ROH: Glory by Honor X

Десятое, юбилейное, шоу ROH под названием Glory By Honor прошло 19 ноября 2011 года в Чикаго, штат Иллинойс (США).

  • Майк Беннетт против Майкла Элгина (с Тру Мартини) против Эдама Коула против Гризли Редвуда

Начинают Беннетт с Коулом – Адам выглядит поактивнее, проводя чопы, армдраг и армбар. Беннетт оттесняет противника в угол, но Адама меняет Элгин, и Майк сразу же меняется на Гризли. Элгин кидает Редвудом в Беннетта, призывая того выйти на ринг, но Майк добегает до Коула и отдаёт тэг Адаму. Коул избегает бадислэма на турнбакл, проводит биг бут и хураканрану, но пропускает дропкик от Беннетта. Редвуд меняет Адама, хураканраной кидает Майка в угол и добавляет кэннонболл. Беннетт ловит Гризли, когда тот делает спрингборд кроссбади, и проводит ему ТКО и бадислэм. Редвуд отвечает ДДТ и выпускает Коула, который сразу же мажет кроссбади с турнбакла. Беннетт выкидывает Адама с ринга прямо в руки Элгину. Гризли разбегается и выпрыгивает суисайд дайвом сразу в обоих, вдобавок фиксируя слиппер Беннетту на ринге. Редвуд и Коул долго борются между собой, и в итоге Гризли пропускает уиллбарроу суплекс. Элгин поднимает Редвуда, но получает дропкик от Коула. Майкл не сдаётся, встаёт ещё раз и кидает Гризли в Адама, а потом милитари прессом на Беннетта! Но и этого Элгину мало – он снова поднимает Редвуда и бьёт тем сначала Коула в углу, а затем добавляет бегущий бадислэм на Майка Беннетта!! Судья показывает Майклу, что тот не может удержать противника, так как не получал тэг, поэтому разозлённый Элгин проводит бомбу Редвуду на Коула!!! Беннетт нападает сзади на Майкла и проводит спайнбастер, но тут же получает ассаи ДДТ от Гризли! Редвуд добавляет enzuguiri и кэннонболл Элгину, но Майкл поднимает противника и делает тому бомбу за ринг на Беннетта!!! Прибежавший Коул пробивает Элгину 2 суперкика и enzuguiri, но пропускает мощнейший лариат! Элгин добавляет Крутящуюся Бомбу и выигрывает!

Победитель: Майкл Элгин


  • Джимми Джейкобс (со Стивом Корино) против Томмазо Чиампы (с Посольством)

Во время выхода Джейкобса и Корино к рингу мы замечаем Кевина Стина, стоящего в первом ряду зрительного зала. Он показывает купленный билет, говоря, что имеет полное право находиться в зале. Джимми берёт микрофон и говорит, что вполне мог драться сегодня со Стином, но не может из-за решения адвокатов Кевина. Поэтому Стин и пытается провоцировать Джейкобса.

Томмазо начинает активнее – он забивает противника в углу, но получает хэдскиссорс тэйкдаун. Джейкобс пользуется паузой и спускается, чтобы подразнить Стина, но Чиампа затаскивает его за волосы на апрон. Джейкобс бьёт противника о турнбакл лицом, но Стин отвлекает рефери и этим пользуется Посольство, в полном составе атакующее Джимми. Чиампа фиксирует крават, Джимми вырывается из захвата, и рестлеры долго бегают в канаты, пока Томмазо не сносит противника лариатом. Чиампа пробивает мощный чоп за рингом, проводит вертикальный суплекс и дропкик на нём, но Джейкобс отвечает кэннонболлом и суисайд дайвом. А в это время Корино нападает на Стина!!! Тут же начинается замес с участием Джейкобса, рефери, Джима Корнетта и части ростера, и в итоге Кевина Стина уводят из здания! А Тодд Синклер в это время объявляет, что…

Матч закончился без результата

Экран раздваивается, и в одной его части мы видим, как Стин, Джейкобс и Корнетт разбираются между собой на парковке, а в другой его части Посольство недоумевает, как Томмазо Чиампа мог не победить, ведь он же Доминирующий самец. Эванс (он же Арчибальд Пек) в итоге бросает открытый вызов всему ростеру Ring Of Honor. И тут, казалось бы, юбилейное шоу – надежды на чьё-нибудь неожиданное появление… Но к рингу выходит Гарлем Бравадо… Он пытается что-то сказать в оправдание своего выхода, но внимание любого здравомыслящего человека переключается на экран (что вскоре делает и монтажёр, убравший с экрана Посольство и Бравадо, полностью переключившись на парковку), где творится вакханалия в лучших традициях шоу Бенни Хилла – все бегают друг за другом, матерятся, а Корнетт кидается бутылками.


