[VS-Awards 2011]: Фьюд Года

Сегодня мы вспомним лучших Рестлерш/Див/Нокаутёрш прошлого года.

Но для начала освежите в памяти то, о чем мы уже поговорили.



Сегодня мы поговорим о лучших фьюдах прошедшего года. Что-то уже успешно забылось, что-то еще не очень. Те фььюды, что мы помним по прошествии большого времени, и становится лучшим противостоянием года.

В прошлом году лучшим фьюдом года стало противостояние Эль Дженерико и Кевина Стина.

Международный рестлинг

1. Blood Warriors пр. Junction III
2. Л.А. Парк пр. Эль Месиас (Рикки Бандерас)
3. Дэйви Ричардс пр. Принц Девитт
4. Тетсуя Найто пр. Хироши Таканхаши
5. ААА пр. TNA

Инди-рестлинг

1. Дин Эмброуз пр. Сет Роллинз
2. Кевин Стин пр. Эль Дженерико
3. Клаудио Кастаньоли пр. Эдди Кингстон
4. Дрэйк Янгер пр. Скотти Вортекс
5. Зеленый Муравей vs Турсас

Ring of Honor

1. Братья Бриско пр. Ночной Экспресс
2. Кевин Стин пр. Ring of Honor
3. Дэйви Ричардс пр. Эдди Эдвардс
4. Братья Бриско пр. WGTT
5. Эль Дженерико пр. Дом Истины

Total Nonstop Action

1. Стинг пр. Халк Хоган
2. Курт Энгл пр. Джефф Джарретт
3. Имморталы пр. Фортуна
4. Роберт Руд пр. Эй.Джей. Стайлз
5. Микки Джеймс пр. Мэдисон Рэйн

World Wrestling Entertainment

1. СМ Панк пр. Джон Сина
2. Рэнди Ортон пр. Кристиан
3. Рэнди Ортон пр. NEXUS
4. Долф Зигглер пр. Зак Райдер
5. Бет Финикс пр. Келли Келли



Пара поясняющих слов..

Глухо в том году было с хорошими фьюдами. Как-то ни за что особо глаз не цеплялся. Не сказать, что не было ничего, но все же..

В WWE окончательно простились с практикой долгосрочных фьюдов. Два из крайне немногих, что длились достаточно долго, — это Ортон против NEXUS и Ортон против Кристиана. Оба вылились в одностороннее (хоть и разнообразное) уничтожение противников Ортона. Сюда же прибавим хоть какое-то противостояние в женском дивизионе, а также фьюд, который протекал еще и в сети — Зигглера против Райдера. Занятно, что рестлеры САМИ творили эту внеринговую часть фьюда, общаясь в твиттере и соучаствуя в веб-шоу Зака.

В TNA был вообще мрак. Отчетливо вспомнились времена WCW, когда все так или иначе крутилось вокруг пары лиц. Из указанной пятерки фьюдов стоит выделить собственно ключевой фьюд, в рамках которого мы увидели преображение гиммика Стинга, а также на удивление достойный бой Флэра и Стингера же на Impact. Также нельзя забыть и пусть неидеальное (именно эти недочеты не позволяют поднять фьюд выше), но отличное с качественной стороны (хотя опять же не без недочетов) противостояние Энгла и Джарретта. Ну и Имморталам с Фортуной спасибо хотя бы за Lockdown.

В ROH была логичный спад после событий 2010 года. Потери огромного количества мэйн-ивентеров, смена системы ТВ-шоу, вылившаяся в паузу в середине года, не могли не сказаться. И на этом фоне очень ярко проявили себя рестлеры, которые с гордостью заявляют, что они находятся в промоушне с первого дня. Отличные фьюды, против Ночного Экспресса Тайтуса и Кинга (который очень помог молодым рестлерам), против WGTT (в котором хилы Бриско привлекали больше симпатий, чем фэйсы Бенджамин и Хаас) стали украшением «сезона». Нельзя не пройти мимо возобновившегося (неожиданно или ожидаемо — решайте сами) фьюда Стина против «Системы», а также достаточно смотрибельное противостояние Эль Дженерико и подопечных Тру Мартини — бои против Стронга, Элгина, Дэниелса выглядели очень симпатично.

В Инди-рестлинге тоже было не все слава богу. Стин с Дженерико перенесли свои разборки в PWG, Chikara не смогла довести до конца потенциально фьюд года Кингстона против Кастаньоли (WWE подписало Клаудио посреди года), в СZW и IPW хороший фьюд провели другие два товарища — Янгер и Вортекс. И словно бы издеваясь над инди-рестлингом, не в пример яркий и содержательный фьюд был проведен в Florida Championship Wrestling. Не такой длительный (большой привет традициям WWE), но крайне насыщенный и интересный. Ростер FCW с прошлого года можно уверенно назвать потенциально сильнейшим инди-ростером США. Там собраны лучшие инди-рестлеры из самых разных регионов, представляющие разные стили — Канада (Далтон), Европа (Кастаньоли), Средний запад (Мокслик), Средний юг (Блэк), Тихоокеанское побережье (Русев, а еще недавно Козлов), Северо-восток (Кинан), Юго-восток (Крид), даже достойные представители самоанской (Леаки) и африканской (Крюгер) школ! При этом все перечисленные рестлеры были на виду в своих территориях перед тем, как их покинуть! Да, на первый план регулярно пушат своих «доморощенных» (среди которых, впрочем, есть совершенно небесперспективные, к примеру, Стимбоат и Сэндоу), но и для «чужаков» находится время. И в подтверждение этого в подготовительной площадке регулярно проходят отличные бои.

На международной арене все зависит от того, чей рестлинг вы смотрите. В Англии можно было следить за успехами экс-рестлера WWE Рампэйджа Брауна (Монти Линч), в Германии за достаточно интересным Чемпионством Биг Ван Вальтера. В луча вообще разгорается кросс-промоушнальный фьюд — причем не один! Наши отечественные промоушны тоже предлагают свою версию фьюда «один против системы». Мы решили выделить противостояние, которое развивалось по обе стороны Тихого Океана и даже частично в Европе — Главный фьюд Dragon Gate — Junction III против Blood Warriors.

Что касается фьюда года, то тут не стоит изобретать велосипеда. Те полтора-два летних месяца, когда рестлинг-мир поистине стоял на ушах, заслуживает упоминания в качестве фьюда года. Лето Панка v2.0. Фьюд, давший нам еще один пятизвездочный бой и кучи неоправдавшихся надежд. ДЖОН СИНА против СМ ПАНКа.

пс: Следить за объявлением победителей можно по этому адресу.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100