[История TNA] #2: Почти вылетели в трубу

Итак, TNA столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Бизнес-консультант Джей Гауссман обманывал руководство, передавая им неверные цифры по продажам PPV. И все думали, что у TNA в финансовом плане все намного лучше, чем оно было на самом деле. Также им было обещана раскрутка со стороны PPV-провайдеров, чего тоже не произошло. Говорили, что это все заговор, что Гауссман был подкуплен Винсом МакМэном. На него даже подали в суд, но это все было меньшей из проблем. Инвесторы решили прекратить поддержку промоушна.

Билл Беренс: Мы поменяли здание, переехав в Municipal Auditorium, желая снизить расходы на аренду. Это помогло, но не в полной мере. Траты были очень большими и неожиданно один из наших двух главных спонсоров решил прекратить финансовые влияния. Мы остались без спонсоров, но с большими проблемами.

Дэвид Янг: Все думали, что всё кончено. Вообще все! Джефф пытался держать все под контролем, на наших встречах он говорил, что он работает по привлечению других спонсоров, и все такое. В работе особо ничего не поменялось, но я уверен, что незаметно для остальных Джефф работал на износ.

Руди Чарльз: Это было смутное время. Я жил в Эвансвилле (Индиана) — в двух с половиной часах езды от Нэшвилла. Вообще именно тогда я переезжал — в Нэшвилле я жил у друга, но так толком все вещи и не перевез. Я подумывал о том, чтобы переехать в этот город насовсем, и вот я перевез весь свой скарб. Тогда я не только работал рефери, но и немножко по административной части — отвечал на телефонный звонки, работал ассистентом. И вот в одну из пятниц, уходя из офиса, я подумал, что в понедельник мне не придется снова выходить на работу. И все же, у них как-то удалось все спасти. Но время было действительно непонятное. Помню, Джефф сказал мне, что у меня будет работа в TNA до тех пор, пока я сам этого буду хотеть. Я запомнил эти слова. Думаю, это было мне наградой за мою лояльность в первые дни промоушна, когда мы не знали, вообще заплатят ли нам, когда мы порой работали бесплатно. Тогда я понимал, что мы только начинаем, но был уверен, что все наладится. Поэтому я оставался лояльным, веря, что все будет хорошо.

Кэссиди Райли: Помню, услышал разговоры о том, что некоторым ребятам не заплатили. Тогда из TNA в первый раз ушел Эд Феррара. Я приехал на шоу — был вечер среды, — и я сразу попал в атмосферу шушуканий. Все переживали, но никто ничего не мог сделать — все ожидали худшего, но надеялись на лучшее. Я не был ни в чем уверен, но где-то в глубине души сидела мысль, что «все, приплыли». Правда сердце подсказывало, что все наладится, что мы выживем, потому что это правильное дело — оно спасает рестлинг! У меня были смешанные эмоции, на самом деле.

Билл Беренс: Помню, мы общались с Джеффом и Джерри Джарреттами. Джефф тогда сказал отцу, что тот оперировал миллионами, не мог бы он вложить денег в TNA, чтобы не мучиться с инвесторами. Джерри объяснил, что на бумаге — у него были миллионы, но этот капитал не был ликвидным. Для этого ему нужно было продавать недвижимость, землю — все его активы были такого рода. И Джерри совсем не хотел этого делать, они и так прилично вложились в самом начале. Так что он не очень хотел терять еще деньги. А потом был этот иск парню, который обманывал с цифрами продаж PPV и остальным мусором. Дело дошло до судебного процесса, парня отправили в тюрьму. А в дело вступила Panda Energy. В конце тоннеля появился свет.

