Tokyo Sports Puroresu Awards 2011 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

Tokyo Sports Puroresu Awards 2011

Post image of Tokyo Sports Puroresu Awards 2011
 Автор:CorvaX Комментариев:3

Ведущая спортивная газета Японии вручила традиционные награды по итогам года. Нас интересует только рестлинг. Также я прокомментирую победителей.

Бой года:Кента Кобаши и Кейджи Муто против Тору Яно и Такаши Иизука (All Together)

Странный выбор. С одной стороны этот матч был почти сквошем, за год прошло множество боев, которые превосходили этот техникой. Но с другой стороны, ё-мое, это же Муто и Кобаши в одной команде! Представьте, что на Survivor Series в этом году напарником Рока был бы Стив Остин. Вот подобную реакцию этот матч и вызвал у японских фанатов. Так что, явно не матч года в плане рестинга, но вполне достойный победитель в плане «выбор зрителей»

Рестлер года: Хироши Танахаши

Тут ничего удивительного. В начале года Хироши в пятый раз стал чемпионом и весь 2011 год успешно защищал пояс. Кроме того, он посещал различные мероприятия и тв-шоу, представляя NJPW, а новая футболка с принтом в виде его пресса, весьма популярна даже не у фанатов рестлинга. И пуская в лигах ему не везло, за год он провел достаточно классных боев.

Команда года: Дайске Секимото и Юджи Окабаяши (Сила BJ)

Секимото — бывший чемпион в тяжелом весе BJW, ZERO-1 и wXw. Действующий обладатель пояса NWA World Premium Heavyweight. Шестикратный командный чемпион BJW. Окабаяши является его учеником. Вместе в этом году они выиграли Big Japan Tag League 2011, заняли третье место на Real World Tag League 2011, а также дважды за год стали обладателями поясов командных чемпионов Азии. Этот титул AJPW Секимото и Окабаяши держат и по сей день. В 2011 году их команда действительно была на виду и показала множество высококлассных мачтей, так что эту награду они получили заслуженно.

Самый зрелищный рестлер: Джун Акияма

Действующий чемпион тройной короны, Акияма, не крутит 450 и не прыгает мунсолтом с балкона. Он показывает довольно ортодоксальный стиль, мощные броски и лариаты, крепкие захваты. Название его музыкальной темы, «Суровость», хорошо характеризует Джуна на ринге. Конечно, у всех разные вкусы, кто-то предпочитает юрких полутяжей, кто-то ветеранов стронг-стайла, кто-то комедийных реслеров в смешных масках, а кто-то и Даншоку Дино. Но вряд ли в Японии есть фанаты рестлнига, которым не понравятся бои Джуна Акияма. Достойный, хотя и не единственный возможный победитель в этой номинации.

Самый техничный рестлер: Кента

Пока Маруфуджи был «на больничном», его друг начал немного изменять свой стиль, добавив к жесткости матчей больше техники. Чем-то напоминающий молодого Акияма, Кента в 2011 году добавил в свой арсенал болевой финешер — «Game Over» (модифицированный фэйслок) и начал путь к поясу чемпиона GHC в тяжелом весе. Проведя отличный бой с экс-чемпионом Такаши Сугиура, он получил тайтлшот, но не смог удачно реализовать его в бою против Го Шиозаки. И в 2012 Кента вполне мог попробовать еще раз и получить в итоге пояс, если бы не травма и необходимость операции Здоровья Кенте, успехов в будущем и поздравляем с наградой.

«Боевой дух»: Юджи Нагата

Юджи Нагата может создавать на ринге отличную психологию и напряжение. Мощнейшие удары и захваты, в которых Юджи закатывает глаза и брызжет слюной, а также отчаянное желание победить. Если сравнивать с западными рестлерами, Нагата похож на ринге на Курта Энгла, с которым он знаком и дружит. В 2011 году лидер «Синего правосудия» выиграл New Japan Cup 2011 и Champion Carnival 2011.

Новичок года: Шиничи Сузукава

Я люблю пуро, люблю стронг-стайл. Но я не люблю IGF, не болею за Козлова и не смотрю их шоу. Тем не менее представитель именно этого промоушна получил «новичка года». Хотя, скорее всего это связано с тем, что в других промоушенах новичков почти не было. Ну не Киоске Миками же. Сузукава окончил карьеру в сумо, которым начал заниматься в 1999 году, и перешел в промоушн Иноки в конце 2010. Сейчас его статистика 4-3-3. А Боб Сапп даже отказался с ним драться.

Рестлерша года: Юзуки Аикава

В 2005 году Юзуки пришла в шоу-бизнес как участница поп-группы P-ch! Далее были съемки в фильме и сериале, а также карьера модели. Поэтому, когда в 2010 году она сказала, что любит рестлинг и хочет этим заниматься многие отнеслись к этому скептически. Аикава дебютировала в конце октября, а в 2011 оказалась в новом джоши-промоушене Stardom.

Стоит сказать, что в первом бою Аикава была буквально уничтожена Нанае Такахаши. Пиар ход или нет — решать вам. Ниже фото Юзуки на пресс-конференции спустя несколько дней.

http://sports.c.yimg.jp/spnavi/photo/fight_goddess/201101/23/20110123230.jpg

И в июле, на шоу Stardom X Stardom 2011 она стала первой чемпионкой и обладательницей пояса Wonder Of Stardom, которой является по сей день. В конце года она стала еще и первой командной чемпионкой, выиграв лигу Goddesses Of Stardom вместе с Йоко Бито. Также Юзуки успела поучаствовать в королевской битве DDT, а также в AJPW побывать в одной команде с самим Кейджи Муто.

Популярность поп-идолов я Японии скоротечна, как и моделей. Но Юзуки доказала скептикам что еще может себя реализовать и абсолютно заслуженно получает награду как «рестлерша года».

 Рубрика:Puroresu15 декабря 2011, 15:12
 Тэги: ,



Рейтинг@Mail.ru