SmackDown: 03.02.2012

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

WWE Friday Night SmackDown #649

  • Дата эфира: 03.02.2012
  • Дата записи: 31.01.2012
  • Город: Омаха (Небраска, США)
  • Арена: Century Link Center
  • Посещаемость: 5.000
  • ТВ-рейтинг: 2.15 (3.19М зрителей)
  • Комментаторы: Букер т., Джош Мэтьюз, Майкл Коул

Всем привет. Сегодня в отсутствие Никиты, который празднует окончание каникул со своими дальневосточными друзьями, обзор SmackDown вам представлю я. Кстати, отличный повод поделиться мыслью о том, что заставочная тема шоу — одна из худших вообще — вне зависимости шоу, промоушна и времени, когда они использовались.. Особенно на фоне прежней. Let it Roll была фееричной.

Короче, пока я рассуждал, негрила мелкий Тедди Лонг объявил шестерых участников Elimination Chamber от Smackdown.

Снова минутка гунденья — НАЗНАЧАТЬ участников боя — это как-то убого. Можно устроить отборочные бои 1х1, можно устроить гаунтлеты или еще что. Но тут тупо взяли и назначили. Вы все уже наверняка знаете, что Elimination Chamber проведут Брайан, Барретт, Ортон, Роудс, Биг Шоу и Генри. Ну пока что Генри шестой, да.

Лонг также рассказывает, что рестлеры будут тащить свои номерки — и в зависимости от этого будут появляться в этом самом бое. Те, кто вытащат 1 и 2 начнут бой. Ну хоть так какое-то развлечение. Хотя когда было неизвестно, кто выйдет, — это было как-то гиммиково что ли, не знаю.

Короче, не нравится мне Смэк в последние месяца два вообще никак. Вообще — за исключением фьюда за главный титул. И к рингу медленно бредет один из участников этого фьюда, Мистер Рейтинги Марк Генри.

Воспоминания о первой половине 2000х нахлынивают в мою голову, вспомним, как Генри выходил к рингу под музыку Лонга, который был его менеджером. Генри начинает качать права, заявляя, что шесть к одному — маловато шансов для него. Он этого не заслуживает. Это факт, Генри вообще никак раньше не заслуживал ни титула, так сейчас не заслуживает титульного боя.

Лонг отвечает, что тот проиграл не раз, в том числе и на Royal Rumble, поэтому ему надо бы спасибо сказать за участие. Генри говорит, что он самый доминирующий «талант» на шоу, что он большая рыба! Он билет к успеху! Он хочет боя прямо сейчас. И боя за титул.

Лонг спрашивает, что будет, если он не назначит этого боя? Генри говорит, пусть тот даст зрителям, что они хотят. То, что он хочет и заслуживает! Тедди недоволен. Он забирает у него место в Клетке на EС и не назначит титульный бой сегодня. Генри предполагает, что Тедди ничего не понял. Он напоминает, что Лонга можно заменить (как и Джонни Эйса на RAW).

    Ю ар стил он пробэйшн!! (с)

Кстати да. С актерской точки зрения Лонг вполне стоит Эйса.

Марк Генри недоволен, слегонца мацает галстук Тедди, за что тот его отстраняет от выступлений на неопределенный срок. Зрители довольны. Букер говорит «Уооо». Марк говорит, что если он отстранен, то он хочет этим воспользоваться на все сто. Галстук уже в толстой черной руке Марка, и его выходит успокаивать Шимус. Победитель Royal Rumble этого года.

Белый Гигант поднимается на ринг, обменивается с Генри тяжелыми взглядами, выслушивает от него пару ласковых, разбегается и, воспользовавшись, что Генри отвлекся на Тедди Лонга, проводит ему (Марку) Брог-кик. Браво! Поступок, достойный фэйса! Аттракцион «замочи больного старика» продолжается на SmackDown. Напомню, что у Генри серьезные проблемы с пахом, серьезные проблемы с коленом. А еще старому Генри 40 лет. Мне его даже на минутку стало жалко.

Шимус говорит, что он пока еще не решил, за каким титулом «отправится» на WrestleMania. А пока он продолжит свои текущие дела. Его прерывает Коди Роудс. Но он не хочет продолжать их разборки. Он напоминает, что он удалил аж шестерых противников из боя. Включая двух участников Зала Славы WWE. Коди утверждает, что победит на ЕС и станет первым «двойным» Чемпионом со времен Последнего Воина. Коди также говорит, что не понимает ни слова из того, что говорят Тедди и Шимус.

