WWE Survivor Series 1992

Рубрики: WWE, Видео Автор: El Alukarto

WWF Survivor Series 1992

Всем привет, добро пожаловать в 1992 год! Все верно, мы продолжаем наблюдать за Survivor Series, лучшими моментами PPV, знаковыми моментами. Сегодня мы с Вами находимся в городе Ричфилде, Огайо, где на равнее с 17.000 мы будем переживать за наших любимчиков на ринге. Итак, 25 ноября, арена Richfield Coliseum…

Краш победил Brooklyn Brawler в темном матче


Ссылка ВКонтакте

Нас приветствует Слик! Он говорит о том, что шоу будет просто умопомрачительным, и что такого мы с Вами еще не видели.

Винс МакМэн и бобби Хинан приветствуют зрителей и объявляют сегодняшний кард. А он действительно инновационный, во-первых, из-за матча Нэйлза и Биг Босс Мэна с дубинками, а во-вторых, из-за первого в истории телевидения матча гробов между Гробовщиком и Камалой. Но и это еще не все. Нас так же ждет матч чемпион против чемпиона – Чемпион WWF Брет Харт против Интерконтинентального Чемипиона WWF Шона Майклза! Ух!!! А у нас первый матч.

С самого начала матча Саму доминировал над Оуэном Хартом. После его тэга Коко Би. Уэйру, Birdman раскидал обоих противников и даже столкнул их головами! Но его атаки длились не долго и Headshrinkers по очереди избивали Уэйра. В итоге Оуэн попытался спасти напарника , но в бой вмешался Афа, пока судья был отвлечен, а Уэйр получает Thrust Kick. Бой продолжается и из последних сил Коко передает право боя Оуэну. Тот проводит Dropkick’и с турбанкла на обоих оппонентов и готовится провести еще один, но Саму переводит его в Powerslam, передает правл боя Фату и тот проводит Splash с канатов на «Ракету» и удерживает его.

Победители: The Headshrinkers [Саму и Фату] /с Афой/

Оценка WON: 2.25

Завязка к следующему матчу развивалась несколько лет. Биг Босс Мэн когда-то работал надсмотрщиком в тюрьме, где отбывал срок Нэйлз. Нэйлз был неспокойным заключенным, и все время доставлял неприятности ББМ. После последний ушел в WWF и добился там немалых высот, однако несколько месяцев назад Нэйлз дебютировал в промоушне, а во время одного из матчей ББМ украл его полицейскую дубинку, и все время пускал ее в ход при удобном случае. Именно поэтому матч этих двух заклятых врагов состоится по правилам «кто первый дотянется до дубинки – может пустить ее в ход».

Лорд Альфред Хэйс берет интервью у Биг Босс Мэна. Он говорит о том, что сегодня он уничтожит Нэйлза не только потому, что он его враг, но и потому что это его долг. Долг перед всеми мужчинами, женщинами и детьми, которые верят в правосудие.

Далее Шон Муни просит убрать детей от экранов ТВ и интервьюирует Нэйлза. Нэйлз говорит, что ждал этого момента. Он сидел в своей камере и считал дни, и вот теперь он на свободе и поквитается с Босс Мэном. И ему никуда не деться, потому что его не прикроют другие надзиратели, и он не сможет приковать его к решетке. Сегодня Биг Босс Мэн не выживет!

  • Нэйлз против Биг Босс Мэна в матче с полицейской дубинкой

Весь матч противники пытались достать дубинку, постоянно вырубая друг друга либо бросками, либо удушающими захватами. В итоге достать оружие удалось Биг Босс Мэну и он пустил его в ход, однако Нэйлз отобрал дубинку и атака переключилась на копа. После нескольких ударов Босс Мэн перехватывает инициативу, проводит Big Boss Slam и удерживает преступника.

