WrestleMania Countdown #24: Money in the Bank I

WrestleMania 2005го года — одна из моих наименее любимых WrestleMania. Не с точки зрения рестлинга. Не с точки зрения пресловутого интертейнмента. Это одна из самых мерзких WM с точки зрения своей значимости. С точки зрения последствий. С точки зрения того, старт чему эта WM дала старт. Я подробно расписывал все в прошлогоднем пре-WrestleMania-ском НеОффтопе. Напомню, именно в 2005м году на WrestleMania свои первые титулы выиграют Джон Сина и Батиста, а Эдж победит в бое MitB.

К сегодняшнему дню на троих они выиграют 29 мировых титулов. Тут же рядышком в стиле, который будет свойственнен его карьере, Рэнди Ортон. Как бы оправдываясь за остальных он проигрывает — Гробовщику. Включая его титулы, эта четверка возьмет 38 мировых чемпионств. За шесть лет. В сумме это больше, чем любое сочетание любых других рестлеров, выступавших в WWF в эпоху Аттитуды. Это будет больше, чем любые другие четыре рестлера за всю историю мировых титулов. ЛЮБЫЕ! За ВСЮ историю!

И ведь пройдет всего пара лет и Батиста из голодного «бешеного» зверя превратится в стероидного ленивого качка. Который ярко блеснет лишь один раз — уже на излете своей карьеры, соверша неожиданный и потрясающий по своей эмоциональной окраске хил-тёрн.

Эдж из молодого задорного красавчика превратится в обрюзгшего и как-то неожиданно постаревшего коллекционера. Нет, ну 11 титулов за 5 лет — это уже что-то из серии филателии.

Сина… Сина превратится в Халка Хогана времен 1993 года. Из самобытного оригинального рестлера в куклу, послушно выполняющую то, что ему скажут «руководители» за вознаграждение в виде очередного мирового титула.

Рэнди Ортон из ярчайшей звезды превратится в рутинного ленивого мульти-чемпиона, который проигрывает только по большим поводам, и который старательно «повторяет» сюжеты Джона Сины.

А еще на этой WrestleMania было худшее сочетание мэйн-ивентов, начиная с WM16. Это было боевое крещение для Джона и Батисты, и надо признать, они его не то что завалили, но выглядели весьма неубедительно.

Пройдите по ссылочке, почитайте. Может, это несколько самоуверенно, но мне кажется, это одна из лучших статей в истории сайта.

Ну а посмотреть мы вам предложим бой Money in the Bank. Инновационный бой, который дал старт Эпохе абсолютного оппортунизма. На мой взгляд, сильнейший бой из этой серии. Во многом за счет того, что шесть участников — это не «муравейник» из десяти. Это бой, который не нужно было забивать лоукардерами «для массовки». Бой, пятеро из шести участников которого выигрывали мировые титулы. Одним словом, смотрим..

Эдж пр. Криса Джерико пр. Криса Бенуа пр. Кристиана пр. Шелтона Бенджамина пр. Каина



Альтернативная ссылка Rutube, ВКонтакте или Яндекс.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100