NJPW: Wrestle Kingdom II

Рубрики: Puroresu, Видео Автор: CorvaX

Второе Wrestle Kingdom встретит рестлеров из американского промоушна Total Nonstop Action. Знаете такой? Ну и славно. В ролике говорят о необычном ринге, Х-дивизионе и инновациях, действительно, в 2008 это все было. После красивых спецэффектов шоу начинается и первая тройка выходит к рингу.

часть 1

часть 2

Начинают Минору и Стайлз. Дропкик Эй.Джея. Минору сперва промахивается, затем попадает дропкиком. Он забирается на канаты, но передумывает прыгать за ринг, приглашая Стайлза обратно. Пити получает тэг, проводит чинбрейкер и лег лариат. Милано сбивает его и завязывает в «Райский замок» на канате. Трое проводят серию – суплекс Минору, дропкик Девитта и сентон Милано. Девит против Кристиана, он бьет его ногой в прыжке через себя, но смог провести бросок. Кристиан пробует «Киллсвитч», но Девитт вырывается и берет его на плечи и начинает кружить. Это ничем не заканчивается — у обоих закружилась голова и они шатаются по рингу. Кейдж проводит Принцу ДДТ. Девитта оттаскивают в угол, Стайлз проводит ни дроп. Уильямс душит канатом и припечатывает дропкиком. Девитт отбивается, запускает Кристина слингшотом в Стайлза и тут же проводит Кейджу скуллбой. Капитан Харизма вырвался и столкнулся с Девитом лариатами. Принц хочет передать тэг, отбивается энзугири от Кристиана, но в его углу никого. Уильямс атакует, но Девитт перехватывает его и проводит дабл ни гатбастер. Минору сбивает Стайлза бэйсмент дропкиком, но его атакует сзади Кристиан. Пити проводит спринборд франкенштайнер стоящему за рингом ЭйТи. Кейдж припечатывает Минору планчей. Судья останавливает бегущего Девитта, но тот перепрыгивает через него и совершает суисайд дайв! Остался Стайлз и он показывает стэндинг мунсолт за ринг. ЭйТи и ЭйДжей на ринге, Милано прогибается, уворачиваясь от лег лариата и сам атакует Стайлза. ЭйДжей бьет его ногой в прыжке, но Минору атакует его миссл киком. Кристан проводит «Киллсвитч» на Минору, Уильямс «Канадский уничтожитель» на Девитте. И «Стайлз клэш» на Милано.

Победители: ЭйДжей Стайлз, Пити Уильямс и Кристиан Кейдж.

Джереми Бораш и Кимихико Озаки объявляют участников следующего матча.


  • Бой за пояс чемпиона IWGP в полутяжелом весе: Ватару Инуэ (С) против Кристофера Дэниелса

Дэниелс забивает Ватару в углу ногами. Иноэ отвечает гатбастером и таклом в угол, затем бьет Кристофера в голову. Тилт-авирл бэкбрейкер и планча. Дэниелс берет его на руки и бьет корпусом об ринпост, затем возвращает на ринг, проводит элбоудроп и вертикал гатбастер. Он сбивает Ватару с ног, затем атакует дропкиком. Спрингборд пресс, удушение, абдломинал стретч, а когда судья не видит, Крис усиливает его, хватаясь за канат. Ватару отбивается чопами, но поучает по глазам. Дэниелс хочет забраться на канаты, но Иноэ хватает его за ноги и бьет об ринг. Чопы и элбоусмэш в углу. Мисслкик, бэкдроп. Дэниелс отвечает атакой в корпус и «Самым лучшим сальто». Затем душит при помощи ноги и рук. Иноэ переворачивается и Кристофер вынужден отпустить, ибо его лопатки прижаты к рингу. Иноэ проводит свой захват. Дэниелс перекатывается, проводит энзугири. «Крылья ангела», но Ватару сбрасывает его и проводит «Ошеломляющий удар». 1, 2, Дэниелс выбрывается. Иноэ проводит «Копье правосудия» и второй «Ошеломляющий удар» с переводом в фэлкон эрроу.