Победитель: Биг Босс Мэн

Оценка WON: 1.0

Нэйлз после боя заявил, что правосудие опять не свершилось, а мы переносимся к Лорду Альфреду, который берет интервью у Татанки. Татанка обещает победить Рика Мартела с помощью сил, питающих его от предков и от фанатов.

«Мин» Джин Окерлунд интервьюирует самую нестандартную команду в истории WWF – Рика Флэра и Рэйзора Рамона. Нам показывают событие прошлых недель, когда выяснилось, что партнером в матче Сэвиджа будет Мистер Перфект. Рик прокомментировал тем, что перфект совершил самую большую ошибку в своей карьере. А Рэйзор в свою очередь пообещал, что оппоненты будут уничтожены.

Бой начинается с доминирования Татанки. Серия ударов, удушений и Dropkick’ов. Далее инициатива у Мартела, он запирает противника в Front Facelock, Татанка вроде вырывается, но за первым захватом сразу же следует второй, а потом и Neckbreaker. Татанка приходит в себя и проводит Clothesline. А к рингу выходит клоун и развлекает толпу созданием фигурок из шариков! Как вы можете догадаться, это Доинк! Бой тем не менее продолжается. Татанка в углу ринга, Мартел разбегается, но Татанка отскакивает, и модель повреждает плечо о стойку ринга. А дальше следует несколько чопов, Samoan Drop и удержание.

Победитель: Татанка

Оценка WON: 1.25

После матча Татанка как трофей забирает себе перья с кепки Рика Мартела, а Доинк полопал все шарики, которые раздал зрителям и убежал прочь.

Сделаю ремарку о следующем матче. Изначально планировался матч Последнего Воина и Сэвиджа против оппонентов, но как вы знаете, Последний Воин покинул федерацию и его заменил Мистер Перфект, что ни капли не испортило фьюид.

Шон Муни за кулисами, а в гостях у него «Мачо Мэн» Рэнди Сэвидж и «Мистер Совершенство» Курт Хенниг. Хенниг говорит о Флэре, о том, что его ждет, говорит о Рамоне, всячески унижая его, и достается и Бобби Хинану. Сэвидж говорит, в свою очередь, что он может и не доверяет Мистеру Перфекту, но никто не знает Флэра и Рамона лучше него и из них может получиться отличная команда. Хенниг соглашается, и они направляются к рингу.

  • «Дитя Природы» Рик Флэр и Рэйзор Рамон против «Мачо Мэна» Рэнди Сэвиджа и «Мистера Совершенство» Курта Хеннига.

Бой начинают Рамон и Хенинг. Серия приемов, и Мистер Перфект требует на ринг Флэра. И он его получает. Дитя природы отправляется из угла в угол, вылетая с ринга коронным способом. Сэвидж атакует Флэра и получает тэг, чтобы быть легальным участником боя. Флэр, а потом и Рэйзор долго работали над коленом Рэнди, и спустя некоторое время в матче начался твориться хаос. Флэр и Сэвидж за рингом избивают друг друга, и Рик бьет Рэнди стулом. На ринге схватка между Перфектом и Рамоном, Перфект проводит PerfectPlex, но отсчитать три удара не куму, потому что судья нокаутирован! На ринг выбегает еще один судья, 1…2… но мешает Флэр! В итоге оба начали избивать соперников и Флэра и Рамона дисквалифицировали за беспорядки на ринге.

Победители: «Мачо Мэн» Рэнди Сэвидж и «Мистер Перфект» Курт Хенинг, по DQ

Оценка WON: 3.25

После матча Сэвидж и Хенинг жмут друг другу руки и покидают арену вместе, а «Мин» Джин берет интервью у Рамона и Флэра, которые обещают, что это далеко не конец.

Вполне себе сквош. Верджил провел всего несколько Dropkick’ов, но этого оказалось мало, и после Savate Kick’а, Leg Drop’а и Banzai Drop’а был удержан. Бой длился три с половиной минуты.

