WWE SmackDown за 30.12.2011

Рубрики: WWE Автор: Никита Грачёв

Здравствуйте, уважаемые посетители VS. Вы читаете обзор последнего в этом году шоу WWE – Friday Night SmackDown за 30.12.2011, прошедшего в городе Индианаполис, что в штате Индиана.

Знаете, пока все мои друзья-товарищи-знакомые наслаждаются жизнью, я все не перестаю спрашивать себя, как такое могло произойти, что 31 декабря выпало на субботу??? В то время как все нормальные люди готовятся к празднику (хотя, зуб даю, кое-кто УЖЕ вовсю празднует!), мне, как последнему задроту, приходится сидеть и писать для вас, уважаемые посетители, обзор не слишком интересного шоу. Не знаю, хотя бы скажите мне «спасибо», что ли :)

Ну, ладно, с предновогодним предюмором закончили, перейдем к собственно новогоднему юмору, то есть – к нашему шоу…

– Перед началом выпуска нам объявляют, что сегодняшним мейн-ивентом станет матч Рэнди Ортон против Уэйда Барретта по правилам «удержания где угодно».

– Сам выпуск открывает Букер Т. Он выходит на ринг, берет микрофон и благодарит фанатов за отличный год в WWE (не считая, конечно, его работы с Майклом Коулом и недавних событий, связанных с Коди Роудсом). Букер готовится произнести свою коронную фразу, но его прерывает… конечно же, Коди Роудс.

Коди направляется к рингу с микрофоном в руке, по пути высмеивая футбольную команду Indianapolis Colts. Роудс вспоминает свой собственный год: победа над Реем Мистерио на Рестлмании, выигрыш Интерконтинентального чемпионства… Букер прерывает его и напоминает, что в этот понедельник, на RAW, он победил его. И если у Роудса есть хоть какое-то уважение к этому бизнесу, ему следовало бы поздравить Букера с победой. На удивление, Коди соглашается, действительно поздравляет Букера и предлагает ему пожать руку. Тот жмет Роудсу руку и собирается уходить, но Коди останавливает его. Роудс высмеивает Букера, говорит, что тот уже не может вернуться ни к комментированию, ни к активным выступлениям на ринге, и предлагает ему уволиться и уйти на пенсию. После его слов неожиданно звучит музыка… Голдаста!

Голдаст (или, вернее, «Дастин» – так как он без грима и в строгом черном костюме) на самом деле появляется и идет к рингу. Он говорит Коди, что он – его брат, и он любит его, но он идет по кривой дорожке. Дастин добавляет, что когда в его жизни была черная полоса, Букер Т помог ему преодолеть ее. То время, когда они были командными чемпионами, было лучшим временем в его жизни. Он призывает Коди отстать от Букера. Роудс, однако, не впечатлен речью брата – он называет его посмешищем и говорит, что именно он восстановил честь их семьи после того, как Дастин наплевал на нее. Букер не выдерживает, говорит Коди, что ему никогда не стать настоящим мужчиной, таким, как Голдаст, и вызывает его на еще один матч за титул Интерконтинентального чемпиона. Роудс соглашается, Букер уходит, а оставшийся на ринге Дастин получает Beautiful Disaster от родного брата!

– Первый матч.

  • Тед Дибиаси против Джиндера Махала.
  • – Перед началом боя нам показали заранее записанное промо Махала, в котором тот посмеялся над американскими новогодними традициями и пообещал победить Дибиаси.

    – В общем-то, довольно неплохой в плане рестлинга матч, но он все равно не меняет тот факт, что этих двоих нужно как можно скорее уволить (ну, по крайней мере, Махала – точно), ибо неинтересны они и их фьюд.

    Из приемов Тед показал нам Headlock, Shoulder Block, Armdrag, Dropkick, Clothesline и Spinebuster, а Джиндер – Flapjack на канаты, High Knee, STO, Knee Drop, Double Arm Suplex, Headlock, Downward Spiral и победный Camel Clutch.

    – Результат: Джиндер Махал победил Теда Дибиаси за 2:55.

