участие в первом в истории матче TLC (столы, лестницы, стулья). Эдж и Кристиан победили и впервые стали командными чемпионами WWF.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU
Обсуждение VS: ВКонтакте, Rutube

Свое второе командное чемпионство E&C выиграли на King of the Ring 2000, а в августе на SummerSlam отстояли его, вновь выиграв матч TLC против Харди и Дадли. За лето 2000 года Эдж и Кристиан превратились в комичных хилов – они даже переодевались в Конкистадоров, чтобы выиграть титулы командных чемпионов у братьев Харди.

Тем не менее, новые комедийные персоны рестлеров никак не повлияли на качество их матчей, и на Рестлмании XVII команда выиграет очередной потрясающий матч TLC, приобретая уже седьмое командное чемпионство.

После нескольких месяцев ссор E&C все-таки распались: 3 сентября на RAW Кристиан напал на Эджа, а на ближайшем празднике Unforgiven победил его в матче и стал Интерконтинентальным чемпионом. Их вражда лишь усилилась после того, как Кристиан присоединился к Альянсу WCW/ECW некоторое время спустя.

И хотя Эдж вернул себе Интерконтинентальное чемпионство в октябре на празднике No Mercy, Кристиан не остался без титула надолго – несколько недель спустя он победил Брэдшоу на SmackDown’е и стал чемпионом Европы.

В феврале 2002 года Кристиан проиграл Европейский титул Даймонду Далласу Пейджу, но согласился признать его своим наставником. Правда, долго “ученичество” Кристиана не продлилось – вскоре он напал на Пейджа, но не смог победить его в матче за титул на Рестлмании X-8. Горечь поражения немного скрасила победа над Молли Холли в “матче” за титул чемпиона Хардкора в тот же день (Хардкорный титул защищался по правилам 24/7), но это чемпионство не продлилось и дня – титул у Кристиана быстро выиграл Мэйвен.

Летом 2002 года пути Эджа и Кристиана вновь пересеклись, когда Кристиан в команде с Лансом Штормом победил Эджа и Халка Хогана, в очередной раз выиграв титулы командных чемпионов WWE. Вскоре после этого Кристиан и Шторм перешли на RAW, где объединились с Тестом и Уильямом Регалом в группировку “Антиамериканцы”.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.ru

После распада группировки Кристиан объединился с Крисом Джерико, и 14 октября 2002 года им удалось выиграть титулы мировых командных чемпионов WWE.

В 2003 году Кристиан вернулся к одиночным выступлениям, выиграв королевскую битву за вакантный титул Интерконтинентального чемпиона и, после этого, фьюдя с Букером Т за чемпионство.

В конце 2003 года Кристиан и Джерико поспорили о том, кому из них первому удастся соблазнить диву WWE. Кристиана ждал полный провал с Литой, а вот Джерико удалось завязать отношения с Триш Стратус. Это вызвало зависть Кристиана и привело к матчу бывших командных партнеров на Рестлмании XX. Однако матч закончился более чем неожиданно – Триш Стратус предала Джерико и помогла Кристиану выиграть!

К сожалению, в апреле 2004 года (вскоре после дебюта своего “решателя проблем” Томко) Кристиан получил травму и выбыл из активного ростера до конца года. Когда он вернулся, он возобновил фьюд с Джерико и проиграл ему матч с лестницами за титул Интерконтинентального чемпиона на празднике Unforgiven.

После короткого противостояния с Шоном Майклзом у Кристиана начался фьюд с новым Интерконтинентальным чемпионом Шелтоном Бенджамином. Фьюд, однако, оказался для Кристиана неудачным – ему так и не удалось выиграть титул. После этого он и Томко попытались стать командными чемпионами, но и это им не удалось – они проиграли Уильяму Регалу и Таджири на празднике New Year’s Revolution.

Кристиан стал одним из шести человек, участвовавших в первом в истории матче Money in the Bank на Рестлмании XXI, правда, не сумев одержать победу (которая досталась Эджу). Тем не менее, после Рестлмании “Капитан Харизма” Кристиан Кейдж стал одним из самых ярких рестлеров RAW, и многие начали говорить о том, что для него запланирован перевод на SmackDown и фьюд с чемпионом WWE Джоном Синой.

Перевод на SD, правда, не случился, зато Сина сам пришел “в гости” к Кристиану, на RAW. Казалось, у них действительно стал разгораться фьюд, Кристиан успел даже поучаствовать в трехстороннем матче за чемпионство WWE против Сины и Джерико, но, увы, на этом все и завершилось, и Кристиана все-таки перевели на SmackDown.

На SmackDown’е Кристиан фьюдил с Букером Т, и этот фьюд стал для него последним фьюдом в WWE на долгое время. За несколько дней до праздника Taboo Tuesday 2005 Кристиан объявил, что его контракт истек, и он покидает компанию.

В TNA Кристиан Кейдж (а он вновь стал выступать под “полным” именем) дебютировал на празднике Genesis 13 ноября 2005 года. Он сразу заявил о своем намерении стать чемпионом мира NWA, начиная, таким образом, фьюд с бывшим в то время чемпионом Джеффом Джарреттом.

Однако чтобы добраться до Джарретта Кристиану пришлось пройти через небольшой фьюд с Монти Брауном, которого он победил 11 декабря на празднике Turning Point в матче за претендентство №1 на мировой титул.