Шимус приобнимает Тедди, тот благодарит Роудса и назначает ему бой против Шимуса. Лонг требует рефери, потому что этот матч начнется прямо сейчас! Букер говорит «Уооооооооооооооо», и бой начинается.

Первый матч
Шимус vs Коди Роудс
п

После рекламы, которая была в самом начале, Шимус захватывает Коди в захват, бросает в партер, возит по рингу, лупит по спине. Кнут в угол, захват на плечи и блестящий «Роллинг Хиллс»!! Шейдс оф Фит Финли (ну или Кена Андерсона, выбирайте сами). Шимус запирает Роудса на канатах и отвешивает ему с десяток смэшей по груди, после чего Коди спрыгивает с ринга, но и там Шимус его настигает, лупит по спине, хватает на плечи, но Коди спрыгивает и отправляет Шимуса в стойку ринга. После этого напрыгивает на заграждения и проводит «Прекрасное несчастье» (?)! Рестлеры на ринге, дроп коленом и первое неудачное удержание Роудса. Шимус отталкивает Коди в угол, тот отбивается, залезает на турнбакл, напрыгивает очень красивым мунсолтом, но и тут удержание неудачное. Удар ногой в партере, возня у канатов, Коди закручивает левую руку Шимуса вокруг ноги, запирает его в некий модифицированный кэмел-клатч, но Шимус поднимается с Коди на спине, слэммит его спиной же несколько раз в турнбакл, но Коди пробивает отличный «Бульдог» с турнбакла! Снова удержание до 2х. Коди показывает на значок WM, после чего пробивает несколько ударов в голову. Шимус отвечает ударами с колен в корпус, затем несколько полновесных ударов в голову, несколько смэшей локтем, Коди в углу, и Шимус проводит отличный пауэрслэм. Шимус лезет на турнбакл, но тут как тут Коди! Он пытается захватить ирландца, но тот сбрасывает его и проводит красивый шолдерблок с турнбакла! Захват на «распятие», но Коди выскальзывает, напрыгивает на канаты, Шимус уклоняется, проводит Брог-кик — Коди уклоняется! Шимус хватает Коди на плечи и проводит «Криптонитовый Хруст/Эйр-Рэйд Краш»! Отличный прием (кстати тоже напоминающий о Финли. Правда также напоминающий еще о десятке рестлеров — от японца Симы до ECWшника Новы. Одним словом, это победа.

Победитель: Шимус

Отличный бой для ТВ-Еженедельника. Если бы еще не настолько предсказуемый исход, то вообще замечательно. Нет, я не за победу Роудса, я за то, чтобы не было таких ситуаций, в которых победитель ясен заранее.

А мы видим, что сегодня нас ждет бой без дисквалификаций между Рэнди Ортоном и Уэйдом Барреттом. После рекламы к рингу уже выходит Джастин Гэбриел. А Роудс, видимо, все это время качал права.

Второй матч
Унико vs Джастин Гэбриел
п

Кстати Гэбриел старше Роудса аж на шесть с лишним лет. Ну это так, к слову.

Унико сопровождает Камачо, и вместе с Роудсом они втроем набрасываются на Джастина. Неожиданно на рампе появляется позор Мировых чемпионов, несмываемое пятно на Большом Золотом Поясе — Великан Хали… Он раскидывает латиносов, Коди сбегает сам, Унико пытается что-то сделать, но Кали ловит его на двуручную бомбу и уничтожает.

Бой завершен без результата

Коул приветствует возвращающегося Хали, а вменяемым людям остается только плеваться от таких «возвращенцев». Затем он предлагает зайти на сайт WWE за фотками и прочим. Не пойдем.

Дрю МакИнтайр по-прежнему умоляет Лонга вернуть его в бои. Лонг говорит, что нет НИЧЕГО ХУЖЕ, ЧЕМ ПРЕДСКАЗУЕМОЕ ТВ! И каждый раз, когда Мак выходит на ринг, все предсказуемо как не знамо что. Да неужели?)) Дрю уходит, заходит Сантино Марелла. Много смешного итальянского говора, Марелла нашел себе нового напарника — Джима Даггана. Лонг назначает им бой против командных чемпионов, лишь бы они убрались. На заднем плане надпись Би Э Стар, Лонг отхлебывает из стаканчика и в кабинете появляется Аксана. Да, в новом образе она выглядит не в пример лучше, но говорить она лучше не научилась, да. Очередные скабрезные шуточки. Браво. Дагган забирает эту «большую твердую палку» и уходит. Букер несет какую-то чепуху, Коул подхватывает, Мэттьюз напоминает, что в Зал Славы в этом году введут Эджа и Всадников. Все-таки Маскараса не будет? Мне вот просто уже чисто эмпирически интересно.

