[NWA 2K] #25: Scrap Iron. Part III | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #25: Scrap Iron. Part III

Post image of [NWA 2K] #25: Scrap Iron. Part III
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 0

Здравствуйте, дорогие друзья. После очередного долгого перерыва, вызванного отсутствием у меня свободного времени по воскресеньям, ваша любимая рубрика NWA 2K возвращается! Сегодня я представляю вам двадцать пятый выпуск рубрики, посвященный третьему чемпионству NWA Адама Пирса.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Особое внимание уделите двадцать первому и двадцать третьему выпускам, посвященным первому и второму чемпионствам Пирса, соответственно.

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

Второе чемпионство Адама Пирса, длившееся с сентября по октябрь 2008 года, вышло не особенно интересным, да и сама его краткость позволяет сделать вывод о том, что Пирса тогда использовали как транзитного чемпиона между Брентом Олбрайтом и Синим Демоном-младшим.

Однако и сам Демон не стал идеальным чемпионом. Да, его тайтл-рейн удивил своей необычностью и расширил влияние NWA в Мексике, но, в целом, это чемпионство можно назвать своеобразным «застоем» NWA из-за отсутствия острых и интересных сюжетов.

Смог ли Адам Пирс вывести NWA из этого «застоя»? Узнаем чуть позже, а пока, как обычно, выясним, чем занимался герой нашего сегодняшнего выпуска, не будучи обремененным чемпионским поясом.


Хотя, собственно, выяснять-то особо и нечего. После проигрыша чемпионства Пирс выступал довольно редко и за два года, до возвращения титула, провел всего лишь 22 матча, большинство из которых пришлись на промоушены So Cal Pro Wrestling и NWA Hollywood. Также было несколько матчей в ROH (все из которых Адам проиграл) и парочка – в других членах NWA. Из этих матчей не было ни одного за мировой титул NWA, но зато был бой за титул чемпиона Британского Содружества наций NWA против Дру Оникса на шоу North Shore Pro Wrestling 23 января 2010 года – этот бой Пирс выиграл и стал чемпионом.

Однако продлилось его чемпионство недолго – всего 37 дней. Дело в том, что уже 14 марта Пирс принял участие в трехстороннем матче за титул чемпиона мира NWA против Синего Демона и Национального чемпиона NWA Фила Шэттера. Адам выиграл бой и стал уже трехкратным чемпионом мира NWA. Из-за этого титул Британского содружества наций с него сняли, но, думаю, он не особо расстроился… :)

К сожалению, мне не удалось найти полную версию этого матча, так что в этот раз придется ограничиться лишь просмотром хайлайтов.

Вновь став чемпионом, Пирс активно выезжает из Калифорнии и защищает титул по всей стране. В последующие несколько месяцев он успешно отстаивал чемпионство от Томми Уилсона, Бэма Нили, Джонни Гудтайма, Майкла Страйдера, Джои Райана, Шона Уолтмана, Джима Даггана и Фила Шэттера.

Однако наиболее трудной для него стала защита от рестлера, с которым он уже встречался дважды в прошлом и оба раза проиграл. Этого рестлера звали Брайан Дэниелсон. Незадолго до того уволенный из WWE, он совершил триумфальное возвращение в инди в июне 2010 года, а 7 августа на Фанфесте NWA вызвал Пирса на матч за его титул.

Предлагаю вам посмотреть этот бой. Уже успевшая войти в историю имперсонация Дэниелсоном Последнего Воина прилагается! (Если вы не в курсе этой истории, то поясню, что первоначально рестлеров объявлял фанат, выигравший право на это в конкурсе).

Потрясающий матч! Признаюсь, это один из моих самых любимых боев за всю историю NWA. Даже не буду ничего расписывать – просто посмотрите, как двое рестлеров высочайшего уровня показывают идеальное сочетание спорта и энтертэйнмента в одном матче, который хочется пересматривать снова и снова.

На том же самом шоу, 7 августа, NWA проводит турнир «Будущих легенд», который выигрывает Фил Шэттер. Фил получил тайтл-шот за чемпионство NWA, но так и не смог реализовать его, так как на следующий день, перед его матчем против Пирса, на Эдама напал Шейх, и тот не смог защищать титул.

