[F.A.Q.] #56

Всем привет! Пробежимся по вашим вопросам, накопившимся за прошедшую неделю!


Korel: вот такой вот вопросик назрел — заранее извиняюсь за «кривую» формулировку. в рестлинге распространен такой маневр, когда один противник, что называется, «запускает» другого от канатов к противоположным канатам, и если первый падает на живот, то второй его обязательно перепрыгивает (не пинает, не наступает — в общем, никакой атаки не производит). Вот вопрос заключается в следующем — это запрещенный прием что ли, наступить противнику на спину? Я почему спрашиваю — всегда считал, что это наверно «не по правилам» так делать, но пару раз натыкался на такие моменты, когда рестлеры все-таки «наступали» так друг на друга (причем это не выглядело случайностью) — к примеру бой Алекса Шелли и СМ Панка 25.02.2005 в ROH. Если не трудно, проясните, пожалуйста, в чем тут «соль» — это такие «правила» рестлинга или же это своего рода этикет рестлеров или что-то третье?

Никаких правил. Это один из базовых элементов, когда рестлеры «бегают в канаты». Разогнал в канаты противника, разбежался в другую сторону сам — после этого начинается что-то вроде «психологической» игры (для зрителя, конечно, по сюжету!): кто первым решится атаковать. Кто это сделает неожиданнее. Поэтому для того, чтобы не бить сразу, рестлеры должны как-то пробежать один мимо другого. Соответственно, два: перепрыгнуть противника или каким-нибудь образом проскользнуть по низу — проползти между ног, либо же подлечь под его прыжок. Тот, соответственно, видя, что противник «ложится» и атаки не будет, пробегает НАД ним для того, чтобы усилить атаку, еще более разбежавшись. Но это все по «сюжету». В реальности же это один из базовых приемов, которые должны уметь рестлеры — бегать в канаты и грамотно проводить секвенции «падений» или перепрыгиваний. Насколько я знаю, на тренировках во многих школах рестлеры так бегают по 2е — по несколько минут, — чередуя перепрыгивания и подкладывания.

Конечно же бывают и эдакие «сюрпризы». В частности, те же Шелли и Сэйбин частенько после запускания противника в канаты (ну или позволяя ему это сделать), сразу же бегут вслед, и когда тот разворачивается у самого каната (опираясь на него), бьют противника коленом.


Штайнер-Реклайнер: Что сейчас и где Салван Гренье и Рене Дюпре?

Я так понял, интересуют бывшие участники «Сопротивления». Гренье, по сути, завершил карьеру. Уйдя из WWE, он занялся бодибилдингом. В прошлом году, осенью, вышел с «пенсии», ради тура по Европе с промоушном ARW, где воссоединился с Дюпре. Но это все так, на один раз. Занятно, что после ухода из WWE, он даж засветился в ROH, на шоу the Hurt Begins в апреле 2009го года.

Что касается Дюпре, то тот продолжает карьеру в Японии. Попробовался в Hustle, поездил по Европе с тем самым ARW, да и не только. И в какой-то из моментов приглянулся AJPW, где и выступает по сей день в группировке Voodoo Murders.


The_UndertakeR: Рамбл 1999 выиграл Винс, но на Мании он не дрался за пояс. Можете рассказать об этой ситуации? Спасибо.

На момент победы Макмэна чемпионом WWF был соратник Винса «Корпоративный» Чемпион Рок. 25 января Макмэн объявил, что он отказывается от своего тайтлшота на WrestleMania. Шон Майклз, который тогда был распорядителем боев, проинформировал Винса, что если тот отказывается, то его место занимает тот, кто на Royal Rumble был удален из боя последним. А это был Стив Остин! Макмэн разозлился, и между ними был назначен бой. Остин жаждал этой схватки даже больше, чем матча на WM. Бой состоялся на St. Valentine’s Day Massacre. На том шоу в WWF дебютировал Биг Шоу. Но его помощь вышла боком. Он бросил Остина в стенку ринга, проломил ее и Остин таким образом выиграл, выбравшись из клетки. Ну а на самой WM Остин победил Рока.


NagatO: возможно повторюсь, но все же, Рос, чей мунсолт ты считаешь самым красивым и правильным в плане техники?

Ох, если честно, не знаю.. Мне всегда нравилось, как исполняет прием Мэтт Харди. А так, вообще, ну как-то не считаю этот причем чем-то таким особенным, где вот прям кто-то лучше, кто-то хуже. Да, можно сказать, что правильное исполнение — это такое, при котором рестлер не вращается вокруг своей оси во время «полета». Но извините, такие повороты чуть набок делает Лайгер! Как можно такое исполнение назвать «левым»?) Вооот. А так, Курт Энгл при всем прочем, очень красиво летает. Технически — нужно смотреть, насколько рестлер НЕ сгибает ноги во время полета. Где находятся руки, есть ли в траектории фаза взлета. Но если говорить по именам — опять же, ничего, кроме Мэтта, Энгла, Лайгера, да и, наверное, Оуэна Харта не вспомню.

