WWE RAW за 13.02.2012 | Русский дом рестлинга
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

WWE RAW за 13.02.2012

Post image of WWE RAW за 13.02.2012
 Автор:R.I.P. Комментариев:85

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Перед Вами – обзор очередного шоу красного бренда WWE, последнего выпуска перед PPV Elimination Chamber. Сегодня мы находимся в Сан-Диего, штат Калифорния.

ПодRAWбности шоу

— Выпуск начинается с ролика, посвященного концовке прошлого выпуска, где Каин сказал Ив Торрес, что боится самого себя. После полутора минут видео мы переносимся за кулисы, где перед нами фигурирует Каин.

Он обещает нам, что сегодня вечером нас ожидают две вещи: Джона Сину охватит ненависть, а кого-то ждет поездка на машине скорой помощи. Каин, как оказалось, стоял рядом с этой машиной, открыв дверь и показав нам «внутренности» автомобиля.

— Далее следует официальная заставка шоу, а также два анонса на сегодня: 1) возвращение Джона Лауринайтиса; 2) возвращение Шона Майклза.

— Переносимся на ринг, где Джерри Лоулер анонсирует дебаты шестерых участников Elimination Chamber.

Все рестлеры находятся на ринге за специальными стойками, Джерри представляет каждого из них. Всё готово к дебатам, первым должен начать выступать СМ Панк – Джерри спрашивает его, что заставляет его думать о том, что он покинет EC в роли чемпиона. Дебаты прерывает появившийся на рампе Джон Лауринайтис. Он извиняется за вмешательство, говоря, что рад быть здесь сегодня вечером и рад иметь такую поддержку от Совета Директоров, благодаря их. Джон уходит, наконец, дав начать дебаты. Панк начинает речь и обращается ко вселенной WWE, обещая, что данные дебаты не закончатся насилием, Джон Лауринайтис — скотина, а он сам — лучший рестлер в мире, поэтому и победит на EC. Следующее выступление – у Долфа Зигглера. Вместо него начинает говорить Вики Герреро, чем вызывает дикий гудёж в зале. Наконец, Долф считает, что лучше его на ринге никого нет – он доказывает это каждый вечер. В разговор с ним вступает Рон Киллингс. Рон говорит, что если бы у него была возможность, то он бы с радостью продал Долфа и Вики на SmackDown для Хорнсвогла и коробки пауков. Заканчивает Рон речь фразой «God bless Little Jimmy, God bless the United States of America!» Следующий на очереди – Миз. Он говорит про прошлую WM, где он был в мэйн-ивенте и, более того, защитил титул. Миз начинает проходиться по каждому из своих оппонентов. Время его заканчивается, но он не останавливается, особо много высказывая Крису Джерико. Кингстон говорит Мизу заткнуться – его очередь настала. Кофи говорит, что все может измениться в матче EC – на этот раз должен выйти оттуда чемпионом. Последним выступает Крис Джерико. Он говорит, чтобы все остальные успокоились, потому что лучшее и правдивое в мире – это факты. Крис говорит о своей истории в матчах Elimination Chamber, хвастаясь своими достижениями. Крис зовет Панка мальчиком и говорит ему смотреть на него, когда он у микрофона. Крис говорит, что мастер пришел вернуть то, что ему принадлежит, предлагая Панку отдать ему титул прямо сейчас. «Панк, понимаешь ли ты, что я тебе прямо сейчас говорю?» СМ Панк делает вид, что всю речь Криса он прослушал и просит повторить. Дебаты продолжаются речью Долфа, который считает все эти дебаты не больше, чем шуткой. Киллингс вмешивается и забавно передразнивает Долфа. Джерри Лоулер анонсирует на сегодня матч Криса Джерико против Кофи Кингстона. Крис выходит из-за трибуны, толкает Кофи, подходит к Панку, они играют в гляделки, после чего Панк поднимает над собой титул чемпиона, Крис опрокидывает трибуну Киллингса, разворачивается и получает Trouble In Paradise от Кофи. Дебаты закончены, Джерри Лоулер анонсирует еще два матча: Панк против Миза, а также Рон Киллингс против Долфа Зигглера.

