[F.A.Q.] #61

Отгремели все праздники, отшумели выходные, и даже пролетела первая рабочая неделя.

Время «подбить бабки» и наотвечать на накопившиеся вопросы. В сегодняшнем выпуске будет только один блок ответов — с сайта. То, что вы спрашивали в группе, будет отвечено к пятнице! Итак, поехали!


Phenomenal_AJ_Styles: А почему на WCW Souled Out у Билли Кидмана было три поединка.

Вообще кард того шоу был существенно переписан по причине тяжелых травм, которые получили незадолго до шоу Брет Харт и Джефф Джарретт. Итак, Харт должен был биться против Сида Вишеса, но тяжелейшее сотрясение, полученное в бое на Starrcade, заставило его завершить карьеру и оставить титул вакантным. Джарретт должен был биться против Бенуа как раз по этим «тройным» правилам! Но Джефф получил повреждение от хедбатта Бенуа с турнбакла (полученного 10 января на Nitro) и тоже был вынужден пропустить шоу и оставить титул Чемпиона США вакантным (Правда, как выяснится позже, ненадолго). В результате как в тетрисе — все «сбросилось» — и двух людей, лишившихся противников, объединили в один бой — Бенуа против Вишеса за титул. А тройной вызов отдали Билли Кидману. Почему? Его возвращение в строй должно было сразу всех настроить на серьезный лад, поэтому тремя противниками стали его враги «Революция». Вот, к сожалению, не скажу, было ли условие этих боев, что на кону в них стояли карьеры, но и Сатурн, и Маленко после этого шоу WCW покинули.


Guarden: недавно смотрел бой флеера против ортона на табу тюсдей.и вот волрос.перед матчем было голосование,за какими правилами будет проводитса бой.три варианта, три типа боя.тоесть рестлери учили все три боя или как…

Taboo Tuesday/Cyber Sunday изначально задумывалось, что зрители имеют право выбора. На деле все эти выборы складывались так, что особых вариантов-то не было. Это как в прошлом мае — «против кого Кристиану защищать титул? Хали, Генри или Ортон? Ураааа!!! Рестлинг — это не по-настоящему, если что. И голосования в WWE тоже фальшивые. Увы.


Phenomenal_AJ_Styles: Можно вопрос? Какие бои за последние лет семь получали пятизвездочные оценки от Мельтцера? Если где-то что то есть об этом списке на сайте, то можно ссылку пожалуйста.

На нашем сайте я выкладывал полный список боев пять звезд. Но отдельный раздел пока только планируется. Так вот если взять период с 2004го года, то таковых боев было:

Три боя в ROH: Джо vs СМ Панк 16.10.2004, Джо vs Кента 1.10.2005, Бой рестлеров Dragon Gate 31.03.2006.
Один бой в NOAH: Кента против Акиямы 07.10.2004
Один бой в TNA: Трехсторонник на Unbreakable 15.09.2005
Ну и один бой в WWE: в прошлом году летом.


SanyaLL. Что за матч был в 1987 году кажется ISLAND DEADMATCH между Иноки и Саито , матч продлислся около 2 часов , а что за тип матча ? Каков исход

Шоу было 4 октября, тип боя — я так понял, это был бой на острове, с которого перед началом выгнали всех остальных. Остров собсно и назывался Ганрюджима, а бой проходил по всему острову, что выглядело порой очень занятно. Победил техническим нокаутом Иноки.

Вот первая часть с ютуба: Остальные части найдешь по контекстному поиску.


The Igrek: 2003 — Лэнс Шторм и Уильям Регал победили Букера Т, став Командными Чемпионами WWE. Можно в ФАКе по-подробнее о том, почему Букер защищал титулы один?

Почему это было сделано — сложно сказать наверняка. Как говорят, команда «почему-то» стала терять популярность (я лично так не считаю), поэтому Голдаста вырубили перед боем (по сюжету, конечно), Букер защищал титулы один.

Логическая причина — желание вывести Букера из комедийного образа для фьюда с Игроком. А Голдаста тогда, помнится, почти сразу и уволили. В очередной раз.


JekaJuve: Какие отношения у WWE с Дональдом Трампом и что случилось, Когда Винс продал ему RAW и чем все это закончилось?

