ROH: Survival of the Fittest 2007

Здравствуйте, читатели сайта VSplanet! Мы возвращаемся к обзору турниров «Survival of the Fittest» от промоушна Ring of Honor разных лет. Напомню, что предыдущими победителями турнира стали: Брайан Дэниэлсон, Родерик Стронг и Делириус, но никто из них не воспользовался полученным тайтл-шотом, для того чтобы стать чемпионом ROH. Давайте посмотрим, может эту бесславную традицию прервёт победитель этого года? Шоу прошло 19 октября 2007 года в городе Лас-Вегас, штат Невада.

Мы видим группировку «Беспощадный корпус» в составе Дэйви Ричардса, Родерика Стронга и Рокки Ромеро, на улице Вегаса. Ромеро и Стронг разговаривают на тему того, как будут сегодня отдыхать с женщинами и спрашивают Дэйви, почему тот выглядит подавленным. Он отвечает, что ему не удаётся отдохнуть со вчерашнего дня. Родерик говорит, что и сегодня не даст ему выпить, потому что Ричардс будет стеречь их сумки. Стронг добавляет, что они ещё покутят сегодня в Лас-Вегасе, но после того, как кто-нибудь из членов No Remorse Corps станет победителем турнира «Survival of the Fittest». Ромеро демонстрирует ужасные вокальные данные, и этот сегмент заканчивается.

Под пафосную музыку нам показывают видеоклип, состоящий из фрагментов предыдущих турниров и их финалов. Также в ролике упоминаются все победители «Survival of the Fittest».

Мы снова возвращаемся к No Remorse Corps, гуляющим по Вегасу. Дэйви пытается знакомиться с женщинами, но у него это не получается. Ромеро же более удачлив, и даже получает поцелуй.

Наконец-то мы переходим к самому шоу, и нам представляют нового чемпиона Ring Of Honor – Найджела МакГиннесса! Англичанин благодарит всех фанатов за поддержку, говоря, что путь к чемпионству был довольно трудным и долгим, и обещая быть великим чемпионом. Его прерывает Чемпион FIP Родерик Стронг. Он говорит, что Найджел на самом деле слабый «бумажный» чемпион. МакГиннесс должен брать пример с него, чемпиона FIP, потому что именно он является великим рестлером, одерживавшим победы над такими рестлерами, как Кристофер Дэниэлс, Остин Эйриес и так далее. А сегодня Стронг собирается победить Брента Олбрайта. Собственно, тот, в компании Шейна Хагадорна, и выходит. Брент сначала обращается к Найджелу, предлагая тому подготовить пояс чемпиона для передачи его Олбрайту, так как именно он в ближайшем времени заберёт титул себе. Стронгу же он предлагает заткнуться и показать, как он собирается побеждать, прямо сейчас. МакГиннесс добавляет, что встретится с победителем этого матча в финале, после того, как выиграет Брайана Дэниэлсона.

Квалификационные матчи.


  • Брент Олбрайт (с Шейном Хагадорном) против Родерика Стронга

Рестлеры начинают с захватов, в которых верх берёт Олбрайт, за счёт своей массы неизменно укладывая противника на маты. Брент фиксирует долгий армбар, после чего начинается обмен чопами. Олбрайт забивает Стронга в углу, перекидывает через себя и проводит дропкик, но Родерик не даёт себя удержать. Затяжной вертикальный суплекс от Брента, но последующее удержание снова без результата. Стронг проводит обратные «медвежьи объятья» и дропкик, но тоже не удерживает соперника. Брент отвечает серией клоузлайнов, бэлли-ту-бэлли суплексом и пауэрслэмом. Родерик проводит enzuguiri и Falcon Arrow, но тут же получает от противника 61Knee и swinging Bossman Slam. Стронг вырывается из удержания и проводит Sick Kick и Death By Roderick для победы.

Победитель: Родерик Стронг

На улице Делириус читает промо в свойственной ему манере, поэтому нельзя не разобрать ни слова. Может из-за этой его манеры говорить в букинге ROH сейчас не самые лучшие времена?


