WWE SmackDown: 30.08.2011

Рубрики: WWE Автор: Никита Грачёв

WWE Friday Night SmackDown #628

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете обзор особого супер-шоу Friday Night SmackDown, прошедшего 30 августа 2011 года в городе Вичите, штат Канзас. Особый этот выпуск, во-первых, потому, что он был показан в прямом эфире (в отличие от обычных SmackDown, которые идут в записи), а во-вторых, потому что на шоу присутствовали рестлеры с RAW.

Кстати, о рестлерах RAW… Угадаете, кто открывает шоу? Да-да, это же сам Джон Феликс Энтони Сина! Джон выходит на ринг и начинает забрасывать нас шуточками в своем стиле. В частности, он объясняет зрителям, что сегодня они увидят рестлеров со всех шоу: RAW, SmackDown, NXT, Saturday Night’s Main Event, Shotgun Saturday Night, Nitro, Thunder, Velocity, After Burn, Heat и даже Smoky Mountain Wrestling! (Блин, ни MCW, ни WWA в списке нет – очевидно, сегодня не мой день). После еще пары приколов про XFL и Шокмастера Сина зовет на ринг Альберто дель Рио. Однако Альберто сегодня на шоу нет (он в Мексике продлевает визу), так что вместо него выходит Рикардо Родригес. Рикардо информирует Джона о том, что тому придется подождать до Night of Champions, чтобы добраться до дель Рио. После этого Родригес начинает повторять “Альберто дель Рио” без остановки до тех пор, пока Сина не приказывает ему заткнуться. Затем Джон говорит, что хочет что-то передать Альберто, и бьет Рикардо по голове.

Звучит музыка Уэйда Барретта, и тот выходит на рампу. Уэйд обвиняет Сину в нападении на беззащитного анонсера и в том, что шоу только началось, а он уже пытается перетянуть все внимание на себя. Очевидно, их фьюд так ничему и не научил Джона, так что Барретт лично попросил матч против него. Сина признает, что Барретт талантлив и у него светлое будущее в WWE, но в свое время он сделал жизнь Джона невыносимой, и теперь Сина просто обязан вернуть ему должок.

– Первый матч —
Джон Сина vs Уэйд Барретт
п
Судит Чарльз Робинсон

Сквош. Нет, серьезно. Сина избивал-избивал-избивал Барретта, потом тот провел Side Slam, а потом Сина избивал-избивал-избивал Барретта и провел ему Attitude Adjustment для победы.

Не знаю, как там с будущим, но настоящее у Барретта… очень так себе…

– Результат: Джон Сина победил Уэйда Барретта (3:20)


За кулисами Мэтт Страйкер берет интервью у Марка Генри и спрашивает его, с кем бы он предпочел встретиться в матче за титул, с Кристианом или Рэнди Ортоном. Марку все равно – он уничтожит любого противника. Страйкер спрашивает, какогó это – участвовать в матче в клетке. Генри объясняет, что это очень опасно.


– Второй матч —
Син Кара vs Дэниел Брайан
п
Судит Скотт Армстронг

Матч вышел очень даже неплохим. Была парочка не слишком красиво выглядящих моментов, но они не портят общее впечатление. Плюс, не стоит забывать, что это первый раз, когда Унико и Брайан работают вместе, так что для них это тем более простительно. Из приемов нам показали Suicide Dive, Running Dropkick, Romero Special, Guillotine Choke, European Uppercut и Running Cross Body от Дэниела и Armdrag, Flying Cross Body, -Springboard Senton, Running Cross Body, что-то вроде Olympic Slam’а и победное комбо из Springboard Senton’а и Lionsault’а от Син Кары.

– Результат: Син Кара победил Дэниела Брайана (5:05)

После матча рестлеры жмут руки в знак уважения. Син Кара собирается уходить, но неожиданно разворачивается и бьет Брайана!


За кулисами командные чемпионы WWE Эван Борн и Кофи Кингстон дают интервью Мэтту Страйкеру. Борн говорит о том, как они рады быть чемпионами, а Кофи добавляет, что они будут равняться на великие команды прошлого, и учит Страйкера, как правильно делать его коронный жест Boom Boom Boom.


Во время шоу на сайте WWE проходило голосование – посетители могли выбрать, кого они считают более вероятным победителем сегодняшнего матча в клетке.

Ролик, посвященный фьюду Кристиана и Ортона.

Мэтт Страйкер берет интервью у Кристиана. Кристиан говорит, что все его предали, но его это не волнует. Он – боец, и он всегда борется за правду, независимо от того, что об этом думают другие. На самом деле, ему даже не нужно быть мировым чемпионом – все и так знают, насколько он велик. Другое дело, что он просто хочет стать чемпионом. Сегодня Рэнди Ортон узнает – Кристиан всегда получает то, что хочет.


На очереди матч див. И перед ним ринг-анонсер Тони Кимел представляет нам специального анонсера – Аксану, которая, в свою очередь, представляет див.

– Третий матч —
Бет Финикс и Наталья vs чемпионка див Келли Келли и Алиша Фокс
п
Судит Род Сапата

Обычный женский командник. Lou Thesz Press от Келли, Flying Cross Body от Алиши, Shoulder Block от Натальи, Shoulder Block и победный Glam Slam от Бет.

– Результат: Бет Финикс и Наталья победили Келли Келли и Алишу Фокс за 2 минуты 5 секунд.


За кулисами Игрок и Теодор Лонг идут к рингу для официального подписания контракта на матч между Игроком и СМ Панком на празднике Night of Champions.

На ринге Тедди Лонг. Он представляет нам Игрока, который также выходит на ринг. COO компании напоминает всем, что вчера он отменил матч Кевина Нэша и СМ Панка и вместо этого назначил Панку матч против себя самого. Собственно, теперь он предлагает Панку выйти на ринг для подписания контракта.

