[Cactus' Pot #5] Футболка
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Cactus' Pot #5] Футболка

Post image of [Cactus' Pot #5] Футболка
 Автор: The Prickly  Комментариев: 19

Колин Делейни. Помните такого? WWE использовало его как образец человека, который не может быть рестлером. Ну и правда: невысокий, страшно худой, щуплый, без мускулатуры, в нелепом костюме...
Заметим, что как рестлер, Колин неплох. Не выдающийся, нет. Просто хороший уровень среднего инди. Но воспринимать его всерьез невозможно, он не убедителен. Гладиатор недавно писал, какими он видит основные качества хорошего рестлера. Одним из самых главных качеств он назвал убедительность. Я с ним полностью согласен.

Так вот, что же заставило меня написать эту заметку (я делаю это крайне редко, как вы могли заметить)?
Все просто. Я зашел на сайт НФР, в раздел ростер.

Что мы видим? Ростер отлично скомпонован: сначала идут ветераны НФР, а потом новички. Чем ниже мои глаза опускались по страничке, тем больше они становились. Причем линию перехода можно прочертить на половине ростера. Как же так вышло, что все ветераны, (за мелким исключением) выглядят хорошо и убедительно, подумал я, а новички... ну о них мы сейчас и поговорим.

Мы не будем говорить о рестлинг-умениях новичков, тем более что большинства из них я не видел в деле. Поговорим об образах. Открывайте ростер, проводите линию посередине и начинаем.

Многие жалуются, что в WWE сейчас выступают только «мужики в трусах», без какого-либо яркого гиммика и образа. НФР идет от обратного. Тут все настолько разнообразны и ярко одеты, что тот самый «мужик в трусах» необходим НФР как воздух.

Иногда я задумываюсь, если бы я был рестлером, как бы я выглядел? Выучить приемы ≠ стать рестлером. Надо придумать хороший гиммик, сшить классный костюм. Я думаю о мувсете, а потом начинаю придумывать себе образ и костюм. Это главное.
Надев растянутые майки и шорты нельзя выглядеть на ринге хорошо, даже если ты крутишь мунсолт.

Если ты надел протекторы на ноги, наколенники и затейпировал руки пластырем, это не значит, что ты выглядишь как серьезный борец. На тебе же застиранная футболка!

Когда эти ребята шли заниматься рестлингом, у них же были какие-то кумиры, на которых они хотели равняться, выглядеть как они. Кумир всех новичков НФР это тот самый Колин Делейни? 100%-ая передача образа кумира.
Ребята хотели, чтобы их фото висело в ростере НФР. Крутых рестлеров, борцов, бойцов... в безразмерных футболках.

Понятное дело, что физическая форма и данные большинства ребят оставляют желать лучшего и надо как-то это скрыть. Я не говорю про качалку, солярий — главные места обитания профессиональных рестлеров. Но, черт возьми, придумать что-то интереснее этой майки вы могли?

Не могу обойти стороной гиммики ребят. Творческая импотенция свойственна и мне, но у тех, кто придумывает гиммики НФР уже терминальная ее стадия. Гиммик должен быть актуальный и интересный, все это знают. Что мы имеем среди новичков? 80% из них гиммика просто не имеют. Ладно, дело наживное.
Но когда за год-полтора появляются сразу 3 (ТРИ!) патриота России, которые украшены гербами и цветами триколора, это просто без комментариев. Футбольный хулиган, с розой России на шее? Вы что-то там путаете, друзья.

3 рестлера в масках. Что это за маски, что они означают? Почему они носят маску? Кем, где это объяснено? Когда я писал это, перед глазами всплыл трэш, который я видел на 7ТВ: массовый бой Медбратьев против Адскиих Клоунов. НФР, вы правда считаете, что это привлекает зрителей, укрепляет восприятие нашим народом (который, известно, что любит) рестлинга?

Могу предложить актуальные гиммики, которые подойдут для наших реалий. Не знаю, почему их еще не используют.
1. Гламурный, клубный тусовщик. Джерси Шор работет и в наших реалиях.
2. НАШИст. Актуальный нынче персонаж, кто поспорит?
3. Полицеский. Русский! Только подумайте, как это можно обыграть?! Тем более, что врачи — были, пожарный, черт бы его драл, и тот был! А мента не было!
4. Хипстэр конечно, куда же без него.

Шутки шутками, но делать что-то надо. Обучение в школе НФР продолжается 1 год. Почему за год нельзя продумать персонаж, придумать ему красивый образ? Почему руководство НФР разрешает выходить на ринг в таком виде? Нет конкуренции? Все это мне непонятно...