  • Карл Андерсон против Криса Хиро (с Лэрри Суинни)

Матч начинается с обмена захватами, а Хиро, после того, как вырывается, успевает повеселить публику ужимками. Андерсон отвечает на это лег лариатом, парой апперкотов, пауэрслэмом и дропом коленом. Хиро огрызается хэдбаттом, флаинг киком и сентоном, пытаясь безуспешно удержать противника. Андерсон находит в себе силы на парочку клоузлайнов, реверс СТО и спайнбастер, но тоже не удерживает Криса. Карл добавляет gourdbuster и кик в голову, но тоже безуспешно! Хиро же проводит Крутящийся локоть, Hero’s Welcome и заставляет соперника сдаться в Hangman’s Clutch!

Победитель: Крис Хиро

За кулисами Хиро и Суинни радуются победе и говорят, что Крис даст фору всем рестлерам ROH, потому что он самый лучший по части развлечения публики в Вегасе.


  • Ти.Джей. Перкинс против Рокки Ромеро

Очень быстрый обмен атаками, и Перкинс пробивает дропкик в лицо лежачему Ромеро. Он добавляет элбоу дроп, дроп коленом и гарпун в угол, но пропускает удар коленом в угол с разбега, gourdbuster и слингшот knee drop. TJP наносит несколько апперкотов, но Рокки тут же отвечает вертикальным суплексом и фиксирует octopus stretch. Несколько быстрых атак от обоих рестлеров заканчиваются некбрейкером, dragon screw, enzuguiri и Мичиноку Драйвером от ТиДжея. После неудачной попытки удержания, он проводит бадислэм, но промахивается сентоном, тут же получая удар коленом и Buzzsaw кик. После этого удара Ромеро спокойно удерживает соперника.

Победитель: Рокки Ромеро


  • Остин Эйриес против Делириуса

Остин сразу запирает, ведущего себя по-сумашедшему, Делириуса в хэдлок, а позже фиксирует армбар. Делириус отвечает парочкой армдрагов, и рестлеры завязывают обмен чопами и киками после снэпмэйра. Эйриес добавляет бадислэм, слингшот сентон и элбоу дроп, но не удерживает противника. Остин добавляет Stroke, Пендулум Элбоу и Finlay Roll, но, при попытке сплэша с турнбакла, Делириус проводит ему хэдбатт в живот. Он добавляет бэк суплекс, абдоминал стрэтч, слэм и сентон, но Остин вырывается на счёт 2. Снова завязывается долгий обмен чопами, победителем из которого выходит Эйриес, проводящий Крутящийся Локоть. Он добавляет свою обычную комбинацию из слингшот сентона и ассаи-мунсолта, но Делириус вырывается сначала из удержания, а потом из попытки Брэйнбастера! Он наносит несколько яростных клоузлайнов, но получает бэк дроп суплекс и дропкик в угол. Делириус снова блокирует Брэйнбастер и делает финишер Мэтта Сайдала — Here-It-Is Driver! Остин вырывается из Cobra Stretch, но тут же пропускает Panic Attack, однако уворачиваясь от последующего приёма – Shadows Over Hell. Делириус снова избегает Брэйнбастера, фиксирует Cobra Stretch и проводит суплекс, не разрывая этот захват!!! Остин вырывается из удержания, но неунывающий Делириус фиксирует очередной Cobra Stretch! Эйриес вызволяет себя, проводит, наконец-то, Брэйнбастер и заставляет противника сдаться в Muta Chinlock!

Победитель: Остин Эйриес

За кулисами Остин благодарит Делириуса за то, что тот прикрывал его спину, когда это требовалось. Эйриес добавляет, что сегодня, наконец-то, выиграет этот турнир – раз и навсегда. Ну посмотрим, Остин выходит уже в четвёртый финал подряд и является, несомненно, одним из фаворитов, но не надо забывать и об остальных его соперниках, которые тоже хотят этой победы.