Лэрри Збышко: В первые дни TNA дело было в том, что у компании был секретный спонсор, и это был врач Доктор Эндрюс из Алабамы. Он тайно поддерживал TNA, но был очень против, чтобы об этом все узнали. И вот в один момент информация просочилась в СМИ, Эндрюс все бросил и TNA чуть не закрылся. Помню, Тинэй, Уэст и кто-то еще несколько месяцев работали бесплатно, потому что денег не было. Все пытались как-то поддержать промоушн на плаву, но самое интересное было в том, что именно в тот момент появилась Дикси Картер. Она совсем недавно появилась в Нэшвилле и организовала маркетинговую компанию, занимаясь продвижением певцов кантри. И вот она неожиданно предложила некое сотрудничество TNA. А когда промоушн собрался помереть, она позвонила своему отцу, Бобу Картеру, руководителю Panda, и они стали поддерживать компанию денежными вливаниями. Грубо говоря, ее отец и Panda купили промоушн для того, чтобы помочь маркетинговой компании Дикси. TNA выпал счастливый билетик, нам очень повезло с Картерами. Они к тому же оказались еще и отличными людьми. Боб — великолепный мужик, Дикси — очень приятная дама. Они хорошо чувствуют бизнес, но вот в рестлинге знаний у них было ноль. И это было очень важным фактором.

Джонни Фэйрплэй: Бизнес-модель Джерри Джарретта была ориентирована на сиюминутное зарабатывание денег. И на тот момент это было неверно. С приходом Дикси Картер мы переориентировали работу, понимая, что быстрых прибылей ждать не стоит. Появились долгосрочные перспективы, планы, цели.

Руди Чарльз Подход Дикси был профессиональным, у нее вообще хорошая голова. Когда Джефф искал инвесторов, PR-компания Дикси Trifecta как раз начала вести дела TNA, и это привело к тому, что в промоушне появился и Картер старший. В общем, TNA и Panda объединились, и думаю, это было здорово. Если бы не Panda, TNA бы не было.

Дэвид Янг: Мне Дикси правда понравилась. У нас были разные руководители, и буду честен, мы не очень часто их видели. Они чаще работали в офисе, не встречаясь с нами.

Кэссиди Райли: Мы общались с Дикси на еженедельной основе, перед и после еженедельными PPV. Ее появление было очень позитивным, она стала предлагать разные идеи даже притом, что она ничего не понимала в рестлинге. Она с головой погрузилась в работу, учась и желая разобраться, что к чему. Я всегда уважал Дикси, уважаю и буду уважать.

Скотт Хадсон: Ну, Дикси здорово выглядит. Она покоряет с первого взгляда. Трудно перенастроиться на тот факт, что эта женщина — твой начальник. При этом у нее был очень сильный характер. Если кому-то хотелось как-то себя продвинуть или пропихнуть сюжет для себя, это был дохлый номер — она не позволяла никому собой вертеть. Не знаю, как там дело сейчас, но тогда все обстояло именно так.

Дэвид Янг: Сейчас ее знания намного более обширные, чем когда она только появилась.

Джонни Фэйрплэй: Дикси была максимально открытой — она находила время, чтобы хотя бы поздороваться — со всеми. Она один из самых профессиональных людей, с кем я работал — вне зависимости, идет ли речь о ТВ, реалити, кино, рестлинге или чем угодно. Она всем дала понять, что если есть проблема, то с ней можно прийти к Дикси. Она была всем рада. Благо всю грязную и трудную работу делал Джефф.

Биг Вито: Дикси — очень милая дама, она очень хорошо относилась к сотрудникам. Она очень быстро училась и всегда была в работе.

Билл Беренс: Дикси всегда была рядом, всегда участвовала в совещаниях. Было видно, что она не очень понимает рестлинг, но для того, чтобы это исправить, она была готова учиться все свободное время. Вобще это две большние разницы — бизнес-составляющая и рестлинг-составляющая. Поначалу получалось все совмещать, но затем начались проблемы — разногласия между Дикси и Джеффом. Все вылилось в то, что Джеффа отправили восвояси, а Дикси взяла бразды правления полностью в свои руки. Было четкое разделение — рестлеры занимаются рестлингом, а Дикси — бизнесом. Она занималась продвижением, финансами, а букинг и рестлинг оставлены нам.


Когда начались финансовые проблемы, TNA покинули много людей. В их числе были комментаор Эд Феррара, Мировой чемпион NWA Кен Шэмрок. Перед уходом Шэмрок проиграл титул Рону Киллингсу. Когда же финансовые проблемы уладились, обострилась борьба за власть над букингом сюжетов.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100