Но зато будет Майк Тайсон — мы смотрим нарезку его боев, а я предлагаю тем, кто там что-то пытается рассуждать против кандидатуры Майка, убиться об ближайший тупой угол. По возможности выберите как можно тупее. Дабы соответствовать.

Кадры отношений Остина и Тайсона Тайсона и Шона Майклза — это полноценное наследие самых светлых деньков из истории про-рестлинга.

Третий матч
Примо и Эпико vs Сантино Марелла и Джим Дагган
п

Начинают Эпико и Сантино. Мэттьюз предлагает свою расшифровку «ММА» — Marella Martial Arts. Приемчик, тэг Джиму. Тот разбрасывает пуэрториканца несколькими клоузлайнами, но тот быстро перехватывает инициативу. Дагган разбирается с Примо, но Эпико все же забивает его в углу. Чемпионы меняются местами, Примо забивает Джима на ринге — неудачное удержание. Слипер, но Дагган поднимается, отбивается ударами локтем, блокирует атаку Примо и возвращает тэг итальянцу. Несколько ударов левой, уклонение в шпагате, хиптосс, хедбатт в падении, удержание — Эпико выручает кузена. Дагган прогоняет недавнего новичка, а Сантино достает носко-кобру. Роза пытается его отвлечь, и тут как тут Примо, бэкстэббер, причем из прыжка, который позволяет назвать его Flowing Backstabber и это победа.

Победители: Примо и Эпико

Дагган вылезает на ринг с деревяшкой, прогоняет Чемпионов, но после драки кулаками не машут.

А по подтрибунным помещениям гуляет Дэниел Брайан.

После рекламы Майкл Коул просит внимания зрителей. Он называет Брайана самым неожиданным Мировым Чемпионом и приглашает его на ринг. Брайан выходит с титулом, орёт «ЙЕС», а зрители недовольно гудят. Представляете, какой гад Брайан — он вегетарианец, сталкивает лбами двух стотонных противников и сохраняет чемпионство! Ай-яй-яй. Что сегодня скажет хильского Дэниел? Что есть мясо — вредно? Давайте послушаем.

Коул напоминает, что критично относится к Дэниелу. Он изначально считал его не более чем задротом, и не думал, что тому что-то светит. Но Брайан доказал свою состоятельность. Он победил, но многие до сих пор уверены, что ему повезло. Но Дэниел победил, поэтому Коул не может не признать, что он был неправ в отношении Брайана. Коул предлагает рукопожатие. Дэниел протягивает руку, но берет не ладонь Коула, а микрофон. Дэниел напоминает, что интервью — это не о Коуле. И вообще это все не о Коуле. Это все — о Брайане. Он просит прощения и говорит, что должен сказать что-то важное. Итак, в прошедшее воскресенье Брайан преуспел и победил в клетке аж двух монстров. Те на двоих весят почти пол-тонны. И Брайан доказал, что он не просто чемпион, но великий чемпион!

Буууу — говорят зрители.

Дэниел при этом считает себя образцом для поведения, да. И он снова предлагает всех последовать за ним, быть как он, быть веганом!

Буууу — говорят зрители.

Перестаньте жрать мясо!

Буууу — говорят зрители.

Есть мясо — это отравление своих внутренностей. Есть мясо — это убийство невинных животных. Пойдите на бойню. Вы увидите убийство маленьких несчастных цыплят, свиняток и других животных. Но видимо, жители этого города этого не поймут. Поэтому он уверенно заявляет, что по причине своего вегетарианства он здоровее любого человека в этом зале. У него чистые кровеносные сосуды, ему не грозят сердечные приступы. Брайан умоляет, пожалуйста, становитесь вегетарианцами!

Ю Сак — говорят зрители.

