WWE Backlash 2008 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

WWE Backlash 2008

Post image of WWE Backlash 2008
 Автор:злобная росомаха Комментариев:0

WWE Backlash 2008


Открывает шоу история, которая длится с прошлого лета. Харди будет пытаться-таки отобрать у МВП титул Чемпиона!

— Первый матч, 1×1 —
за Чемпионство США
МВП (ч) vs Мэтт Харди
п
Судит Микки Хенсон

Клинч, зрители поддерживают Харди. МВП заталкивает его в угол, но Мэтт выбирается. МВП захватывает ногу, но Мэтт отталкивает другой. МВП снова проходит в ногу, переводит Мэтта в партер, но тот снова отталкивает. МВП ныряет, но Мэтт уклоняется и прыгает на одной ноге, показывая, что все в порядке? МВП бьет ногой в корпус, добавляет рукой по спине и бросает Мэтта в угол. Харди реверсирует кнут, но МВП перепрыгивает его атаку в угол. Мэтт, тем не менее, наносит удары руками. Кнут в канаты, МВП цепляется
за канаты и покидает ринг. Харди несется следом, догоняет, бьет по спине и закатывает обратно. Разгон и хиптосс от Мэтта. Удержание до двух. Кнут в канаты, удар локтем — МВП падает. Дроп локтем, удержание — до 2х. Бросок через бедро, чинлок в партере от Мэтта. МВП поднимается, заталкивает его в угол. Рефери призывает отойти, МВП бьет ногой в корпус. Кнут в угол от МВП, атака — Мэтт блокирует биг-бутом. Он забирается на второй канат прыгает с ударом локтем! Удержание до 2х. Скуп-слэм от Мэтта? Нет, МВП выпрыгивает, толкает Мэтта в угол и проводит бэкдроп-суплекс! Удержание — до 2х. МВП заталкивает Мэтта на канаты, лезет следом. Тот отбивается локтем, МВП падает. Мэтт летит мунсолтом, но МВП блокирует, подняв колени (не очень аккуратно)!! Смотрим повтор, а МВП тем временем перехватил инициативу! Несколько атак, ударов, дроп коленом, вариация «Абдоминал-стретча» в партере. Мэтт поднимается и бьет рукой в корпус. Харди разбегается, но МВП хватает его за волосы и опрокидывает на спину. Удары коленом в живот от МВП, еще один Абдоминал-стретч. МВП тихонько захватывает канат для какой-то помощи. Рефери не замечает. МВП лупит Харди свободной рукой. Харди поднимает МВП на спину и проводит вариацию Самоанского дропа! Удержание до 2х. Разбег — суплекс живот-к-животу от МВП! Быстрые дропы локтем от чемпиона, удержание до 2х. МВП поднимает Харди на плечи и сбрасывает за спину! МВП разбегается, но Мэтт перехватывает его клоузлайном!! Смотрим повтор, пока рефери ведет отсчет. Рестлеры начинают обмен ударами, Мэтт успешнее. Он сбивает МВП с ног, затем еще раз клоузлайном. Кнут в угол и клоузлайн следом! Бульдог в центр ринга, удержание — даже почти не единица! Попытка Сайд-эффекта, МВП отбивается локтем, а затем подбрасывает Мэтта шеей на канат! Плэймэйкер? Нет, Мэтт вырывается и проводит-таки Сайд-эффект! Удержание до 2х! Мэтт лезет на канат, но МВП дропкиком в канаты подсекает его. Мощный удар с правой, МВП лезет следом, забирается на канаты, но Мэтт отбивается ударами по корпусу, а затем проводит еще один Сайд-эффект — с второго каната!! Снова повтор под отсчет рефери, удержание от Харди — лишь до 2х! Мэтт поднимает МВП, выходит на Зигзаг удачи, но МВП перехватывает его в сворачивание «бэкслайдом»! Он забрасывает ноги на канаты и рефери замечает это и не считает. МВП разбирается и чуть не попадает в «школьное» сворачивание. Мэтт уклоняется от клоузлайна, выходит на «Зигзаг», но МВП заталкивает его в угол. Удар ногой в корпус, Мэтт падает. МВП разбегается и проводит вариацию «Сияющего волшебника» (но биг-бутом)!! Отлично!! Мэтт укатывается с ринга, а мы смотрим повтор этого шикарного приема. Харди с трудом пытается подняться и успевает до счета 10. МВП лупит его ногой, пока тот пытается подняться. МВП прыгает, разминается, еще раз бьет ногой Мэтта. Затем разбегается из противоположного угла, но Мэтт отскакивает в сторону и проводит «Зигзаг удачи»! Удержание — все, победа!!

Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН Мэтт Харди (11:34)
/Оценка VS: 3.25/
/Оценка WON: 2.5/

= PROS. привычный хороший мат-рестлинг и несколько оригинальных приемов от Мэтта (самоанский дроп, полуэнзигури-полубигбут) и от МВП, сайд-эффект с турнбакла, великолепный «гиммиковый» отыгрыш матча.
= CONTRAS. проседание в виде болевых ближе к концу матча.
= в целом. хороший ход матча: захватывающее начало, динамичная 2-я часть, скучные болевые, серия киков от МВП, неожиданный финал.