 Рубрика: Авторские рубрики 17 октября 2011, 01:10
 Тэги:



  • Дмитрий

    разрешите тезис вброшу. Уж так получилось что я полный. А каким может быть полный персонаж в реалиях НФР? Давайте подумаем. Вот я даже не предполагаю. Например что-то вроде Эрика Картмана, который вечно всем гадит...Простите, третий час, сам не знаю что порю)

  • Это всё хорошо, осталось найти людей который сначала заинтересует эти все гиммики, а потом они согласятся и будут с удовольствием их отыгрывать. Человек у которого любимец Рок, Стинг или там например Кевин Нэш — наврядли захочет отыгрывать гиммик полицейского, нашиста или зэка. Он захочет быть загадочныи харизматичным дальнобойщиком (по его мнению) — и наденет застиранную майку, накрасит лицо и оденет черное пальто. :) Что то в этом роде случается. :)

  • Образ НАШИста (я имею ввиду человека с ярко выраженными «правыми» полит. взглядами) действительно хороший, мощный гиммик. У такого рестлера будет куча соответствующих фанатов. Но лучше не засирать рестлинг национализмом и политикой, уже и футбол им переполнен.

  • Вывод — жил бы в России, ходил бы смотреть НФР. А так пофиг, как то...Следить за ними через шоу...У меня есть выбор — ТНА против Чикары против РОХ против НФР. Угадайте кого я выберу в последнюю очередь? так что я никогда их так и не увижу)

  • HellFire

    #10 Brother Love, металлист в НФР есть — Железный Волк. Готические персонажи тоже были — Князь и Готтика (правда, особой популярностью не пользовались). Рэппер тоже был — некий Антон Сергеев (даже 2 матча провёл).

    Мне лично в основном по фигу, какой гиммик у рестлера, лишь бы он умел бороться в первую очередь (образ-то можно доработать, подредактировать), а то некоторые (например, Михаил Вахнеев) просто can't wrestle. Таким никакой гиммик не поможет.

  • TT-42

    Тут большинство придумывают просто бредовые гиммики. Какие готы, какие рэперы? Зачем делать из федерации ещё большую клоунаду? Проще уж растить парней в трусах, просто просчитать нормальный персонаж и вполне обычный гиммик. Мне очень нравится персонажи Лешина, Громова и Малкина: суровые, брутальные парни, выносящие спокойно пол ринга. Кувалда и Пресс тоже мощные персонажи. Фредди Мартелло имеет отличный гиммик и отлично его обыгрывает.

    Но есть и минусы, например Дерябин это русский Сина, различий очень мало, свой гиммик не раскрыт. Вулкан громила, но громила ничем не выделяющийся, выглядит просто раздутым качком, в отличие от Громова, Лешина.

    Саня Панков потерял свой «панковский» образ. Адские клоуны просто люди в масках, как хилы абсолютно не выглядят. Это плохо и нужно исправлять.

  • Образ деревенского парня можно представить в хорошем свете, пример — Игорь Растеряев.

  • SB

    Братья-партизаны из Белорусских лесов — Пресс и Кувалда.

    Гопник — есть.

    Рэпер — должен был быть, но забил резко перед дебютом.

    Зек — подходящая личность есть, но всё никак не закончит обучение.

    Всё остальное не так просто. Деревенские парни обижаются и не хотят быть деревенскими парнями. Хотят быть Гробовщиками и Крисами Джерико.

  • moonboy

    «Синдром Колина Делейни» в России так популярен, ибо для советских студентов (коими и являются 99% рестлеров и сотрудников НФР... а нет, 98%, я совсем забыл про Железного Волка), ну, как бы правильно выразиться... весьма затруднительно обходится приобретение пропусков в качалку и солярий. Протеин и т.п. тоже стоит не дёшево (а эта вся хрень просто необходима дрищам, я по себе знаю, ибо с детства был хилым и пока не стал принимать добавки, набрать вес и накачаться, хоть ты убей не мог). Деньги с неба не сыпятся, а у Ника Чуи, к слову, их до сих пор отбирают гопники. (н-да, шутка из разряда «не очень»...). Футболки застираны... ну не выступать же чувакам в пропитанной потом одежде. А для того, чтобы каждый месяц покупать новую форму для выступлений, нужны, опять же финансы. К тому же, если это специально сшитый костюм, как у Чуи или Дерябина, то тут и ещё более затруднительно.