Победитель: Ватару Иноэ.

Он получат дополнительные награды от спонсоров.

Манабу Наканиши vs Эбисс
п

Наканиши атакует, но попадается в чок слэм…нет, все же вырвался. Лариатом он скидывает соперника за ринг, но и Эбисс стаскивает его туда. Монстр бьет японца о ринг пост и заграждение, после чего ведет на рампу. Манабу отбивается, но получат слэм. Эбисс возвращается к рингу, достает свой мешочек и рассыпает кнопки на рампе. Но мы то с вами знаем, чем это обычно заканчивается. И монстр получает слэм на свои же кнопки. Эбисс неудачно приземлился – кнопки впились ему в ладонь. Соперники возвращаются на ринг, Наканише берет Эбисса в аргентинский бэкбрейкер, но тот бьет его пол лицу окровавленной рукой и проводит чок слэм. Он разбегается, но Наканиши встречает его гарпуном. Слэм и пара германов ставят точку.

Победитель: Манабу Наканиши.


Бывший и действующий Тигры в одной команде, интересно. После общей потасовки остаются Маска Тигра и Такемура. Маска вырывается из попытки бомбы и бьет кресцент киком. Передача боя Рюске, он проводит дропкик и захват ногами, после чего оттаскивает Такемура в угол и все четверо проводят ему дропкик. 360 со второго каната от Канемото, суперплекс от Иизука. Наконец Катсуши смог доползти до своего угла и вот уже четверо избивают Такаши. Ютака размазывает его в углу, а Такаива прилетает сверху с элбоудропом. Иизука смог встать, провести бэкдроп и передать тэг Канемото. Он налетает на Танака и бьет его ногами по лицу. Масато встает, обменивается с Коджи чопами и сбивает лариатом, затем брэйнбастер. Передача боя Татсухико, тот разбегается, но Канемото ловить его бэкдропом и передает тэг. Тагучи проводит пару мисслкиков, но получает брэйнбастер от Такиава. Ютака Йоши на ринге, его сдерживают, завязывается потасовка, Маска Тигра вылетает дайвом за ринг. Рюске хочет провести герман суплекс на Йоши, но это удается только после помощи Тигра, который ударил «Розовый танк» дропкиком. Танака сбивает лариатом Рюске, а Йоши проводит боди пресс.

Победители: Катсуши Такемура, Масато Танака, Татсухито Такаива и Ютака Йоши

Танака и Канемото продолжают драку за рингом, их разнимают.


GBH нападают со спины и душат американцев. Совместный лариат, ЗД отвечают совместными суплексами. Рей запускает Дивона в противников, затем сам бежит на них с криком «Банзай!». Дивон сбивает Макабе и проводит хэдбатт. Рей вызывает Яно. Тот сбивает его спиром, затем получает лифтинг слэм. Тоги получает совместный флэпджек, затем некбрейкер. Тору достал мусорный бак и бьет им соперников. Дивон оказывается за рингом и Томоаки Хонма атакует его палкой, а на ринге Рей получает от Яно стулом. Тору и Тоги проводят Дивону спайкед пайлдрайвер на пол. Рей схватил бак, ударил им Макабе, дал в лицо Хонма, но сам получил от Яно деревянным молотком. Дивона душат об канат. Яно снял защитную подушку в углу и Дивон отправляется туда. Тору незаметно достал шнурок, подушил Дивона им, затем ударил крышкой от бака. Макабе же ударил Дивона бамбуковым мечом. Но вот Дивон поднимается, сбивает обоих противников с ног и передает тэг. Рэй проводит японцами релиз суплексы. Затем бьет их стулом и надевает на себя поданную Дивоном лестницу. Рей крутится и сбивает всех. Яно получает удар в голову, Рей положил ему на промежность курышку и ударил по ней стулом. Теперь он разводит ноги Макабе, а Дивон прилетает с хэдбаттом. Что пора делать? «Дивон, неси столы!». Но это же японский стол (фаны Botchamania поняли шутку). GBH атакуют, Яно бьет Рея в пах, Макабе наматывает цепь на руку и атакует его лариатом. Тоги забирается на канаты, но Дивон сбивает его. Рей «подает» напарнику Яно и Дивон кидает его бомбой на стол. Надо же, сломался с первого раза. А Макабе получает «ЗД» и удержан.

