[NWA 2K] #19: Эбисс - "Ультрахардкорный чемпион мира"
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #19: Эбисс — «Ультрахардкорный чемпион мира»

Post image of [NWA 2K] #19: Эбисс — «Ультрахардкорный чемпион мира»
 Автор: Joker  Комментариев: 2

Доброго вам времени суток, дамы и господа! Сегодня понедельник, а это значит, что с однодневным опозданием вы читаете рубрику NWA 2K, 19 номер. И сегодняшний выпуск рубрики буду вести я, Joker. Почему я? Да потому, что рестлер, про которого я сейчас буду писать – любимый рестлер моего детства. И, чтобы слегка предаться ностальгии, я попросил у Никиты провести этот выпуск. Но сначала я рекомендую если не прочитать, то хотя бы пробежаться глазами по остальным выпускам

Уже читали? Отлично, значит вы помните, что в прошлом выпуске победу в матче со Стингом по дисквалификации одержал Эбисс. Но давайте сначала пройдемся по ранним этапам его карьеры.

Крис Паркс родился 4 октября 1973 года в столице США, Вашингтоне. Он с детства увлекался борьбой и американским футболом. И, благодаря своим внушительным размерам, в последнем он весьма преуспел, и ему предложили футбольную стипендию несколько крупных университетов. Крис выбрал университет в Огайо, который он закончил со степенью бакалавра, разрядом мастера спорта и успешно выступал за их футбольную команду. В 1988 он присоединился к команде NFL Pittsburg Steelers. Однако Крис не считал футбол своим будущим, поэтому в 1993 году он закончил свою карьеру футболиста.

Зимой 1995 он услышал объявление по радио о наборе в школу рестлинга Bonekrusher в городе Пранс Штат Огайо. Его тренером стал бывший рефери WWF Роджер Раффен.

Не поверите, но свой дебют он совершил через месяц после начала тренировок. Его соперником был Tower of Doom, и Крис, выступающий под именем Настоящий Терминатор одержал победу по дисквалификации.

Через несколько недель после начала тренировок Крис подписал контракт с оNWF. Он дебютировал под новым псевдонимом – Крис Джастис. Вскоре Джастис вступил в группировку под названием «Семья», Где выступал в районе 5 лет. Его сокомандник (Король Кауна) короновал его, и тех пор Крис Джастис стал называться его высочеством Принцем Джастисом.

Затем Крис решил попробовать себя за пределами другой федерации, и он оказывается в NWA Wildside. Там он сначала стал чемпионом в тяжелом весе, а затем выиграл вместе с Эй.Джей. Стайлзом командные пояса промоушна. Также в этом году он выступал в IWA Puerto-Rico. Там его заметил Датч Мантел, и предложили выступить в дебютирующем промоушне под названием Total Nonstop Action…

И Крис Паркс выступил на самом первом выпуске TNA в истории. Он принял участие… да-да, в той самой королевской битве. И хоть Никита Грачев упоминал ее не раз в своих выпусках, предлагаю все же посмотреть ее еще раз…

Если вы не поняли, то Крис Парк выступал как Джастис. В битве он ничем не запомнился и был элиминирован Риком Штайнером.

Затем Датч предложил Крису на некоторое время вернуться в IWA Puerto-Rico, где он успел стать Хардкорным, интерконтинентальным и командным чемпионом. Затем Датч предложил Крису вернуться в TNA.

И вот, в июне 2003 на Эрика Уаттса напал огромный парень в маске по имени «Монстр» Эбисс. (К сожалению нигде так и не нашел этого видео! Но будет возможность – обязательно это исправлю!). Он становится телохранителем Кида Кэша, выступает с ним в команде в серии матчей против AMW (Криса Харриса и Джеймса Шторма). Кэш обвинял в поражениях «монстра», и однажды он не выдержал и избил Кэша, после чего началась их вражда. Кульминацией их фьюда стал матч до первой крови с подвешенным стулом. Предлагаю вам его и посмотреть…

Вполне неплохо для данного типа матча. И, наконец, очень грамотно сделан результат: Кид Кэш не проиграл новичку, но, тем не менее, Эбисс показал себя настоящим монстром.

Далее Эбисс обьединяется с Доном Калисом и начинает фьюд с Вороном. Который длится до конца 2003 года. Фьюд заканчивается матчем Эбисса, Легенды и Кевина Нортката против Ворона и его Группировки. Матч и фьюд закончился тем, что последователи предали Ворона.

