WWE SmackDown за 23.12.2011

Рубрики: WWE Автор: Никита Грачёв

Доброго времени суток, уважаемые посетители VS. Перед вами обзор шоу Friday Night SmackDown, прошедшего 23 декабря 2011 года в городе Ричмонд, штат Виргиния.

– Выпуск открывает Биг Шоу. Он выходит на ринг и берет микрофон. Шоу говорит о том, какой тяжелый путь ему пришлось преодолеть для того, чтобы стать чемпионом мира в тяжелом весе, для того, чтобы честно победить Марка Генри. Но его заработанное с таким трудом чемпионство продлилось лишь несколько минут. Нам показывают повтор интервью Биг Шоу с прошедшего в понедельник RAW. Шоу говорит, что гордится собой, гордится тем, что смог сдержать свой гнев. И сейчас он хочет поделиться с фанатами своими чувствами…

…однако, Марк Генри, очевидно, не хочет ничего знать о чувствах Биг Шоу. Марк (все еще с гипсом на ноге) выходит на ринг и тоже берет микрофон. Он высмеивает короткое чемпионство Шоу и советует тому подумать о завершении карьеры. После этого он заявляет, что хотел бы получить свой рематч против Дэниела Брайан сегодня.

Звучит музыка самого Брайана, и чемпион мира в тяжелом весе присоединяется к дискуссии. Дэниел говорит, что сам до сих пор не верит в то, что он – чемпион мира. Да, он не является ни самым сильным в мире человеком, ни самым высоким в мире атлетом, ни самым быстрым, ни самым хитрым, ни даже самым харизматичным или привлекательным. Но зато он является очень хорошим рестлером и, возможно, однажды будет великим. И, несмотря на все его недостатки, он – чемпион мира в тяжелом весе. Генри и Шоу начинают спорить о том, кто из них должен получить рематч, и на рампу выходит генеральный менеджер SmackDown’а Теодор Лонг. Он назначает им на сегодня матч за претендентство номер один на титул.

– Первый матч.

  • Интерконтинентальный чемпион Коди Роудс против чемпиона США Зака Райдера в матче без титулов на кону.
  • – Средний матч – ничего особого интересного, но и скучно не было. Особенно здесь постарался Райдер, проведший Headlock, Shoulder Block, Armdrag, Clothesline, Facebuster и Broski Boot. Роудс же, к сожалению, показал нам лишь Clothesline, Alabama Slam и несколько болевых.

    В середине матча рестлеры оказались за рингом, и там Коди толкнул Зака в Букера Т. За это Букер в конце матча отомстил Интерконтинентальному чемпиону – забрался на комментаторский стол, взял микрофон и спел песенку про Роудса. Тот, естественно, отвлекся и получил от Райдера Rough Ryder и удержание до трех.

    – Результат: Зак Райдер победил Коди Роудса за 6:00.

    – После матча Букер, стоя на столе, еще немного посмеялся над Роудсом.

    – В офисе генерального менеджера Сантино Марелла пытается уговорить Тедди Лонга сделать его своим ассистентом. Подходит Аксана, которая добивается того же самого. Далее подходят Вики Герреро и Дольф Зигглер. Зигглер говорит, что рано или поздно потребует рематча против Зака Райдера за титул чемпиона США, но сегодня он хотел бы участвовать в матче против чемпиона мира в тяжелом весе Дэниела Брайана. Тедди соглашается и начинает танцевать. Вики кричит на него, и они с Дольфом уходят. Лонг пожимает плечами и продолжает танцевать.

    – Биг Шоу и Марк Генри выходят на ринг для своего матча за претендентство на мировой титул. Неожиданно звучит музыка Дэвида Отунги, и тот также поднимается на ринг. Отунга заявляет, что врачи еще не разрешили Марку Генри выступать, так что матч отменяется. Он желает всем фанатам счастливых праздников, и Биг Шоу… посылает его в нокаут! Рестлеры уходят.

    – За кулисами Миз подходит к Тедди Лонгу и заявляет, что ему велели сегодня прибыть на шоу. Лонг говорит, что понятия не имеет, о чем он. Миз критикует работу Лонга в качестве генерального менеджера и хвастается о том, в мейн-ивенте скольких праздников он был в этом году. Заканчивается это тем, что Миз обещает выйти на ринг и оставаться там до тех пор, пока Лонг не найдет ему противника.

    – На ринге Миз ждет своего противника. Он называет рестлеров SmackDown’а трусами и начинает перечислять все свои заслуги, пока его не прерывает… выход Шимуса!

    – Второй матч.

  • Миз против Шимуса.
  • – Неплохой, но очень короткий матч. Еще как минимум минут 5 ему бы точно не помешали. Хотя даже за данное им время рестлеры показали не так уж и мало: Corner Clothesline, Big Boot и Snap DDT (Миз) и Powerslam, Clothesline, Irish Curse Backbreaker и победный Brogue Kick (Шимус).

    – Результат: Шимус победил Миза за 3:05.