Победители: Брат Рей и Брат Дивон.


Гедо сразу же получает «Сияющий волшебник» от Чоно, бэкбрейкер от Фуджинами, но смог увернуться от лариата Чошу и удар пришелся по Татсуми. Кондо получает право боя и лариат от Чошу. Лайгер выкидывает его и бьет слайдом, затем кроссбади. Дайв от Акиры. Лайгер затаскивает Кондо обратно, проводит кэнонболл сентон, после чего ведет в угол, где все пять легенд избивают его. Акира проводит дропкик, такл, но вот Шуджи перехватывает его и проводит флэпджек с переводом в слэм. Джадо и Гедо помогают затащить Акиру в угол, а на рампе сражаются Тару и Чоно. Яши атакует Акиру дабл экс хэндлом, затем проводит пару роллинг апперкотов. Акира обился, но не успел предать тэг. На рампе побитый Тару встал и атаковал со спины идущего к рингу Чоно. Джадо и Гедо ставят на голову Акиру, разводят ноги, Тару бьет туда ногой. Яши проводит сентон с плеч Кондо. Акира проводит обоим дропкик и передает тэг Фуджинами. Тот сбивает соперников драгонскрю и слэмами. Держит Яши, Чоно бьет его слайдом, затем Масахиро проводит дроп Гедо. Лайгер с Фуджинами проводят на Гедо спайк пайлдрайвер, тот же прием проводят на Яши Чоно и Чосу. Рики слэмит Яши и запирает в «Сасори-гатаме», но все хилы бегут на ринг и разбивают захват. Чоно берет а СТФ Тару, Акира проводит бодипрес на Яши, а Рики Чошу сбивает братца мощным лариатом.

Победители: Джушин Лайгер, Рики Чошу, Татсуми Фуджинами, Акира и Масахиро Чоно.

На шоу антракт, на видео реклама и повтор лучших моментов. Далее следуют кадры матча с G1 Climax Special 1997 между Масахиро Чоно с Великим Мута против Кенске Сасаки с Казуо Ямазаки.


  • Великий Мута против Хирооки Гото

Эффектные выходы обоих рестлеров, охотник и демон. Гото нападает на Кейджи прямо на рампе и атакует его копьем. Лариат с разбега от начала рампы и удушение копьем. Гото разбегается, но получает зеленый туман в лицо! Затем он достает лестницу, бьет противника ей. Мута поднимает копье и расцарапывает им лобо Гото. Снова удушение, после чего Мута затаскивает противника на ринг и бьет элбоудропом, далее СТФ. Снова за ринг, Мута бьет Хирооки стулом. Далее слипер, уже на ринге. Все средства хороши и Гото бьет Муту в пах. Затем он проводит ему «Сияющего волшебника». Хирооки бьет противника в шею в углу. Вот и рефери «Красные ботинки» Унно попал под руку и Гото толкает его в Муто. Затем он использует спину рефа для отталкивания, но лег лариат не попадает по противнику, Муто успел увернуться. Унно не успевает подняться – Муто разбегается, отталкивается от него и бьет Гото «Сияющим волшебником»! Завязывается борьба на кантах и Гото проводит «Кайтен». Муто ловит момент в силовой борьбе и проводит драгон скрю, затем запирает Гото в захват четверки. Хирооки доползает до канатов, Муто отпускает его. Но тут же продолжает атаки на ногу – слайд, драгон скрю. Гото хромает, но находит силы для разбега и лариата, потом флайнг элбоу. Бэк дроп и брэйнбастер из которого Муто вырывается и проводит еще один «Сияющий волшебник». Неожиданный зеленый туман и еще пара «Волшебников» с обоих сторон. Но Гото вырывается из удержания! А вот после мунсолта не смог.

