[Cactus' Pot #5] Футболка
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[Cactus' Pot #5] Футболка

Post image of [Cactus' Pot #5] Футболка
 Автор:The Prickly Комментариев:19

Колин Делейни. Помните такого? WWE использовало его как образец человека, который не может быть рестлером. Ну и правда: невысокий, страшно худой, щуплый, без мускулатуры, в нелепом костюме...
Заметим, что как рестлер, Колин неплох. Не выдающийся, нет. Просто хороший уровень среднего инди. Но воспринимать его всерьез невозможно, он не убедителен. Гладиатор недавно писал, какими он видит основные качества хорошего рестлера. Одним из самых главных качеств он назвал убедительность. Я с ним полностью согласен.

Так вот, что же заставило меня написать эту заметку (я делаю это крайне редко, как вы могли заметить)?
Все просто. Я зашел на сайт НФР, в раздел ростер.

Что мы видим? Ростер отлично скомпонован: сначала идут ветераны НФР, а потом новички. Чем ниже мои глаза опускались по страничке, тем больше они становились. Причем линию перехода можно прочертить на половине ростера. Как же так вышло, что все ветераны, (за мелким исключением) выглядят хорошо и убедительно, подумал я, а новички... ну о них мы сейчас и поговорим.

Мы не будем говорить о рестлинг-умениях новичков, тем более что большинства из них я не видел в деле. Поговорим об образах. Открывайте ростер, проводите линию посередине и начинаем.

Многие жалуются, что в WWE сейчас выступают только «мужики в трусах», без какого-либо яркого гиммика и образа. НФР идет от обратного. Тут все настолько разнообразны и ярко одеты, что тот самый «мужик в трусах» необходим НФР как воздух.

Иногда я задумываюсь, если бы я был рестлером, как бы я выглядел? Выучить приемы ≠ стать рестлером. Надо придумать хороший гиммик, сшить классный костюм. Я думаю о мувсете, а потом начинаю придумывать себе образ и костюм. Это главное.
Надев растянутые майки и шорты нельзя выглядеть на ринге хорошо, даже если ты крутишь мунсолт.

Если ты надел протекторы на ноги, наколенники и затейпировал руки пластырем, это не значит, что ты выглядишь как серьезный борец. На тебе же застиранная футболка!

Когда эти ребята шли заниматься рестлингом, у них же были какие-то кумиры, на которых они хотели равняться, выглядеть как они. Кумир всех новичков НФР это тот самый Колин Делейни? 100%-ая передача образа кумира.
Ребята хотели, чтобы их фото висело в ростере НФР. Крутых рестлеров, борцов, бойцов... в безразмерных футболках.

Понятное дело, что физическая форма и данные большинства ребят оставляют желать лучшего и надо как-то это скрыть. Я не говорю про качалку, солярий — главные места обитания профессиональных рестлеров. Но, черт возьми, придумать что-то интереснее этой майки вы могли?

Не могу обойти стороной гиммики ребят. Творческая импотенция свойственна и мне, но у тех, кто придумывает гиммики НФР уже терминальная ее стадия. Гиммик должен быть актуальный и интересный, все это знают. Что мы имеем среди новичков? 80% из них гиммика просто не имеют. Ладно, дело наживное.
Но когда за год-полтора появляются сразу 3 (ТРИ!) патриота России, которые украшены гербами и цветами триколора, это просто без комментариев. Футбольный хулиган, с розой России на шее? Вы что-то там путаете, друзья.

3 рестлера в масках. Что это за маски, что они означают? Почему они носят маску? Кем, где это объяснено? Когда я писал это, перед глазами всплыл трэш, который я видел на 7ТВ: массовый бой Медбратьев против Адскиих Клоунов. НФР, вы правда считаете, что это привлекает зрителей, укрепляет восприятие нашим народом (который, известно, что любит) рестлинга?

Могу предложить актуальные гиммики, которые подойдут для наших реалий. Не знаю, почему их еще не используют.
1. Гламурный, клубный тусовщик. Джерси Шор работет и в наших реалиях.
2. НАШИст. Актуальный нынче персонаж, кто поспорит?
3. Полицеский. Русский! Только подумайте, как это можно обыграть?! Тем более, что врачи — были, пожарный, черт бы его драл, и тот был! А мента не было!
4. Хипстэр конечно, куда же без него.

Шутки шутками, но делать что-то надо. Обучение в школе НФР продолжается 1 год. Почему за год нельзя продумать персонаж, придумать ему красивый образ? Почему руководство НФР разрешает выходить на ринг в таком виде? Нет конкуренции? Все это мне непонятно...

 Рубрика:Авторские рубрики17 октября 2011, 01:10
 Тэги:



Рейтинг@Mail.ru