[Сделано на Заднем дворе] #1 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[Сделано на Заднем дворе] #1

Post image of [Сделано на Заднем дворе] #1
 Автор:T-Mone Комментариев:20

Доброго времени суток! Меня зовут T-Mone (в миру – Артем), а это значит что вашему вниманию представлен дебютный выпуск рубрики о любительском рестлинге (бэкъярде)! Я надеюсь, вам будет интересна эта тема так же, как она интересна и мне. Ведь бэкъярд-рестлинг, в некоторых аспектах, в наше время ничем не уступает про рестлингу! Почему? Об этом вы можете узнать только здесь, на vsplanet.net! :) Но обо всем по порядку.

Как я понял, сайт не планирует переключаться на прямо-таки всестороннее освещение бэкъярда, но определенное место, ему посвященное, здесь должно быть. Поэтому мы попробуем как минимум привлечь ваше внимание своими историями, обзорами и размышлениями. Мы — потому что вести рубрику мы будем втроем. Но об этом попозже.

Первая часть нашей рубрики будет посвящена зарубежному и отечественному бэкъярду в целом. Новости, обзоры федераций и прочий стафф – все это здесь! В дебютном выпуске рубрики о бэкъярде вас ждет довольно насыщенный и увлекательный рассказ об истории становления зарубежного бэкъярда. И позвольте без промедления представить вам человека, который знает о зарубежном бэке если не все, то очень многое… Яков Сцукобайт! Передаю ему слово:

Зарубежный / отечественный бэкъярд

«Когда многие слышат словосочетание «бэкьярдный рестлинг», то они кривят лицо и сразу же идёт ряд ассоциаций — бред, бестолковые развлечения, вред здоровью, хардкор, ultraviolence, ничего серьёзного, профессионалы ненавидят и т.д. В какой-то степени они правы, но и в равных пропорциях заблуждаются. Действительно, бэкьярд в 90-е годы был бредом, где ребята ради веселья калечили друг друга в дез матчах, а профессионалы(даже хардкорщики) чуть более, чем не одобряли подобную деятельность. Тем не менее, в последние годы всё значительно изменилось. Я не подкован в этой теме до мелких-мелких подробностей, но знаю и видел вполне достаточно, чтобы провести некоторый ликбез насчёт нынешнего состояния бэкьярда.


Начало
Молодые фанаты рестлинга в разных точках планеты рано, или поздно, независимо друг от друга в какой-то момент решали, что хардкорный бэкьярд не для них и это действительно бред. После чего они делали вывод, что их бэкьярд может быть гораздо лучше и ближе к профессиональному рестлингу, чем сейчас. Начали появляться первые федерации, которые практиковали традиционный рестлинг. Чаще всего ринг им заменяли трамплины, или сложенные вместе маты/матрасы. В зависимости от того, что было под рукой. Происходило это, кстати, в конце 90-х. Ну, что сказать... ребята тренировались, познавали психологию рестлинга, стали делать свои первые шоу и т.д. Примерно тогда же в интернете было образовано сообщество таких себе революционных бэкьярдщиков, которое получило название Backyard Wrestling Link. Тогда это было открытое сообщество, где с каждым днём появлялось всё больше и больше ребят, которые поддерживали традиционный рестлинг и которые тогда делились всего лишь фотографиями со своих шоу/тренировок, так как скорости интернета в то время не позволяли большего. Из федераций того времени я практически не знаю названий, или имён бэкьярдщиков... могу лишь припомнить HWF и GEW. Из имён на ум приходят только Overhaul, Kingpin, Anarchy Andy, Ricky Crash, Dave Maynard...»

К сожалению, видео тех времен найти не удалось (если найдете – молодцы), однако на зацен предлагаю вам выпуск популярной передачи MTV Правда Жизни: Я – Бэкъярд-рестлер. Надеюсь, вы знаете английский :)


