WWE Survivor Series 1998 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

WWE Survivor Series 1998

Post image of WWE Survivor Series 1998
 Автор: El Alukarto  Комментариев: 5

WWF Survivor Series 1998

Всем снова привет! Survivor Series Countdown продолжается, и сегодня мы приветствуем Вас из города Сент-Луис на арене Kiel Center. 15 ноября 1998 года запомнилось тем, что этим числом датировано первое PPV, где напрочь отсутствовали традиционные матчи на выживание. Концепция шоу в этом году была направлена на турнир между рестлерами WWF, в финале которого победители встретятся за вакантный титул Чемпиона WWF. Ну что ж… Время начинать шоу!

На шоу Sunday Night Heat перед PPV состоялось 4 матча.

  • 2 Much [Брайан Кристофер и Скотт Тейлор] победили Братьев Харди [Мэтт и Джефф]
  • Боб Холли и Скорпио победили Legion of Doom [Зверь и Дроз]
  • Вал Венис победил «Тигра» Али Сингха
  • Гангрел победил Стива Блэкмена

Шоу открывается промо-роликом от всех рестлеров WWF, которые вперемешку говорят, что для них титул Чемпиона WWF. Сегодня PPV под девизом «Смертельная игра»… Сегодня только один станет Чемпионом.

Фейерверки перебивают шум зрителей, а нас приветствуют Джим Росс и Джерри Лоулер. Они говорят о сегодняшнем празднике рестлинга, о том, что сегодня поистине Смертельная игра для всех участников турнира, и о том, что выживший будет коронован новым Чемпионом WWF. Этот турнир был придуман лично Главой WWF – Винсом МакМэном за вакантный титул.

ss9801

Как вы понимаете Гробовщик и его брат Каин уже прошли в следующий тур. А пока нас ждут бои в первом раунде.

ПЕРВЫЙ РАУНД

Говард Финкель представляет нам Главу WWF Винса МакМэна. Он с помощью членов Корпорации поднимается с инвалидного кресла на ринг и начинает речь о том, что он гарантирует сегодня нового Чемпиона WWF. Он гарантирует, что этот Survivor Series фанаты никогда не забудут, а так же представляет участников первого матча. Сначала он представляет нам Хардкор Чемпиона WWF Мэнкаинда, а затем его Неизвестного оппонента. Им оказывается – Дуэйн Гилл, нам известный больше как Гиллберг.

— Хардкорный чемпион WWF Мэнкайнд vs. Дуэйн Гилл —
Мэнкайндvs.Дуэйн Гилл

Сквош. Мэнкайнд победил сворачиванием.

Победититель: Мэнкайнд 00:30

Нам показывают кадры с Heat, как Жаклин атаковала Сэйбл. Кевин Келли берет интервью у потерпевшей. Сэйбл говорит, что единственное, чего добилась Жаклин – это неимоверная злость, и теперь она точно станет новой Женской Чемпионкой WWF.

— Хардкорный чемпион WWF Эл Сноу /с Головой/ vs. Джефф ДжарреттДеброй МакМайкл/ —
Эл Сноуvs.Дебра МакМайклДжефф Джарретт

Эл Сноу победил, ударив противника Головой.

Победитель: Эл Сноу (03:31)

Стив Остин vs. Биг Боссмен —
Стив Остинvs.Биг Боссмен

Боссмен принялся бить Остина дубинкой, за что был дисквалифицирован.

Победитель: Стив Остин (03:20)

После матча ББМ продолжил избиение.

Х-Пак vs. Уильям Регал —
Х-Пакvs.Уильям Регал

Матч завершен двойным отсчетом (08:10)

А это значит, что Стив Остин автоматически попадает в полуфинал.

Кен Шэмрок vs. Голдаст —
Кен Шэмрокvs.Голдаст

Победитель: Кен Шэмрок (5:56)

Нам показывают Майкла Коула, который возле раздевалки Остина кговорит нам, что Стив отказался от медицинской помощи, и не ясно пока сможет ли и готов ли он принять участие в полуфинале.

