WWE Survivor Series 1993 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

WWE Survivor Series 1993

Post image of WWE Survivor Series 1993
 Автор: El Alukarto  Комментариев: 11

WWF Survivor Series 1993

Дамы и господа, добро пожаловать на Survivor Series! Эта фраза стала для нас уже традиционной, как и само PPV стало традицией Дня Благодарения! 24 ноября 1993 года… Весьма любопытный кард шоу. Шоу, которое проходило на арене Boston Garden, в городе Бостон, штат Массачусетс. Все 15.500 мест проданы, и мы готовы смотреть на это зрелище.

Нас приветствуют Винс МакМэн и Бобби Хинан, они говорят о традициях Survivor Series, а так же представляют сегодняшних комментаторов – Джима Росса и Гориллу Мансуна. А первый матч уже начинается!

  • Ирвин Р. Шистер (капитан), Дизель, «Модель» Рик Мартель и Адам-Бомба /с Харви Уиплменом/ против 1-2-3 Кида, Марти Джанетти, Интерконтинентального Чемпиона WWF Рэйзора Рамона (капитан) и Неизвестного партнера.

Рэйзор Рамон берет микрофон и говорит, что его партнер настолько совершенен, что он может и сам справиться со всеми, но при этом он еще и настоящий «мачизмо»… Все гадают, кто же это и звучит музыка Рэнди Сэвиджа! Зал взрывается, и пришло время начать матч.

Начали Мартель и рамон, но первый очень скоро передает инициативу Бомбу. Рэйзер проводит Suplex и пытается удержать, но вмешивается Мартель, спасая союзника. На ринге 1-2-3 Кид пытается работать над Дизелем и Адамом Бомбом, но в итоге передает право боя Сэвиджу, который, в свою очередь проводит легальному Дизелю Diving Elbow Drop и удержание. 3:4. Следующим вылетает сам Сэвидж, а все потому, что он отвлекса на появившегося на рампе Краша. Этим быстренько воспользовался И.Р.С. и провел Roll Up для удержания. 3:3. Следом Рамон проводит Razor’s Edge на Ротунду и удерживает его. 2:3. Далее та же участь ждет и Мартеля, но И.Р.С. возвращается на ринг и атакует Рэйзора кейсом. Рамон вылетает за ринг и выбывает по отсчету. 2:2. Следует заварушка между оставшейся четверкой, однако 1-2-3 Кид проводит на Мартеле Sunset Flip и удержание, ну а Джанетти, ни капли не теряя времени проводит тоже самое на Адама Бомба для победы их команды.

Победители: 1-2-3 Кид, Марти Джанетти, Интерконтинентального Чемпиона WWF Рэйзор Рамон (капитан) и «Мачо Мэн» Рэнди Сэвидж.

Выжившие: 1-2-3 Кид и Марти Джанетти

Мы переносимся за кулисы, где Тодд Петтенгил берет интервью у Шона Майклза. Шон говорит несколько слов об отстранении, ситуации вокруг Интерконтинентального чемпионства и и о Семье Хартов.

В ответ на это Рэй Комбс в раздевалке семьи Хартов объявляет, что сегодня мы увидим развязку фьюида семей десятилетия. Брет Берет слово, говорит, что Шон перегнул палку и перешел все границы, отзваясь так об его отце и матери, далее каждый из братьев обещает закопать Шона и его рыцарей.

Снова Шон. Несколько наездов и уверенность в своей победе.

Рэйзор за кулисами с Джанетти и 1-2-3 Кидом. Он говорит, что ему выбили зуб, но это ничего, ведь они победили и выжили. Они здесь чтобы выживать, потому нужно найти Сэвиджа и помочь ему.

На ринге Рэй Комбс, он представляет всех членов семьи Харт, которые находятся в зале. Несколько вводных слов и матч начинается.

  • Интерконтинентальный чемпион WWF Шон Майклз и Рыцари [Синий, Красный и Черный] против Семьи Хартов [Кит Харт, Брюс Харт, «Ракета» Оуэн Харт и Брет «Хитман» Харт] /со Стю Хартом/

Очень долгая завязка перед матчем привела к старту между Шоном Майклзом и Брюсом Хартом. Но из-за того, что Шон периодически бросался оскорблениями в сторону всей семьи Харт, в итоге все участники оказались на ринге, и завязалась потасовка, в результате которой Оуэн выкинул из матча Черного рыцаря после Missle Dropkick’а. Далее Шон и Рыцари немного доминировали, но Брет таки запер Красного рыцаря в Sharpshooter, и тот сдался. Спустя буквально пять минут та же участь ожидала и Синего Рыцаря, но правда уже от Оуэна. Шон остался один против Хартов и умело воспользовался отвлечением Оуэна на Брета, провел Roll Up и удержание. Далее следует длительная серия приемов между Бретом и Шоном, и Брет явно одерживал вверх, однако Шон решил не рисковать и просто-напросто покинул ринг, проиграв тем самым матч по отсчету.

