WWE SmackDown за 13.01.2012

Рубрики: WWE Автор: Никита Грачёв

Здравствуйте, дорогие друзья. Предлагаю вашему вниманию обзор шоу Friday Night SmackDown, прошедшего 13 января 2012 года в городе Ларедо, что в штате Техас.

– Выпуск открывает чемпион мира в тяжелом весе Дэниел Брайан. Он выходит на ринг, заявляет, что живет ради того, чтобы защищать свой титул и вспоминает свою «успешную защиту» от Биг Шоу на прошлой неделе. Брайан добавляет, что Биг Шоу, безусловно, заслужил рематч, особенно, учитывая, каким коротким было его чемпионство. Дэниел не хотел, чтобы его первая титульная защита закончилась дисквалификацией, и уж конечно у него и в мыслях не было специально провоцировать Марка Генри. Во всем виноват сам Марк, которого за это стоило бы отстранить от выступлений.

Тут звучит музыка самого Генри, который направляется к рингу. Марк, естественно, обвиняет Брайана в том, что случилось на прошлой неделе, и говорит, что сегодня ему запрещено находиться возле ринга во время титульного матча. Однако на следующей неделе он встретиться с победителем этого матча в бое за чемпионство. Брайан говорит, что не имеет ничего против.

– Первый матч.

  • Джастин Гэбриел против Хита Слэйтера.
  • – Очень неплохой, но очень короткий матч. Оба рестлера в этот раз меня порадовали: Гэбриел показал Headlock, Shoulder Block, Armdrag и Hurricanran’у, а Слэйтер – Clothesline, Reverse Atomic Drop, Neckbreaker, Headlock и Spinebuster.

    Огорчают лишь концовка (когда Слэйтер залез на турнбакл, Хорнсвогл вылез из-под ринга и отвлек его – это дало Гэбриелу возможность столкнуть Хита и провести ему 450 Splash для победы) и результат (раз уж букерам так нравится устраивать матчи между этими противниками, для разнообразия хотя бы разок стоило отдать победу Слэйтеру).

    – Результат: Джастин Гэбриел победил Хита Слэйтера за 2:50.

    – За кулисами Эй-Джей говорит Дэниелу Брайану, что любит его и поддержит его при любом исходе сегодняшнего матча.

    – Второй матч.

  • Интерконтинентальный чемпион Коди Роудс vs Эзекиель Джексон в матче без титула на кону.
  • – Перед началом матча Коди высмеивает испаноязычных жителей Ларедо, напоминает им, что является Интерконтинентальным чемпионом уже 5 месяцев, заявляет, что превзошел Педро Моралеса, Тито Сантану, Букера Т и своего собственного брата Голдаста и обещает в 2012 году стать еще и чемпионом мира в тяжелом весе.

    – Вновь неплохой, но короткий бой. Зик показал нам Shoulder Block, Corner Clothesline и Body Slam, а Роудс – Headlock, DDT и победную комбинацию из Beautiful Disaster’а и Cross Rhodes’а.

    – Результат: Коди Роудс победил Иезекииля Джексона за 2:15.

    – Ролик, посвященный введению Эджа в Зал Славы WWE.

    – В офисе генерального менеджера Сантино Марелла предлагает Тедди Лонгу ввести новый тип матча – бой с тремя клетками. Тедди не понимает, о чем речь. Сантино не унывает и предлагает ему отменить запрет на пронос рептилий к рингу, введенный президентом WWF Джеком Танни в 1991 после того, как змея Джейка Робертса укусила Рэнди Сэвиджа. Однако Лонг не любит рептилий и отказывается от этой идеи.

    Подходит Дэвид Отунга. Он говорит Лонгу, что Джон Лауринайтис прислал его, чтобы помочь Тедди определить, кто из рестлеров SmackDown’а будет участвовать в матче Royal Rumble. Лонг не понимает, о чем речь. Сантино предлагает Тедди назначить бой – Марелла против Отунги. Лонг соглашается, Дэвид и Сантино уходят. Подходит Дрю Макинтайр. Однако он не успевает ничего сказать – Лонг велит ему идти к рингу, потому что прямо сейчас у него матч.

    – Третий матч.

  • Дрю Макинтайр vs Тед Дибиаси
  • – Перед боем к комментаторам присоединились Унико и Камачо.

    – Средненький матч, наиболее интересная часть которого – комментарии мексиканцев, предложивших Дибиаси устроить вечеринку в их районе. Из приемов нам показали Big Boot и Clothesline в исполнении Дрю и Suicide Dive, Reverse Atomic Drop, Shining Wizard, Clothesline и победный Dream Street от Теда.

    – Результат: Тед Дибиаси победил Дрю Макинтайра за 3:45.

    – Четвертый матч.

  • Шимус против Джиндера Махала.
  • – Перед боем Махал говорит что-то на своем языке и добавляет по-английски, что рад тому, что никто не ожидает его победы в матче Royal Rumble, ибо он наиболее опасен именно тогда, когда от него этого не ждут.