  • Дэйви Ричардс против Клаудио Кастаньоли

Рестлеры обмениваются мощными атаками, и Кастаньоли пробивает сильный Европейский апперкот. Он добавляет Giant Swing, но не удерживает Ричардса. Дэйви отвечает серией киков и leglock’ом. Клаудио вырывается и проводит Европейский апперкот, оттолкнувшись от второго каната. Ричардс получает бэк бади дроп, бадислэм, Crabwalk Elbow, рыбацкий суплекс, но реверсирует Риккола бомбу в хураканрану. Он добавляет Dragon screw и запирает Клаудио в Stretch Muffler, но швейцарец добирается до канатов. Кастаньоли со второй попытки проводит Alpamare Waterslide, но не удерживает противника. Ричардс проводит сансет флип с турнбакла, но тоже не удерживает Клаудио после кика в грудь. Рестлеры опять обмениваются мощными атаками, в итоге Кастаньоли пробивает мощный Европейский апперкот, Риккола-бомбу и выходит в финал.

Победитель: Клаудио Кастаньоли

За кулисами Клаудио говорит, что повредил шею и даже был на волоске от того, чтобы сдаться. Но будьте уверены, что эта травма не помешает Кастаньоли забраться на вершину.


Рестлеры начинают с захватов на руки, но Дэниэлсон проводит дропкик и фиксирует wristlock, а потом и Stretch Plum. Позже оба начинают работать над ногами противника, и Дэниэлсон натурально чуть не ломает колено Найджелу! МакГиннесс реверсирует этот захват в cross armbreaker, но вскоре попадается в захват ноги, переходящий в STF. Дэниэлсон продолжает злодейски работать над ногой, прыгая на неё, растягивая о канаты и проводя дропкики. Найджел возвращается в бой и, в ответ, работает над руками противника. Дэниэсон реверсирует в Краб на одну ногу, проводит болевой на спину, несколько леглоков, и в итоге фиксирует Cattle Multilation. Брайан добавляет несколько киков в грудь и «четвёрку», после чего рестлеры обмениваются апперкотами и Найджел делает клоузлайн в затылок. МакГиннесс добавляет Divorce Court, но тут же оказывается запертым в Краба на больную ногу. Брайан делает вертикальный суплекс, но его Swandive Headbutt оказывается заблокированным. Амдраг фиксирует энкл лок, но пропускает бэк суплекс и биг бут. Дэниэлсон отвечает шикарным lightning flying kick’ом, а нам объявляют, что осталась всего одна минута. Напомню, если, по истечению времени, будет зафиксирована ничья, то оба участника боя не выходят в финал. Дэниэлсон делает Cattle Multilation, потом серию ударов локтём и залезает с противником на турнбакл. МакГиннесс изворачивается и готовится провести Tower Of London, но тут звучит гонг…

Ничья по истечению времени

Найджел просит ещё пяти минут, Дэниэлсон соглашается. Брайан опрометчиво бежит к противнику, попадаясь на stepover armbar, после которого сразу же сдаётся! Но беда в том, что рефери не начинал матча, поэтому МакГиннесс не одерживает победы, и оба рестлера пролетают мимо финала.


Эти рестлеры не были заявлены в карде, но, чтобы не допустить пятисторонний матч в финале во второй год подряд, они разыграют последнюю, шестую, путёвку между собой. Немного сумбурное начало матча, в котором доминирует Торнадо, нанося по очереди удары ногами и локтями своим соперникам. Он утрамбовывает обоих противников в угол и демонстрирует на них свою танцевальную пластику. Козина пробивает ему лариат, но тут же пропускает бэк суплекс от Хагадорна. Тони не отчаивается и тут же добавляет ассаи-мунсолт обоим соперникам. Козина забивает Хагадорна в углу, но неожиданно пропускает full-rotation бэк дроп суплекс от Торнадо и даёт тому себя удержать.

Победитель: Человек-Торнадо

Таким образом, в финале встретятся Родерик Стронг, Крис Хиро, Рокки Ромеро, Остин Эйриес, Клаудио Кастаньоли и Хьюман Торнадо.


  • Уличная драка без титулов на кону: Братья Бриско (Марк и Джей) (ч) против Age of the Fall (Джимми Джейкобс и Некро Бутчер)

Напомню, на недавнем шоу «Man Up» Age of the Fall напали на Бриско после их матча со Стином и Дженерико, избив их и подвесив Марка на цепь для титулов, где тот очень сильно истёк кровью. Собственно, сегодня мы посмотрим, что же братья приготовили в ответ.