Победители: Семья Хартов [Кит Харт, Брюс Харт, «Ракета» Оуэн Харт и Брет «Убийца» Харт] /со Стю Хартом/

Выжившие: Брет Харт, Брюс Харт и Кит Харт.

После матча Оуэн вернулся на ринг и начал обвинять Брета в том, что его удержали. Кстати, из разряда занимательной фигни: Рыцарями были Джефф Гэйлорд, Барри Хоровиц и Грег Валентайн.

Винс МакМэн и Бобби Хинан передают комментаторскую эстафетную палочку Джиму Россу и Горилле Мансуну, а сами начинают вести радиотрансляцию. Горилла немного подрунивает над Хинаном, у них завязывается небольшая перепалка, но Бобби в своем репертуаре, а мы продолжаем.

Реклама WrestlrMania X.

Нам показывают историю фьюида между Настоящими Американцами и иностранными Фанатиками.

К рингу направляется Джим Корнетт и объявляет участников следующего боя.

Начало матча доминировали Экспресс. Дель Рэй пытался спасти своего легального оппонента, но по ошибке провел ему Superkick. Heavenly Bodies пришли в себя только после того, как Причард провел Powerbomb на Мортоне, а дель Рэй добил Moonsault’ом. Далее следовало несколько перепалок, и после того как в бой вмешалась теннисная ракетка Корнетта Причард удержал Гибсона до трех.

Победители и НОВЫЕ Командные Чемпионы SMW: The Heavenly Bodies [Джимми дель Рэй и Том Причард] /с Джимом Корнеттом/

  • Охотники за головами [Фату и Саму], Бастион Бугер и Бэм Бэм Бигелоу /с Луной Вашон и Афой/ против Четырех Доинков [Бутч, Люк, Мэйбел и Мо] /с Оскаром/

Очень быстрый и односторонний матч. Уже на третьей минуте после Roll Up’а Люк удерживает Саму. Еще три минуты спустя Мэйбел удерживает Бастиона Бугера после Legdrop’а. На восьмой минуте из-за банана и удержания от Бутча выбывает Фату, а следом все Доинки выносят и Бэм Бэма.

Победители: Четыре Доинка [Бутч, Люк, Мэйбел и Мо] /с Оскаром/

Выжившие: все

После матча нам показывают, как Доинки за кулисами праздную победу и поют.

За сценой Петтенгил берет интервью у Иностранных Фанатиков. Корнетт уверен в победе его команды, он обещает зрелище.

Далее реклама от рестлеров WWF, и пришел момент главного события вечера.

Бой начали Скотт Штайнер и Жак, но вскоре первый передал инициативу брату. Рик выбросил с ринга Йокозуну, пытался сделать тоже самое с Боргой, но не смог. Тогда Штайнер решил провести Crossbody, но Борга перевел его в удержание и Рик выбывает, счет становится 4:3. На ринге Краш и Скотт Штайнер. Несколько приемов и… на рампе появляется Рэнди Сэвидж! Краш отправляется к нему, что приводит к отсчету, а участники команд уравниваются. Скотт немного поработал на Жаке, передал инициативу Люгеру, который в свою очередь провел Elbow Drop и удержание. 2:3. Скотт снова на ринге, он проводи Борге Suplex, удержание, но вмешивается Йокозуна и атакует его Leg Drop’ом. Удержание и счет 2:2. После того как Лекс Люгер поработал над Йокозуной и Боргой, он передает инициативу Гробовщику. Он схватывается с Йокозуной, но японец одерживает вверх. Он оттаскивает Гробовщика к углу ринга и проводит Banzai Drop. Посчитав, что этого не достаточно, он готовиться провести его еще раз, но Горобщик поднимается! Оба гиганта оказываются за рингом, совершенно забыв об отсчете, и оба выбывают. Люгер и Борга показали прекрасный обмен приемами, а затем Лекс атакует Running Fоrearm Smash’ем и удерживает противника.

Победители: Настоящие Американцы [Гробовщик, Братья Штайнеры [Рик и Скотт] и Лекс Люгер] /с Полом Бирером/

Выживший: Лекс Люгер

После матча на ринг пошел снег, а к нему выбежал Санта Клаус и они с Лексом прадновали победу.