Ничем ничего не закончилось просто потому, что и не начиналось. Неделей позже Винс выкупил RAW обратно. Лучше всего об этом в свое время написал Кактус: «Получается, что Трамп был просто первым из приглашенных Генеральных Менеджеров». И абсолютно прав, поскольку именно после этого и началась эта дебильная свистопляска с приглашением гостей для «генерально-менеджерства». Дебильная, потому что на одного удачного ведущего (например, Уильям Шэтнер) были пяток абсолютно неудачных.

Кстати, вспомним Шэтнера.

Великолепно!

Правда, диска так и не последовало..


Камиль Гасанов: вот вопрос я сам не смотрю FCW но один раз нарвался на выпуск где показали промо там 3 бойца (я в лицо их не знаю) и одна девушка на мрачном фоне как называлась эта группировка? осталась ли она еще?

Это группировка Ascencion. Ничего особенного, хотя выглядит мило. Советую за деталями обратиться в конференцию Никиты Грачева. По-моему, он их большой поклонник.)


encher: Привет! У меня вопросы о судьях (рефери):

1) Насколько они информированы о ходе матча? Знают ли весь ход или основные моменты (а по ходу импровизируют)?

Все зависит от промоушна. В небольших инди бывает и так, и так. В WWE все жестко зафиксировано.

2) исходя из первого вопроса хочется узнать о судейских ошибках (не кейфебных а реальных)? (помнится из-за ботча судьи на ECW матча Миз-Мориссона и Генри-МВП??? Миз не успел разбить захват и матч окончился раньше, потом судью вроде уволили)

Если я правильно понял, о каком рефери идет речь, то там напарником Генри был Мэтт Харди. А рефери был Уэс Адамс.

Итак, рассмотрим ситуацию: После атаки Харди Моррисон попадает в небольшой нокдаун (это факт). О нем можно заметить по неестественному поведению Джона — советую посмотреть на его руки. Левая рука — видно, что он не в себе, болевой шок или шок от приземления, неважно. Миз демонстрирует свою некомпетентность, поскольку ДАЖЕ не попытался выпрыгнуть на ринг, разорвав удержание — это спасло бы всю ситуацию.

Так что вина в этом моменте полностью на Мизе — Моррисон не виноват, поскольку это рестлинг, повреждение можно получить где угодно. Харди — тоже вряд ли виноват, поскольку его вина в неудачном приземлении есть, но вряд ли Мэтт за 15 лет выполнения сайд-эффекта — пусть даже с турнбакла — не научился его делать. Ну а рефери — а что ему было делать? Годом ранее в бое Бенуа и Панка против, по-моему, Динеро и Монти Брауна была схожая ситуация.

Скотт Армстронг ведет отсчет, добирается до нужного счета — и все. Заканчивает бой. Это называется «реализм». И тогда были как раз разговоры насчет директив рефери вести себя естественнее — не успевают рестлеры уложиться в нужный сценарий — их проблемы.

А еще в от же день были уволены еще 5 рестлеров.

Так что все же намерен думать, что это совпадение. Либо какая-то чудовищная некомпетенция, за которую нужно засуживать. Впрочем, зная WWE, не удивлюсь, если это было второе.

3) Участвовали судьи в боях/сторилайнах? (знаю Чарльз Робинсон был персональным рефери Рика Флера)

В боях — конечно. Ну пусть будет, например, бои рефери во время Вторжения. А сторилайны… Поищи по ютубу суицидальные истории Тима Уайта. Помню, когда я только попал в интернет, это был один из чуть не основных сторилайнов. Дикость, конечно, но с какой-то стороны даже забавная..


CM-Punk: Вот я не понял одну вещь,неделя реслмании,это что каждый день в другом городе те же бои что и на РМ?

Необязательно те же. Турне пост-Wrestlemania — это обычная серия хаус-шоу, в которых рестлеры проводят те же бои просто потому, чтоб не «напрягаться». Иногда это даже называется «Тур реванша». Ну собственно крайне редко кто-либо у кого-либо в титульных разборках брал реванши.)


Moon: а можно ли побольше узнать про реслершу Джесси МакКей? Она недолгое время была на ютуб-шоу Чикары перед High Noon

Совсем вкратце — австралийка, постоянная участница шоу Shimmer с 2008го года, воспитанница PWA (женского отделения), экс-напарница моей любимой Мэдисон Иглз в команде Pink Ladies.


Петрович: Вдогонку вопрос: заметил, что у ботинков рестлеров довольно высокая подошва. Это для лучшей амортизации? Да и роста добавляет, ведь довольно часто объявляемый рост выше реального.