Бой начинается сразу же и переходит в зрительный зал. Марк избивает Джимми у барной стойки и готовится сломать тем стол, но вмешивается Некро. Все четверо рестлеров начинают драться на рампе, пытаясь скинуть противников на стол, что в итоге удаётся Бутчеру, проводящему Марку чокслэм на стол. Age of the Fall, вдвоём, избивают Джея и возвращают того на ринг, где Джейкобс забивает того в углу, а Некро сначала бадислэмит Джея, а затем проводит Тайгер Драйвер на стул! Джейкобс и Некро посылают Джея кнутом в угол, где установлен стул, а Бутчер ещё добавляет клоузлайн. Джимми тоже разбегается для аналогичного приёма, но получает Flatliner. Некро пропускает несколько сильных панчей в углу, бэк бади дроп и вываливается за ринг. Марк бьёт Джейкобса стулом на апроне, а следом это же делает Некро с Джеем. Марк и Бутчер устраивают дуэль на стульях, и Бриско раскидывает обоих противников суплексами. AOTF проводят одновременные клоузлайны, но не удерживают противников. Джей делает станнер Джейкобсу, сидя на стуле, и слэмит Некро на тот же самый стул. Братья добавляют совместный бэк дроп суплекс на стул Бутчеру, но Джимми разрывает удержание. Бриско проводят Джейкобсу Briscoe Bottom и Redneck Boogie, но тот не даёт себя удержать. Вовремя подоспевает Некро, сбивающий Джея с турнбакла стулом, а Джимми проводит Марку ДДТ в стулья и заставляет того отключиться в Guillotine Choke.

Победители: Age of the Fall (Джимми Джейкобс и Некро Бутчер)


  • «Survival of the Fittest» матч: Родерик Стронг против Криса Хиро против Рокки Ромеро против Остина Эйриеса против Клаудио Кастаньоли против Человека-Торнадо

Начинают Ромеро и Эйриес, но, прежде чем они успевают схватиться, на Остина нападает Стронг и вместе с напарником по No Remorse Corps избивает того. Хиро де усердно тренируется на рампе всё это время. Рокки случайно выбивает с ринга Стронга, а затем отправляется туда и сам, получив дропкик от Эйриеса. Остин добавляет туда суисайд дайв, этот же маневр пытается повторить Хиро, но убегает, испугавшись Кастаньоли. Клаудио, однако, ловит его и проводит бэк бади дроп. Крис передаёт тэг Торнадо, который проводит швейцарцу несколько хураканран, в итоге выкидывая Клаудио за ринг и проводя роллинг планчу всем рестлерам, находящимся за рингом! Хиро же ловит Торнадо по возвращении на ринг и элиминирует того с помощью Hero’s Welcome!

Человек-Торнадо вылетает из турнира.

Крис снова уходит на рампу, а на ринге Клаудио швыряет Стронга и Ромеро хип-тоссами. Кастаньоли делает Рокки Giant Swing, попутно передавая тэг Эйриесу, который добавляет слингшот элбоу дроп. Остин добавляет атомик дроп и Бостонского Краба, но ему мешает Родерик. Вдвоём, с Клаудио, они делают затяжной вертикальный суплекс, и швейцарец добавляет бадислэм и легдроп. Рокки перехватывает инициативу у Эйриеса и забивает того с напарником. Хиро же непринуждённо сидит на стуле на рампе и скандирует «This is awesome». Родерик делает fallaway slam Остину, вертикальный суплекс и, вместе с Ромеро, проводит командный приём, забивая противника в углу. Эйриес вырывается из очередного командного приёма и проводит обоим членам NRC ассаи-мунсолт. На ринге появляется Клаудио, бадислэмящий хиллов друг на друга и проводящий с Остином комбинацию из клоузлайна и дропкика в угол. Кастаньоли добавляет Alpamare Waterslide, но удержание безуспешно. Стронг и Кастаньоли уходят драться на рампу, а на ринге Ромеро проводит флаинг ДДТ, но пропускает Брэйнбастер. Эйриес забирается на турнбакл и проводит 450-сплэш, но, вовремя подоспевший, Крис Хиро делает ему бомбу на Ромеро и удерживает Рокки!!!