Победитель: Великий Мута.

Братья Штайнеры не новички в Японии и мы видим нарезку из их прошлых выступлений. На ринг поднимается Джефф Джаррет и говорит что у ТНА на шоу осталось два матча, оба титульные и они всем покажут.


Томко на тот момент был еще и командным чемпионом TNA вместо со Стайлзом. Он начинает матч против Скотта. Обмен ударами, Штайнер проводит суплекс, показывает средний палец Томко и передает тэг брату. Рик против Бернарда. Гигант слэмит противника, но попадает в хэдлок. Рик выбрасывает Гиганта за ринг и немного катает брата на себе. Томко за рингом получает от Скотта, а мы видим, что рядом с Джареттом гитара. Теперь Скотт и Трэвис на ринге и Штайнер проводит суперплекс, удержание разбито Бернардом. Рик берет Томко в СТФ. Скотт отжимается после неудачного удержания. Рик проводит бэкбрейкер, Томко отвечает скуп слэмом. Бернард атакует Рика различными сплэшами, затем проводит совместную атаку с Томко. Скотт на ринге, он сбивает соперников и проводит Трэвису франкенштайнер. Бернарда выкидывают с ринга и проводят Томко «Штайнайзер». За рингом Бернард «наехал» на Джаррета. Затем Гигант возвращается на ринг и расталкивает братьев, которых отели повторить командную атаку на Томко. Джаррет забегает на ринг с гитарой, но Тору Яно, который смотрел матч рядом, отнимает ее и сам же получает ей по голове. Макабе в это же время толкает Скотта с тернбакла, а чемпионы проводят «Мэджик Киллер» и удерживают Рика.

Победители: Гигант Бернард и Трэвис Томко.

Бернард орет единственную фразу, которую он знает по-японски. Нам показывают ролик о спортивном прошлом следующих участников.
Сейчас немного матчасти. В 2005 году Брок Леснар выиграл пояс чемпиона IWGP в тяжелом весе, но в 2006 NJPW лишили его титула из-за «проблем с визой». Сам Леснар считал, что ему должны были денег и оставил себе пояс. Но (уже бывший на тот момент) основатель NJPW Антонио Иноки посчитал, что с Броком несправедливо обошлись и пригласил в свой гибрид-промоушен IGF, где признал, что рейн продолжается. Таким образом, Брок Леснар проходил с неофициальным поясом IWGP аж 629 дней, проиграв его в 2007м Курту Энглу, который и будет сейчас защищать этот странный титул.


  • Бой за третий титул IWGP: Юджи Нагата против Курта Энгла (С)

Курт забивает Юджи в угол, затем проводит белли-ту-белли. Юджи бьет ногой с разбегу, но Энгл убегает с ринга. Курт разбегается, Нагата сбивает его с ног и запирает в кроссфэйс, чемпион достает до канатов. Юджи бьет его ногами, но промахивается энзугири. Энгл сбивает его с ног, Юджи покидает ринг. Энгл атакует ногу противника и пытается провести захват лодыжки, но Нагата отбивается, ударив его в голову свободной ногой. Энгл проводит захват четверки и Юджи неоднократно пытается перевернуть его, но в итоге дотягивается до канатов. Курт делает вторую попытку захвата и попадает в реверс армбар Нагата. Энгл делает роуп-брейк. Юджи проводит пару ударов по руке, затем бьет американца ногами по груди, но промахивается бигбутом. Энгл проводит несколько герман супелксов. Попытка «Олимпийского броска», Нагата переводит ее в эксплодер. Пара вертикал суплексов от японца, Курт снова пытается провести захват лодыжки и опадает в «Нагата лок 2» . Но Энгл смог вырваться и провести захват лодыжки. Юджи перекатывается и снова проводит «Нагата лок 2». Снова обмен этим захватами. Энгл встает, будучи в захвате и проводит «Олимпийский бросок». Нагата вырывается из удержания, тогда Курт проводит мунсолт и промахивается им. Нагата атакует лифтинг ни страйком и проводит белли-ту-белли с канатов. Кроссфэйс и перевод в «Нагата лок 3». Нагата не смог провести бэкдроп, Энгл не смог провести захват лодыжки. Серия ударов и бэкдроп, но Курт вырывается из удержания. Нагата «заряжает» удар ногой, а Энгл перехватывает его и проводит финальный захват лодыжки посередине ринга.

