[ПодRAWбно о RAW]: #35

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 29 августа в Талсе, штат Оклахома.

Итак, несколько деталей:

  • В тёмном матче перед началом шоу Алекс Райли победил Дрю МакИнтайра.
  • Это был 952-й выпуск шоу красного бренда WWE.
  • При начальном выходе Игрока в титрах шоу значилось под эгидой «Raw’s Supershow». Учитывая новую концепцию, «предложенную» Игроком, стоит ожидать подобного и в будущем.
  • WWE вернулось с в Оклахому впервые с 18 января этого года.
  • Шоу проходило в родном городе Билла Голдберга.
  • На данном выпуске присутствовало пятеро рестлеров с синего бренда: Рэнди Ортон, Кристиан, Марк Генри, Син Кара и Наталья.
  • Кевин Нэш вышел в футболке абсолютно такого же дизайна, как и во времена пришедшего в wCw «Big Sexy». Скоро после этого, кстати, началось формирование nWo.
  • Трейлер фильма «Inside Out» в эфире с участием Игрока оказался премьерой.
  • Альберто Дель Рио отсутствовал на шоу (впрочем, как и на хаус-шоу в прошлые выходные) из-за возобновления своей визы.
  • Стойка с ноутбуком анонимного генерального менеджера не утратила своего присутствия, однако официальный сайт WWE заявил, что у них ещё есть этот самый «персонаж», однако он не будет задействован во время правления Игрока.
  • Команда Эвана Борна и Кофи Кингстона получила официальное название – «Air Boom».
  • Ареной, которая держала данное шоу, была BOK Center – PPV здесь не проводились ни разу, место для WWE относительно новое и используется лишь с 2009 года. За это время здесь прошли три записи Superstars, два Smackdown, а также по разу ECW, NXT и RAW (не считая нынешнего выпуска).
  • Во время эфира был прорекламирован благотворительный анонс в помощь американцам, пострадавших от землетрясений.
  • Во время одной из реклам был сегмент Зака Райдера и Рэнди Ортона, где первый не слишком удачно пропиарил себя и своё интернет-шоу, после чего получил от чемпиона RKO.
  • Мэйн-ивент начался лишь в 7:01 по московскому времени – такого не было уже очень давно. Из-за этого выпуск завершился на 4-5 минут позже обычного.
  • Общее время рестлинга за выпуск – 40:37. На четыре минуты больше, чем на прошлой неделе.
  • Зрители в зале не видели заключительного закулисного сегмента между Игроком и СМ Панком, так что были абсолютно не в курсе того, что матч Нэш против Панка на NoC был отменен и претерпел изменения.
  • Во время одной из реклам было анонсировано, что Игрок примет участие в матче на следующем RAW. Если это правда, то это будет первый для Игрока матч в этом году, начиная с WrestleMania 27.
  • Роль Син Кары на данном выпуске отыгрывал Унико.
  • Серии побед после данного выпуска: Рэнди Ортон – 4 матча подряд, Кофи Кингстон – 4 матча подряд. Бри Белла прервала серию своих поражений из 9 матчей подряд.
  • Серии поражений: Келли Келли прервала свою серию побед из 15! матчей подряд. Почти как Гробовщик (шучу).
  • После того, как выпуск вышел из эфира, Джон Сина и Шимус еще около двух минут праздновали свою победу, после чего выбежали Миз, Киллингс, Зигглер и Суэггер и атаковали парочку победителей. Спустя минуту избиений прозвучала музыка Рэнди Ортона, который помог фейсам «очистить» ринг. После окончания сегмента оставшаяся троица пожала руки фэнам в первом ряду, после чего шоу завершилось.
  • Пост-тёмного матча не было.

    Рейтинг

    Рейтинг эпизода составил 3.14. Шоу посмотрело 4.65 миллионов зрителей. Рейтинги по часам: 1й – 3.23 (4.79 миллиона зрителей); 2й – 3.06 (4.52 миллиона). Очередное падение цифр во втором часу – похоже, привлечение звезд с синего бренда сильно зрителей к просмотру не привлекло. В целом, цифры не самые плохие – прогресс по сравнению с прошлой неделей очевиден, хотя конкуренция с NFL продолжается. Для сравнения, в прошлом году выпуск от 30 августа получил рейтинг аж 3.5. Другое дело, что в этом году шоу подобными цифрами похвастаться почти не может.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    +: Начальный сегмент
    Сегмент сделал СМ Панк – он был наиболее заметен, а его подколки и шуточки выделялись среди довольно посредственных речей Игрока и Нэша. Первый ничем не удивил, кроме своих анонсов, Нэш же кроме вестей о контракте больше ничего не показал. Для начального сегмента выпуска вполне сойдет, хотя Игрок, откровенно говоря, надоел открывать шоу).

    +: Ортон против Зигглера
    Отличнейший матч для оупенера шоу – для Рэнди Долф выглядит очень неплохим соперником, они уже не один раз радовали нас неплохими боями. Так получилось и на этот раз – динамично и без тотального доминирования какой-либо из сторон. Даже Викки почти не мешалась.

    -: Сина-Генри-Кристиан
    Слабоватый сегмент. Нет, конечно, привлечение звезд с синего бренда – это всё здорово, хороший шаг к объединению, но здесь всё это выглядело как-то слишком сумбурно.

    +: Панк против Миза
    Второй подряд хороший матч – жаль, что с грязной концовкой, но это было предсказуемо. Данный матч смело можно было ставить в мэйн, однако звезды с SD внесли свои коррективы. Киллингс на этот раз не отметился отличными промками, что обидно. Панк получает вторую бомбу от Нэша за 2 недели. Повторюсь, не считая концовки, матч был вполне на уровне.

    -: Син Кара против Суэггера
    Слишком уж односторонний поединок, где Джек почти ничего не показал. К тому же – очень коротко, появление Долфа не стало большим сюрпризом. В целом, Син Каре можно было и не появляться на этом RAW – проходняк чистой воды.

    -: Титульный командный бой
    Прошлонедельный реванш и третий одинаковый матч подряд – надо сказать, что на звание лучшего он далеко не претендовал, слишком уж скучно выглядели хилы, слишком уж фейсы резко и безпроблемно победили. Поздравляем Air Boom с первой ТВ-защитой титулов, но матч был далеко не самым удачным.

    -: Женский бой
    Очередная подмена сестер, жуткий ботч от Торрес за пределами ринга – всё это мы видели. Вообще изначально ничего не хотелось комментировать про данный бой – и так ситуация в дивизионе довольно плачевная. Наталья и Финикс могут продолжать хлопать с рампы и смотреть матч по ТВ, но развития никакого в сюжете это не даст.

    -: Мэйн-ивент
    Примитивный матч, где большая его часть уделялась избиению Шимуса. Свеженький Джон быстренько разрулил ситуацию, после чего фейсы победили без всяких проблем. Ничего особенного, проходной командный матч. Что же касается заключительного сегмента со сменой лиц в матче Нэш против Панка, то особым сюрпризом это не стало (новости сайта все же прочитали?).

    Резюме: 3:5. Парочка хороших боев и одно неплохое промо в первом часе шоу не спасло шоу от неудачи – во втором смотреть было не на что, об этом, кстати, хорошо говорят и рейтинги. КонтRAW сравнивает счёт в противостоянии – теперь он становится 16-16!

    Спасибо за внимание, до встречи!

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100