Нас ждет последний матч в первом турнире. Рок уже на ринге, он ждет Игрока, однако под музыку DX выходят Джерри Бриско и Пэт Питтерсон. Бриско берет слово и говорит о том, что у него есть послание лично от Винса МакМэна. Игрок сегодня не сможет присутствовать на шоу, а потому у Рока будет замена в бою! И в последнюю минуту (ага, а то, что у Игрока операция на колене это так... неизвестно было. Все проделки Корпорации) нашлась замена. Это… Биг Боссмен! Не смотря на то, что он уже выбыл из турнира, ему дается второй шанс.

Рок vs. Биг Боссмен —
Рокvs.Биг Боссмен

Победитель: Рок (00:03)

Первый раунд завершен. Корпорация набирает обороты.

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Джим Росс и Джерри Лоулер объявляют о семи участниках четвертьфинала, Остин автоматически в полуфинале, но неизвестно сможет ли он принять участие в матче.

А нас ждет первый матч четвертьфинала.

Гробовщик vs. Каин —
Гробовщикvs.Каин

Гробовщик провел пайлдрайвер, после чего удержал его при помощи Пола Бирера, державшего ноги Каина.

Победитель: Гробовщик (07:16)

Мэнкайнд vs. Эл Сноу —
vs.

Победу Мэнкайнду принес «двуручный» ДДТ и Мэндибл-Кло

Победитель: Мэнкайнд (03:55)

Рок vs. Кен Шэмрок —
Рокvs.Кен Шэмрок

Рок победил, ударив Шэмрока дубинкой, которую ему вбросил Биг Боссмен, отвлекая рефери.

Победитель: Рок (08:20)

Стало ясно теперь, что в полуфинале Рок встретится с Гробовщиком, а Мэнкаинд со Стивом Остином.

Майкл Коул берет интервью у Пола Бирера. Тот говорит, что сегодня Феномен выйдет Чемпионом WWF.

До полуфинала совсем недолго осталось, а пока нас ждет титульный матч.

СэйблМарком Меро/ vs. Жаклин (ч) —
за Женское чемпионство WWF
СэйблМарк Мероvs.Жаклин

Не успел матч начаться, как пора заканчивать. Сэйбл проводит на Жаклин ТКО и удержание, однако ее стаскивает Марк Меро, за что получает… Sable Bomb!!! Сэйбл забирается на ринг, обмен приемами с Жаклин, и, как итог – Sable Bomb достается и Чемпионке. Удержание. 1...2...3.

Победитель и НОВАЯ Женская Чемпионка WWF: Сэйбл

Новая Чемпионка коронована, а нам пора продолжить следить за турниром.

ПОЛУФИНАЛ
ss9803

— Хардкорный чемпион WWF Мэнкайнд vs. Стив Остин —
Мэнкайндvs.Стив Остин

В матч вмешивались все, со стороны Корпорации. Слотер и МакМэн не дали Остину удержать Мэнкаинда в первый раз – они вытащили судью. Затем, когда Стив разобрался со всеми, провел Stunner и начал удержание, выбежал Шейн МакМэн, но он отсчитал всего 2 удара и сбежал. Бриско и Пэттерсон атаковали Стива стулом, а Мэнкаинд удержал его.

Победитель: Мэнкайнд (10:27)

Корпорация резко покидает арену, садиться в лимузин и уезжает. Обозленный Остин преследует их на своем джипе.

Гробовщик vs. Рок —
Гробовщикvs.Рок

В матч вмешался Кейн и атаковал Рока, тем самым принеся ему победу. Позже Кейн набросился и на брата, их разборка перенеслась к зрителям.

Победитель: Рок (08:23) — по дисквалификации

Нам показывают интервью Мэнкаинда. Он готов к финалу.

А перед финалом нас ожидает бой за титулы Командных Чемпионов.