Победитель: Курт Энгл.

Рестлеры пожимают руки и обнимаются. Очень хороший матч, даже Мельтцер посмотрел его на ютюбе и дал 4 звезды.


Танахаши отвешивает сопернику пощечину, после чего пытается провести захват, но Накамура уходит к канатам. Обмен захватами и ударми, Хироши пытается провести драгон слипер, но Накамура отталкивается от канатов и перескакивает через соперника. Танахани делает сальто на месте, освободившись из захвата, но попадает в армбар. Чемпион освобождается и покидает ринг. Вернувшись он бьет ногами соперника и проводит чинбрейкер. Лариат, оба летят за ринг, но Танахаши держится за канаты и подтягивает себя обратно. Накамура переставляет ногу через второй канат и тут же получает драгон скрю. Танахаши бьет по ногам бэйсмент дропкиком. Болевой на ступню, но Накамура рядом с канатами. Танахаши атакует ногу бодипрессом, забирается на канаты и проводит 360, но Накамура уходит от атаки. Шинске атакует противника больной ногой и проводит скупслэм. Мунсолт с канатов, от второго Хироши уворачивается и атакует бэйсмент дропкиком приземлившегося на ноги Шинске. Обмен ударами, а затем и герман супелксами. Последний из них за Накамурой, но чемпион вырывается. Танахаши встает и проводит «Заточенное лезвие». Хороший лариат от Шинске и затем дабл андерхук пайлдрайвер. Борьба на канатах, Накамура скидывает противника, но тот снова забирается, бьет его по шее и проводит суперплекс. Танахаши топчет лежащего Накамура по плечу, которое, как вы могли заметить, заклеено. И драгон скрю на руку. Армбар, но Накамура достает канаты. Отличный герман, Шинске вырывается. Бэкдроп и «Поток хайфлая», но снова неудачный пин. Второй «Поток хайфлая» — прямо на согнутые ноги Шинске. Накамура уворачивается от бегущего Танахаши, затем перехватывает его лариат и проводит армбар. Хироши попадает еще и захват шеи ногами, но смог встать на ноги и, удавив противника ногой в голову, разбить захват. Накамура проводит «Оползень», но не смог удержать чемпиона. Второй «Оползень», Танхаши переводит в армдраг. «Заточенное лезвие», Накамура вырывается, проводит бридж суплекс, так же не смог удержать соперника. «Оползень», но Танхаши перекатывается дальше и чуть не удержал Накамуру. Бриджинг тайгер супелекс, снова нет удержания. Танахаши встает, Накамура держит его за ногу. Чемпион затоптал претендента и лезет на канаты. Шинске догоняет его, завязывается борьба. «Оползень» с канатов! И контрольный, уже на ринге.

Победитель и НОВЫЙ чемпион: Шинске Накамура

Чемпиону перевязывают руку. А на ринг поднимаются Энгл и Джаррет. Накамура берет микрофон и говорит, что он настоящий чемпион IWGP, а что за пояс у Курта не знает. Энгл отвечает, что он медалист и надерет ему задницу.

Что было дальше? В феврале этого же года Накамура победил Энгла, отобрал у него этот «третий пояс» и аннулировал его, став единственным чемпионом IWGP.

Да, и с Новым Годом! Пусть у вас все будет хорошо!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100