2. 1×1 — ECW Championship. КаинБэмом Нили) vs Каин
= pros: новые приемы от Каина (интересный и опасный болевой на шею и электрик чэйр дроп (никогда у него не видел). оригинальный ДДТ от Чаво после своего прыжка и медвежьих объятий соперника.
= contras: мне просто не оч интересен был этот бой.
= в целом. очень почему-то в начале захотелось, чтоб Каин вышел с каким-нить «менеджером» (типа когонить давно забытого, но очень приятного... Рон Симмонс, например); пузень Каина заметно уменьшился в размерах, но по этой же причине кожа стала «дряблой» — некрасиво. может, я глючу, но Каин показал парочку новых для себя приемов, было бы забавно, если бы Чаво таки провел на Каине «3 Амигос». ну хотя бы «уно-амиго»)) оригинальный перевод «фрог-сплэша» в чоукслэм. но Чаво и Каин видимо не могут сделать хороший бой.
= итог: победа Каина после чоукслэма.
= росомаха-рейтинг: 6/10 (КРАЙНЕ неподходящие друг для друга рестлеры)
/Оценка WON: 1.5/

3. 1×1. Великан Кали vs Большой Шоу.
= pros: Биг Шоу ОЧЕНЬ, он был ОЧЕНЬ подвижен, шикарно селлил клоузлайны и чопы. вообще рестлеры сделали прилично приемов, которые от них не ожидаешь, например, достойный биг-бут и «почти-крест» от Хали. занятный момент, когда Биг Шоу «не смог» поднять Хали на скуп-лифт )) все-таки сделанный скуп-слэм на Хали — первый полученный индийцем в WWE (??).
= contras: очень медленный бой (что вполне нормально, ибо суммарный вес бойцов зашкаливал за полтонны)
= в целом. в моем ожидании — это должен был быть второй по скучности бой (женский в расчет не брал). Когда Хали забавно на языке жестов и помеси панджабского и языка хинду говорил коронную фразу МВП «i am better than you» — я валялся)) зрители скандировали boring, но имхо, зря. рестлеры показали вполне достойный рестлинг для таких биг-менов.
= итог: победа Биг Шоу после чоукслэма.
= РР: 5/10 (достойно, лучше, чем я ожидал, но оч медленно)
/Оценка WON: DUD/

4. 1×1. Батиста vs Шон Майклс (специальный судья Крис Джерико)
я тут заметил, что Ботисто освоил новый «прием». перед своим «пулеметиком» во время выхода он сначала идет влево, а потом вправо по сцене! вот почему Шон не сделал хорошего боя с ботисто? ведь он мог сделать класс с кем угодно! а с ботисто была куча возни и даже всплеск под конец не исправил ощущения. когда ботисто провел гарпун, поймал себя на мысли, что жду от него «ботисто-бомбо». в смысле, разрешат ему ее сделать или нет... не разрешили)))) а вобще я не понимаю этого человека. на него отвратительная реакция, он никому нахер неинтересен, и как после этого можно выходить на ринг? и это не первый год. я бы на его месте уже давно ушел из wwe, поучаствовал в конкурсах бодибилдеров, может, в ммашечке... блин, извините, оценивать + и — матча не хочу и не буду.
= итог: победа Шона Майклса после Sweet Chin Music.
= РР: 5/10 (чисто за позитивную концовку)
/Оценка WON: 3.25/

5. 6×6 tag team match. Микки Джеймс, Эшли Массаро, Мария Канеллис, Кэндис Мишель, Келли и Шерри vs Бет Финикс, Джиллиан Холл, Виктория, Наталья Нейдхарт, Лэйла и Мелина.
= pros: прикольная «карусель» из коронок в концовке.
= contras: все остальное.
= в целом. лучше бы поставили одиночный бой или командник 2×2. на убогие старания плэйбоевских крысоток смотреть противно. кстати, Бет еле подняла на рыбацкий вертикальный суплекс Эшли. что, жиреет наша кавергёрл? исходом абсолютнго удовлетворен. давненько не испытывал такой неприязни к фэйсам (даж ботисто не в счет).
= итог: победа Бет Финикс после вертикального рыбацкого суплекса.
= РР: 3/10 (чисто из-за понравившейся «карусели». если бы не она, было бы 2).
/Оценка WON: без оценки/

6. 1×1 World HeavyWeight Championship. Эдж vs Гробовщик
= pros: практически весь бой.
= contras: имхо, нету. эдж даже сдался так, что верилось в «настоящесть» боя. разве что отсутствие чего-то нового, хотя...
= в целом: вот вроде бы смотришь, оба показывают то, что уже видел тыщу раз. и ведь все равно хочется смотреть и смотреть. респект тэйкеру, респект эджу. пс: Вики даже без коляски забегала...
= итог: победа Гробовщика после «го-го-тайгаплаты».
= РР: 8/10. не гениально, но хорошо.
/Оценка WON: 3.5/

6. Игрок vs Рэнди Ортон vs Джон Сина vs Джон Брэдшоу Лэйфилда
= pros: динамично. позитивно. тауэр оф дум сообразили.
= contras: FU от сины на JBL. было ощущение, что сина обосрался. честное слово.
= в целом: просто хороший получился мэйнивент. как же радовались трибуны после того, как Сину «удалил» Ортон. НЛ, но это к лучшему. имхо, ортон и трипл выдали очень солидное действо. а еще я оч люблю Ортоновский бэкбрэйкер.
= итог: победа Трипл Х после «педигри».
= РР: 8/10. за все в целом.
/Оценка WON: 3.5/

общий итог шоу: чисто по структуре слишком длинный последний матч, но в остальном сойдет. ужасно не хватает командых матчей. абсолютно бессмысленный и бесполезный бой деффок. но в целом получается... 6,5 — вполне достойное, сносное ППВ.

пс: поясню. оценка 6,0 означает «хорошо», оценка 7 — отлично, оценка 8 — гениально, оценка 9 была выставлена всего два раза на моей памяти. оценки 10 не бывает) плюс немножко смягчим акценты, чтоб не было постоянных троек.

 Рубрика:WWE27 апреля 2008, 23:04
 Тэги: , ,



Рейтинг@Mail.ru