«Music Videos & Supershows Era
Самый-самый расцвет нового течения бэкьярда приходится на 01-08 года 21-го века. Это время является такой себе Эттитьюдой для бэкьярда. В США, Канаде, Англии и Австралии в особенности. Появляются многочисленные федерации, улучшается интернет, многие бэкьярд федерации вкладывают деньги и начинают делать свои шоу уже не просто на сложенных матрасах, а на профессиональных рингах, которые они снимают в аренду. Благодаря улучшению технологий среди бэкьярдщиков появляется традиция выкладывать медию с шоу в виде нарезок под музыку. Традиция возникает в связи слишком большого её количества и для удобства придумывают делать эти самые ролики. Надо сказать, что первые ролики не представляют собой ничего особенного, но с течением времени и осваиванием программ для монтажа видео некоторые ребята начинают делать такие МВ, что их смело можно выдвигать на премию а-ля Золотой Лев, или Оскар, потому что это настоящие произведения искусства, которые не только кратко и доступно преподносят нам лучшие моменты с шоу, но также и рассказывают нам происходящие сюжеты и показывают психологию матчей. В эту эру многие ребята начинают поступать в местные школы рестлинга, чтобы ещё больше улучшить качество бэкьярда + дабы возможно в будущем начать карьеру в этом бизнесе. Ещё одним новым фактором этой эры являются так называемые Супершоу. Эдакие бэкьярдные ППВ. Но основной их фишкой является то, что ребята из других городов, штатов и даже стран приезжают на супершоу и устраивают между собой матчи. Таким образом появляются такие ежегодные вещи, как Backyardfest, Backyard Gathering, Backyard Experience и т.д. Каждое лето появилась традиция проводить целый BYWeek. где всю неделю, каждый день в разных локациях устраивались шоу на которые приезжали бэкьярдщики отовсюду. Всех федераций и бэкьярдщиков этой эры не упомнить... из самых известных и получивших эдакий культ стоит отметить канадцев из VCW. Они существовали с 2002-го по 2009-й и за это время провели более 300 шоу. Ребята из этой федерации посещали практически все Супершоу, часто приезжали в США, ездили в Англию, в Австралию и вообще считаются настоящим олицетворением этой эры бэкьярда. Именно из этой эры бэкьярда на профессиональный уровень вышли следующие рестлеры — Джей Литал, ПАК, Крис Хиро, Рукус, Флип Кендрик, Луис Линдон, Кристиан Фэйт, Зейн Сильвер, Аарон Арбо, Энди Харнер (Anarchy Andy), Джона Блок, Корвис Фир, Чейс Барнетт, Джонни Кокстронг, Марион Фонтейн и многие-многие другие молодые таланты. А также они подарили нам федерацию Beyond Wrestling, которая набирает всё большую популярность и уже даже продаётся на Smart Mark Video.»

А тут, к счастью, настоящий рог изобилия из видео. Предлагаю к просмотру только некоторые из них:


«Наши дни»
Сейчас бэкьярд уже совершенно не тот, что был в 90-х. Благодаря ребятам с Линка он претерпел столько изменений, что даже профессионалы изменили о нём своё мнение в более лучшую сторону. На данный момент Backyard Wrestling Link это закрытое сообщество, где уже почти не выкладывают медию. Там просто сидят и общаются старые друзья о рестлинге и не только. Многие из них либо завязали с бэкьярдом, либо стали профессионалами, либо всё таки продолжают выступать с друзьями бэкьярдщиками. В наши дни на смену BYWL пришло сообщество GBYWN – Global Backyard Wrestling News. Это молодое поколение, которые принимают в свои ряды бэкьярдщиков со всего мира. Они всегда рады пообщаться, поделиться опытом, а также оставить пару комментариев к выкладываемым видео. Эти ребята работают по той же схеме, что и Link в своё время — музыкальные видео, супершоу и т.п.»

«Кстати, старые-добрые ребята из VCW в 2010-м году вернулись к активной деятельности, но в несколько ином формате нежели раньше. Но это уже совершенно другая история...»

Спасибо, Яков!

Сайт The Global BackYard Wrestling News – http://thegbywn.com. Заходите, читайте, комментируйте, общайтесь! А о федерации VCW – чуть позже в рубрике;)

В следующем выпуске – пара слов об истории отечественного бэкъярда!

Видео недели

В этом блоке мы представим на суд зрителя какое-либо понравившееся видео из мира бэкъярда. Это может быть что угодно по содержанию, но смысл один – ролик не оставит равнодушным никого :) Итак, что же мне дать вам на растерзание сегодня? Ага, вот этот шедевр бэкъярда! По моему мнению – один из самых впечатляющих матчей в бэкъярде, реально доставляет атмосферой происходящего… как, впрочем, и происходящим) Не будем тянуть Скотта Хенсона за хвост (об этом чуть позже), итак: Anarchy Andy vs. Freakboy – Ladders match.