СМ Панк действительно выходит и присоединяется к Игроку и Лонгу на ринге. Панк садится на стул, кладет ноги на стол и признается, что не понимает, зачем они здесь. Зачем вообще нужен этот контракт? Разве только COO добавил в матч какие-либо условия… Игрок приносит свои извинения за смену матча, но Панк говорит, что это его ничуть не удивило. На самом деле, его не удивляет ничего из того, что делает Игрок. Игрок говорит, что Панк проявил неуважение по отношению к нему и к его семье. При этом он сам всегда старался сделать все, чтобы Панк был доволен. На самом деле именно он заплатил группе Living Colour за то, чтобы Панк использовал их “Cult of Personality” в качестве темы для своего выхода. Именно он поддержал идею о создании его футболки “Best in the World”. Он всегда старался выполнять свои обязанности, но Панк проявил к нему неуважение, и теперь ему придется ответить за это.

Панк говорит, что хотел бы встретиться на ринге со старым Игроком, а не тем новым, которым он стал в последнее время. Проблема Игрока в том, что, как и Винс в свое время, он просто не может разделить свои личные дела и бизнес. Панк говорит, что все думают, что он ненавидит WWE. Это не так – на самом деле он любит WWE. Он хочет изменить компанию, и он хочет, чтобы лучше стало для всех в компании. Панк хочет быть тем, кто вызовет эти перемены в WWE.

Игрок, однако, не верит в это – он говорит, что единственное, чего хочет Панк, – быть на вершине, все остальное и все остальные его не интересуют. Панк напоминает Игроку его самого, когда он только начинал карьеру – он точно так же шел по головам и уничтожал всех, кто вставал на его пути. Разница лишь в том, что Панк пробивает себе дорогу хитростью за кулисами, вместо того, чтобы выйти на ринг как мужчина – и как это делал Игрок. HHH обвиняет Панка в том, что тот играет роль мученика, и тот не отрицает этого.

Да, Панк действительно старается во многом ради себя, потому что он – такой же фанат рестлинга и WWE, как и все остальные. Он хочет, чтобы ВСЕ фанаты WWE, включающие ТВ-шоу каждую неделю, могли наслаждаться тем, что они смотрят. Панк считает, что Игрок – точно такой же эгоист, как и Винс МакМэн. Именно поэтом он нанял своего старого приятеля для того, чтобы тот сделал за него грязную работу. Панк говорит, что уже давно ждал матча с Игроком, и подписывает контракт. Игрок отвечает, что принимает сравнение с Винсом МакМэном как комплимент. Панк прерывает его и вновь требует перемен. Игрок говорит, что, в отличие от Винса, он не будет драться с Панком из-за того, что это хорошо для бизнеса. Теперь – это личное, и он надерет Панку задницу.

Неожиданно звучит музыка nWo, и к рингу направляется Кевин Нэш. Игрок пытается удержать Панка от драки, но тот вырывается и бросается на Нэша. Игрок разнимает их и отталкивает Панка. Нэш проводит Панку Big Boot, и Игроку это не нравится. Он толкает Кевина – Нэш отвечает ему тем же, только посильнее. Игрок падает, Нэш смотрит на него, на Панка и уходит.


Во время рекламы Мэтт Страйкер попытался взять интервью у Кевина Нэша, но тот не сказал ни слова и просто ушел.

– Четвертый матч —
Шимус vs Великан ХалиДжиндером Махалом)
п
Судит Джон Коун

и скучный бой. Хали провел Clothesline и Nerve Hold, а Шимус – Headlock, Clothesline, Low Dropkick и Flying Shoulder Block. В конце матча Шимус хотел провести еще и Brogue Kick, но Махал поднялся на ринг и напал на него со спины.

– Результат: Шимус победил Великого Хали по дисквалификации (2:45)

После боя хилы начинают избивать Шимуса, но тот быстро доказывает им, что они это зря. Хали получает Brogue Kick, а Махал – Celtic Cross.


Комментаторы объявляют нам результаты голосования с сайта WWE: Ортон получает 85%, Кристиан – 15%. Мде… На ринг опускается клетка.

– Пятый матч. Мейн-ивент —
Матч в стальной клетке за титул чемпиона мира в тяжелом весе
Кристиан vs Рэнди Ортон (ч)
п
Судят Чарльз Робинсон (в клетке), Джастин Кинг (за клеткой)

Матч года SmackDown’а. Однозначно. Фьюд года всего WWE. Однозначно. Здесь было все, что должно быть в хорошем матче: обилие приемов, чередовавшихся с их блокированием (одно только RKO было заблокировано, наверное, раз 5), интересные споты (опять-таки, одно финальное RKO чего только стоит), море острых моментов, соответствующая сюжетная составляющая. Так что если вы этого еще не сделали – обязательно посмотрите этот бой!

Эх, если бы еще и результат был таким замечательным…

– Результат: Рэнди Ортон победил Кристиана (12:40), отстояв титул чемпиона мира в тяжелом весе.

После боя на ринг поднимается Марк Генри. Ортон пытается что-то ему противопоставить, но все безуспешно – Марк жестоко избивает его и проводит два World’s Strongest Slam’а, завершая шоу.

Краткие результаты шоу:
Джон Сина победил Уэйда Барретта;
Син Кара победил Дэниела Брайана;
Бет Финикс и Наталья победили чемпионку див Келли Келли и Алишу Фокс;
Шимус победил Великого Хали по дисквалификации после вмешательства Джиндера Махала;
Рэнди Ортон победил Кристиана в матче в стальной клетке, отстояв титул чемпиона мира в тяжелом весе.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100