WWE Extreme Rules 2009

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

WWE Extreme Rules 2009

  • Темный матч: Келли Келли и Микки Джеймс победили Бет Финикс и Розу Мендес

  • Кофи Кингстон победил Мэтта Харди, МВП и Уильяма Регала, защитив Чемпионство США (6:43)

    Четырехсторонник за США — ушел на поиск нормальной трансляции, и как я понял, ничего не потеряли. Бой читаемо сводился к противостоянию МВП vs. Кофи. Мэтт нужен был для массовки, Регал — для удержания (чтоб никому не было обидно). Регал — ужасен. Кто там его хвалит?? Один из худших рестлеров последнего десятилетия в плане «тайминга» и «геометрии» боя, если позволите. «Тайминг» — означает, что он не умеет подгадать, когда что принять, когда выдать реакцию на прием, когда что сделать. «Геометрия» — он ужасно теряется на ринге, не замечает где канаты, где соперники. Посмотрите финальный спот — квинтэссенция лажи РЕГАЛА! (подчеркну — именно РЕГАЛА). Кофи после контакта с Регалом бежит в канаты, и при этом британец не оставляет Кофи пространства для того, чтобы тот смог набрать скорость для своей коронки, и при этом чуть не забыл развернуться. Кофи для своего удара нужна скорость — чтоб подняться в воздух, ударить и «прокрутиться». тут он уже приземлялся, поэтому не стал делать «винт». просто 100процентная вина Регала. причем это уже далеко не первый раз. я постоянно читаю в вьюшках, как его хвалят и называют чуть ли не самым недооцененным ретслером последних 20 лет, но так нельзя. мы смотрим рестлинг здесь и сейчас. Регал ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ужасен. несмотря на его общий «скилл» и достаточно оригинальные приемы — «пройопов» у него просто за гранью. про его «артистизм» я и не говорю.

    резюме: а где там был «икстрим»?? ноу дисквалификейшн? или что? для опенера сгодится — но ТОЛЬКО потому что было четыре рестлера, каждый из которых сделал по чуть-чуть, в итоге получилось «сносно».

    /Оценка WON: 2.0/


  • Крис Джерико победил Рэя Мистерио, став НОВЫМ Интерконтинентальным чемпионом WWE (14:42)

    Вот тут удивительно, что такой бой поставили вторым. кому как, а мне изначально было ясно, что этот бой будет на шоу лучшим. причины две: первая — уровень Мистерио и Джерико. вторая — то, что Эдж и Харди бились на «лестницах», а это чревато ботчами. в результате эти двое (рэй и крис) сделали все, что нужно и так, как нужно. финальный спот с снятием маски — афигенна. говорить даже ничего особенно не хочется. Джерико — просто гениален. ПРОСТО гениален. хвала святому Иеремею за то, что услышал мои молитвы и убедил Криса вернуться.

    резюме: идеальный букинг боя. идеальный темп для этих двоих. идеальная ситуация, в которой бой можно было даже не смотреть, в том плане, что главное было — финал. имхо, лучший бой шоу. начинающим «онолитегам» — смотреть, смотреть и еще раз смотреть. вглядываться в крупные планы, читать каждое движение обоих рестлеров, считать приемы, высчитывать временные промежутки между ними, ценить темп и восхищаться! такого в ПРО-рестлинге увидишь редко.

    /Оценка WON: 4.0/


  • СМ Панк победил Умагу в матче с ремнем (8:58)

    этот бой не был нужен НИКОМУ. просто не нужен. ВЕСЬ сюжет Панка и Умаги был сделан по двум причинам: 1) сюжет Гробовщика и Умаги пришлось отложить по причине коленей Гроба, соответственно, Умага освободился и им заняли местечко, которое освободил старый уставший Каин (пост-WMшный сюжет с Панком в стиле «гигант vs. стрэйтэдж»). 2) после WM Панка должны были «уничтожать» на ППВшках до момент Кэш-ина Чемодана. на Бэклэше и Джей-Дне кэш-ин был маловероятен, поскольку Панка «уничтожали». Как только он «победил», сразу стало ясно (Локи и БроН подтвердят, что я это говорил), что надо ждать сюрприза.

    резюме: проходной бой. цель — «подготовить» Кэш-ин.

    /Оценка WON: 1.5/


  • Томми Дример победил Кристиана (ч) и Джека Суэггера в хардкорном матче, став НОВЫМ Чемпионом ECW

    И вот когда совсем захотелось «выть», поставили этот бой. КАЗАЛОСЬ бы, ну фигня полнейшая, да? какой хардкор в WWE.. однако же тьфу тьфу тьфу научились делать такую «дозу», что «хватает». Дример просто умница. помимо работы на ринге в плане рестлинга стоит заценить его работу по «склейке» всего боя. хотя по идее, при победителе Дримере эту роль должен был бы играть Кристиан. Томми молоток. Обратите внимание, в финальном споте, опять же, «чтобы не было никому обидно», Суэггер НЕ ПРОВЕЛ на Кристиане свою гатренч бомбу. Согласитесь, если поменять местами Кристиана и Дримера — то бомба бы была! (примеры — финальный спот на Фоли тройку лет назад (джей-день или бэклэш, не помню), на том же Дримере год назад на ОНС) на мой взгляд, свидетесльтвует о том, что на Кристиана и Суэггера есть серьезные планы. боюсь ошибиться, правда) финальное празднование Дримера — это второй хайлайт, который хочется смотреть и пересматривать.