Мнэ… Насчет амортизации и ботинков — лучше спросить Антона Дерябина. Например, в его конференции. Или Якова Сцукобайта — он чаще и охотнее отвеечает. А так — да. Росту прибавляет.)


Петрович: Привет, Рос. Стало интересно, вот проходит Royal Rumble, и рестлер, который должен выиграть, остаться случайно выпадает за пределы ринга. Как в таких ситуациях поступают и были ли вообще такие случаи, допустим, в прямом эфире?

Ну посмотри, например, концовочку Royal Rumble 2005. Там главным проигравшим оказался бедолага Винс Макмэн.) Хотя, конечно, тут разные мнения на тему, что может, так и было спланировано. Лично у меня сначала не возникало особых вопросов, но потом, увидев Батиста-бомбу Умаге на WrestleMania парой лет позже, все сомнения исчезли, что это был просто ботч.

И да, бедный Винс…

Даже виду не подал, что одновременно (!!) порвал обе мышцы на ногах, да еще и ведь потом сделал вид, что так и задумано! Эээх, каждый раз смеюсь прям вот сквозь слезы.)


SanyaLL: Привет Рос.

1.Я хотел бы у тебя спросить , какой из серии боев Эджа и Гроба тебе больше понравился ? Мне очень понравились бой на мании и НИС на Саммерслеме , но почему Мельтцер поставил 4,5 бою на Летнем броске , если для такого типа матчей там было ну 15-25 спотов точно + рестлинг+ напряжение , с победителем все было и до этого ясно

Блян, полчаса отвечал, потом понял, что отвечаю про Гробовщика и Майклза… И еще удивляюсь, почему там разговор про Summerslam, и оценка 4.5… Что-то я последнее время… Привет Батисте.

Если говорить ПОНРАВИЛСЯ — мне больше понравился TLC. Даже с учетом тоже там был факап приличный (с установкой лестницы ТОЧНО не под поясом, а для того, чтоб удобнее лететь. Даже с учетом, что это были 3.5. Я не люблю HIAC — просто не люблю. Чем они отличаются от обычных клеток? Да ничем. Когда это был накал, когда была инфернальная подоплека — да, я покупался, что именно HIAC — это то, что рассудит Гробовщика и Шона, Гробовщика и Фоли, например. А Эдж? Я вообще не люблю, когда гиммиковые бои лепят просто так. А вот TLC был к месту — Эдж признанный мастер именно этих боев. И сам ход боя был акцентирован на то, что Эдж бросает в бой все свои козыри, но не справляется! Это был бой вот поистине ULTIMATE opportunist. Оппортуниста ДО ПОСЛЕДНЕГО! Он цеплялся всем, всем, чем можно! И притом не справился — Гробовщик пересилил.

Потому что это Гробовщик.

Ну и конечно же WrestleMania. Почему? Да потому что это WrestleMania. Это 80 тысяч зрителей. Это первое PPV, которое я смотрел лайв.) Это было ЗРЕЛИЩЕ!! Как бы дебил Коул его не портил своими говно-восклицаниями.. ДАЖЕ во время выхода..

А к Summerslam тому я холодно отношусь — ну потому что помним же, как и что было после? Что Эдж вернулся из «Ада» посвежевшим и отдохнувшим. Снова навыигрывал кучу титулов и вобще молодец. Еще и дебильным фэйсом для детишек побыл. Спир-спир-спир. Угу.

2. Смотрел в википедии , там насчитал у Стинга 12 мировых титулов , а в другом месте 14 ? Так сколько у него понастаящему мировых титулов?

Есть такой сайт, называется VSplanet.net. Зайдем в профиль Стинга. Считаем, держа в уме, какие титулы считаются официально МИРОВЫМИ: Итак, 4 титула в TNA плюс два титула там же, но NWA (итого шесть), шесть титулов WCW (итого 12) плюс два Межнациональных Чемпионства мира WCW (итого 14). Правильный ответ — 14.

Остальные его титулы официально НЕ признаются мировыми. То есть назвать, конечно, можно, но это будет так, антураж — титул WWA не считается официальным мировым.

Но конечно, это может не остановить правдорубов, для которых важнее пихнуть собственные имхи. Решай сам, что тебе ближе.)

3.Сейчас в TNA творится бог знает что? За полгода главный титул сменил обладателя в общей сложности 5 раз? Это нормально? Или они с WCW берут?