Изгои Нового Века [Билли Ганн и Роад Догг] (ч) vs Марк Генри и ДиЛо Браун vs Headbangers [Мош и Трэшер] —
За титулы Командных Чемпионов WWF

Бой начали Ганн и Ди Ло. Он отклоняется от ударов оппонента, а затем хочет провести Splash, но мимо. Далее доминирует Ганн, удержание, но вмешивается Трэшер. Браун сталкивается с участниками The Headbangers, а за тем передает право боя Генри. На ринге Изгои против Генри и Брауна. Изгои зажимают противников в углах ринга и хотят нанести десять ударов каждый, но Ди Ло переводит это безобразие в Powerbomb Роуд Доггу. После многочисленных смен партнеров на ринге Роуд Догг, Мош и Браун. Браун пытается договориться с Мошем, но в ответ тот бьет его между ног. Догг передает право боя Ганну, тот атакует всех четырех оппонентов. Он атакует Трэшера, удерживает, однако выбегает Генри и прыгает World’s Strongest Splash’ем. Ганн уворачивается, а достается Трэшеру. 1...2... Вырывается! Невероятно, но он вырывается. На помощь партнеру выходит Мош, а пока он занят Генри, Ганн проводит Piledriver и удерживает Трэшера.

Победители и все еще Командные Чемпионы WWF: Нового Века [Билли Ганн и Роуд Догг]

Вот и наступило время финального матча. Уже совсем скоро будет коронован новый Чемпион WWF.

ФИНАЛ

— Хардкорный чемпион WWF Мэнкайнд vs. Рок —
За титул Чемпиона WWF
Мэнкайндvs.Рок
Судья — Эрл Хебнер

Альтернативные ссылки: ВКонтакте

Медленное начало матча. Рестлеры начинают с обмена приемов, в итоге которого Мэнкаинд оказывается за рингом. Рок следует за ним, но Мэнкаинда несколько раз бьет его, а потом отправляет в ступеньки у ринга. После нескольких ударов оппоненты на ринге, а Мэнкаинд запирает Рока в Sleeperhold. Тем временем к рингу направляются Винс и Шейн МакМэны. Они подходят к рингу и наблюдают за матчем. Рок поднимается и вырывается из захвата, проведя Suplex, после которого Мэнкаинд вылетает за ринг. Рок идет за ним, обмен ударами и еще один Suplex от Рока на маты. Рок отвлекается на МакМэнов, что-то говорит им, а Мэнкаинд атакует его сзади и пара отправляется к зрителям. Атака следует за атакой, в ход идет даже мусорный бак. Мэнкаинд толкает Рока в ограждения, разбег, но Рок перебрасывает его через себя и Мэнкаинд снова на матах. Они возвращаются на ринг, где уже Рок захватывает противника в Sleeperhold. Правда Мэнкаинд вырывается, бросок и Headbutt – Рок улетает за ринг. Мэнкаинд достает стул и атакует им Рока. Рефери молчит. По идее это не DQ матч, но рефери молчит. Тогда Мэнкаинд совсем разошелся – он берет металлические ступеньки. Готовиться нанести удар, но Рок вскакивает, хватает стул и атакует Мэнкаинда! Его придавливают ступеньки, а Рок продолжает атаковать стулом! Мэнкаинд выбирается, но Рок бьет его стулом по голове. Мэнкаинд в накауте. Видимо это все. Рок затаскивает Мэнкаинда на ринг, удержание, 1...2... Нет! Мэнкаинд вырвался! Атаки продолжаются, но в один момент Мэнкаинд бьет Рока межу ног! Затем Headbutt и Рок снова вываливается за ринг. Тогда Мэнкаинд с апрона прыгает Elbow Drop’ом. Он поднимает Рока, несколько раз бьет его о стол комментаторов и затаскивает на ринг. Удержание, но рефери отсчитывает всего два удара! Серия ударов, обмен бросками и Рок перехватывает инициативу, проведя DDT! Мэнкаинд медленно поднимается и снова выкидывает Рока за ринг. Тот опирается на стол, а Мэнкаинд прыгает на него с ринга, но мимо!!! Стол вдребезги, а Мэнкаинд без сознания. Оппоненты снова на ринге. Рок проводит еле живому Мэнкаинду бросок и следует коронный People Elbow. Это все. 1...2... Мэнкаинд вырвался! Мало того что вырвался, так еще и умудрился провести Double Armed DDT! Рок в накауте, а Мэнкаинд достает Мистера Сокко! Коронный захват Мэнкаинда. Рок почти сдался, у него опускаются руки, но в последний момент он переводит болевой в Rock Bottom! 1...2… Мэнкаинд бессмертен! Он поднимает плечо!!! Рок уже не знает что делать и решает запереть противника в Sharpshooter. И вот тут-то все и выяснилось. МакМэн приказал бить в звонок. Мэнкаинд типа сдался.