Победитель: Йокозуна /с Мистером Фуджи/

Оценка WON: 1.0

За кулисами Мистер Перфект и Рэнди Сэвидж празднуют победу.
А нас ждет первый за сегодня, и единственный традиционный матч Survivor Series на выбывание!

  • Командные Чемпионы WWF Деньги INC. [«Миллионер» Тед ДиБиаси и Ирвин Р. Шистер] /с Джимми Хартом/ и Братья Беверли (Блейк и Бо) /с Гением/ против Стихийных Бедствий [Тайфун и Землетрясение] и Нэсти Бойз [Джерри Сэгс и Брайан Ноббс]

Правило боя было таково, что если кто-то из участников выбывает, то его командный партнер выбывает автоматически. Бой начали один из братьев Беверли и Тайфун, но после серии приемов их заменили их командные партнеры. Стихийные Бедствия держали вверх над Блэйком Беверли, а после их сменили Nasty Boys. Сэгс доминировал, но Блэйк передал-таки тэг и Бу ворвался на ринг, проводя Bodyslam Джерри. Далее Suplex и тэг ДиБиаси, который доминировал до тех пор, пока на ринг не вышел Землетрясение. Он проводит Earthquake Splash и садиться на Бу Беверли, который снова был легальным участником и Братья Беверли выбывают.

Смена оппонентов, Тайфун проводит Splash на И.Р.С., но его отвлекает Теди ДиБиаси и Шистер удерживает противника, а Бедствия покидают ринг. И.Р.С. радостно празднует победу, но, под шумок выбегает Саггз и удерживает его для победы.

Победители: Стихийные Бедствия [Фред «Тайфун» Отман и Джон «Землетрясение» Тента] и Нэсти Бойз [Джерри Сэгс и Брайан Ноббс]; Выжившие: Сэгс и Ноббс

Оценка WON: 1.25

Лорд Альфред Хэйс берет интервью у Вёрджила, который еле жив. Он говорит, что теперь нужно быть всем осторожней, потому что Йокозуна – это угроза обществу.

Нам показывают события прошлых шоу, на каждом Камалу преследовал Пол Бирер с гробом. Далее кадры из мастерской Гробовщика, где он готовит гроб для следующей своей жертвы – Камалы. Позже он и сам берет слово, говоря о том, что Камала не сможет выжить… Rest..In..Piece…

  • Камала /с Ким Чи и Харви Уиплменом/ против Гробовщика /с Полом Бирером/ в матче с гробом

В начале матча Камала трясся от страха, однкао страх перерос в гнев и Король Джунглей провел ах три Bodyslam’а и три Splash’а. За рингом Пол Бирер взял в руки урну и призвал ко всем силам Гробовщика, но Ким Чи атаковал его. Урна закатилась на ринг, Гробовщик поднял ее и ударил Камалу. Удержание. 1..2..3.

Победитель: Гробовщик /с Полом Бирером/

Оценка WON: 0.0

После Гробовщик положил Камалу в гроб и забил его гвоздями, а Пол Бирер увез его прочь с арены.

А мы переходим к главному событию вечера и по истине интересному матчу!

Муни в раздевалке берет интервью у Интерконтинентального Чемпиона WWF Шона Майклза. Он спрашивает, что думает Шон относительно их грядущего боя, а так же готов ли Шон противостоять такому рестлеру как Брет Харт. Шон говорит о том, что Дэйви Бой Смит побил Харта и стал Интерконтинентальным Чемпионом. Шон Майкзл побил Дэйви Бой Смита и отобрал титул. Потому Шон победит сегодня. Ему нечего терять, ведь это титул Чемпиона WWF на кону, а не его титул. Потому приготовьтесь к новому Чемпиону WWF!

