[NWA 2K] #21: Адам Пирс - "Scrap Iron"
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #21: Адам Пирс — «Scrap Iron»

Post image of [NWA 2K] #21: Адам Пирс — «Scrap Iron»
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 2

Доброго времени суток, уважаемые посетители VS. После значительного перерыва ваша горячо любимая рубрика NWA 2K возвращается. И на этот раз перед вами двадцать первый выпуск, посвященный Адаму Пирсу.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

В январе 2007 года чемпионом мира NWA во второй раз стал Кристиан Кейдж. Его второе чемпионство оказалось столь же интересным, что и первое, но, тем не менее, не смогло предотвратить конфликт между TNA, на шоу которого защищался титул, и NWA, владельцем титула.

13 мая 2007 года руководство National Wrestling Alliance объявило о том, что оно сворачивает все отношения с Total Nonstop Action Wrestling, и лишило Кристиана и Команду 3D поясов чемпиона мира в тяжелом весе и командных чемпионов мира NWA. Исполнительный директор NWA Роберт Тробич заявил, что причиной этому стал отказ Кристиана Кейджа защищать титул на шоу NWA.

Таким образом, эра TNA в истории титула чемпиона мира NWA подошла к концу, и Альянс в очередной раз оказался на пороге новой эры.

Судьбу вакантного титула должен был определить турнир Reclaiming the Glory, проводившийся со 2 июня по 1 сентября 2007 года. Участие в нем приняли 16 рестлеров со всего мира, и среди них такие знаменитые, как Брент Олбрайт (Ганнер Скотт), Осаму Нисимура, Клаудио Кастаньоли (Антонио Чезаро), Сайкоделико-младший, Дэниел Брайан, Нельсон Крид, Фергал Девитт (Принц Девитт), Дэмиен Уэйн и, конечно же, Адам Пирс, одержавший победу и ставший новым чемпионом.

Чуть позже мы подробно рассмотрим чемпионство Пирса, но сначала, по традиции, предлагаю вам ознакомиться с его краткой биографией.


Адам Пирс (а это его настоящее имя) родился 24 июня 1978 года в городе Лейк-Форест, штат Иллинойс. В школе он играл в футбол и бейсбол, но впоследствии прекратил занятия спортом из-за болезни ног. Операция помогла ему излечиться, но во время восстановительного срока он с трудом мог ходить. Тогда-то он и встретил тренеров рестлинга Сонни Роджерса и Рэнди Риччи и стал тренироваться под их руководством в ноябре 1995 года.

16 мая 1996 года Адам совершил свой дебют в профессиональном рестлинге. Почти сразу же он стал активно выступать во многих инди-промоушенах США, в основном в Милуоки и Висконсине. В это же время он начал работать в мичиганском Northern States Wrestling Alliance Дэна Кертиса, где принял участие в сюжете с “вторжением с восточного побережья” и в 1997 году провел матч против знаменитого инди-рестлера Тома Картера (Reckless Youth). Рематч между ними состоялся в промоушене Иана Роттена Independent Wrestling Association Mid-South (IWA Mid-South), где Пирсу также удалось стать чемпионом в полутяжелом весе после победы над Кэшем Фло.

В 1998 году Пирс выступает в компании Кармина Диспирито Mid American Wrestling и через него получает возможность принять участие в туре по Европе. Вернувшись в США, он продолжает тренироваться рестлингу, на этот раз – под руководством Эйса Стила и Дэнни Доминиона в Steel Domain Training Center. Вместе они выступают в миннесотском St. Paul Championship Wrestling. Чуть позднее в промоушен прибывают другие ученики Стила и Доминиона СМ Панк и Кольт Кабана, и вместе с ними (а также с Дэйвом Празаком и Чаком Е. Смутом) Пирс создает группировку Gold Bond Mafia.

В это же время Адам успешно выступает в других инди-промоушенах: висконсинском All-Star Championship Wrestling, теннесийском Music City Wrestling и пенсильванском Steel City Wrestling.

Любопытно, что в 1997 году Адам Пирс получил возможность попробовать себя в WWF. Он провел в федерации три матча под именем “Адам О’Браен”: два командных и один одиночный. Для общего развития можете глянуть на этот одиночный бой против Тигра Али Сингха, ставший для Пирса третьим и последним в WWF.

…И, конечно, не забудьте подписаться на мой канал – особенно, если вы фанат современного NWA, FCW или олдскульного WWWF-WWF!

Эти три матча хотя и не обеспечили Адаму работу в WWF, но привлекли к нему внимание Терри Тейлора. Когда тот перешел в WCW, по его совету чемпионат предложил Пирсу контракт. Правда, для его заключения Адаму нужно было переехать в Атланту, чтобы начать тренироваться в WCW Power Plant, а этого позволить себе он не мог.