Победитель и НОВЫЙ чемпион WWF: Рок

После матча Рок обнимает МакМэнов, а Винс берет микрофон. Он говорит, что понимает чувства зрителей, что они не верят своим глазам, но это правда. Он говорит, что не подставил сейчас зрителей своим поступком, а зрители подставили себя сами. А еще он сказал, что все зрители такие же жалкие как и Мэнкаинд. Он говорит, что очень рад еще и потому, что сегодня Стив Остин был подставлен сегодня, здесь, прям на этом ринге. И есть всего один человек, который достоин быть на вершине, в отличии от всех – это Рок. Винс добавляет, что конечно награду за лучшую мужскую роль получает Шейн МакМэн. Он берет микрофон и говорит, что просто точно такой же как папа. И в итоге слово новому Чемпиону. Он говорит, что все могут поцеловать его задницу. Мэнкаинд вставляет слово и говорит, что он не сдавался, на что Винс отвечает ему: «Мик, ты не понял? Ну тогда может так поймешь!». И Рок атакует го поясом! Несколько ударов и Rock Bottom. Шейн берет микрофон и представляет нам нового корпоративного Чемпиона WWF – Рока. Хилы взносят руки к небу и толпа взрывается, но не из-за нового Чемпиона, а из-за появления Остина! Он бежит к рингу, у них с Роком завязывается потасовка, которая заканчивается Stone Cold Stunner’ом! Стив выкидывает с ринга Рока, а вслед за ним и титул. А чтобы совсем никому обидно не было отвешивает Stunner и Мэнкаинду! Остин продолжает избивать Рока за рингом и покидает арену, а шоу выходит из эфира.


Если год назад персонаж Винса МакМэна родился, то в этом году явно укрепился. Повторение событий, пусть и не таких масштабов и как спасение – SCSA. В целом концепция PPV проста до нельзя. Но все таки все должно быть в свое время и на своем месте. Этакий аналог KotR за титул… Зачем? Больше всего жалко на этом PPV Мэнкаинда. Ну вот просто потому что он не заслужил такого. Но Корпорация тогда набирала силы, и ей нужнее был противник. И он появился. Настоящий Outlaw. И даже не смотря на короткие матчи от трех секунд до 15 минут все смотрелось в полнее себе гармонично. Поднимается командный дивизион, а женский дает о себе знать. PPV удалось. Но если честно, это не Survivor Series. Это именно Deadly Game.

Оценки вспоминать даже не хочется, ибо сами видели, бои были, по большей части, короткие и односторонние. Отметим следующие бои:

  • Рок и Шэмрок получили 2.5
  • Мик Фоли и Стив Остин — 3.0
  • Рок и Фоли за титул — 3.5

Все остальные бои получили 1.5 или меньше.

Всем огромное спасибо за внимание, до встречи завтра! С Вами был El Alukarto, всем пока! Пока!!

 Рубрика: WWE , Видео 15 ноября 1998, 23:11
 Тэги: ,



  • 101

    Винс, видимо, отпраздновал первую годовщину монреальского облома.

  • gruby

    #1 kerr4ng

    это Атитьюда, там все возможно))

  • №1

    Да, такие вот были не понятки )))))))

  • Жаль.

    Из четверки полуфиналистов я болел бы или за SCSA, или за Фоли)

  • а где же бои на выживание?

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.