Если задуматься, то 1993 год в целом стал для WWF тянущим. Именно в 93’ем появилось еженедельное шоу Monday Night RAW. Именно в этом году, в связи с уходом Хогана Люгер стал новым национальным героем. ИPPV на день Благодарения в этом году запомнилось фанатам. Во-первых, интересный оупенер. Чемпион Рамон со своей командой, Сэвидж в открывающем матче! Тот же чемпион Майклз против не просто Основания, а целой семьи Хартов. И это был душещипательный фьюид, за который переживали настолько искренне, и который спустя 17 лет неудачно попробуют повторить к WrestleMania. Командник с участием Рок’н’Ролл Экспресс. Настоящий, с Вашего позволения Интертеймент в матче Доинки против Бэм Бэм и Ко. И Мейн. Действительно интересный и красочный мейн. С победой США. Не просто Люгера, а именно США.

Пара слов об оценках WON:

  • Команда Рэйзора Рамона против команды И.Р.С.: 2.25
  • Команда Хартов против Майклза и рыцарей: 1.5
  • Дель Рэй и Причард против Рок-н-Ролл Экспресса: 3.25
  • «Доинки» против Головорезов, Бам Бама и Бугера: 0
  • Американцы против Фанатиков: 2.25

Страшное зрелище: лучший бой шоу — бой рестлеров другого промоушна за титулы, по сути, дочерней площадки WWF...

Спасибо Вам огромное за внимание, с Вами был El Alukarto, отсчет продолжается!

Ну что ж, мы встретимся уже завтра, не забывайте меня в конференции, наслаждайтесь историей и будьте здоровы! С Вами был El Alukarto, всем пока! Пока!

 Рубрика: WWE 24 ноября 1993, 23:11
 Тэги: ,



  • Dick

    Наконец, посмотрел. _Вот_, что значит престижный (!!!) ИК-пояс.

  • Dick

    #9 О! Матч с лестницам от Холла и Майклза. Вот что я хотел посмотреть. ТНХ!

  • BHH

    Есть у меня кассета старенькая с этим ППВ, затертая до дыр:) Все там нормально с Гробовщиком. Он был фейсом и прыгнул вместо «травмированого» Татанки показав флаг внутри плаща. Гроб американский трупак:) почему нет? У него фьюд начинался с Йоко. Что касается ИК титула, то да там было два чемпиона, ибо Шон ушел из ВВФ не проиграв титул, вакантный титул выиграл Рамон, но вскоре вернулся Шон и начал говорить, что он настоящий чемпион ибо не проигрывал титул. Потом был фьюд между Рамоном и Шоном который привел мега матчам с лестницами за ИК титул.

  • gruby

    Мои источники утвержадают что Разор Рамон был ИК чемпионо в период с 27 сентября 1993 года по 13 апреля 1994 года где лешился его в бою на Суперстарс против Дизеля.Так что в тексте явная ошибка,исправте)

  • gruby

    А как так оказалось что и Разор Рамон был Интерконтинентальным чемпионом и Майклз?

  • Dick

    Матч с участием Брета Харта, Оуэна Харта и Шона Майклза получил 1,5?! WHAT?!

  • МагнуМ

    Стоит отметить, что на этом шоу было аж две (!!!) замены , что называется, в последний момент. Причем замены донельзя нелепые и не вписывающиеся в сюжет. Но что поделаешь, если возникли проблемы (не помню, почему не мог выступать Чевис, кажется из-за какой-то драки, а Лоулер попал в тюрьму). Смысл выступления «рыцарей» был именно в гиммике «короля» Джерри Лоулера — этот бой был завершением фьюда с Бретом Хартом, который начался на шоу «Король ринга». А Гробовщик никак не вписывался в гиммик команды «Олл американз» — там акцент делался на национальный аспект. Татанка — чистокровный индеец, Люгер — американский герой, повергнувший Йокозуну на палубе авианосца «Интрэпид», братья Стайнеры выступали в колледже за сборную США по борьбе на международных соревнованиях. Причем тут монстр-фейс Гробовщик? Я уж не говорю о том, что гиммик Краша до хилтерна подчеркивал его происхождение с Гавайских островов (штат в США). А тут вдруг он затесался среди злобных иностранцев. Так что букинг и тогда был со странностями.

  • В первом бою ИК Чемпион — Рамон

    В втором — Майклз

    What?

  • Только я один заметил, что в этих всех С-Серии только команды деруться на выбывание, вот оно чего не хватает современным С-Серии, а только видно Сина за пояс, Ортон за пояс, За командный пояс, не побоюсь,за пояс див, а 6Х6, както промежуточно! Букерам надо прочитать эти обзоры, или просто заглянуть в историю С-Серии, надеюсь будет не так , как с С-Слэмом)

    It is no COOL, Dude!

  • esines

    А гробовщика не удержали) скоро это станет традицией( скоро относительно шоу)

  • Fuck

    В целом шоу стоит глянуть лиш ради одного Корнетта.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.