2004 год для Эбисса начался фьюдом с Эй.Джей. Стайлзом после того, как тот напал на «монстра» во время его боя с Эль Леоном. Стайлза решили проучить и поставили в одну команду с Эбиссом в матче за чемпионские пояса, однако, нехотя того, они выиграли этот бой и стали чемпионами. Но напарниками они оставаться не хотели, и поэтому был проведен матч со столами, в котором Эбисс одержал победу. Далее монстр одержал победу в матче с удержаниями где угодно. А затем был назначен бой с лестниуами за статус претендента №1 за титул чемпиона NWA, Эбисс выиграл и этот матч, но свой бой за титул он проиграл.

После этого Эбисс становится телохранителем Голдилокс, и вместе с Алексом Шелли они выигрывают для нее контракты Эрика Уоттса, Ди-Рея 3000, Шарк Боя и Сонни Сиаки. Но 8 октября «монстр»не выдерживает издевательств над собой и атакует Голди.

Затем он начинает фьюд с Монти Брауном и Вороном, который в итоге приводит нас к первому в истории матчу по правилам Бал Монстров на первом в истории месячном PPV от TNA Victory Road.Этот матч я вам и предлагаю увидеть.

Отличный хардкорный матч, в котором победу одержал Монти Браун. Их фьюд продолжается и завершается боем на Turnung Point, победу в котором одержал Монти Браун.

Затем монстр атакует Джеффа Харди на Final Resolution, что приводит к их матчу на Against All Odds, который я предлагаю посмотреть.

Отличный матч, ничего не скажешь, в котором Эбисс выиграл претендентство на титул чемпиона. Однако на Destination X состоялся рематч. В котором победу одержал уже Джефф Харди. После этого «монстр» пытается стать претендентом №1 в матче против Эй.Джей. Стайлза по правилам шесть сторон железа, который я вам предлагаю посмотреть.

Шикарный матч, оцененный Мельтцером в 4,25 звезды. В этом матче победил Стайлз и стал претендентом №1, а Крис Паркс травмировал плечо, из-за чего он пропустил некоторое время. А вернулся он на Hard Justice, где выиграл Роял Рамбл и за это получил право участвовать в матче Царь Горы на Slammiversary, который мы уже видели, но который я все же предлагаю посмотреть.

Хороший матч, в котором победителем вышел Ворон, и который стал для Эбисса новым толчком в его карьере и положил начало ее самому яркому периоду. На следующем Импакте, огорченный поражением монстр напал на Ворона и избил того. Затем за кулисами ему предложил свои услуги заклятый враг Ворона – Джеймс Митчел. Монстр ничего не ответил, и просто испугал его, однако на следующем шоу Джеймс сопровождал Криса к рингу. На этой же неделе Ворон предложил Эбиссу матч с цепью с титулом на кону на празднике No Surrender. Я предлагаю посмотреть и этот матч.

Очень хороший матч, оцененный Мельтцером в 3,5 звезды. Ворон сохранил чемпионство, но Эбисс сохранил ярость, и через неделю на Импакте атаковал Ленса Хойта, что привело к матчу на Sacrifice, в котором Монстр одержал убедительную победу. На этом же шоу Эбисс напал на Сабу. У них быль фьюд, который вылился в матч без дисквалификаций на Unbreakable, победу в котором одержал Паркс. А затем на Bound for Glory Эбисс поучаствовал еще в одном Бале Монстров. Давайте взглянем на этот матч.

Великолепие, оцененное Мельтцером в 4 звезды. В этот же вечер Эбисс поучаствует в Рамбле за статус претендента №1, но и в этом матче победу одержит Райно, и в этот же вечер станет чемпионом. Для Эбисса это стало продолжением фьюда с Сабу, который продолжился на Genesis матчем без дисквалификаций, в котором победил Эбисс, и завершился матчем с колючей проволокой на Turning Point. Его мы тоже посмотрим.

Матч был признан Матчем Года по версии TNA, и завершил фьюд победой Сабу.

В концовке года Эбисс и Митчелс присоединились к Планете Джарретта, и согласились взять на себя Райно. Сначала они провели матч на Turnung Point, где победил Эбисс, но в следующем матче на Against All Odds в матче с удержанием где угодно победу одержал Носорог. Фьюд завершился на Destination X, где команда Эбисса, Джарретта и AMW победила 3D, Киллингса и Райно.

Так как Райно был устранен, Митчелс и его подопечный сконцентрировались на чемпионе – Кристиане Кейдже. Эбисс нападал на него неделю за неделей, и в итоге это привело к матчу в клетке «шесть сторон железа» на Lockdown. Этот матч я тоже предлагаю посмотреть.