    /Оценка WON: 2.0/


  • Батиста победил Рэнди Ортона в матче в клетке, став НОВЫМ Чемпионом WWE (07:03)

    повреждение [ботисто] было получено 3 недели назад, в эти выходные произошло резкое ухудшение состояния. Батиста не был вычеркнут из карда PPV, однако, как мы видели, бой был существенно урезан и по времени, и по спотам (если это слово вообще применимо к такому рестлеру как Батиста). так нельзя. ясно дело, что к титулу ботисто все шло, но не так. респект рэнди, что вынужден был играть этот сраный бой.

    резюме: букеры — убирайтесь! (с). ботисто — убирайся! (с)

    /Оценка WON: 2.25/


  • Сантина Марелла победил (-а) Чаво Герреро и Викки Герреро в гандикап-матче за корону Мисс WrestleMania (2:44)

    очень галимо, что WWE в очередной раз провожает своей «мэйнивентерши», унижая или оскорбляя его. Вспомните уход Литы, например. в целом сравнение человека со «свиньей» какбэ обидно, а учитывая, что этот человек уходит, то както вобще гадко становится. ТЕМ БОЛЕЕ, если этот человек носит фамилию Герреро. пусть и не с рождения.
    резюме: как-то с душком, но пусть.

    /Оценка WON: -1/


  • Джон Сина победил Биг Шоу в матче болевых (19:01)

    это был тотальный ужас. оч здорово, что эта порнография была после исидаба, было время сходить куданибудь. я честно свалил в туалет, БроН свалил то ли к фотошопу, то ли к фоткам, лишь Локи сидел и следи, оторвет ли Сина Шоу уши. ну или наоборот. да, наверное, наоборот было бы круче. после боя еще обсуждали, имел ли право Сина на такую фиксацию болевого (правила submissions). в том плане, был ли rope-break или нет. по ходу, все таки все чисто. для того, чтоб фиксануть «решающий» болевой, рестлер может использовать все, что угодно.

    /Оценка WON: 1.25/


  • Джефф Харди победил Эджа в матче с лестницами, став НОВЫМ Чемпионом Мира в тяжелом весе (20:07)


    Ссылки: ВКонтакте, Яндекс, Rutube, Dailymotion

    а вот тут хочется обратить внимание на то, что бой оч сильно «переоценивают». само наличие лестниц предполагает прыжки итд итп. В ПРИНЦИПЕ, Эдж и Харди подготовили приличное число спотов, но ГЛАВНЫЙ из тех, что можно было ожидать, они не сделали. римейк «гарпуна» на висящего на титуле Харди мы так и не дождались. что было: гарпун, переведенный в каттер. гарпун откровенно сделанный в сторону. каттер получился весьма галимым. обоюдное падение на лестницу за рингом: обратите внимание, что Эдж упал грамотно, а Харди откровенно заботчил и вмацался плечом в пол. то, как Джефф «обездвижил» Эджа — оч занятно. правда, заметьте, что когда Джефф выиграл, Эдж вылез из лестницы без особых поблем почти сразу.)

    но с другой стороны, все, что нужно, в бое было. и это здорово. эдж по ходу впервые за оч долгое время провел «чистый» бой на ППВ, и проиграл.

    резюме: имхо, бой номер 2. пересмотр — 2-3 раза.

    /Оценка WON: 4.25/


  • СМ Панк победил Джеффа Харди, реализовав кейс Money in the Bank, став НОВЫМ Чемпионом Мира в тяжелом весе (01:01)

    когда Росс вывалил на сцену к Харди, было шесть часов, 50 минут. ЯСНОЕ ДЕЛО, ЧТО ДЕСЯТЬ МИНУТ ОНИ КУДАНИБУДЬ ДЕТЬ ДОЛЖНЫ БЫЛИ!! в этом, кстати, преимущество просмотра в онлайн. понимаешь, что к чему по времени)) вобщем, если не учитывать, что Панк на этом ППВ победил, то все прошло так, как надо.

    резюме: можно будет делать традиционно по прошествии пары месяцев. посмотрим, что такое Панк как чемпион 2009. Напомню, что Панк пока что не проигрывал чисто ни одной защиты титула мирового чемпиона. в том числе, вообще не проиграл ни одной защиты «главного» титула (ECW был проигран после вмешательства Эджа, а WHW его лишили «просто так»).

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100