Хотя черт.. Есть же три слова.
Best
Moonsault
Ever


Fuck: А будет ли обратный отсчёт остальных из ППВ?

Думаю, вряд ли. Я поделился с Алукарто мыслью об обзорах Survivor Series еще летом. В районе Summerslam. И первое шоу было «заряжено» на сайте аж в августе. Посмотрим, не хочу загадывать.


Александр: И все-таки задам снова вопрос про Молли Холли на который не получил ответа. Что за история с ней, о том что она была поймана на каком-то мошенничестве, о ней и по сей день из-за очень плохо отзываются. Также вопрос по поводу ее девственности, это просто был небольшой элемент ее гиммика или она действительно до какого-то определенно момента ее так сказать хранила???

Если честно, не знаю ни о первом, ни о втором. Точнее, ну вот про второе — она сказала с полтора года назад в интервью. Как мне лично это проверить? У кого это проверить? Что касается первого.. Читал, что у нее были трудности с тем, что она чересчур серьезно относилась к делу. И как только мелькнула первая искра того, что на первый план в WWE выходит внешность, но не навыки, она ушла. Ей не очень нравился гиммик, который ей предложила Стефани. Точнее, сама идея — нравилась, но реализация, исполнение, развитие — нет. ПРо мошенничество ничего не знаю.


101: Есть пара вопросов.

1) Где-то читал, что RAW изменило про-рестлинг. А как до появления RAW wwf развивало свои сюжеты (например Хоган/Андрэ)? Были другие еженедельные шоу? Если да, то в чем заключалось новаторство RAW?

ТВ-шоу, конечно же были. Superstars, WRestling Challenge, Prime Time и еще куча всяких долгосрочных или краткосрочных проектов. RAW стало прорывом, потому что показывалось (а затем с 94 года по, вроде ж бы 99, записывалось через раз) перед ЖИВОЙ аудиторией. То есть это был не просто ТВ-эфир некоего шоу, а нацеленное на развитие сюжетов и создание интертейнмента шоу. Ну и плюс изначально шоу шло из Хаммерстайна. Атмосфера создавалась невероятная. Соответственно, и реакции зрителей, и комментаторы — все работали вживую. Это создавало новый эффект: ТВ-зритель видел все как оно есть. Видел «сырым», то бишь RAW! Без условной обработки и монтажа. Как-то так.

2) В старом добром WWF был «президент» Джек Тони. Я так понимаю, это был просто персонаж. А кем он был на самом деле? Занимал ли какую-нибудь должность в компании или только отыгрывал роль президента?

Джек Танни — один из лучших промоутеров своего времени. Канадец, он работал с WWF с начала 80х годов. Выходил на первый план, когда промоушн выезжал в Канаду. Соответственно, в другое время работал обычным промоутером WWF. В середине 80х именно его трудами WWF смог «завоевать» Канаду — получив невероятные аудитории в Торонто, Монреале и других канадских городах. Где-то читал, что как-то раз он смог собрать на шоу порядка 70 тысяч человек притом, что изначально ожидалось 15-20.


Дмитрий Климов: В чем смысл последнего сезона NXT???


Dick: Привет! Два вопроса:

1) Брет и Шон. Сравнительно (с учетом того, сколько длилась их вражда) недавно, на Ро, они «закопали топор войны». Собственно, вопрос: было ли это сюжетом, или они на самом деле решили, что пора бы уже заканчивать?

НЕДАВНО?? Вобще это полтора года назад было. Конфликт был. И был очень жестоким. На стороне Майклза была Клика, на стороне Брета — выпускники школы Стю — Пиллман, Оуэн, Дэйви Бой, Нейдхарт. Кроме того, Майклза Винс ценил за внешность и привлекательность для аудитории, а Харта — за то, что это Брет Харт. Это класс, ну и за то, что тот был канадцем. Собственно, Клика имела влияние на Винса с точки зрения закулисной политики. Харт — с той точки зрения, что канадская аудитория — это тоже очень важно, плюс все ж таки Брет обладал — и неслучайно — статусом лучшего рестлера мира. Вот и метался Винс. Но решение он выбрал в пользу Шона. Харт и «обиделся». Кстати, вспоминая свою теорию «ниточки» или же теорию «вопреки», хочется напомнить, что меньше, чем через полгода Майклз получит тяжелейшую травму, а через два года вообще будет с позором уволен. Это к тому, что Винс опять облажался, причем дважды. Но в итоге оказался в плюсе. На тот момент запас везения Винса был еще очень велик.