Рокки Ромеро вылетает из турнира.

Хиро снова убегает, позволяя драться Стронгу и Эйриесу. Родерик наносит несколько мощных чопов, но пропускает удар коленом с разбега. Хиро забирает у Стронга «слепой тэг» и сворачивает Эйриеса!!!

Остин Эйриес вылетает из турнира.

Вот это да, продуманная хилльская тактика приносит плоды Крису Хиро – он собственноручно элиминировал уже трёх участников финала. А Остина Эйриеса впору называть главным неудачником турнира всех времён – уже из четвёртого финала подряд он вылетает.

Суинни подкупает Стронга, и тот соглашается помочь Крису в избиении Кастаньоли. Они забивают Клаудио в углу, позже, по очереди, проводя несколько простеньких атак. Клаудио получает дропкик от Стронга, Якудза кик от Хиро, но в итоге сталкивая их лбами и проводя обоим соперникам бульдог. Крис получает Европейский апперкот, а вот Родерик умудряется провести Тайгер бомбу швейцарцу. Стронг пытается удержать Клаудио, но подбежавший Хиро делает ему Hero’s Welcome и элиминирует недавнего напарника из турнира!!!

Родерик Стронг вылетает из турнира.

Крис возвращает деньги Суинни и проводит Кастаньоли Buff Blockbuster, но только до двух ударов. Крис добавляет подряд 4 сентона, но Клаудио блокирует ногами пятый и добавляет спрингборд Европейский апперкот. Кастаньоли выходит на Риккола-бомбу, но пропускает Крават Фэйсбастер и Якудза кик. Хиро залезает на турнбакл, но пропускает там Европейский апперкот, хураканрану и ещё один апперкот! Крис отвечает Ревущим локтем и Крават суплексом, но тоже до двух! Клаудио делает биг бут и затяжной немецкий суплекс, но тоже не удерживает оппонента. Хиро вырывается из Риккола-бомбы, проводит Ревущий локоть, Hero’s Welcome, но и на этот рах не удерживает противника!!! Крис фиксирует Hangman’s Clutch, но Клаудио дотягивается до канатов и проводит Риккола-бомбу!!! Судья успевает отсчитать только до двух! Хиро отвечает биг бутом, Крават некбрейкером, футстомпом с турнбакла и фиксирует Hangman’s Clutch! Клаудио немного сопротивляется, но в итоге сдаётся.

Победитель «Survival of the Fittest 2007»: Крис Хиро.

Великолепная победа для Криса – только вдумайтесь: он собственноручно элиминировал всех (!) своих противников. Да, не без хилльских приёмов, но и в этом есть своя прелесть. Хиро просит ринг-аннонсера сказать, что Крис покидает эту вонючую дыру и отправляется в Диснейворлд.

Хиро и Суинни гуляют по улицам Вегаса. Они восхищаются великолепием города грехов и говорят, что Крис – сильнейший рестлер Ring of Honor. Они докапываются до каких-то мужиков, рекламируя тем Хиро, как лучшего рестлера на планете. В итоге они скандируют «Крис — шикарен», снова напоминают нам, насколько Хиро крут, и уходят.

На этом шоу подходит к концу, а я сообщаю вам, что Крис стал очередным рестлером, выигравшим этот турнир, но не использовавшим свой тайтл-шот. На шоу Glory by Honor VI Крис даже заставил сдаться в бое за титул Чемпиона Найджела МакГиннесса, но рефери заметил, что англичанин дотянулся до канатов и начал матч с начала. В итоге МакГиннесс победил болевым, а Хиро так никогда и не стал чемпионом Ring Of Honor.

На этом я с вами прощаюсь и сообщаю, что следующим шоу, которое мы с вами посмотрим, будет турнир 2009 года, так как в силу каких-то причин в 2008 году «Survival of the Fittest» не проводился.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100