— Промролик матча Джона Сины против Каина на грядущем Elimination Chamber.

Первый матч:

  • Кофи Кингстон против Крис Джерико

— Динамичное начало матча, где доминирует Кофи – удар в спину, апперкот и клоузлайн за пределы ринга, после чего Кофи демонстрирует полет через второй канат. Кофи бьет Криса головой об комментаторский стол, после чего возвращает на ринг, усаживает на турнбакл, наносит восемь ударов рукой, но Крис сбрасывает его бомбой. Джерико перехватывает инициативу – пару успешных приемов, продолжительный удушающий, Кофи вырывается и пытается контратаковать, но мажет дропкик – Крис использует канаты, чтобы не попасться под удар. Несколько чопов от Джерико, irish whip – Кофи отвечает кроссбади и успешным дропкиком. Очередной прыжок Кофи с турнбакла Крис реверсирует в «Стены Иерихона», но Кофи удается ухватиться за канаты. Крис долго кричит на судью, поворачивается и получает второй за вечер Trouble in Paradise. Рестлеры долго лежат, после чего Кофи находит силы провести удержание – 2 счета. Пару ударов ногой от Кофи, но Крис контратакует – удар в лицо, за которым следует победный коудбрейкер.

Победитель: Крис Джерико

— За кулисами мы видим радостного Шона Майклза. Он встречает там Игрока, они обнимаются, Лоулер намекает на сегодняшний реюнион DX.

— Анонс матча Рэнди Ортона против Биг Шоу на сегодня.

— В раздевалке общаются Джон Сина и Зак Райдер. Зак сидит в инвалидном кресле с шейным корсетом, а также с букетом красных роз и костылями в руках. Зак говорит, что ему нужно кое-что сказать Ив Торрес. Сина же говорит, что пообещал Каину приносить боль каждый раз, когда он появится, советуя Заку оставать здесь. Джон говорит, что найдет Ив и пригласит её к Заку, чтобы они смогли остаться наедине в День Святого Валентина.

— Переносимся в кабинет Лауринайтиса, где он разговаривает с Дэвидом Отунгой. Дэвид отмечает, что Совет Директоров не назначил Лауринайтиса постоянным генеральным менеджером RAW. Отунга говорит, что у него есть идея, каким образом он сможет стать постоянным генеральным менеджером не только RAW, но и SmackDown. Джон выглядит заинтересованным.

— Нам показывают концовку выпуска последнего SmackDown, где Ортон повздорил с Биг Шоу.

Второй матч:

— Дэниал Брайан – в роли приглашенного комментатора. Матч начинается с различных атак Рэнди Ортона, но Биг Шоу отвечает сайдслэмом, после которого Рэнди решает покинуть ринг и передохнуть. Возвращаемся после рекламы, где Рэнди держит Шоу в продолжительном удушающем – Биг Шоу вырывается, контратакует, но получает от Рэнди дропкик. Оба рестлера спускаются за пределы ринга – Шоу бьет Рэнди об комментаторский стол, возвращает его на ринг, после чего немного играет в гляделки с Брайаном. Это немного дало времен Ортону, который провел еще один дропкик Шоу, а затем и ДДТ с самого верхнего каната.

За ним следует не самый удачный RKO, но удержание Рэнди не проводит. Биг Шоу встает, получает удар ногой от Рэнди, но хватает противника на чоукслэм, который, правда, заканчивается для него еще одним RKO. На ринге появляется Дэниал Брайан, который наносит удар поясом сначала Ортону, а затем и Биг Шоу. Довольный Дэниел демонстрирует всем свой пояс и покидает арену.

Победитель: Рэнди Ортон (по дисквалификации)

— Второй час шоу начинается с выхода Шона Майклза.