Да, берут. И с WCW, и с WWF. Винс Руссо ориентируется просто на свой прошлый опыт. А он таков, что Руссо за 1999й год сменил в WWF добрый десяток Чемпионов, а потом в WCW он еще нафигачил. Почему? Потому что это Руссо-стайл — не признавать ничего нового, а по сто пятьдесят раз пережевывать один и тот же мёд.

Говоря отвлеченно, нет ничего плохого ни в тайтл-рейне длиной в неделю, ни в тайтл-рейне длиной в год. Вопрос в том, как происходит букинг Чемпиона. Исходя из, собственно, задачи. Если чемпион транзитный, то не нужно удивляться, что он не проведет ни одной успешной защиты. Если чемпион претендует на то, что в «ихнем» спорте называют «Династией», то вот прошу пример — Хироши Танахаши. Отличный тайтл-рейн, отличный букинг его чемпионства. Он «растет» с каждым боем, и вроде каждый раз может показаться, что «все» — но он выкручивается из сложных ситуаций, вырывается из финишеров. Почему в это верим? Потому что видим, как он РАСТЁТ.

Если говорить о TNA 2011, то проблема Кена Андерсона больше не в его тайтл-рейнах, а в том, что с ним не знают, что сделать. Сколько раз он совершал хил-тёрн, присоединялся к Имморталам, а потом их «бросал»? Кроме того не забывай его проблемы со здоровьем. Проблема Джеффа Харди в том, что он наркоман. Был (хочется верить. Проблема Стинга в том, что человек вполне понятно любит денежку и уважение. Проблема Курта Энгла в том, что он величайший рестлер 2000х годов (хотя это и не проблема, но для сценаристов-креативщиков TNA это проблема), имеющий креативный контроль и патологически не любящий проигрывать на PPV. А в 2010м к этой проблеме он прибавил еще проблему травмы. А в целом проблема TNA в том, что их ВСЕ чемпионы последних лет следуют одной стезе (ну за редкими исключениями) — они долго идут к титулу фэйсом, а потом выигрывают и становятся хилом. Харди, Андерсон, Энгл, Руд, Стайлз… Один и тот же шаблон.

Опять же — сами по себе эти отдельные случаи не фатальны. Но вместе они приводят к неутешительной ситуации, да.

4. В одном из подкастов ты говорил , что Мельтцер выделил 10 лучших рестлеров мира , можешь их назвать.

Я такого не говорил, не надо выдумывать. А еще перед запятыми пробелы не ставятся.

5.Когда в 2001 году закончила фьюд Алянс пр. WWF , то Винс на Смейкдауне восстановил NWO в оригинальном составе , вопрос почему она распалась буквально через полгода ? Или несмогли сделать её такой же могущественной ?

Что значит «несмогли»? Захотели бы — смогли. Макмэн не поверил или не захотел верить, что Холл уже лет так КХМцать не тот, что был раньше. Что Нэш слишком любит показывать жест вулфпака и слишком не любит работать. И что Хоган все еще настолько популярен. NWO не был нужен в 2002, и это достаточно быстро стало понятно. Как говорится, всему свое время.

Хотя, опять же, Бишоффу-Руссо это не указ, они возродят группировку в 2010м. Почему нет?


DNEPROVETS: привет росомаха! возможно такой вопрос задавали но мне все же интересно, как рестлеры CZW переживают такие приемы? вобще столько ранений, жестких приемов и прочее… как вобще удаются такие споты обычным людям, и как после такого еще можно встать?

Ну для начала напомню, что рестлинг — это не по-настоящему. Помним, да? Ну а в остальном — все как обычно. Желание запомниться, желание выделиться из ряда рестлеров в целом. Обезболивающее, алкоголь и наркотики.

И вобще CZW уже очень давно не эталон ультрахардкора. Ну если что..


SAMIR4IK: Вот такие у меня вопросы:

1)Какой рестлер выступил дольше всех в ВВЕ?

На данный момент из худо-бедно действующих рестлеров — это Гробовщик. Если говорить «в целом», то Майклз дебютировал в 1984, а завершил карьеру в 2010. При двух вполне существенных перерывах, правда.

2)Какие 5 рестлеров держались дольше всех в Роял Ромбле?

3) Когда был первое Wrestlemania?

А в гугле или википедии забанили?


Дмитрий Климов: что тебе больше по нраву: RKO или Stone Cold Stunner?