На празднике Against All Odds 20 февраля 2006 года Кристиан получил свой матч против Джарретта, возможно, самый важный матч всей своей двенадцатилетней карьеры. Смог ли он наконец-то стать мировым чемпионом? Смотрим!

Потрясающий, очень эмоциональный матч! Не говоря уж о приятном исходе! Правда, как обычно, что-то перемудрили с вмешательствами и “отключениями” судьи, но это ж TNA – что с них взять в этом вопросе!

Первая защита титула Кристианом состоялась 12 марта 2006 года – он победил Монти Брауна на празднике Destination X. После этого у Кристиана начинается фьюд с Эбиссом.

На iMPACT! 25 марта Эбисс, его менеджер Джеймс Митчелл и Алекс Шелли показали видео того, как они преследовали жену Кристиана и угрожали ей. А 2 апреля, в еще одном видео, они напали на Кейджа в его же собственном доме и едва не утопили его в бассейне.

Все это привело к матчу Кристиана и Эбисса в клетке за титул чемпиона мира NWA на празднике Lockdown 23 апреля. Этот бой вы можете посмотреть.

Еще один просто потрясающий матч! Все, что было до боя, сам бой, то, что было после боя – все было уместно и отлично исполнено. Кристиан в очередной раз доказал, что может работать в любом стиле с любым противником. И не просто работать, а показывать первоклассные матчи!

Однако на этом матче фьюд Кристиана и Эбисса не закончился. Как вы могли видеть на видео, “Монстр” и Джеймс Митчелл украли у Кристиана чемпионский пояс, и тому пришлось его возвращать в еще одном отличном хардкорном матче по правилам Full Metal Mayhem на празднике Sacrifice 14 мая. “Капитан Харизма” выиграл бой, отстояв титул, вернув пояс и завершив интересный фьюд.

В последующие несколько недель в TNA проводились квалификационные матчи, победители которых должны были встретиться с Кейджем в матче King of the Mountain за чемпионство NWA на празднике Slammiversary. Победителями и участниками матча на PPV стали Эбисс, Рон Киллингс, Джефф Джарретт и Стинг.

А теперь угадайте, кто из этих четверых стал новым чемпионом мира NWA? Ладно, не буду раньше времени расстраивать тех, кто не знает наверняка. Скажу лишь, что, к сожалению, title reign Кристиана подошел к концу.

На мой взгляд, чемпионство Кристиана Кейджа получилось исключительно удачным – руководство TNA умело сыграло на повышенном к нему интересе после его ухода из WWE и не стало затягивать его мировое чемпионство. Плюс, Кристиан был первым известным рестлером, специально отказавшимся от контракта с WWE для того, чтобы перейти в TNA – это, безусловно, поднимало престиж и промоушена в целом, и его главного чемпионства в частности.

Что касается матчей и сюжетов, то здесь все было на высшем уровне. Конечно, хотелось бы больше чемпионских защит, но и те, что состоялись, в принципе, способны удовлетворить любого критика. Отдельной строкой идет фьюд против Эбисса – букерам удалось удачно соединить противостояние рестлеров “за рингом” с противостоянием “на ринге”, и это смотрелось потрясающе.

Учитывая все вышесказанное, я смело добавляю чемпионство Кристиана в тройку лучших “TNAшных” мировых чемпионств NWA наряду с первым чемпионством Эй.Джей. Стайлза и чемпионством Ворона!

Ну, на сегодня все. Не пропустите следующий выпуск, он будет посвящен… эээ, да, в общем, не важно, кому он будет посвящен, просто не пропустите!

Подрубрики “Что было дальше” в этот раз опять не будет, так как, к счастью, не одними джарреттами едины, и с Кристианом мы еще встретимся! Так что не унывайте :)


P.S. Кстати, если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

 Рубрика: Авторские рубрики 21 августа 2011, 16:08
 Тэги: ,



  • rughuy

    Радуеь чьл Джаррет последний раз будет потом

  • Captain of peeps

    Следующий выпуск о 6-ом чемпионстве Джаррета,потом о Стинге,потом о 1-ом чемпионстве Абисса(которое он к тому времени заслужил),а потом уже 2-ое самое интересное чемпионство Кристиана(фьюд с К.Енглом и супер матч с Самоа Джо)

  • #2

    гитаристы руки берегут как я не знаю что. даже если исходить из этого это другой Зак)

  • Christian

    #6 ивZhirok:

    Да, это хорошое отношение!!! Да половину ростера Смэкдауна об этом только и мечтают!!! А УЧИТЫВАЯ, что на смэке есть терминатор терминаторов Ортон, это еще прекрасно!!!

  • ивZhirok

    #3 Koнeчнo,дaть Kpиcтиaнy титyл нa 2 дня, a пoтом нa мecяц этo пo-твoeмy хopoшee oтнoшeниe?

  • No1r

    #3

    Да, ты прав, по сравнению с Мистерио, который пояс подержал часок, с Кристианом это еще по-божески, ага.

  • to #2

    Вряд ли) Тот самый, который с Оззи Осборном выступал, все-таки не рестлер)

  • Christian

    #1 No1r:

    Зделать из него двухкратного ВХ Чемпионп---------это плохое отношение???

    Кристиан кульный чел!!!

  • Ресо совершил свой дебют против еще одного ученика Хатчинсона Зака Уайлда 9 июня 1995 года.

    А Зак Уайлд не тот самый, который с Оззи Осборном выступал?

  • No1r

    Спасибо за рубрику, один из любимых рестлеров. Не понимаю такого в последнее время отношения к нему со стороны WWE.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.