    Насчёт гиммиков... да чего придираться к молодым парням? Так выглядят почти все начинающие рестлеры. Кем хотел быть 20-ти летний Марк Калловей? Уверен, что это очень смешно, жаль только, что он ни кому об этом не станет рассказывать. Самое сложное то, что если ты и знаешь прекрасно, кем хочешь быть, через год, твои взгляды могут уже совершенно измениться. Хотел играть гиммик космонавта. Через год тебе уже надоело и ты хочешь стать... балериной или сатанистом. Взять в пример Медбратьев. Единственный из них, кто до сих пор выступает (хоть и редко) — это Дима. Он же и единственный из них, кого до сих пор помнят и знают ВСЕ фанаты. Почему? Да потому, что он не метался к другим гиммикам. Из-за этого, как говорил Глад, он выглядит УБЕДИТЕЛЬНЫМ. Он всегда был этим самым Медбратом и фанаты его видят только им. Остальные участники группировки (надеюсь не «сломаю» кейфеб, ибо было всё это довольно давно) захотели стать кем-то другим, но гиммики Казановы и Еретика оказались (не в обиду ребятам) полным отстоем. Что-то ещё новое придумывать, им наверное уже наскучило. Так, что это всё дело случая. Были Аццкие Клоуны. И это действительно было Хелл Е! Да вот только лишь в самом начале... А потом, оказалось, что в этом гиммике, куда не метнись, это либо ты уже делал, либо ещё хуже, чем то, что уже было. Были Испанцы. Вот это действительно был интересный гиммик, классные хиллы были, а брали они зрителя отличной техникой. Но, опять же... увы, что-то не срослось. А ещё хуже, когда рестлеру просто надоедает играть этого персонажа. А это самое главное. Нет желания, нет энергетики и взаимосвязи с залом. Часто, рестлер просто уходит. И гиммик вместе с ним. Поэтому, старых и убедительных гиммиков в НФР почти нет. А те, что есть — принадлежат ветеранам, которые исполняли только этот гиммик с самого начала и у них хватило терпения «взрастить» его. Здесь очень важно думать о будущем и о последствиях. Если придумал гиммик, представь, как он будет смотреться лет этак через 5 где-то. Продумай возможные сторилайны (хотя бы мимолётом) года на два вперёд, а не только дебют. Думай о том, не сможет ли это наскучить тебе самому, зрителям.

    Единственное, чего я не могу понять среди своих ровесников-начинающих рестлеров — это необъяснимое желание копировать зарубежных рестлеров. Хотя, эта тенденция пошла ещё с Торреро и Двойного Экстрима. Сделать финишёр кумира, его коронное движение в дань чести — это конечно круто, но не надо делать это в каждом своём бое! Да ещё и не один финишёр, а целый арсенал, включая фишки и прочую хрень. Нескубин делал гарпун. Но он же не приседал перед этим в углу, дёргая себя за волосы. Первое, что нужно сделать, если ты захотел стать рестлером — это избавиться от фанатизма по своим кумирам. Это не я, между прочим придумал, а Эй Джей Стайлс. Избавился? Красавчик! Теперь выкинь застираную футболку, дедовы трусы, наколенники от роликов, маску из занавесок и ковра и т.п... Хотя нет, это всё можно продать малолетнему фанату, а на вырученые деньги купить протеин и гантели.)) (так и сделаю! Малкин, запиши!)

  • Несколько гиммиков навскидку: 1) РЭПер, по типу Р-Трута, только подогнанный под наши реалии. Можно даже целую РЭП-команду сделать. 2) Хаерастый парень, который тащится от байков, металла, и ХЭВИ. Опять-же, можно сделать команду. 3) Самый обыкновенный ГОПник. Только чтобы он не крутил мунсолы и не работал приёмами с карате, а банально бил морды нашим уличным стилем с носаками и розочками. 4) ЗЭК, который вышел из зоны и не нашел себе лучшего применения, чем пойти в рестлинг. 5) Компьютерный гиик — комедийный персонаж. 6) Куда дели старых добрых алко-панков??? 7) Такой себе «Сельский Хлопец» с куском деревяшки с гвоздями. 8) Что-то типа ГОТа, с загробной тематикой и склонностью к садо-мазо..........

    В общем, я считаю, что гиммики должны быть приближены максимально к нашим реалиям. Народ должен видеть то, что он видит каждый день вокруг. Если для американских тинейджеров это супергерои и комиксы — то для наших это то, к чему они привыкли. Чтобы вызывать максимальный отзыв в душах поклонников. Плюс, все гиммики должны быть проработаны. Когда я захотел посмотреть НФР, то наткнулся на сюжет, где типичный ГОП (ссорри, не помню как его зовут) сидел в параше НА ОЧКЕ и рассказывал, что Ла Патка — это его партнер. Это норм. Но когда он вышел и вместо «уличного стиля» начал летать по рингу и прыгать с турнбакла — меня просто добило. Гиимик должен отлично сочетаться с мув-сетом, дополнять друг друга и давать раскрыться персонажу. Извиняюсь за высокое самомнение, но даже я прописал бы лучший букинг и кард в НФР, чем само НФР.