2) Сколько тебе заплатил за этот FAQ спортс.ру? — что-то подсказывает, что ни я один после вступления пошл на их сайт, искать там правду о рестлинге.))

Ну да, не ты один. Но я и тогда написалЛ, и сейчас повторю, что тамонший чудо-блох меня никоим образом не порадовал. Я считаю, что ресурсы о рестлинге должны не только развлекать, но и развивать. Дабы не провоцировать еженедельных вопросов и рассуждений о том, когда вернется Голдберг, кто круче Сид или Хоган или же там, кто должен быть противником Гробовщика на WM 28 (как кто?? МИК ФОЛИ КОНЕЧНО!!!!!!)


Captain of peeps: Рос,сколько получил по Мельтцеру бой Кристиан против Джо на Дестинейшон Х и на Боунд Оф Глори. Заранее спасибо!

Оба боя по четверке.


Марк Новаков: Видел скриншоты где СМ Панк участвовал в бое с колючей проволкой прибитой к доске (похоже на хардкорный бой что-то). Вроде это в ROH было. Но противника я не видел. Подскажи пожалуйста что это за бой и был ли он вообще? Или это был просто сегмент? Извиняюсь за некорректный вопрос.

UPD: s61.radikal.ru/i172/1110/dc/448c0db28bcd.jpg

i074.radikal.ru/1110/f8/eefa5b1a0118.jpg

i020.radikal.ru/1110/9b/01e871ea1c77.jpg

Надеюсь скрины помогут.

Вот это другое дело. Есть серьезные предпосылки полагать, что это поединок против Prophecy и, скорее всего, наDeath Before Dishonor II. То есть — командник с Кабаной против Уитмера и Маффа. Там после боя (Уличная Драка) ему досталось.


Марк Новаков: Очень давно хотел задать вопрос.На сей раз вопрос понятен и корректен.

Что за лампы используют в хардкор боях?Возможно какие то специальные?Я просто знаю что такие лампы имеют ртуть,а ртуть при попадание в кровь может образовать болезнь которая вроде делает кровь бесцветной что ли,ну что-то вроде этого.Так вот я смотрю у рестлеров такой болезни нет,судя по насыщенному цвету крови. Так что это за такие «чудо» лампы? Они специальные какие-то или это только в СНГ лампы с ртутью?)))

Большой привет архивам.


Trolloboy: Время доброе! Вот смотрю на Брайана и его чемоданчик и вопрос:

Было ли такое, что победитель МИТБ проигрывал свой чемодан другому рестлеру, то бишь ставил его на кон, или просто отнимали у него?

Да, Мистер Кеннеди в свое время проиграл чемодан Эджу. По сюжету это было в бое, а на самом деле, по причине травмы Кеннеди.


peterkochsheev: почему в подкасте вы не называете друг друга по именам?

А в чем проблема-то?


Юрий Желудков: Вопрос по сайту. 1) Почему не появилось Луча Либре США за 29 число? Неужели вы больше не будете обозревать Луча Либре США?

Написать обзор шоу до того, как появится хоть какой-то вариант это шоу посмотреть, думаю, крайне затруднительно. Даже если это VSplanet.net.

И еще один вопрос. 2) Очень жаль, что Джерел закончил карьеру. Вот знаю, что в ТНА его джоберили, хотя не понятно почему, по- моему он был создан для Х-ДИВИЗИОНА. Имел ли Джерел хорошую карьеру и хороший пуш в других федерациях? Если можно уточни где.

Не знаю, кому и для чего он был создан, таких рестлеров в мире пруд пруди. А в TNA тогда был целый «блок» своих штатных джобберов. Вроде Майки Бэттса (одна победа из 36 поединков за полтора года), Лекс Лаветт (0 побед из 25 поединков за 2 года), Бака Квотермейна (0 побед, 15 поединков, полтора года). Если WWE для таких целей в последние лет 15 приглашает «местных» рестлеров (ну к примеру, Гаргано, Стерлинг Джеймс Кинан, Джимми Джейкобс таким образом засветились на RAW/ECW/SmackDown), то TNA в этом плане пошло по пути WWF конца 80х — начала 90х, когда такие рестлеры были в штате (типа Стива Ломбарди и Барри Хоровитца).

И видимо, я что-то серьезно упускаю, если в золотые годы Х-Дивизиона TNA средняя продолжительность боя (проигрыша, естессно) Кларка составляла 2.5 минуты.

Обычный региональный рестлер. Имел определенный успех в локальных небольших инди. Имеет порядка 5 титулов разных уровней. Но и при этом участие на ТВ-шоу национального охвата — это его главное достижение в карьере. И даже две победы там. Одна над Натуралами (между прочим, одно время командными чемпионами), а другая — над вышеупомянутыми Лаветтом и Квотерменом.