    – В офисе генерального менеджера общаются Тедди Лонг и Аксана. Подходит Дрю Макинтайр. Тедди говорит, что Дрю теперь будет выступать на SmackDown’е. Однако, учитывая, что на RAW Макинтайр только и делал, что проигрывал всем подряд, если он и сегодня проиграет Иезекиилю Джексону, Лонг задумается об его увольнении. Дрю заверяет его, что победит Зика.

    – Второй матч.

  • Алиша Фокс и Кейтлин против Натальи и Тамины.
  • – Вот почему мой Новый Год не мог пройти без женского рестлинга, а?.. It’s a freaking conspiracy!

    Обычный женский командник. Cross Body, Dropkick и Snapmare от Кейтлин, Powerslam от Натальи и победный Scissors Kick от Фокс на Наталью.

    – Результат: Алиша Фокс и Кейтлин победили Наталью и Тамину за 1:30.

    – После боя разозленная Тамина проводит Наталье Super Kick и Superfly Splash.

    – Повтор RAW.

    – За кулисами чемпион мира в тяжелом весе Дэниел Брайан рассказывает Эй-Джей, как он спас Биг Шоу на прошедшем RAW. Подходит сам Биг Шоу. Он просит Эй-Джей оставить их одних, и та уходит. Шоу говорит Дэниелу, что «гиганты не нуждаются в спасении». Брайан говорит, что на RAW видел обратное. Также он сообщает, что сегодня они снова выступят в одной команде… но подошедший Тедди Лонг сообщает, что командный матч отменяется. Вместо него Биг Шоу встретится в матче один на один с Дэвидом Отунгой, в углу которого будет Марк Генри. Брайан говорит, что «возможно, гиганты все же нуждаются в спасении» и уходит.

    – Третий матч.

  • Джастин Гэбриел против Унико (с Камачо).
  • – Перед началом матча нам вновь показали заранее записанное промо – в этом Унико представил нам своего «соседа по району» Камачо, пообещав вместе с ним захватить WWE в 2012 году.

    – Полусквош. В очередной раз замечу, что если бы эти рестлеры встретились на Superstars, они бы показали отличный 10-15 минутный матч. На SmackDown’е им не могут дать даже 2 минуты! По-моему, это позор…

    Из приемов нам успели показать Back Drop за ринг и Proto Bomb в исполнении Гэбриела и Springboard Moonsault за ринг, Armdrag с турнбакла и победный Swanton Bomb от Унико.

    – Результат: Унико победил Джастина Гэбриела за 1:45.

    – После боя мексиканцы провели южноафриканцу командный Samoan Drop.

    – Четвертый матч.

  • Биг Шоу vs Дэвид Отунга (с Марком Генри).
  • – Не так жутко, как можно было предположить. Хотя очевидный результат все равно убивает интерес к матчу. Биг Шоу в этот раз провел Headbut, Powerslam, Shoulder Block и Corner Body Splash, а Отунга – Waistlock, Big Boot и DDT.

    В конце боя Дэниел Брайан выбежал к рингу и ударил Марка Генри поясом чемпиона мира в тяжелом весе. Марк, погнавшись за ним, ушел за кулисы. В это время на ринге Биг Шоу провел Дэвиду Weapon of Mass Destruction для победы.

    – Результат: Биг Шоу победил Дэвида Отунгу за 3:25.

    – Пятый матч.

  • Эзекиель Джексон против Дрю Макинтайра.
  • – Хороший, но, опять-таки, очень короткий матч. Макинтайр показал нам Headlock, European Uppercut, Dropkick, Big Boot, Corner Clothesline и Northern Lights Suplex, Джексон ответил, сделав Powerslam, Back Drop, Corner Clothesline и Sidewalk Slam.

    В конце матча Дрю попытался удержать Зика, положив ноги на канаты, но рефери заметил это и прекратил отсчет. Шотландец начал спорить с судьей, и Джексон, воспользовавшись этим и схватив его за трусы, скрутил Макинтайра в удержание до трех.

    – Результат: Иезекииль Джексон победил Дрю Макинтайра за 3:50.

    – За кулисами Шимус идет к рингу.