    Пока одевался — навскидку придумал еще тройку прикольных гиммиков, основанных на национальностях:

    1) Команда из Украины. Представьте, как прикольно бы было, если бы к рингу выходили два Украинца и в промо говорили: «Микола! — Шо Пэтро? — А я ось нэ розумию, що цэй москалыку вид нас хоче?»

    2) Красавец — Грузин из анекдота. Который шпилит всех и вся, когда удастся свободная возможность.

    3) Братья-партизаны из Белорусских лесов. Список можно продолжать вечно. )))

  • Dick

    А что не так с ЛаПаткой? — у него как раз всё целостно и адекватно. Гиммик лучадора, если хотите. Соответствующие приёмы, соответствующий финишер (от которого я, честно говоря, офигел, и с которого начал смотреть НФР)

  • Кмк, медбратья — это отличный гиммик именно для России. Безумие, творящееся в системе здравоохранение, раскрыто на все сто. Причем масочные медики — это было вообще запредельно здорово. Правда, клизмы надо было ставить «натуральнее».)) Да и с наездами по ЛаПатке и Салливану не соглашусь, ибо вполне себе нормальный процент мидкардовых масочников. А вот остальное глупо отрицать. Я понимаю, что «все хорошо», но с самопрезентабельностью, актерством и гиммиками у НФР, друзья, и это просто нельзя не признать какой-то беспросветный затык, причем уже не первый год.

    ПС: не могу смолчать по поводу копировальщика — все уже придумано до вас. Сайлас Янг в AAW весь позапрошлый и прошлый год (в этом году пока мало видел) старательно побеждал противников их финишерами, ну и по мелочам их копируя.

  • #1 Farooq, да-да! Тоже думал про гиммик зеркальщика, который копировал бы поведение оппонента, таунты, приемы (вплоть до финишеров). Только трудно сделать бы было, что-бы вышел не очередной клоун а-ля Юджин или Сантино, а нормальный Рестлер.

  • Shtyer

    #3 sb

    то есть получается, что все хорошо?

  • Art

    sb :

    «Что касается растянутых маек и шорт — расскажите это Ворону и Томми Дриммеру.»

    — Ну так єто же когда было? В трешовые 90-е)) И ECW ориентированы были на реалистичность. Тогда это было модно в Америке, так ходили все. Им даже переодеваться не приходилось, в чем пришел в том и вышел)))

    Ну конечно если тоже подходить к современной реальности можно выходить в обуви угги и штанах DSQRUTED)))Во как!

  • boo

    тем не менее, на это страшно смотреть) это выглядит убого и низкопробно)

  • sb

    Катя Пронина — полицейский.

    Все остальные аргументы — такого же уровня.

    Почему то те, кто считают, что знают как должен поступать рестлер, этими рестлерами не становятся.

    Медбрат Дима — довольно популярный рестлер. А рестлеры в масках — ЛаПатка и Салливан сейчас являются самой популярной командой в НФР.

    Что касается растянутых маек и шорт — расскажите это Ворону и Томми Дриммеру.

    Ну и гиммики у нас придумывает не руководство, а сами участники.

  • Art

    Я помню команду медбратов)) Как то смотрел матч медбрат Дима против Локомотива в матч, ээ Медицинский хардкор! Сутьм атча где использовались мед предметы и для того, что бы выиграть нужно было засунуть противника в мешок для трупов.Помнится Вахнеев и Корягин назвали этот матч первый в истории реслинга вообще. Но так то оно так, только идею с мешком для трупов использовали впервые ещё в WWF в 1991 году в матче Гробовщик против Воина.

    Меня кстати удивило, что медбрат весь забентованый был, это больше похож на сбежавшего пациента из ожогового отделения))

    Ну в общем, статья хорошая, правда согласится с ней или нет я не могу. Уж звеняйте НФР не смотрю.

    Хотя когда то скачивала их шоу с сайта несколько и тогда да, гиммики мне не понравились, они были какими то трешовыми, 90-е чем то начало Аттитьюды и ECW Originals.

    А с Фарухом не соглашусь. Клоуны персонажи хорошие, опять же только фантазию проявить требуется))

  • Если бы я был рестлером НФР, то я попробовал бы взять гиммик Спорщика. Рестлера, которые в жизни больше всего любит две вещи — рестлинг и споры. И вот на этом строить много сюжетов. А ещё мне всегда казалось странным что в рестлинге нет гиммика — Зеркальщика. Им бы мог стать Джей Литал. Зеркальщик копирует поведение оппонента в матче, то есть такой универсал и тд) Если он небольшой, а оппонент Гигант, то может выйти много смешных моментов, в общем, фантазируйте, нахер этих клоунов и медбратов.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.