    – Еще один средненький матч с очевидным исходом. Махал все еще совсем не впечатляет (на его счету лишь High Knee, Neckbreaker и Headlock), Шимус – получше, но все же ничего особо интересного (Clothesline, Battering Ram, Back Drop и Suplex). Ну, и в конце боя «Кельтский воин» провел индийцу еще один Battering Ram (на этот раз – с турнбакла) и добил его Brogue Kick’ом для победы.

    – Результат: Шимус победил Джиндера Махала за 3:55.

    – За кулисами Эй-Джей подходит к Биг Шоу. Она говорит, что Брайан в душе – хороший человек, и ей бы не хотелось, чтобы он сегодня получил травму. Шоу говорит, что не собирается травмировать Дэниела. Подходит сам Брайан. Он недоволен, обвиняет Биг Шоу в том, что тот пытается увести его девушку и велит ему уйти. Шоу говорит, что, выиграв чемпионство, Дэниел сильно изменился. Но сегодня он это исправит, забрав у него титул. Шоу уходит, а Брайан спрашивает у Эй-Джей, не приставал ли тот к ней, и называет себя ее «рыцарем в сверкающих доспехах». После этого он спрашивает ее, насколько сильно она его любит, и они уходят, чтобы поговорить наедине.

    – Пятый матч.

  • Дэвид Отунга vs Сантино Марелла
  • – Слабый матч. Мало того, что ни обилия приемов, ни интересных моментов мы здесь не наблюдаем, так и работа рестлеров в целом выглядела как-то неловко и неслаженно. Из того, что нам показали: Clothesline, Elbow Drop и Chinlock от Отунги и Headlock, Armdrag и Headbut от Мареллы. В конце матча Сантино попытался провести Дэвиду «Кобру», но тот заблокировал ее (да, оказывается, такое бывает!) и провел ему что-то вроде Belly-to-Back Piledriver’а для победы.

    – Результат: Дэвид Отунга победил Сантино Мареллу за 2:00.

    – Ролик о введении «4 Всадников» в Зал Славы WWE.

    – Повтор RAW.

    – Шестой матч.

  • Бродус Клэй против Тайсона Кидда.
  • – Не иначе, как вторжение Фанкозавра на SmackDown. Между прочим, когда я увидел дебют Клэя на RAW в прямом эфире, я подавился супом и едва не погиб! Как думаете, стоит ли мне за это подать на WWE в суд?

    – Конечно же, сквош. Бродус сбивает Тайсона с ног, проводит ему Cross Body и… все, победное удержание.

    – Результат: Бродус Клэй победил Тайсона Кидда за 0:15.

    – В офисе генерального менеджера Тедди Лонг танцует под музыку Клэя. Подходит Аксана. Следует их обычное «общение», во время которого они обсуждают дебют Бродуса Клэя и тот факт, что на следующей неделе SmackDown пройдет в Лас-Вегасе.

    – Седьмой матч.

  • Наталья против Тамины.
  • – Еще один, по сути, сквош. Наталья проводит Тамине Suplex, но сразу же получает Samoan Drop, Superfly Splash и удержание до трех.

    – Результат: Тамина победила Наталью за 1:00.

    – На рампу выходит Уэйд Барретт. Он говорит, что не впечатлен сегодняшней победой Шимуса над Джиндером Махалом. Также он обещает выиграть Royal Rumble, вызывает Шимуса на матч один на один на следующем SmackDown’е и уходит со словами: «Боже, храни Королеву».

    – Шестой матч.

  • Биг Шоу против Дэниела Брайана (с Эй-Джей) в матче без дисквалификации и без отсчетов за титул чемпиона мира в тяжелом весе.
  • – Еще один довольно неплохой матч от этих рестлеров. Начало, правда, было полностью односторонним (Биг Шоу избивал Брайана, проводя тому Military Press Drop, Choke Toss, Headbut и Spear), но чемпиону все же удалось склонить чашу весов в свою пользу с помощью стула, Low Dropkick’а и DDT на стул. Шоу, однако, не сдался и до конца матча успел провести еще Clothesline, Corner Body Splash и Shoulder Block.

    Достаточно интересной и оригинальной получилась концовка – за рингом Шоу погнался за Дэниелом и случайно врезался в Эй-Джей. Бой фактически остановился, так как оба рестлера были обеспокоены за состояние девушки.

    – Результат: матч, длившийся примерно 7:00, закончился без результата.

    – Эй-Джей уносят на носилках, рестлеры сопровождают ее, и Брайан кричит на Шоу, спрашивая, как тот мог быть таким неосторожным. Перед тем как уйти за кулисы, Дэниел называет Шоу подонком. Шоу плачет, и выпуск завершается.

    Краткие результаты шоу:
    Джастин Гэбриел победил Хита Слэйтера;
    Интерконтинентальный чемпион Коди Роудс победил Иезекииля Джексона в матче без титула на кону;
    Тед Дибиаси победил Дрю Макинтайра;
    Шимус победил Джиндера Махала;
    Дэвид Отунга победил Сантино Мареллу;
    Бродус Клэй победил Тайсона Кидда;
    Тамина победила Наталью;
    Матч Дэниела Брайана и Биг Шоу без дисквалификации и отсчетов за титул чемпиона мира в тяжелом весе закончился без результата.


    P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

    Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100