Да, это трудно, нужно приносить жертвы.. Много несправедливого на его пути, но он не потерпит предвзятости. Он не должен защищать титул в ЕС. Особенно против пятерых. Особенно против человека, которого он уже не раз оставлял ни с чем. Особенно против человека, который владеет самым коротким тайтл-рейном в истории WWE, Особенно против человека, которого он побил уже в четырех титульных боях. Биг Шоу. Человек, который постоянно остается ни с чем. Человек, который вырубил его малышку-подружку, словно бы она была куском мяса. Биг Шоу — это сплошной провал. И как рестлер, и как человек. Поэтому его не должно быть в титульном бое! И если Тедди Лонг не поменяет мнения и не уберет его из ЕС, то он заявит Совету Директоров WWE, и Лонг последует за Джонни Эйсом на биржу труда. Дэниел благодарит и его прерывает музыка Биг Шоу, выходящий к рингу в камуфляжном трико и шапочке для водного поло. Шапочка направляется на голову какого-то пацана в 1м ряду, а Шоу направляется на ринг. Послушаем его.

Ему смешно. Он просит прощения

Биг Шоу — кричат зрители.

Шоу еще раз просит прощения, он хотел выйти раньше, но должен был доесть свою большую котлету. Неужели Брайан претендует на роль образца? Шоу говориТ, что об этом не надо говорить. Поступки говорят лучше слов. Дэниел — просто выскочка и осел. Правда везучая. И после ЕС он таким и останется. Правда уже без титула. Тогда никто не сможет его спасти, и он не сможет сбежать.

Брайан говорит, что математически все против него, и что он может потерять Чемпионство. Но Шоу не сможет победить, он проиграет — как обычно. Если ты стал неудачником, ты неудачник навсегда. Брайан доказывал не раз свои слова делом. Он хлопает Шоу по груди, тому не нравится, он бьет Брайана коленом, пробивает несколько ударов по спине, бросает его и проводит чоукслэм. А у ринга Эй.Джей.! Шоу поворачивается к ней и говорит, что не хотел ее ни пугать, ни повредить. Брайан снова набегает со спины, замахивается на него, но Эй.Джей. виснет на его руке. Шоу позволяет Дэниел сбежать, а потом позволяет уйти и Эй.Джей. Под буканья зрителей. Брайан и Эй.Джей. обнимаются и уходят.

Вот где главная проблема-то сегодняшнего WWE. Не в фигурах чемпионов, не в рестлинге, не в букинге, не в тех, кого пушить, а кого не пушить. А в отсутствии логики. Абсолютной и элементарной логики. Ладно, смотрим дальше.

Наталья и Бет Финикс приседают за кулисами и обсуждают будущие победы. Да. Гиммик испорченного воздуха продолжается. И Сантино тут же. Полный набор.

Какой бред…

Четвертый матч
Аксана и Тамина vs Бет Финикс и Наталья Нейдхарт
п

Тамина что-то объясняет Аксане. Видимо, кого из противниц как зовут. Наталья и Аксана схватываются и Наталья проводит Мичиноку драйвер II!!! Ну это было больше скуп-слэм в присед, но оно и есть!! Финикс перехватывает тэг, приказывает Наталье убраться и уничтожает Аксану Глэм-слэмом.

Победительницы: Бет Финикс и Наталья

После победы Финикс уходит, Наталья остается на ринге и запирает Аксану в «снайпер», но Тамина вырубает ее ударом ногой и добивает сплэшем с турнбакла. Интересно, кем из Хартов на этот раз недоволен Винс? Все еще не может успокоиться по поводу судебного иска Марты?

Вспоминаем начало шоу, как Лонг отстранил Генри. А затем смотрим видео-промо про Джона Сину. Всем вам напоминают, почему вы должны любить Джона Сину. Красивое видео.

А Рэнди Ортон за кулисами говорит, что ему надоело слушать Уэйда Барретта, как он завершил его карьеру. Он находится в наилучшей форме. А на ЕС он будет еще в наилучшей форме и станет 10кратным Мировым Чемпионом.

Боже мой.. ДЕСЯТИКРАТНЫЙ.. А ведь Ортону и тридцатник-то стукнул полтора года назад…Мдэ…

Пятый матч
Уэйд Барретт vs Рэнди Ортон
бой без дисквалификаций
п

Ну и еще вспомним, как 2 месяца назад Барретт спустил Ортона с лестницы.