Классический выход Шона на ринг и долгое приветствование зрителей. Наконец, Шон берет микрофон и говорит, что нервничает. Он вернулся, потому что наступил сезон WrestleMania. И неважно, в какой он роли – он все еще хэдлайнер и showstopper, Mr. WrestleMania, Mr. Hall of Fame. «Я сидел у телевизора прошлым вечером, смотря RAW и ожидая, что мой друг, Игрок, примет вызов Гробовщика. Я был шокирован, когда услышал отказ. Я позвонил Лауринайтису, чтобы сделать возможным свой сегодняшний разговор с Игроком на RAW. Шон вызывает Игрока, чтобы тот сказал то, что все хотят услышать. «Реальная причина, по которой сегодня я здесь, — убедить Игрока прервать серию Гробовщика», — говорит Шон. Звучит музыка Игрока, рестлер появляется на рампе и присоединяется к Шону на ринге. Шон и Игрок обнимаются, после чего Игрок также берет микрофон. Игрок говорит, что здорово видеть Шона сегодня вечером. Шон говорит, что хочет услышать от Игрока то, что он встретится с Гробовщиком на WM 28. Игрок говорит, что этого не будет – об этом он ясно дал понять на прошлой неделе. Игрок говорит Шону, что тот прекрасно видел, что он сделал с ним на прошлой WrestleMania. Игрок говорит, что он выиграл войну и не хочет повторять это с Гробовщиком вновь, он больше не из тех парней. Шон говорит, что все наоборот – он именно такой и есть, без сожаления к кому-либо. Шон говорит, что всегда был на стороне Игрока, но неужели «свадьба на этой курице стала причиной того, что ты стал одним из них?» Шон спрашивает Игрока, не продался ли тот. Шон говорит, что когда тебе бросают вызов, а ты отказываешься, это говорит только о том, что ты – трус. Игрок пытается покинуть ринг, но возвращает его, говоря, что еще не закончил. Шон говорит, что трус остается трусом даже под конец дня, неважно как ты одет. Игрок говорит, что Шон вообще не понимает, о чем говорит. Игрок говорит, что у него куча ответственностей в реальной жизни, WWE – одна из них. И эта ответственность давит на его плечи. Сейчас он не может смотреть на Гробовщика, как на своего оппонента, он смотрит на него как на бренд. И этот бренд – хорошая вещь для бизнеса. Игрок говорит, что он не может завершить этот бренд, закрыть его, это будет плохо для бизнеса. «Я, ты, Гробовщик – это эра. Шон, я не хочу заканчивать эру без причины», — говорит Игрок. Даже эго самого Игрока или эго Шона не позволят ему этого сделать. Игрок говорит, что Шон хочет жить опосредовано через него самого, потому что в свое время не смог добиться своей цели. Шон говорит, что это была блестящая речь, которая, возможно, повлияла на большинство людей. Шон говорит, что он хочет, чтобы Игрок сказал ему в лицо «я не хочу закончить серию Гробовщика, я не хочу закончить с Гробовщиком, я отвечаю «нет». «Посмотри мне в глаза!», — кричит Шон. Игрок сбрасывает с себя пиджак, долго смотрит Шону в глаза и, наконец, выдает это самое «нет!». Майклз долго на него смотрит, после чего уходит с ринга. Шон останавливается на рампе, они играют с Игроком в гляделки, после чего Игрок также собирается покинуть ринг. Ему это не позволяет сделать прозвучавший гонг Гробовщика. Свет не включается, а на рампе мы видим ещё одно великолепное промо от Гробовщика, выполненное в стиле прошлой недели. На этот раз в видео Гробовщик встал со своего «трона», обратившись к рядом стоящему столу. Он берет в руки ножницы и начинает состригать с себя волосы. «This is not over».

Промо завершено, сегмент окончен.

Третий матч:

  • Долф Зигглер против Рон Киллингс

— Матч начинается с доминирования Зигглера. Серия различных атак и продолжительный удушающий. Герреро кричит как свинья за пределами ринга, пытаясь поддержать своего любимчика. Попытка перехватить инициативу у Рона выходит неудачной – он получает некбрейкер и легдроп. Долф в очередной раз демонстрирует, как он отлично умеет качать пресс – Киллингс этим воспользовался и свернул Долфа в победное удержание.

