[NWA 2K] #23: Scrap Iron. Part II | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #23: Scrap Iron. Part II

Post image of [NWA 2K] #23: Scrap Iron. Part II
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 1

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете двадцать третий выпуск рубрики NWA 2K, посвященный второму мировому чемпионству Адама Пирса.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Особое внимание уделите двадцать первому выпуску, посвященному первому чемпионству Пирса.

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

После того, как совет директоров NWA разорвал все отношения с TNA и лишил Кристиана Кейджа титула чемпиона мира Альянса в мае 2007 года, первым мировым чемпионом новой эры стал, конечно же, Адам Пирс, выигравший титул 1 сентября 2007 года в финале турнира за вакантное чемпионство. Ходил он с титулом 11 месяцев и проиграл его Бренту Олбрайту на шоу ROH Death Before Dishonor VI 2 августа 2008 года.

Чемпионство Олбрайта было коротким, но довольно интересным и по-своему насыщенным. Оно продлилось до 20 сентября 2008 года, когда титул вернулся к Пирсу. К этому моменту мы еще вернемся, но сперва – пара слов о том, что делал Адам, пока титул был у Брента.


После проигрыша мирового чемпионства Адам Пирс ненадолго выпал из титульной гонки. 9 августа он появляется на шоу SoCal Pro Untitled, где проигрывает Томми Уилсону в матче «2 из 3». В ROH, однако, его дела идут лучше – на шоу Age of Insanity он без особого труда побеждает Рукуса, а на Night of the Butcher II Пирс, Бобби Демпси, Крис Хиро, Ларри Суини и Шейн Хагадорн одерживают верх над Родериком Стронгом в матче Gauntlet.

На том же шоу, как вы, вероятно, помните из предыдущего выпуска, Брент Олбрайт отстоял титул чемпиона мира NWA от Го Сиодзаки. Это вновь открыло Пирсу дорогу к титулу, чем он не преминул воспользоваться: 30 августа на дебютном шоу промоушена NWA Mexico он вызвал Брента на титульный матч, но проиграл после того, как чемпион ударил его кастетом, который Адам сам и достал. После боя Пирс попытался (неудачно) оспорить исход матча с владельцем промоушена Синим Демоном-младшим, закладывая, таким образом, почву для их будущего фьюда.

Сентябрь 2008 года начался для Адама неудачно: 13 числа он в команде с Джейсоном Редондо проиграл СоКал Крэйзи и Томми Уилсону на шоу SoCal Pro Super Clash, а 19 – вместе с Эдди Эдвардсом потерпел еще одно командное поражение от Брента Олбрайта и Эрика Стивенса на шоу ROH Driven.

Вот в таких условиях Пирс вновь встретился с Олбрайтом в матче за чемпионский титул на шоу ROH Glory By Honor VII, который я предлагаю вам посмотреть.

Ссылка на видео Вконтакте.

Отличный матч с отличным сюжетом! Благодаря травме руки Олбрайт, даже проиграв, не выглядел слабо, ну, а Пирс… Пирс в очередной раз вызвал недовольство фанатов хорошим хильством.

Понравилось? А вот 4 октября на шоу NWA Southwest проходит еще один матч между этими противниками – Пирс защищает титул от Олбрайта в матче с канатом! Посмотрим?

…И, конечно, не забудьте подписаться на мой канал – особенно, если вы фанат современного NWA, FCW или олдскульного WWWF-WWF!

И вновь – очень неплохой матч! Да, в плане собственно рестлинга он уступает предыдущему, но здесь упор делался именно на хардкор и на использование каната с привязанным к нему колоколом – и в этом рестлеры, без сомнения, преуспели. Мне остается лишь в очередной раз пожалеть о том, что в будущем нам вряд ли доведется увидеть еще один бой Пирса и Олбрайта…

11 октября Адам совершает еще одну успешную защиту титула – от Шейна Хэйста на шоу SoCal Proving Ground, а 25 октября проигрывает титул Синему Демону-младшему в Мексике.

Да-да, это все. Конец. Второе чемпионство Адама Пирса, продлившись всего 35 дней, завершается. За это время он успел провести всего 3 матча, зато каждый из них был титульным.

Потрясающе, да? Даже не знаю, как оценить подобное чемпионство… К сожалению, после отличнейшего первого тайтл-рейна Пирса видеть что-то подобное очень обидно. Вдвойне обидно, что ради ЭТОГО прервали рейн Олбрайта!

На мой взгляд, объяснение может быть только одним. Видимо, уже в августе совет директоров NWA принял решение сделать своим чемпионом Синего Демона – ради этого было спешно прервано чемпионство Брента, и титул перешел к транзитному чемпиону-хилу Пирсу. Тот ради приличия сделал две успешных защиты и передал пояс тому, кому следовало.

Что же, нам остается только дождаться следующего выпуска рубрики и узнать, не зря ли была такая спешка, и оправдал ли Синий Демон возложенные на него ожидания. Кстати, одно я вам могу сказать наверняка – выпуск про Демона будет уж точно длиннее этого, так что ни в коем случае не пропустите! :)

Ну, и «Что было после» вновь не будет, так как с Пирсом на страницах рубрики мы еще встретимся.


P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

 Рубрика: Авторские рубрики 08 января 2012, 09:01
 Тэги:



  • Алексей

    Достойный чемпион Железный Лом. Жаль только что совсем недавно продул свой 4-й рейн какому-то неизвестному джобберу.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.