Рестлеры схватываются в центре ринга, обмен ударами. Ортон чуть удачливее. Он опрокидывает Уэйда лариатом и проводит вертикальный суплекс. Несколько стомпов от Гадюки и Барретт вылетает за ринг через верхний канат. Рэнди слэммит Барретта головой об ступеньки, разгоняет «кнутом» в заграждения. И еще раз — в другое. Ортон раскладывает Барретта на ступеньках и проводит стомп по голове. Подъем суплексом и слэм на заграждения. Бой, кстати, еще и без отсчетов, как я понял.

Ортон забрасывает Барретта на ринг и начинает что-то искать под рингом. Не сразу, но он находит стол. По возвращении с рекламы стол уже расставлен на ринге возле угла. а рестлеры обмениваются ударами на турнбакле. Барретт сбрасывает Ортона прямо на стол, затем спускается и пробует удержание, но Рэнди вырывается. Снова обмен атаками, теперь уже с преимуществом на стороне британца. В ход идет стойка ринга, вокруг которой Барретт хочет заплести руки и ноги Ортона. Слэм об ринг, неудачная попытка удержания. Небольшое затишье, во время которого мне показалось, что если долго-долго слушать Букера Т., то может показаться, что в его словах есть какой-то смысл. Впрочем это быстро проходит.

А Барретт тем временем вплел Ортона в канаты и провел ему биг-бут с разбега. Рэнди перехватывает инициативу, пробивает несколько ударов за рингом, после чего рестлеры перемещаются в зрительный зал. Ортон забивает Барретта, проводит даже эксхендл из прыжка с заграждения. Уэйд как-то реверсирует атаки Ортона, хватает стул, поднимается на ринг и лупит Ортона по спине. И ребром в живот. И еще раз плашмя по спине. И еще раз ребром в живот. Ноша пожарника, Ортон отбивается локтями и проводит несколько клоузлайнов, завершая серию атак скуп-пауэрслэмов. Стул в руках Рэнди, следует два удара по спине, один ребром в живот, еще один по спине, Рэнди кричит «Уааа», после чего закрепляет стул между 2 и 3 канатами в углу. Кнут и Барретт летит головой в этот стул. Слюна вылетает из рта Ортона и он проводит дропкик. Рестлеры покидают ринг, Ортон забрасывает Барретта на стол комментаторов, но нет, он возвращает его на ринг и проводит ДДТ с второго каната. Ортон исполняет ритуал ударов по рингу, но Барретт неожиданно проводит красивый сайд-слэм с разворотом на 180 градусов. Прием настолько сокрушает Ортона, что тот прерывает удержание, лишь закинув ногу на нижний канат. Барретт покидает ринг, забирает еще один стул, возвращается и бьет ребром стула по загривку Ортона. Букер настаивает, что Рэнди больно, а Барретт фиксирует «насосный» захват, но Ортон вырывается и пробивает Эйс-Крашер. Снова парочка ударов по рингу и еще одно РКО — на стул. Удержание.

Победитель: Рэнди Ортон

И ведь опять же не такой и плохой бой. Пусть однообразно-одинаковый Рэнди-Ортон-стайл. Но снова — одним из важных элементов боя должна быть его непредсказуемость. Мы же должны следовать заветам Тедди Лонга! А в этом бое непредсказуемого было, как говорят мои старые друзья, ноль целых, хрен десятых. Ну они чуть пожестче говорят. Рэнди Ортон — это такой продукт, который из недели в неделю, из месяца в месяц абсолютно не меняется. Видели раз — знаете все, что будет на долгие годы. И никакие новые приемы этого не изменяют. Увы.

В общем, пока суть да дело, Лонг за кулисами общается с Брайаном. На следующей неделе Тедди приготовил для Дэниела бой против Рэнди. Дэниел не боится змей, он предлагает Эй.Джей. остаться и наблюдать.

Он снова выскакивает на ринг, где позирует Ортон с криками «ЙЕС»! Ортон непонимающе оборачивается, а Брайан убегает по рампе обратно. Действительно, ничего страшного.))

В общем, я не знаю, как там новые зрители, за которыми охотится WWE, а я вот надеюсь, что на следующей неделе Никита Грачёв вернется к обзорам шоу синего бренда и мне не придется его смотреть.)) Если вам понравилось, рад за вас. Теперь вы сможете смотреть это шоу на 2х2. Со следующей недели трансляции на этом канале. Ура!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100