Победитель: Рон Киллингс

— В раздевалку к Заку Райдеру приходит Сантино Марелла. Он предлагает ему свою новую жевательную резинку, но Заку она кажется отвратительной.

— Нам анонсируют еще один матч на Elimination Chamber – Бет Финикс будет защищать свой титул див против Тамины.

Четвертый матч:

— Бет Финикс – в роли приглашенного комментатора. Тамина владеет инициативой, но Никки быстро контратакует. Тамине приходится разбираться сразу с двумя сестрами, но ей это не составляет никакого труда. Одну сестру она сбрасывает с ринга, второй проводит серию удачных атак и финальный фирменный сплэш. Завершается все гляделками Тамины и Бет Финикс.

Победитель: Тамина

— За кулисами Джон Сина о чем-то болтает с Джошом Мэтьюзом, но мы их не слышим.

— Проморолик нового фильма с участием Рока.

— Возвращаемся за кулисы, где Джош Мэтьюз спрашивает Сину о Роке. Тот собирается ответить, но слышит крики Ив Торрес. Каин с успехом усадил её в машину скорой помощи и закрыл дверь. Сина нападает на Каина сзади, успешно его атакует, после чего кричит Ив, чтобы та открыла дверь. Каин контратакует, отбрасывает Сину, усаживается за руль и готовится стартовать. Торрес успевает открыть дверь и бросается в объятия Джона Сины. Каин уезжает с пустой скорой помощью, а Ив Торрес страстно целует Джона Сину в губы. Джон спрашивает Ив, что это было, после чего парочка поворачивается и видит, что за всем этим наблюдал Зак Райдер. Возвращаемся после рекламы, где злой Зак Райдер с трудом передвигается на инвалидной коляске. Его догоняет Ив Торрес и все объясняет. Ей очень жаль, что Зак все это видел. Однако, так или иначе, Ив надеется, что они останутся с Заком друзьями. Расстроенный и разочарованный Зак от нее уезжает, завершая сегмент.

Пятый матч:

— Не слишком динамичное начала матча – начинает атаки СМ Панк, но Миз отвечает продолжительными болевыми. Панк вырывается и контратакует, но не слишком убедительно, Миз же отвечает не менее странной серией ударов руками по спине. Наконец, темп в матче немного возрастает – дропкик, удар коленом и бульдог от Панка. Подготовка к GTS – Миз вырывается и отвечает ДДТ. Удержание – 2 счета. Миз проводит фирменный разбег в угол ринга, после чего лезет на турнбакл, но прыгает в пустоту. СМ Панк проводит скупслэм, удержание – 2 счета. Панк лезет на турнбакл, туда же следует и Миз – Панку удается его сбросить. Панк проводит элбоудроп, еще одна попытка GTS – неудачно, попытка SCF от Миза – недуачно, после нее Панк берет Миза в анаконду вайс, Миз почти сразу же сдается. Крис Джерико выглядит недовольным, наблюдая за этим по экрану монитора за кулисами.

Победитель: CM Панк

— Нам показывают, что скорая помощь Каина вернулась на арену, выпуск уходит на рекламу.

— Возвращаемся на арену – на ринг выходит Джон Сина.

