[VS-Awards 2011]: Лучшая Рестлерша

Сегодня мы вспомним лучших Рестлерш/Див/Нокаутёрш прошлого года.

Но для начала освежите в памяти то, о чем мы уже поговорили.

Номинация будет разыграна в четырех категориях — WWE, TNA, Инди и Международный рестлинг. Ring of Honor в прошлом году поставил жирный крест на женском рестлинге, проведя чуть не всего один женский бой 1х1, и тот продлился менее 5 минут. Может, было и больше, но ситуации-то не меняет.

Оценивались рестлерши в целом. И демонстрируемый рестлинг, и титульные успехи, и востребованность. Лауреатка прошлого года — Мишель Маккул. Одним словом, поехали.

Международный рестлинг

1. Кана (SMASH/WAVE)
2. Аюми Курихара (WAVE/OZ/CMLL)
3. Томока Накагава (WAVE/OZ/UWWR)
4. Натске Тайо (Stardom)
5. Секси Стар (AAA/IWRG)

Инди-рестлинг

1. Сара дель Рэй
2. Алиса Флэш
3. Порша Перес
4. Мерседес Мартинес
5. Мэдисон Иглз

Total Nonstop Action

1. Микки Джеймс
2. Гейл Ким
3. Вельвет Скай
4. Мэдисон Рэйн
5. Тара

World Wrestling Entertainment

1. Бет Финикс
2. Келли
3. Ив Торрес
4. Наталья Нейдхарт
5. Бри Белла



Ну, как говорится, что к чему.

По WWE никаких вопросов не возникает изначально. Женский дивизион не нужен, не развивается, но при этом на контракте находятся три потенциально сильнейшие рестлерши в мира. Правда, для чего они нужны — никому непонятно. Вот и выходят на первый план Келли Келли, Ив Торрес и Бри, простите, Белла.

TNA продолжает практику подбирания того, что WWE оказалось не нужным, но в данном случае — в женском дивизионе — это играет в плюс. К уже бывшим в ростере Таре и Микки Джеймс прибавилась Гейл Ким. И пусть она дебютировала лишь в октябре, она лишь за четыре матча выиграла оба женских чемпионства. Однако Микки Джеймс выступала больше, чаще, и также успешно — несколько Женских титулов, достойный уровень рестлинга дадут ей то, чего она в прошлом году не получила лишь по той же причине, что остановила Гейл в этом году. Джеймс — лучшая.

В инди-рестлинге как всегда все очень много, интересно. В том году рестлинг, можно сказать, потерял (возможно, на время) Великолепye. Конг. Также к моему личному преогромному сожалению две мои самые любимые рестлерши получили тяжелейшие травмы. Но если сотрясение, полученое Сереной, поставило крест на карьере на долгий срок, то Мэдисон Иглз все же выступала, проведя аж пять успешных титульных защит. Вместе с новыми приглашениями в разные промоушны, в частности, в Chikara, все это заслуживает места в рейтинге. Алиса Флэш выступала редко, но метко. Выигранное чемпионство SHIMMER, пробный матч в TNA и как следствие, приглашение поучаствовать в шоу в Индии. Порша Перес продолжает завоевывать сердца поклонников. На ее счету даже мужские титулы! Мартинес продолжает доминировать в промоушнах, которые не называются SHIMMER. Отличная силовая рестлерша, которая в начале года провела великолепный бой с лестницами за титул WSU. Ну а побеждает второй год подряд Сара дель Рэй. Великолепный рестлинг, демонстрируемый в том числе и против противников-мужчин стоили примерно равного счета побед-поражений. Без новых титулов, впрочем, не обошлось. К трем все еще находящимся в ее владении трофеям прибавилось еще Чемпионство Pro Wrestling Sun. Кстати, совершив в середине года фэйс-тёрн (в Chikara), Сара завершила впечатляющей серией из семи побед подряд.

С международным рестлингом сложнее в силу того, что видеть его получается намного реже, чем хотелось бы. Но мимо успехов перечисленных рестлерш пройти не получалось даже если захотеть. К тому же, упомянутые рестлерши отметились и в Америке, выступив в Chikara на уик-енде Joshi-mania или же в SHIMMER, где Курихара и Накагава отметились выигрышем Командного чемпионства. Нельзя не пройти и мимо отечественного рестлинга. В конце года Бонни стала первой нашей рестлершей, выехавшей за рубеж — в Японию, а на «внутренней» сцене не могу не отметить Катю Пронину и Колибри. Да, конечно в общий рейтинг их ставить как-то рука все же не поднимется, но не упомянуть о них (как и о Мэрилин, Натали, Саше Вавиловой) просто нельзя. Первое же место мы решили присудить относительно новому лицу в женском японском рестлинге, рестлерше с непростой карьерой судьбой — Кане.



Что касается итоговой номинации, то здесь выбор пошире, чем среди дебютантов, что и логично! Но если выбирать топ-3, то мы решили остановиться на Бет Финикс, Микки Джеймс и Саре дель Рэй. Причем на третьем, втором и первом местах.

В который уже год подряд можно, совершенно не сомневаясь, записывать в лучшие рестлерши мира Сару дель Рэй, но крупные национальные промоушны продолжают ее игнорировать. И если WWE, ориентированны на модельно-журнальную внешность можно хотя бы чисто логически понять, то почему Сара не приглашается в TNA, — это вопросище. В 2010 году она поучаствовала в домашнем шоу в Джерси, проведя бой против Анджелины Лав (за претендентство на Женский титул, между прочим), но… Возможно, дело в каких-то субъективных моментах, но…

Одним словом, лучшая рестлерша 2011 года, по версии VSplanet.net, — это прошлогодняя победительница в зачетах ROH и Инди САРА ДЕЛЬ РЭЙ

пс: Следить за объявлением победителей можно по этому адресу.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100