Матч 4-5 летней давности. Анархи Энди – ни кто иной, как “Unbreakable” Энди Харнер, которого вы могли видеть в DGUSA и CZW, где он изрядно отжигал вместе с Аароном Арбо – партнером по команде, тоже представителем американского бэка. Что касается матча – это настоящее безумие!! Куча жесточайших и невероятнейших спотов с использованием лестниц, стульев, фанерных досок в качестве столов и многого другого! С вашего позволения, я не буду расписывать этот бой… это бессмысленное занятие, его надо просто один раз УВИДЕТЬ, чем сто раз прочитать ревью) Длительность матча — около 25 минут. Они стоят того, поверьте!

Отдельный блок рубрики мы посвящаем канадским бэкъярдерам и их федерации с самым адекватным в мире названием… ISUXDIX (International Society Uv Xtreme Dudes in Xtremeness). Почему ISUXDIX? Это – феерические шоу на ваших голубых экранах каждую неделю (ну или почти каждую), и это яркие бэкъярдеры, на которых стоит равняться всем (нашим СНГшным ребятам в особенности). ISUXDIX образовался на основе мегапопулярной в прошлом федерации VCW, о которой мы обязательно расскажем в одном из следующих выпусков, не пропустите! Ну а пока предлагаю вам насладиться их первым шоу в новом обличии, поехали!

Обзор шоу ISUXDIX

Поговорим о шоу годичной давности. Садитесь поудобнее, смотрите и слушайте...

В комнату входит Спэшл Кей, на плечах у которого пояса – составляющие главного в прошлом титула VCW – Тройной Короны. В той же комнате посиживает ни кто иной, как Скотт Хенсон, многократный чемпион той самой Тройной Короны VCW. Эти двое не виделись уже год с лишним, и им явно есть о чем поговорить. Кей говорит, что он владеет титулом Тройной Короны VCW дольше всех в истории, однако за время своего рейна ни разу не защищал его. Тем не менее, он готов к первой защите. Скотт постепенно обламывает кайф Кею: сначала выясняется, что Спешл Кей уже не чемпион, так как его рейн прервался еще на финальном шоу VCW, когда он выиграл титул. Эта федерация – уже не VCW, это – абсолютно новая организация – ISUXDIX. «I do not suck dicks», — поясняет Кей) Тем не менее, факт есть факт и мэйн-ивент первого шоу ISUXDIX уже назначен: «Ванкуверские святоши» (Скотт Хенсон и Якудза Джей) против Спэшл Кея и партнера по его собственному выбору. Кей в недоумении, однако Скотт напоминает, что будет некрасиво, если мэйн-ивент первого шоу будет гандикап-матчем и Кею стоит найти партнера. Да, возможно и стоит! Спэшл Кей отправляется на поиски Дэниела Макабе.

Первый матч: «Ситуация» Крис Мэйсон против САЙКа.

Первым на ринге появляется Крис Мэйсон, затем – САЙК. В матче Мэйсон выступает в футболке, а САЙК – в черной майке и характерных спортивных штанах.

От этих парней всегда можно ожидать замечательный матч. И этот не стал исключением. Матч идеально подходит для первоначального знакомства с ISUXDIX! Не теряйте время и посмотрите на это! Ну а победу здесь одержал САЙК, после Cradle Piledriver’а.

Победитель: САЙК, победа удержанием (Cradle Piledriver, 10:09).

В комнате сидит Дэниел Макабе. Стук в дверь, и после долгих поисков, Спэшл Кей находит того, кого искал. Кей рассказывает Дэну о том, как он был самым долгим чемпионом VCW, и вдруг выяснилось, что он уже давно и не чемпион, и что на этом шоу ему необходимо найти партнера на командный матч и вообще сейчас он снимет свою футболку… Но Макабе успокаивает его и говорит, что это он назначил командный матч и хочет чтобы Кей нашел партнера по команде! Выясняется, что Дэниел Макабе получил травму в Англии и не может больше выступать на ринге, однако путем переговоров и нескольких звонков – он получил высокую должность в новой федерации. Теперь мы можем звать его, как «Генеральный директор по назначению матчей и выпечке» (CEO of matchmaking & baked goods, кто знает более годный перевод – пишите), а также он является Начальником пожарной безопасности… вот так! Тем не менее, Спэшл Кею все еще необходимо найти партнера по команде, и Дэниел Макабе желает ему удачи в этом нелегком деле. Кей в отчаянии. Стук в дверь. «А тебе еще чего надо?!»

Второй матч: Зевс МакФлай против Доктора Анка.

Зевс МакФлай – оголен по торс, а Доктор Анк – в голубой майке.

Не особо длинный матч. Зевс известен своими поражающими воображение бампами, вы еще убедитесь в этом… и не раз! Доктора Анка я же считаю самым бездарным бэкером в ISUXDIX (если не на всем белом свете XD). Хотя он и одержал победу в этом матче, убив МакФлая коронным Unnecessary Tracheotomy (Backslide Driver).