14 августа Пирс отстаивает свое чемпионство в матче против Чарли Хааса, который заканчивается ничьей по причине двойного отсчета. А вскоре после этого NWA Hollywood запускает новое телешоу, на котором регулярно начинает появляться Адам. Естественно, с титулом чемпиона мира NWA.

25 августа в своем дебютном матче в NWA Hollywood on KDOC TV Пирс успешно защищает свой титул от Скорпио Ская, после чего у него начинается фьюд с Кольтом Кабаной, который также нацеливается на чемпионство NWA.

6 октября эти рестлеры сходятся в титульном матче, и его вы можете сейчас посмотреть.

Ссылка на видео Вконтакте.

Еще один отличный матч с практически идеальным сочетанием собственно рестлинга и сюжетных моментов. Вообще, стоит отметить, что у Пирса и Кабаны потрясающая химия – их матчи всегда интересно смотреть.

Фьюд Кабаны и Пирса продолжается, и чемпион объединяется с Остином Эриесом, Джоуи Каосом и Питером Авалоном в группировку Стандарт. К Кольту присоединяются Джоуи Райан, Скорпио Скай и Уилли Мак, и 3 ноября они побеждают Стандарт в командном матче 4 на 4.

Кабана добивается для себя еще одного титульного боя и достигает успеха. На этот раз тип матча предложено было выбрать фанатам, и они выбрали «уличную драку». Кабану это вполне устроило, но, как выяснилось, такой тип боя больше подходил Пирсу – во время матча 8 декабря он провел Кольту Piledriver с апрона на стол и сюжетно травмировал его шею.

Пока Кабана восстанавливался от травмы, Пирс успел защитить свой титул еще несколько раз: от Джоуи Райана в Голливуде и от Рики Мандела, Стро и Райана Тэйлора за его пределами. Кольт, однако, оказался упорнее, чем думал чемпион. Он вернулся в NWA Hollywood в январе 2011 года и выиграл королевскую битву за претендентство номер один на титул чемпиона NWA.

Наконец, 6 марта 2011 года Кольт Кабана все-таки побеждает Адама Пирса и становится новым чемпионом мира NWA.

Подводя итог, можно сказать, что третье чемпионство Пирса стало самым интересным и самым удачным чемпионством NWA со времен Кристиана. Во-первых, Адам удачно вывел Альянс из «застоя» предыдущего чемпионства, совершив за 357 дней своего тайтл-рейна 23 титульные защиты (против 11 за 505 дней у Синего Демона), а, во-вторых, титул чемпиона мира NWA, наконец-то, начал регулярно появляться на ТВ. Да не просто появляться – за него, наконец-то, завязался интересный фьюд!

На мой взгляд, фьюд Пирса и Кабаны стал одним из лучших фьюдом 2010 года в рестлинге вообще – он, безусловно, поднял престиж и значимость чемпионства NWA, а фанатам обеспечил уйму интересностей и немало хороших матчей.

Так что лично меня радует тот факт, что вскоре он, по всей видимости, продолжится!

«Что было после»? Думаю, вы все прекрасно знаете. Адам Пирс взял небольшой отпуск, подлечился от травм, а в настоящее время он – вновь (и уже четырехкратный) чемпион NWA. Вообще, текущий план – закончить рубрику на чемпионстве Шейха, так что не знаю, удастся ли нам разобрать нынешний рейн Пирса на страницах NWA 2K. Тем не менее, пока ничего писать не буду, так как в случае проигрыша им титула в ближайшее время, есть шанс того, что обзор его четвертого чемпионства все-таки состоится.

На этом пока все. Следующий выпуск будет посвящен, конечно же, Кольту Кабане – не вздумайте его пропустить! До встречи!


P.S. Подписывайтесь на мой канал на YouTube’е и следуйте за мной в Twitter’е!

P.P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

 Рубрика: Авторские рубрики 18 марта 2012, 13:03
 Тэги:



VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.