  • Томмазо Чиампа (с Посольством) против Гарлема Бравадо

Чиампа проводит Проект Чиампа и выигрывает.

Победитель: Томмазо Чиампа


  • Кайл О’Райли против Эдди Эдвардса

Рестлеры долго обмениваются захватами – Эдди проводит хэдлоки и армбры, но пропускает пару болевых на ногу, и, в итоге, оказывается в кросс армбрейкере, из которого тут же вырывается. Эдвардс пропускает пару ударов локтём, но фиксирует СТФ, однако Кайл добирается до канатов. Рестлеры обмениваются чопами, киками в спину, ударами локтей, но О’Райли взрывается и бьёт противника коленом в живот, а затем и в голову! Эдди пропускает серию киков в грудь, пару баттерфлай суплексов, но отвечает обратным Тайгер Драйвером!! Эдди долго швыряет противника по углам, но пропускает Торнадо ДДТ. Кайл фиксирует кросс армбрейкер, но Эдвардс реверсирует этот захват в Ахиллес Лок! О’Райли же реверсирует болевой противника в кроссфэйс!! Эдвардс дотягивается до канатов, отвечает киком в голову с апрона, но прыгает с турнбакла мимо противника и тут же получает суперкик. Завязывается очередной обмен чопами и киками, причём рестлеры иногда пробивают друг другу суперкики, но ни один не падает! Эдди проводит фут стомп с турнбакла в спину, но оказывается запертым в гильотин чоук, откуда, с трудом, но вырывается после Дай Хард!! О’Райли получает ещё один Дай Хард и через мгновение сдаётся в Драконьем слиппере!

Победитель: Эдди Эдвардс


Бриско сразу же нападают на противников, не дожидаясь гонга, и недолго забивают Джексонов по всему зрительному залу. Марк проводит на ринге Мэтту лариат в угол и бульдог, а Джей душит Ника футболкой. Ник получает мощные чопы от обоих Бриско, но брат спасает его, стаскивая с ринга. Однако Марк прыгает на них планчей через турнбакл!!! Ник получает двойной шоулдер блок от Бриско, но отвечает Марку гатбастером, а прибежавший Мэтт добавляет противнику некбрейкер с колена брата!! Вдвоём, Баксы сбивают Джея с апрона дропкиком, а Мэтт добавляет ему ещё один дропкик, пролетев сквозь канаты! Джексоны долго забивают Марка в своём углу, однако тот, получив пару суперкиков и киков в грудь от Мэтта, пробивает противнику enzuguiri и отдаёт тэг брату. Джей проводит серию клоузлайнов и спайнбастер Нику, Якудза кик Мэтту и фэлкон эрроу снова Нику. Тот вырывается, а Джей сразу же поднимает его на милитари пресс, но получает суперкик от Мэтта. Марк нападает на Мэтта, но тоже пропускает суперкик! Баксы проводят Джею комбо из лариата и enzuguiri, а Ник добавляет ещё и 450 сплэш с турнбакла противнику, висящему на канатах!!! На ринг возвращается Марк – он пробивает лариат Мэтту, проводит оверхэд суплекс, шотган дропкик и иконоплазм Нику, но не может удержать того! Мэтт сталкивает Марка с турнбакла прямо на суперкик от Ника, но вот MBFYB у Джексонов не выходит! Бриско же пытаются провести Устройство судного дня, но и эта попытка финишера безуспешна, так как Мэтт чуть не сворачивает Джея. Джей отвечает ему ДВД, Марк добавляет элбоу дроп с турнбакла, но Ник разрывает удержание! Бриско отвечают на одновременные суперкики одновременными же лариатами, и Джей сам пробивает Нику суперкик. Бриско проводят Мэтту Устройство Судного Дня и выигрывают.

