[VS-Awards 2011]: Команда Года

Поговорим о командном рестлинге. Но для начала освежите в памяти то, о чем мы уже поговорили.

Командный рестлинг в прошлом году был… Кхм.. Ну что ли не очень. Говорится и говорилось многое, но на деле все оказывалось существенно хуже. Те же, кого мы отобрали для номинации, порой выглядели предельно равноценно, но все же выбор приходелось сделать, и выбор мы делали. Итак, поехали!

Номинация разыгрывается отдельно в пяти категориях.

Международнй рестлинг

1. Аполло 55 [Рюске Тагучи и Принц Девитт]
2. Сила BJ [Дайске Секимото и Юджи Окабаяши]
3. Акира Тозава и ВхВ Халк
4. Плохие Намерения [Гигант Бернард и Карл Андерсон]
5. Психо-Цирк [Клоун Монстр, Клоун Убийца, Клоун Псих]

Инди-рестлинг

1. Янг Бакс [Ник Джексон и Мэтт Джексон]
2. Ронин/F.I.S.T. [Джонни Гаргано и Чак Тэйлор]
3. Ирландские Летуны [Дэйв Крист и Джейк Крист]
4. Братья Бриско [Джей Бриско и Марк Бриско]
5. Philly Most Wanted [Сабиан и Джокер]

Ring of Honor

1. Братья Бриско [Джей Бриско и Марк Бриско]
2. [Ретт Тайтус и Кенни Кинг]
3. WGTT [Чарли Хаас и Шелтон Бенджамин]
4. Короли Рестлинга [Крис Хиро и Клаудио Кастаньоли]
5. Шок Будущего [Эдам Коул и Кайл О’Райли]

Total Nonstop Action

1. Пивные Деньги [Джеймс Шторм и Роберт Руд]
2. Тату Инк. [Шэннон Мур и Джесси Нил]
3. British Invasion [Даг Уильямс и Магнус]
4. Мексиканская Америка [Эрнандес и Анархия]
5. Мэтт Морган и Кримсон]

World Wrestling Entertainment

1. Эйр Бум [Кофи Кингстон и Эван Борн]
2. the Corre [Джастин Гэбриел и Хит Слэйтер]
3. Джимми и Джей Юсо
4. Примо Колон и Эпико]
5. Миз и Рон Киллингс



По традиции немного пояснений.

В международном рестлинге выбор был, конечно, огромный. Даже в Мексике, где больший акцент ставится на трио, команды были интересные, да и трио — тоже от Психо-Цирка из крупного ААА до Злобных Псов Перрос дель Маль. Даже в Германии, где появилась команда с претензией на доминирование — Шумерский отряд смерти. Даже в Британии, где очередную молодость переживает Кид Файт. Но в рейтинге наличествуют четыре японские команды, выступающие в четырех же промоушнах. Причем выбор лучшего — это сугубо субъективная вещь. Секимото и Окабаяши отлично выступили в командных лигах BJW и AJPW. Халк и Тозава — это феноменальная команда по динамике, по сочетанию, по яркости. Плохие Намерения выигрывали Командные титулы в NJPW и NOAH. Это был лишь второй такой случай в истории. Аполло 55 сочетает выступления в командном и индивидуальном дивизионах. В ситуации такого разнообразия я предпочел выбрать Аполло — в силу своих соображений и предпочтений.

В инди-рестлинге именно ЯРКИХ команд было поменьше, чем годом ранее. Во многом причина тому — глубокий кризис, в который попали крупные инди-промоушны — IWA Mid South, JAPW, ICW, IWA Deep South закрылись. Первые двое сумели как-то исправить ситуацию, но все еще очень далеко от оптимального состояния. IWA East-Coast вроде ожил, но все еще крайне слабоват. CZW находится в непонятном поиске, удачные моменты чередуются с провальными. PWG продолжает «играться» в свои внутренние игры. Chikara также провели весьма противоречивый год. Пять команд, которые мы выделили, представляют несколько промоушнов: Сабиан и Джокер доминировали почти на протяжении года в CZW, Ирландцы по небольшим AIW/AAW, засветившись (правда не в команде) в CZW. Бриско своими возвращениями в инди радовали не одну сотню фанатов. Тэйлор и Гаргано сочетали выступления в Chikara и Dragon Gate USA с фьюдом в Evolve. Но лучшими стали вернувшиеся из TNA Янг Бакс. Они заслуженно выиграли командное чемпионство в PWG, где победили и в DDT4. Они выступали и в Chikara, и в возрожденном Stampede, и в Европе. И много где имели титульные бои!

ROH сильно пострадал от активности WWE, в рейтинге четыре прошлогодние команды плюс одна новая — но уже успевшая развалиться. Надо признать, что командный рестлинг-то там в застое.

В TNA просто провал. Абсолютный. Даже комментировать нечего.

В WWE ненамного лучше, если вообще лучше.


И лучшей командой года мы решили признать БРАТЬЕВ БРИСКО

Командные титулы в CZW и ROH, беззаветная преданность рестлингу, потрясающая своеобразная и не похожая ни на чью другую харизма, умение в одном промо сочетать какую-то чуть не гениальность с абсолютной бездарностью! И главный их аргумент — это искренность! Джей и Марк Бриско — это самые НАСТОЯЩИЕ рестлеры. Они такие как есть. Какие в жизни — такие и на ринге. Их промо — это их искренние слова, произносимые от души. И за это их нельзя не любить. Даже если они хилы.

И тот факт, что крупные национальные промоушны по-прежнему игнорируют Бриско, — это самое настоящее недоразумение.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100