    – В офисе генерального менеджера Дрю Макинтайр объясняет Лонгу свое поражение невнимательностью рефери. Тедди говорит, что терпеть не может неудачников, особенно тех, которые винят в своих неудачах других. Дрю в ярости уходит.

    – Шимус выходит на ринг. Он приветствует фанатов, говорит о грядущем матче Royal Rumble и обещает выиграть его. Звучит музыка Хорнсвогла, и на ринге становится на одного ирландца больше. Шимус спрашивает лепрекона, кто выиграет Rumble, и тот называет… свое собственное имя. Шимус рассказывает очередную ирландскую историю и делает вид, что зол. Однако все обходится, и они жмут друг другу руки.

    Неожиданно их прерывает… выход Хита Слэйтера! Хит сравнивает Хорнсвогла с Бруклинским Броулером и прочими шутниками, утверждавшими в прошлом, что они выиграют Rumble, и говорит, что именно он – главный рыжий на SmackDown’е, не Шимус. Шимус отвечает Слэйтеру, что ему кажется, что Хит сравнивает себя с группой Journey, но ему самому он больше напоминает R. Kelly, потому что он «верит в то, что может летать». После этих слов Шимус выкидывает Хита с ринга через верхний канат.

    – Шестой матч.

  • Шимус против Хита Слэйтера.
  • – Комментаторы объясняют нам, что этот матч был назначен Тедди Лонгом во время рекламы.

    – Еще один очень неплохой, но очень короткий бой. Слэйтер провел Neckbreaker, Side Russian Leg Sweep, Low Dropkick и Headlock, а Шимус – Clothesline, Body Slam, Elbow Drop, Armdrag, Corner Clothesline, Battering Ram и Brogue Kick для победы.

    – Результат: Шимус победил Хита Слэйтера за 4:50.

    – Мы вновь переносимся в офис генерального менеджера, где Дэниел Брайан разговаривает с Тедди Лонгом. Подходит Биг Шоу, который говорит, что устал от того, что Брайан опекает его – вначале это было мило, но теперь это его раздражает. Дэниел, в свою очередь, удивляется по поводу того, что Шоу так ни разу и не сказал ему «спасибо». Шоу говорит, что Брайан слишком много о себе возомнил. Лонг прерывает их и назначает им матч за титул чемпиона мира в тяжелом весе на следующую неделю. Биг Шоу смеется и говорит, что у Брайана «было хорошее чемпионство». Дэниел отвечает, что, по крайней мере, его чемпионство уже продлилось дольше, чем 45 секунд.

    – Еще одно таинственное промо. «The end begins. This Week».

    – Седьмой матч.

  • Уэйд Барретт против Рэнди Ортона в матче «удержания где угодно».
  • – Неплохой, но все же чуть скучноватый матч. Собственно приемов здесь было не особенно много (European Uppercut, Clothesline, Headbut и Scoop Slam от Ортона и Big Boot, Headlock и Flying Elbow Drop от Барретта), но зато хватало всевозможных ударов о стальные ступеньки, турнбакл, ограждение ринга и тому подобное.

    В конце боя рефери оказался нокаутирован, а рестлеры перенесли драку за кулисы. Они начали бродить по зданию (даже подрались в лифте), и это продолжалось до тех пор, пока Барретт не столкнул Ортона с лестницы (само падение, правда, нам не показали). После этого Уэйд убежал, а Рэнди так и остался лежать на лестнице, корчась от боли. На этом выпуск завершился.

    – Результат: матч, длившийся примерно 10 минут, закончился без результата.

    – Вот и все, уважаемые посетители. Счастливого вам Нового Года и до встречи в 2012! :)

    Краткие результаты шоу:
    Джиндер Махал победил Теда Дибиаси;
    Алиша Фокс и Кейтлин победили Наталью и Тамину;
    Унико победил Джастина Гэбриела;
    Биг Шоу победил Дэвида Отунгу;
    Иезекииль Джексон победил Дрю Макинтайра;
    Шимус победил Хита Слэйтера;
    Матч Рэнди Ортона и Уэйда Барретта по правилам «удержания где угодно» закончился без результата.


    P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.



    ТВ-рейтинг: 1.92 (2.83М зрителей)

    Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100