Ни то, ни другое. Чисто визуально больше по душе станнер. Чисто эффективнее выглядит он же. Но в то, что это убивающий прием, не поверю никогда.


Koli4: У меня 2 вопроса:

1. Я вот читал сдесь на VS статью о смерти Ренди Севиджа. И Халк Хоган написал в твиттере что он жалеет что последние 10 лет не разговаривал с Севиджем. Так вот. Почему они не разговаривали?

Не было времени, думаю, что-то в этом роде. Когда есть какой-то друг, с которым раньше проводил много времени, а потом жизнь-дорожка разводит, всегда кажется, что еще есть время написать-позвонить.

UPD: BroN вот поправляет, что у Хогана и Сэвиджа были очень плохие отношения после завершения активных карьер в WCW. Сэвидж считал, что всю жизнь был в тени Хогана, угрожал при встрече ему врезать и все такое.

2. Были ли случаи что рестлеры после боя (фьюда), становились, скажем так, врагами в жизни?

Ну классический же пример Майклза и Харта…


Лева: Рос, что ты сделаешь с собой (или еще с кем), если с 2012 года Джефф Харди будет выступать в WWE и TNA одновременно. :D

Этого не будет. Хотя с учетом Телесети WWE Network я бы не стал так опрометчиво загадывать… Скажем так, что после того, как WWE позвало в зал славы Рика Флэра — во второй раз — и даст ему эфирное время — я прибавил бы процентов пять к возможности потенциального возвращения Джеффа Харди, но это все равно будет низкий процент.

Что буду делать? Буду новости постить по три в день — малолетним посетителям Джеффка нравится.


Deadly: Вопрос чисто из интереса. Хочется узнать твоё мнение:

Есть ли преспективы у такого рестлера, как Эль-Дженерико в WWE и вообще в крупных промоушенах?

Мне казалось, отвечал я уже, но видимо, нет. Или в конференции.

НЕТ, Эль Дженерико в том виде, в котором он выступает, — это не рестлер топ-промоушна. При хороших габаритах, отличном рестлинге, хорошем контакте с аудиторией, у него напрочь отсутствует гиммик как таковой. Естественно, что при потенциальном переходе в WWE, гиммик ему «убьют», но «среднестатистический лучадор» в WWE — еще и такая дылда — это как вобще? Что делать? Просто так биться за правду? Хороший фьюд против Кевина Стина был во многом за счет Стина и Корино. Просто на месте Дженерико мог быть любой другой рестлер, который ПЕРЕД этим (естественно) выступал бы напарником Кевина. Вот с той стороны была психология, накал и вообще. А со стороны Дженерико был классный рестлинг и достойный ответ. Думаю, Сам по себе Дженерико бы такой фьюд особо не слепил — имею в виду со среднестатистическим рестлером.

TNA? Я вобще не очень понимаю, что там и как в плане приоритетов — на одно хорошее действие пятьдесят неудачных. Только провели один-полтора отличных месяца, как последний импакт — бац и увы неочень. Так что пусть сначала со своим добром разберутся. Они столько этого ДОБРА разбазарили, потом набрали говна, и с ним не разобрались, — что на две жизни хватит!


Ну и под конец вопрос-комментарий к Royal Rumble 1994. Его, напомню, выиграли одновременно Люгер и Брет Харт. Вот как развивалась ситуация дальше:

Джек Танни признал обоих победителями, а также назначил обоим бои за титул на WrestleMania X. Правда под хитрым условием. На RAW была проведена жеребьевка, которая определяла, в какой последовательности они проведут бои. При этом тот, кто проигрывал жеребьевку, должен был предварительно провести другой бой. При удаче Харта, тот бился бы против Йоко, а Люгер — сначала с Крашем (Брайаном Адамсом), а затем с победителем боя Харт — Йокодзуна. При удаче Лекса — он бы сначала бился против Йоко, а Брета ждал поединок против Оуэна. Вброс монетки выиграл Лекс, Поэтому в оупенере сошлись Брет и Оуэн, затем Люгер бился против Йоко, а затем должен был состояться бой Брета Харта против победителя предыдущего боя. Соответственно Йоко защитил титул от Лекса — но не смог этого сделат ьв бое против Харта.


Вот такой вот FAQ получился. Повторюсь, что из ВКонтакта ответы будут в пятницу. Ну и если кто задаст еще новых вопросов — то конечно же тоже они там будут. Пора уже возвращаться в рабочие будни. Ура.

Всем отличной недели.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100