Константин Сидоров: В вопросе про тёмные матчи ты ответил тому человеку «Да, титул редко меняет своего обладателя, но задачи «темных» боев совершенно не в том, чтобы иметь соревновательный аспект». А разве бывали случаи смены титулов, именно сюжетной смены титулов? Если да, то укажи пожалуйста когда, где и в каком промоушне это было. Ну и какой пояc

Что-то..


Армен Испирян: Здравствуй рос. У меня к тебе несколько вопросов.
1.Сколько поединков провели Харди Бойс и ДХ,и кто сколько рас выграл.

Не было у них боев.

2.из за чего Макмен посорился с мистером Т.

Не имею представления, что у них вообще была ссора.

3.Я где то читал что Сид Джустайс несколько рас в реальной жизни избевал смеша.ето правда.

Архивы с сайта никуда еще не делись. И эта… Пиши нормально, а? Тьфу…


Артур Давиденко: Привет Рос) у меня к тебе вопрос.

Объясни пожалуйста, почему на ТВ и ППВ ВВЕ, в первых рядах на протяжении 3-4 лет, сидят одни и те же лица? как это понимать? Эти людям платят что бы они ходили постоянно на шоу. в разных городах? Или как?

Ну а что мешает людям покупать билеты на одни и те же места в том регионе, где проходят шоу? А насколько это часто происходит, — ну я не знаю, откуда уверенностЬ, что люди ходят каждое шоу? Есть этот ставший известным негр «анти-Сина».. Но тоже, есть ли уверенностЬ, что он ездит-ходит на каждое шоу? При этом не буду удивлен, если конкретно этот «персонаж» — плант.


Сергей Садовников: 1) Расскажи пожалуйста о зарождении и создании CZW

Непонятный вопрос, на самом деле.. В Филадельфии всегда были пассионарные фанаты. Ну и не секрет, что в том же регионе (три-стэйт) образовался промоушн. Почему именно такой — ну как бы ECW же многим заполнял жизнь, мечты и увлечения.

2) Чем до создания CZW занимался Зэндиг?

И тогда занимался, и сейчас занимается — водопроводчик он.

3) Как зародился ультравайолент?

Ну почитай, что..


Жека Гончаренко: 1)почему и когда кейн стал выступать без маски?и один ли это и тот же реслер?

Что? ЧТО?? WHAAAAAUUUUUUT??????


Если над тобой фэйспалмит Михаил Вахнеев, значит, дело совсем плохо…

2)у какого реслера больше всех поединков в elimination chamber?

Игрок и Джерико, 6.

3)у какого мирового чемпиона wwe за 1 тайтлрейн больше всех произведено защит титула?

Бруно Саммартино.

4)не мог бы ты мне подсказать где я могу найти плоское изображение(ескиз) татуировки ортона (левая рука)

В интернете. Михаил Вахнеев снова актуален…


Виктор Паталах: У меня 2 вопроса.

1.Почему Sheamus в последнее время не исполняет свой финишер Celtic cross, его запретили?

Нет, не запретили. Почему — потому что не находят это нужным.

2.Куда делась рубрика матчасть? Спасибо

Поводов особых нет. Точнее, есть. Надеюсь, через недельку еще один выпуск выйдет в свет.


Pavel Chernyshov: 1) как переводится Apex Predator?

Ну вобще это хищник, который находится на вершине пищевой цепочки. То есть он кого-то ест, а вот его не ест никто.

2) Сколько раз Ортон участвовал в боях Elimination Chamber (если можно, ссылки на видео)

Summerslam 2003, New Year’s Revolution 2005, RAW Elimination Chamber 2010, RAW Elimination Chamber 2011.

3) Можешь рассказать о фьюде Ортона и Трипла Н который привел к бою на РМ 25.

Ну могу, конечно.. Но не буду. Это было всего 2 года назад. Не вижу особых трудностей накачать порядка восьми еженедельников, начиная с Royal Rumble, и посмотреть их.


А на этом прощаюсь. Вопросы традиционно присылайте в комментариях к этому выпуску, на форум или в группу вконтакте. Не забудьте подписаться на страницу VS-графики. Там все свежие обои и фотосеты, которые так или иначе появляются на сайте. Именно там можно самолично оценить обоины наших художников, поставив лайк или написав гневный комментарий.)

Предлагаю также оценить работу нашего обозревателя Эль Алукарто — его каждодневные обзоры Survivor Series прошлых лет вызывают глубочайшее уважение.

Ну а в остальном вы все помните — не забывайте поддержать сайт, задать вопрос, послушать подкасты, приобрести новую тематическую VS-майку о Джоне Сине, пообщаться в конференциях с нашими авторами. Ну и еще там чего-нибудь! Главное, помните, что знания — сила!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100