Нам показывают, как менеджеры Камалы открывают гроб, в котором заперт сам Король Джунглей. Крышка открыта, а Камала бьется в судорогах.
Шон Майклз направляется к рингу, а в это время «Мин» Джин берет интервью у Брета Харта. Брет говорит, что сегодня мы посмотрим кто выйдет чемпионом с арены. Пусть победит лучший.

  • За титул Чемпиона WWF: Интерконтинентальный Чемпион Шон Майклз против Брета Харта (ч)

Все-таки кто бы что не говорил, Брет Харт и Шон Майклз – это Брет Харт и Шон Майклз. Матч начинается с доминирования Брета – Crossbody и Clothesline. Далее Irish Whip и Майклз в углу ринга. Брет разбегается, но Шон отскакивает и Брет врезается в стойку. После Шон запирает Брета в Front Facelock, но Брет не сдается. Тогда Майклз проводит Dropkick, но Харт отвечает Swinging Neckbreaker’ом! Затем следует Bulldog и Belly to Belly Suplex, а что бы добить Брет проводит Suplex с турбанкла! Но Шон умудряется перехватить инициативу, несколько бросков и Харт уже на матах, а Майклз готовится провести коронный Sweet Chin Music… но мимо! Майклз промахивается, мы видим еще серию бросков от обоих, и Шон забирается на турбанкл для атаки, прыжок… но Брет Харт ловит его ноги и запирает его в Sharpshooter. От этого болевого Шону не вырваться и он сдается.

Победитель и ВСЕ ЕЩЕ Чемпион WWF: Брет «Убийца» Харт

Оценка WON: 4.25

Брет празднует победу, а к рингу идет Санта Клаус! Конечно странно видеть его на День Благодарения, но все же лучше, чем прошлогодняя индейка. Они рады с Бретом победе, а с верху начинает идти «снег». Все счастливы!

После Брет Харт сидит на коленях у Санты и благодарит всех за поддержку, а также заявляет, что готов принять вызов от любого. На этом шоу заканчивается.



Знаете, я скажу честно, что почему-то именно об этом Survivor Series появилась куча мыслей. Смотрим банально по фактам. Во-первых, бросается в глаза то, что был всего один матч по правилам боев на выбывание. Один! После пяти лет концепция шоу просто напросто изменена. Хорошо это или плохо? Мне показалось, что руководство WWF бросило от одного угла ринга к другому. И ладно если бы было 5 участников или гиммиковая команда, а ведь бой был по правилам таким же, по каким несколько лет назад бились тэг тимы. А это уже конечно не то. Во-вторых впервые на PPV пусть и сейчас это тяжело представить, но дебютировал худо-бедно хардкорный матч. Конечно, сейчас так мы не скажем, и даже посмеемся, но представьте, что было тогда? Посмотрите, как люди болели за ББМ! И как взорвался зал, когда он достал до дубинки. Искренняя, ни с чем не сравнимая эмоционалка. В третьих, матч гробов. Пусть конечно и правила не те, что мы с Вами знаем, но при этом как же эффектно смотрелось, когда Тэйкер заколачивал гвозди в гроб Камалы. Дебют Йокозуны, командник. Ну и конечно мейн. Я не могу вспомнить, когда эти двое делали так себе матчи. Тем более плохие. Начинается эпоха Майклза, после событий в Парикмахерской лавке Бифкейка. Эра Харта, как одного из лучших чемпионов. Такое нельзя пропустить. Такое нельзя не посмотреть. Конечно, обошлось не без маразма с Сантой, но… мы просто не обратим на это внимание. Это шоу удалось. Удалось по всем параметрам без Хогана, Андрэ, Робертса. Оно действительно оказалось следующим шагом в истории Survivor Series.

А еще едва ли не впервые бой с Survivor Series получает очень высокую оценку! Правда, на фоне откровенно слабых остальных боев это смотрелось несколько «беловоронно». Впрочем, стоит отметить и два «человеческих» командника 2х2.

Спасибо Вам огромное за внимание, с Вами был El Alukarto, отсчет продолжается!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100