В начале 2000 года Пирс провел еще один пробный матч в WCW, но, по его словам, не захотел остаться в промоушене из-за “беспорядка и хаоса”, творившихся в нем.

После этого Адам делает перерыв в выступлениях, длившийся 8 месяцев, но и по возвращении выступает очень редко и, в основном, лишь в калифорнийских инди-промоушенах. Так продолжается до 2003 года, когда он дебютирует в промоушене Pro Wrestling Guerilla, где фьюдит с Джои Райаном, Хардкор Киддом (ака Хесус, ака Аарон Агилера) и Фрэнки Казарианом.

22 февраля 2004 года Пирс победил Казариана на шоу PWG Taste the Radness и стал вторым в истории главным чемпионом промоушена. Будучи чемпионом, он фьюдил с Агилерой и Баби Слиммом до тех пор, пока не проиграл титул обратно Казариану 10 июля 2004 года в матче, по условиям которого проигравший должен был покинуть PWG.

В 2004—2005 годах Пирс также продолжал выступать в калифорнийских инди и, кроме того, успел поработать в Мексике и Японии. В сентябре 2005 года он дебютирует в Ring of Honor и становится регулярным рестлером этого промоушена.

Поначалу Пирс был хилом и фьюдил с распорядителем боев ROH Джимом Корнеттом, утверждая, что тот не назначает ему хороших матчей, но в январе 2006 года, с началом фьюда ROH против промоушена CZW, он становится фейсом и одним из наиболее значительных рестлеров ROH.

Как часть фьюда промоушенов Адам фьюдил с Некро Бучером, а на 100-ом шоу Ring of Honor принял участие в матче между командами двух промоушенов, проигранном ROH после предательства Клаудио Кастаньоли. На Death Before Dishonor IV 15 июля 2006 года Пирс принял участие и помог ROH выиграть матч Cage of Death против команды CZW, а после матча вместе с Джей. Джей. Диллоном избил Хомисайда.

Эти действия значительно подняли статус Пирса и обеспечили ему фьюд уровня мейн-ивента против Хомисайда. На шоу The Chicago Spectacular: Night 2 Хомисайд победил Пирса, на что тот ответил, вмешавшись в его матч против Брайана Дэниелсона за титул чемпиона мира ROH и стоив ему победы. Тем не менее, руководство ROH приняло решение начать матч заново, и Хомисайд все-таки выиграл чемпионство.

В конце 2006 года Адам Пирс участвует в турнире за определение первого в истории Наследственного чемпиона NWA, который он выигрывает 21 октября. В 2007 году Пирс начинает активно выступать в NWA Pro, фьюдя с Шоном Уолтманом за свой титул. 21 апреля на шоу в Эль-Пасо, штат Техас, Уолтману удалось выиграть чемпионство, но уже 29 апреля в Ларедо Пирс вернул титул.

Также в 2007 году Пирс, как уже упоминалось, принимает участие в турнире Reclaiming the Glory за вакантный титул чемпиона мира NWA. 2 июня в одной восьмой финала он побеждает Аарона Агилеру на шоу NWA Pro Wrestling East, 13 июля в четвертьфинале – Чеда Парама нам шоу EWF Independent’s Day III, а 18 августа в полуфинале… проигрывает Брайану Дэниелсону на шоу ECCW!

Вижу, вижу удивление на лицах непосвященных! Действительно, как Пирс мог проиграть Дэниелсону, если я уже сказал, что он выиграл турнир? Дело в том, что Брайан действительно выиграл бой в полуфинале, но буквально за неделю до финала получил травму, и его место в матче за вакантный титул занял Пирс.

Собственно, финал турнира состоялся 1 сентября на шоу IWA Puerto Rico. Вторым финалистом и противников Адама в этом бое стал Брент Олбрайт, а специальным рефери – Брайан Дэниелсон. К сожалению, полного видео матча мне найти не удалось, так что нам придется довольствоваться лишь концовкой и комментариями трех задействованных рестлеров и Боба Тробича.

Как вы могли видеть на видео, матч закончился весьма противоречиво – при удержании лопатки обоих рестлеров были на полу, но рефери Брайан Дэниелсон присудил победу Адаму Пирсу, который и стал новым чемпионом.

13 октября Пирс защищал свое чемпионство от Сикоделико-младшего на шоу в Ирвинге, Техас. Матч закончился ничьей по истечению времени (30 минут), и Пирс сохранил титул. 27 октября Адам, его менеджер С. Эдвард Вандер Пайл и Карл Андерсон проиграли командный матч War Games Сикоделико и Los Luchas.