Победители: Братья Бриско (Марк и Джей)


  • Proving Ground Match: Телевизионный Чемпион ROH Джей Литал против Родерика Стронга

Довольно тягучее начало длится до тех пор, пока Литал не проводит дропкик, бадислэм и легдроп. Родерик дропкиком блокирует прыжок Джея с третьего каната, добавляет бэкбрейкер, бадислэм, но получает удар лицом о канаты и слингшот сентон. Литал выбивает противника с ринга дропкиком, недолго бьёт того о заграждения, но Тру Мартини мешает ему провести очередной спрингборд маневр. Стронг, воспользовавшись этим, пробивает дропкик сквозь канаты и слэмит Литала на апрон. На ринге Родерик фиксирует абдоминал стретч, добавляет дропкик, но пропускает целую россыпь чопов и лег лариат. Рестлеры долго обмениваются простыми атаками типа панчей, потом Родерик отвечает на сплэш в угол от Джея сайд слэмом и Death By Roderick. Родерик фиксирует Стронг Холд, но Литал дотягивается до канатов. Джей пропускает ещё один Death By Roderick, но предпринимает несколько попыток свернуть оппонента и, наконец, фиксирует Четвёрку, но в этот момент заканчивается время.

Ничья по истечению времени. Родерик Стронг заработал тайтл-шот

У ринга появляется Корнетт, который поздравляет Стронга с заработанным тайтл-шотом и говорит, что если Родерик не хочет оказаться в глазах фанатов женским половым органом, то должен согласиться ещё на дополнительные пять минут. Стронг возвращается на ринг, и, по сигналу гонга, начинает обмениваться панчами с Литалом. Родерик проводит удар коленом в лицо, enzuguiri и Сик Кик, но Джей вырывается из удержания! Он отвечает Литал Комбо, но тоже не удерживает оппонента. Родерик фиксирует Стронг Холд, добавляет Death By Roderick, но получает суперкик, эйс-крашер от Джея, кувыркавшегося от канатов, и проигрывает.

Победитель: Джей Литал


  • ROH World Tag Team Title Match: World Greatest Tag Team (Чарли Хаас и Шелтон Бенджамин) (ч) против Ночного Экспресса (Кенни Кинга и Ретта Тайтуса)

В начале матча Хаас долго работает над ногами Тайтуса, но Ретт, получив пощёчину, проводит пару армдрагов и фиксирует армбар. Чарли меняется на Бенджамина, который недолго держит Ретта в хэдлоке, но упускает, дав Тайтусу возможность смениться. Кенни и Шелтон намертво схватываются в захватах поясницы, попеременно убегая с ринга для совещаний с напарниками. В итоге Кинг бьёт рукой противника о канаты, добавляет спрингборд кроссбади и забивает Бенджамина в углу. Экспрессовцы начинают работать над травмированной поясницей Шелтона, проводя туда стомпы и комбо из легдропа и сплэша. Кенни добавляет абдоминал стретч и дропкик, но Бенджамин сплэшит его в углу, добавляет бэкбрейкер и выпускает Хааса. Чарли проводит Тайтусу серию лариатов и ударов локтем, добавляет 2 немецких суплекса, олимпик слэм и фиксирует Хаас оф Пэйн!! Кенни спасает Ретта, однако Чарли не теряет инициативу и отдаёт тэг Бенджамину. Шелтон проводит вертикальный суплекс, вешает противника на канаты и бьёт Тайтуса коленом в голову с разбега. Ретт вырывается из слиппера и выпускает Кинга, сразу делающего комбо из бэкбрейкера, элбоу дропа и мунсолта с места! Кенни добавляет enzuguiri и спайнбастер, но снова не удерживает противника! Шелтон ловит противника, поднимает на плечи и проводит Air Raid Crush!!! Хаас и Бенджамин проводят комбо из атомик дропа и суперкика, но Тайтус разрывает удержание, за что получает бэкбрейкер от Чарли. Тайтус избегает суперплекса от Хааса и, вместе с напарником, делает Шелтону Блокбастер!! Кинг добавляет Хаасу планчу за ринг, а Шелтон блокирует коленями фрог сплэш Тайтуса и добавляет ему Paydirt . Кенни обменивается с Хаасом Якудза киками и суперкиками, но в итоге получает от WGTT Leap of Faith! Хаасу и Бенджамину остаётся добавить только Двойную Бомбу и удержать Кинга.