    – На ринг выходит Уэйд Барретт. Он вспоминает все свои победы над Рэнди Ортоном и то, как на последнем RAW он проломил им стол (все это нам показывают на видео). Уэйд говорит, что заслуживает тайтл-шота против Дэниела Брайана (в чемпионство которого он вообще с трудом верит), желает всем счастливого Рождества и уходит. Однако на рампе ему навстречу выбегает Рэнди Ортон. Они начинают драться, Ортон закидывает Барретта на ринг и пытается провести ему RKO, но тот блокирует прием и убегает. Рэнди преследует его, и драка переносится сначала за кулисы, а затем – на парковку, где Ортон окончательно уничтожает Барретта: бьет его об стену, поливает водой из шланга, опрокидывает на него мусорный бак, бьет об машину и проводит RKO на ее крышу.

    – Третий матч.

  • Примо Колон (с Эпико и Розой Мендес) против командного чемпиона WWE Кофи Кингстона (с Эваном Борном).
  • – Еще один хороший, но слишком короткий матч. Мне все еще непонятна логика букеров, выбрасывающих потрясающие бои на Superstars, но при этом вовсю ограничивающих рестлеров на главных шоу.

    В такой ситуации вдвойне приятно, что эти рестлеры все же стараются и за жалкое отведенное им время радуют нас чем-то интересным. В этот раз это были Side Russian Leg Sweep, Leg Sweep, Leg Drop, Elbow Drop и Armdrag с турнбакла в исполнении Примо и Dropkick, Flying Cross Body, Pendulum Kick и победный Trouble in Paradise от Кингстона.

    – Результат: Кофи Кингстон победил Примо за 3:05.

    – Ролик, посвященный СМ Панку, Дэниелу Брайану и Заку Райдеру.

    – Четвертый матч.

  • Чемпион мира в тяжелом весе Дэниел Брайан против Долфа Зигглера (с Викки Герреро) в матче без титула на кону.
  • – Отличный матч! Очень жаль, что закончился он таким глупым образом. Остается лишь надеяться, что эти противники еще встретятся друг с другом и завершат начатое :)

    В плане приемов сильно порадовал Брайан – он провел Dropkick, Headlock, Mexican Surfboard, European Uppercut, Back Drop за ринг, Suicide Dive, German Suplex и Roundhouse Kick. Зато Зигглер в этот раз был не слишком успешен – на его счету лишь Inverted Body Slam, Dropkick, Headlock и Rocker Dropper.

    Как я уже сказал, бой закончился глупейшим образом. Дело в том, что в середине матча к рингу вышел Джек Суэггер, который при первой же возможности ударил Брайана. Это, в свою очередь, заставило выйти к рингу Биг Шоу. И в конце матча, когда Дэниел и Долф валялись без чувств после проведенного Брайаном Back Suplex’а с турнбакла, Суэггер непонятно зачем напал на Шоу, а затем, спасаясь от него, забежал на ринг. Шоу его догнал, схватил и хотел наказать, но вышедший Тедди Лонг приказал ему этого не делать. Чтобы разрулить ситуацию Лонг превратил матч один на один в командный.

    – Результат: матч, длившийся 10:15, закончился без результата.

    – Пятый матч.

  • Чемпион мира в тяжелом весе Дэниел Брайан и Биг Шоу против Долфа Зигглера и Джека Суэггера (с Вики Герреро).
  • – Довольно неплохой командник, но мне все же кажется, что было бы правильнее добавить время этого матча к предыдущему, не вмешивая в него Шоу и Суэггера. Хотя бы с точки зрения здравого смысла, не говоря уж о собственно рестлинге.

    Неудивительно, что большинство приемов в этом матче провел свежий Биг Шоу (это Belly to Back Suplex, Headlock, Hip Toss, Body Slam, Clothesline, Shoulder Block и Superkick), зато удивительно, что не менее свежий Суэггер ограничился всего двумя (Waistlock и Vader Bomb). Зигглер провел Single Leg Boston Crab, Elbow Drop и Sleeper Hold, а Брайан – European Uppercut.

    Плюс, в конце боя Джек запер Дэниела в Ankle Lock, но тот сумел перевести захват в свой LeBell Lock, от которого Суэггер благополучно сдался.

    – Результат: Дэниел Брайан и Биг Шоу победили Долфа Зигглера и Джека Суэггера за 6:55.

    – Брайан празднует победу на ринге, Шоу смотрит на него с рампы, и выпуск завершается.

    Краткие результаты шоу:
    Чемпион США Зак Райдер победил Интерконтинентального чемпиона Коди Роудса в матче без титулов на кону;
    Матч Биг Шоу и Марка Генри за претендентство номер один на титул чемпиона мира в тяжелом весе не состоялся;
    Шимус победил Миза;
    Командный чемпион WWE Кофи Кингстон победил Примо;
    Матч чемпиона мира в тяжелом весе Дэниела Брайана и Долфа Зигглера без титула на кону закончился без результата;
    Чемпион мира в тяжелом весе Дэниел Брайан и Биг Шоу победили Долфа Зигглера и Джека Суэггера.


    P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

    Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100