Он извиняется перед Заком Райдером. Он говорит, что это был план Каина – направить его друзей против него, против вселенной WWE, не оставив ему выбора в принятии ненависти. Это был солидный план, который сработал бы на другом, но не на нем. Сина говорит, что он гордится тем, кто он есть и что он делает. Он выше всей этой ненависти. В это воскресенье он победит, увезя Каина в машине скорой помощи. Что касается Рока – то у него есть для него сообщение по поводу WM. На рампе появляется Зак Райдер на костылях, который долго поднимается на ринг. Сина пытается ему что-то объяснить, но Зак дает ему пощечину. Джон снимает с себя цепочку, футболку и долго смотрит на Зака, который что-то ему говорит. Джон ждет от Зака еще каких-либо действий, рестлеры играют в гляделки, после чего они схватываются и Джон почти наносит Заку удар. Райдер падает и покидает ринг на все тех же носилках. На экране появляется Каин. Он говорит, что Сина отрицает все, что он сам говорит, что ненависть полностью овладела им, а в это воскресенье мы увидим Сину на ринге в последний раз вплоть до WrestleMania — тело и душа Сины останутся в машине скорой помощи. Зак Райдер уже уселся за инвалидное кресло, стоящее на рампе, но на него сзади нападает Каин и отправляет его в поездку на коляске прямиком с рампы. Райдер эффектно падает, около него сразу появляются куча врачей и Ив Торрес, Джон Сина прибегает и выглядит обескураженным. Зака в очередной раз укладывают на носилки, выпуск завершается.

Спасибо за внимание и до встречи!



Рейтинг шоу: Шоу WWE RAW, предваряющее PPV промоушна Elimination Chamber получило печальный рейтинг 2.99 (округление до 3.0), что ниже, чем на прошлой неделе (3.25), и существенно ниже, чем 2 недели назад (3.55).

Аудитория шоу составила 4.12 миллиона зрителей (на 11% меньше, чем на прошлой неделе и на 21% (на 1.1 миллиона) меньше, чем 2 недели назад).

Первый час получил аудиторию 3.92 миллиона человек (на миллион зрителей меньше, чем неделю назад и на 1.4 меньше, чем 2 недели назад), получив худшую аудиторию за 22 недели (с 12 сентября).

Второй час оказался выше — 4.31 миллиона (на 0.13 миллиона меньше, чем неделю назад/на 0.8 миллиона меньше, чем две недели назад).

При этом лишь второй раз за последние четыре месяца рейтинг второго часа превысил рейтинг первого. Правда здесь, наверное, важен тот факт, что первый час собрал совсем уж хилую аудиторию.

При этом шоу получило 2е место в своем тайм-слоте по числу зрителей. В возрастных категориях 12-34, 12-17 и 18-34 шоу заняло первое место, в возрастной категории 18-49 — второе. При этом младшая возрастная группа все равно набирает крайне низкие цифры по сравнению с прошлым годом.

Относительно своих рейтингов, в каждой возрастной категории были показаны худшие показатели года (даже несмотря на то, что 9го января параллельно с RAW шла убойная студенческая футбольная игра).

52 недели назад (соответствующее шоу прошлого года) WWE RAW вышло в эфир 14 февраля, получив рейтинг 3.13, что считалось крайне низким. поскольку много людей провели тот вечер (день святого Валентина) не у телевизоров (аудитория 4.76 миллиона).

UPD: Готова также разблюдовка по сегментам

  • Четверть #1: Шоу началось с рейтинга 2.93 — Дебаты Eliminaton Chamber
  • Четверть #2: Потеря 49 тысяч зрителей — матч Джерико и Кингстона
  • Четверть #3: Потеря 24 тысяч зрителей — Закулисные сегменты с Синой, Райдером, Лауринайтисом, Отунгой
  • Четверть #4: Прибавка 93 тысяч зрителей — матч Рэнди Ортона и Биг Шоу при участии Дэриела Брайана
  • Четверть #5: Прибавка 822 тысяч зрителей — аозвращение Шона Майклза, промо с Игроком (рейтинг 3.56)
  • Четверть #6: Потеря 621 тысячи зрителей — матч Зигглера и Киллингса
  • Четверть #7: Потеря 320 тысяч зрителей — матч Тамины и Бри Белла, Сина спасает Ив
  • Четверть #8: Потеря 139 тысяч зрителей — Панк и Миз. Самый низкий рейтинг шоу по сегменту — 2.77
  • Четверть #9: Прибавка 505 тысяч зрителей (шоу шло сверх положенных 2 часов)
 Рубрика:WWE13 февраля 2012, 23:02
 Тэги: ,
Рейтинг@Mail.ru