[ПодRAWбно о RAW]: #36

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 5 сентября в Колумбусе, административном центре штата Огайо.

Итак, несколько деталей:

  • В тёмном матче перед началом шоу Дрю МакИнтайр победил Примо.
  • Это был 953-й выпуск шоу красного бренда WWE.
  • Выпуск проходил в День Труда – национального праздника США, отмечаемого в первый понедельник сентября.
  • WWE вернулось с в Колумбус впервые с 22 марта этого года, когда проводились записи Smackdown, NXT и Superstars.
  • Звёзды красного брэнда прибыли в Колумбус из Уилинга, Западная Вирджиния; звезды синего брэнда вернулись в штаты из Парижа.
  • Шоу проходило в родном городе Рэнди Сэвиджа.
  • На данном выпуске присутствовало восемь рестлеров с синего бренда: Рэнди Ортон, Кристиан, Наталья, Шимус, Уэйд Барретт, Хит Слейтер, Джиндер Махал и Великан Хали.
  • Джерри Лоулер провел свой первый матч, начиная с Over The Limit, прошедшего 22 мая этого года.
  • Хит Слейтер присутствовал на шоу красного бренда впервые с 25 апреля этого года.
  • Для Джиндера Махала это был тв-дебют на красном бренде компании. Хали же в последний раз присутствовал на RAW 25 апреля этого года.
  • Компания подтвердила, что их собственная сеть под названием WWE Network дебютирует в 2012 году.
  • Ареной, которая держала данное шоу, была Nationwide Arena – из значимых событий прошлого здесь проходили King of the Ring 2002 и Bad Blood 2004.
  • В первых рядах зала присутствовала жена Рэнди Ортона.
  • За время выпуска словосочетание «Monday Night Raw» не было произнесено ни разу – похоже, что в ближайшее время шоу закрепило за собой название «Raw Supershow».
  • Выпуск завершился на 5-6 минут позже обычного.
  • Общее время рестлинга за выпуск – 37:52. На две с половиной минуты меньше, чем на прошлой неделе.
  • Серии побед после данного выпуска: Рэнди Ортон – 6 матчей подряд, Кофи Кингстон – 5 матчей, Шимус – 5 матчей подряд, Джон Сина – 4 матча подряд, Эван Борн – 4 матча подряд.
  • Серии поражений: Великий Хали – 6 матчей подряд, Хит Слейтер – 4 матча подряд.
  • После того, как выпуск вышел из эфира, Джон Сина и CM Панк поиздевались над Рикардо Родригезом, после чего начали играть между собой в гляделки. Джон Сина протянул Панку руку, спустя некоторое время которую последний всё же пожал. Приветствие зрителей с ринга завершили выпуск.
  • Пост-тёмного матча не было.

    Рейтинг

    Рейтинг эпизода составил 3.0. Шоу посмотрело 4.2 миллиона зрителей – меньше в этом году было только в выпуске от 4 июля. Рейтинги по часам: 1й – 3.06 (4.22 миллиона зрителей); 2й – 2.94 (4.16 миллиона). Три из последних четырех недель шоу теряет цифры во втором часу. Несмотря на падение цифр рейтинга по сравнению с прошлой неделей – это неплохой результат, учитывая, что шоу транслировалось в День Труда. В прошлом году в этот период шоу получило почти такие же цифры.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    -: Начальный сегмент
    История под названием «кто отправил sms?», наконец, подошла к концу. Надо сказать, что и этот факт, и последующее «увольнение» Нэша сегмент не сделали – наоборот, нам отлично показали, как сюжет принимает довольно странные формы. Панк традиционно был хорош на микрофоне, Нэш же вернется – в этом я даже не сомневаюсь.

    +: Air Boom против Махала и Хали
    Учитывая «калибр» второй команды, для оупенера шоу вышло вполне неплохо, да и Кофи с Эваном нужно было, наконец, дать в соперники кого-то других – четвертую неделю подряд смотреть на матч против Дэвида и Майкла вряд ли бы кто-то захотел.

    -: Женский бой
    Ив продолжает очень много ботчить – особенно она расстраивает в последние 2-3 недели. Очередной скучный 2-минутный матч, победа Бэт была ожидаемой – ждём реванша против Келли Келли с SummerSlam на NoC?

    +: Панк против Киллингса
    Хороший матч, хотя местами Рон выглядел немного неуверенно, присутствие Миза за рингом придавало изюминку противостоянию. Почти 10 минут матча – самый продолжительный бой на выпуске.

    +: Дель Рио за кулисами/Промо Рона/Панк-Игрок
    Объединил некоторые локальные события в выпуске в один блок: вернувшийся Альберто отлично «травил» рестлеров против Сины, речь Киллингса в очередной раз сорвала самую сильную отдачу зала за вечер, изменение типа матча + прибавление условий к противостоянию Панк-Игрок немного разнообразит и сам бой, и возможные последствия.

    +: Лоулер и Райдер vs Отунга и МакГилликатти
    Минутка энтертеймента на RAW – отличный проморолик о Заке перед началом боя, от самого же матча многое ожидать не стоило изначально. Поразвлекли народ, и то хорошо.

    -: Ортон против Слэйтера
    Почти что сквош от Рэнди, ничего интересного. Хит запомнился только впечатляющим киком ногой в голову и спайнбастером, остальное же – стандартные приемы Ортона. Скучно и предсказуемо.

    +: Мэйн-ивент
    Давненько на красном брэнде не было матчей с концепцией выбывания – вышло разнопланово и в меру динамично. Расстроил совсем уж быстрый вылет Моррисона – толком рестлеру и показать ничего не дали. В целом же – хороший бой, концовке и победителю вряд ли кто-то удивился – надо же показать, кто на RAW хозяин.

    Резюме: 5:3. Два отличных боя, один сносный командник, множество закулисных событий и нужная доля энтертеймента — все эти факторы позволили остаться выпуску в плюсах, несмотря на то, что нынешний главный сюжет на бренде сильно страдает по качеству. ПRAW выходит вперёд в противостоянии – счёт становится 17-16!

    Спасибо за внимание, до встречи!

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100