Победители и ВСЁ ЕЩЁ Командные Чемпионы ROH: World Greatest Tag Team (Чарли Хаас и Шелтон Бенджамин)

За кулисами Хаас говорит, что матч был хорош и Ring of Honor снова доказал всем, что обладает лучшим командным дивизионом. Ночной Экспресс, как отмечает Чарли, был очень близок к выигрышу титулов. Бенджамин соглашается с напарником в том, что сегодняшние их противники – рестлеры мирового класса, но не в силах тягаться с Величайшей Командой, также как и Бриско. Шелтон обещает победить братьев и сломать им всё, что только можно, включая даже и их мечты.


  • ROH World Championship Title Match: Дэйви Ричардс (ч) против Эль Дженерико

Рестлеры обмениваются захватами рук и ног, и активнее выглядит Дэйви, периодически помогающий противнику подняться с ринга для продолжения боя. Дженерико проводит успешную серию армдрагов и, пропустив пару киков в грудь, проводит кроссбади с турнбакла. Рестлеры обмениваются панчами, а Дэйви, выкинув противника с ринга, со второй попытки бьёт противника с апрона ногой в лицо и добавляет суисайд дайв. Ричардс недолго бьёт оппонента за рингом киками, а на нём фиксирует сёрфборд и захват головы ногами. Лучадор скидывает чемпиона с ринга и добавляет туда планчу над верхним канатом! Дженерико проводит подряд «голубой гром», эксплоудер суплекс и фэлкон эрроу, но Ричардс вырывается из удержания! Дэйви стаскивает противника с турнбакла, забивает его в углу киками в грудь, проводит удар коленом в лицо с разбега и добавляет суперплекс, однако и Дженерико не даёт себя удержать! Рестлеры обмениваются киками в голову, Дженерико проводит Оле кик и готовится провести чемпиону Брэйнбастер, но Дэйви сам проводит этот приём!! Лучадор фиксирует гильотин чоук, но тут же оказывается в энкл локе! Дженерико с трудом добирается до канатов, получает плеяду мощных атак в голову типа киков и ударов коленом в голову, но отвечает лоу дропкиком, Оле Киком и эксплоудер суплексом!! Дэйви не даёт себя удержать, блокирует несколько попыток Брэйнбастера и пытается выбить Дженерико с апрона Якудза киками, но в итоге всё-таки получает Брэйнбастер на апрон!! Ричардс снова вырывается из удержания, проводит дрэгон скрю через канаты, лезет на турнбакл и проводит оттуда противнику фулл нельсон суперплекс!!! Дженерико каким-то чудом остаётся стоять на ногах, но тут же получает немецкий суплекс, кик в голову и оказывается в энкл локе! Дженерико вырывается, проводит противнику эксплоудер суплекс в турнбакл, Оле кик, фулл нельсон суплекс и фиксирует Драконий Слиппер!! Ричардс не только не сдаётся, но и предпринимает попытки свернуть оппонента! Рестлеры обмениваются энкл локами, чемпион пробивает мощную серию киков в грудь и голову претенденту, но тот снова не даёт себя удержать! Второй Брэйнбастер от Дэйви тоже не приносит результата, поэтому Ричардс пробивает несколько киков в голову, проводит «волшебника» и отстаивает титул!!

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ ROH World Champion: Дэйви Ричардс

Дэйви пытается помочь подняться Дженерико, но из зрительного зала выходит Кевин Стин и нападает на Ричардса!!! Тут же на ринге оказываются судьи, часть ростера и Корнетт, разнимающие Дэйви и Кевина. Стин раскидывает свою часть «миротворцев», но на него нападает Стив Корино, швыряющий несколько раз Кевина в заграждения! Джейкобс активно помогает Стиву, а Корино разбегается по апрону и прыгает на Стина!! Матерящегося Стина, уже во второй раз за вечер, уводят из здания, а Дэйви хвалит Дженерико, и они обнимаются. Зрители и Ричардс скандируют «Оле Оле», а Дэйви хвалит ещё и Стива Корино, в то время как Стин снова пытается пробиться в здание. Дверь оказывается запертой, и разочарованный Кевин уходит. Дэйви же говорит, что Корино добился его уважения, так как смог поменяться. Они жмут друг другу руки, и шоу заканчивается.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100