Победитель: Доктор Анк, победа удержанием (Unnecessary Tracheotomy, 6:54).

Перед нами «Ванкуверские святоши». Скотт Хенсон объявляет, что они здесь для того, чтобы одержать победу в мэйн-ивенте самого первого шоу ISUXDIX, в матче против Спэшл Кея и партнера по его выбору. Гандикап… не тот исход, который хотелось бы видеть, но тем не менее победа все равно будет за «Святошами». Джей подтверждает слова Хенсона и оба отправляются на матч.

Третий матч, мэйн-ивент: «Ванкуверские святоши» («Большой Кот» Скотт Хенсон и Якудза Джей) против Спэшл Кея и партнера по выбору.

Звучит музыка и партнером Кея оказывается ни кто иной, как Дрю Сэриан – давний оппонент Спэшл Кея. Именно его победил Кей на последнем шоу VCW, чтобы завладеть чемпионством Тройной Короны.

Скотт Хенсон – в тигровых штанах с хвостом (ну кот же), Якудза Джей – в черно-белых широких штанах. Спэшл Кей – в красно-черных трусах, Дрю Сэриан – серое трико с красными рисунками, по всей видимости, канадского происхождения)

Скотт Хенсон и Якудза Джей имеют за своими плечами более 10 лет опыта в бэкъярде… собственно, они и основали еще в далеком 2000-м году легендарную VCW. Их противники – Спэшл Кей и Дрю Сэриан дебютировали в 2004—2005 годах, так что различие в опыте на лицо. Однако «Святошам» не удалось одержать верх в этом матче. Победа уже была в их кармане, когда они добили Спэшл Кея коронным Spike Northern Lights Bomb, но, к несчастью, лимит времени, отведенный на матч, истек.

Победитель: ничья (Истекший лимит времени, 20:00).

«Но мы и не проиграли», — позитивно заявляет Хенсон.

Скотт Хенсон возвращается в раздевалку, и видит в своей сумке, к своему изумлению, кошачью маску неизвестного происхождения. Он хочет знать — кто ее туда подложил, и уходит, чтобы таки разузнать.

What do you want out of ISUXDIX? – Дрю Сэриан.

Чего же хочет, чего же ожидает от ISUXDIX Дрю Сэриан? Вкратце – он хочет подняться на вершину, быть тем, с кем все хотят сделать матч, вернуть себе титул… и все же, снова стать друзьями со Спэшл Кеем. Это все!


В следующем блоке, дорогие друзья, я представляю вам Ultimate Pro Wrestling training, вспомогательное обучающее пособие для рестлеров. Некоторые из вас 100-пудов знакомы с этим пособием, ведь вы смотрели его, желая обучиться азам про рестлинга и использовать полученные знания в бэкъярде :) Ну и конечно – какое обучающее пособие без Джона Сины…

Пособие для бэкъярдеров

Короче, теперь это пособие отрывками будет появляться в этой рубрике… с русскими комментариями. Переводит для вас… ваш покорный слуга! :) That’s it! Не спешите запасаться помидорами и тухлыми яйцами, может вышло не так уж и плохо. Свое мнение, пожелания и предложения по улучшению качества перевода оставляйте в комментариях. Смотрим!

Помните, что рестлинг — это очень опасно. Мы бы повторили популярный девиз «Не повторяйте этого дома». Но мы говорим о бэкъярде, поэтому скажем по-другому: если хотите пробовать стать рестлерами, не гнушайтесь азов. Вы и ваш организм должны быть готовы к трудностям и нагрузкам, поэтому давайте начинать с малого.

F.A.Q.

Завершить рубрику хочется простой и понятной частью: вы спрашиваете – мы отвечаем! Мы, если что – это Я, великий завсегдатай сайта Jake и Яков. Ваши вопросы и наши ответы вы сможете читать уже со следующего выпуска рубрики. А сами вопросы вы можете оставить в комментариях ниже или воспользоваться нашей конференцией на форуме сайта. Ждем!

Ну а на сегодня все! Первый выпуск получился весьма сумбурным, объемистым и насыщенным. Но в будущем мы будем чередовать различные подразделы, разговаривая о них через неделю. Надеемся, вам понравилось. Не забывайте поддерживать ваш любимый сайт, кликая на рекламу и… ну вы поняли :) До следующего раза!

 Рубрика:Авторские рубрики03 октября 2011, 18:10
 Тэги:
Рейтинг@Mail.ru