10 мая 2008 года Пирсу бросил вызов Дэмиен Уэйн. Их матч за титул также завершился вничью, продлившись 60 минут. Интересно, что в этом бое менеджером Адама стала Бэби Долл, бывшая в свое время менеджером Тулли Бланчарда.

Помимо этого в свое первое чемпионство Адам Пирс также защищал свой титул от Аль Катразза, Шона Уолтмана, Баби Слимма, Лила Чоло, Со-Кал Крэйзи, Стерлинга Джеймса Кинана (Кори Грэйвза), Ти.Джей. Перкинса, Рикки Мандела, Скорпио Скаz и Томми Уилсона. Против некоторых из них – даже не один раз. Список, как видите, довольно внушительный (особенно для хила!) – хочешь не хочешь, а проникаешься уважением к такому чемпиону.

Однако, выступая в NWA, Пирс не бросал и ROH. Правда, в Ring of Honor его официально не признавали чемпионом мира NWA, так что, фьюдя с Брентом Олбрайтом за титул в NWA, в ROH он состоял с ним в одной группировке. К счастью, такая ерунда все же закончилась – 7 июня Пирс, наконец-то, появился на шоу ROH с чемпионским поясом NWA, которым и ударил Олбрайта, перенося их фьюд в Ring of Honor.

Естественно, такое “вторжение” NWA в ROH не осталось незамеченным чемпионом мира ROH Найджелом Макгиннессом, и матч двух чемпионов стал лишь делом времени. И он действительно состоялся 27 июня на шоу Battle for Supremacy, причем на кону стояли оба титула. Кто победил? Посмотрим и узнаем!

Ссылка на видео Вконтакте.

Не столь выдающийся в плане рестлинга, но просто потрясающий в сюжетном плане матч! Да и концовка – дисквалификация Макгиннесса за выкидывание Пирса через верхний канат ринга (что запрещено правилами NWA) – вполне логична и весьма к месту. Ну, был, конечно, еще один минус – вмешательства, но… ладно уж, спишем это на тлетворное влияние TNA и понадеемся, что в будущем этого будет меньше :)

Итак, оба чемпиона остаются при своем, и у Пирса продолжается фьюд с Брентом Олбрайтом. 28 июня Адам и Го Сиодзаки проигрывают командный матч Олбрайту и Родерику Стронгу, когда рефери останавливает матч после того, как Брент жестоко избивает голову Пирса коленом. После боя Пирс пускает в лицо Олбрайта файрбол, за что его отстраняют от выступлений на 30 дней.

Олбрайт, естественно, использует это время для восстановления от ожогов, и 2 августа на шоу Death Before Dishonor VI он, наконец-то, получает рематч за титул чемпиона мира NWA. Несмотря на все старания Пирса, ему не удается защитить титул, и его чемпионство подходит к концу.

Должен признать, что лично мне чемпионство Адама Пирса очень понравилось. Некоторые утверждают, что изначальным планом руководства Альянса было сделать чемпионом Брайана Дэниелсона (по-видимому, это действительно так), и сожалеют, что этого не произошло, но я думаю, что все обернулось как нельзя лучше. Карьера Дэниелсона все равно пошла в гору, так что он вряд ли будет жаловаться на свою судьбу (ведь если бы он действительно выиграл титул NWA, вряд ли бы через 2 года он оказался в WWE), зато Пирсу эта победа сильно помогла, раскрыв его потенциал в качестве рестлера высочайшего уровня, способного стать лицом и символом NWA.

Посудите сами, за 11 месяцев своего чемпионства Пирс совершил 15 титульных защит, не считая матча с Олбрайтом. На мой взгляд, Альянс получил фактически идеального чемпиона, могущего, а, главное, хотящего носить титул и защищать честь NWA не только на словах, но и на деле.

Да, возможно, в плане освещения, охвата аудитории и, если хотите, “звездности” рестлеров руководство NWA значительно потеряло, расторгнув договор с TNA, но зато, как по мне, в плане именно рестлинга, в плане, так сказать, “спортивности” оно, безусловно, выиграло. Лично для меня это большой плюс, перекрывающий прочие минусы. А для вас?

Что ж, вот и еще один выпуск рубрики подошел к концу. В следующий раз мы поговорим о Бренте Олбрайте – ни в коем случае не пропустите!

Ну, и “что было после” в этот раз не будет, так как с Пирсом мы еще встретимся… не раз :)


P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

 Рубрика: Авторские рубрики 13 ноября 2011, 16:11
 Тэги:



  • che08

    Я надеюсь матч Олбрайта и Пирса с DBD все-таки очень классный матч был,лучший в NWA лет за 5 точно.

  • Спасибо, очень интересно было прочитать про Пирса, довольно интересный рестлер на мой взгляд)

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.