Очень хороший бой, оцененный в 3,75, в котором канадец сохранил свое чемпионство. Затем был менее удачный TLC матч на Sacrifice, в котором Кейдж также одержал победу. Но Эбисс был настойчив. Он получил еще один тайтл-шот, квалифицировавшись в матч по правилам King of the Mountain на Slammiversary, который мы сейчас увидим…

Да-да, в матче победил Джарретт.

Далее Монстр на время выключается из титульной гонки и помогает команде The Games Gang (бывшим New Ate Outlaws и будущим Voodoo Kin Mafia) во фьюде с командой 3D. В матче на Viktory Road хилы победили после того, как Мончтр удержал Братца Ранта ( Спайка Даддли). Их фьюд продолжился, и на одном Импакте, после того, как на Эбисса напал Ворон. Это привело к трехстороннику на No Surrender , победителем из которого вышел Эбисс. Фьюд продолжился, и к нему присоединился Самоа Джо. Фьюд закончился Балом Монстров на Bound for Glory. Смотрим…

Неплохо, да? Для тех, кто поленился смотреть скажу, что победителем вышел Самоа Джо, удержавший Ворона.
Далее Эбисс победил в Турнире Fight for the Right, где заслужил свой тайтл-шот. И на Genesis он сражается за пояс в матче против Стинга. Как ни странно, но этого матча я нигде не нашел, поэтому просто скажем, что Эбисс стал чемпионом NWA по дисквалификации. Так начался тайтл-рейн Криса Паркса.

Естественно, Стинг мел причины вернуть себе пояс, и он потребовал у Митчелса матча против Эбисса. А затеп в ринге появился Кристиан Кейдж, который сказал, что знает один секрет про прошлое Эбисса, после чего атаковал действующего и предыдущего чемпионов. Это привело к матчу на Turning Point, в котором Эбисс отстоял свой титул. Фьюд продолжился, и это привело к рематчу на Final Resolution 2007. Сохранит ли Монстр свой титул? Давайте посмотрим…

Да, отличный матч победителем из которого вышел… Кристиан Кейдж, тем самым прервав чемпионство Эбисса.
Подведем итоги: чемпионство длилось почти два месяца. И нужно оно было только для того, чтобы придать дополнительный интерес фьюда Эбисса и Стинга. Пошло ли на пользу это чемпионство фьюду? Однозначно да! Пошел ли фьюд на пользу титулу? Не думаю…

Вот таким было оно, чемпионство моего любимого в детстве рестлера. На следующей неделе Никита Грачев расскажет вам, каким было чемпионство Кристиана Кейджа. Но мне еще тоже есть, что сказать…


ЧТО БЫЛО ПОСЛЕ

Фьюд Стинга и Эбисса продолжился, и 24 июня на Импакте Стинг рассказал нам о прошлом Эбисса: он ударил отца ножом 3 раза в спину, после чего отец оказался в коме, а Крис Паркс в тюрьме. Монстр после этого напал на Стинга. А на Against All Odds состоялся матч «тюремный двор». Его я предлагаю увидеть.

Победу одержал Стинг, и после матча напал на Митчелса. Также состоялся еще один матч на Destination X. То был матч с гробом, который я тоже предлагаю посмотреть.

Стинг после этого матча сказал, что Эбисс заслужил прощенья. Далее на одном из Импактов Стинг и Эбисс объединились в команду, чтобы сразиться с Кейджем и Стайлзом. Однако во время этого матча появился Митчелс с какой-то женщиной. Эбисс побежал за ними, оставив Стинга одного. А затем выяснилось, что эта женщина – мать Эбисса. И это она зарезала отца, а Эбисс взял вину на себя. Джеймс Митчелс позвонил в полицию, после чего Эбисс атаковал его, стал фейсом и завершил свой самый яркий период в карьере.
Далее последует объединение в команду со Стингом и фьюд против Митчелса, во время которого Эбисс потиху научиться говорить. Далее последует победа во фьюде с Митчелсом, обьединение в команду с Морганом, затем фьюд с ним же, затем будет «терапия» от Доктора Стиви, затем альянс с Хоганом и становлении Имморталом…
Но все это будет не то, по сравнению с тем, что было раньше. Повторит ли Крис Паркс те времена? Узнаем в будущем…

А пока – говорю вам пока!!!

P.S.: Работа над данной рубрикой меня очень воодушевила, так что в ноябре ждите сюрприз…

 Рубрика: Авторские рубрики 03 октября 2011, 15:10
 Тэги:



VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.