Интервью Кристофера Дэниелса

Рубрика: Интервью Автор: злобная росомаха

Кристофер Дэниелс дал интервью британскому ресурсу SportsVibe.

Один из самых старательных рестлеров, известный как «Король Инди» Дэниелс работал в множестве инди-компаний по всему миру, но получил повсеместную известность именно в TNA. «Падший Ангел» — один из тех, кто остался в компании с 2002 года, провел множество матчей, выигрывал многие титулы — в частности, 4 чемпионства Х-Дивизиона. Нам удалось поговорить с Дэниелсом обо всем, что он думает, о рестлинге, о Халке Хогане, а также не только о рестлинге — еще и о комиксах.

SV: Первый вопрос — как вы попали в мир про-рестлинга?
КД: Я рос в Северной Каролине, так что с детства наблюдал Рика Флэра и Дасти Роудса. Мне всегда очень нравился рестлинг, а когда я пошел в колледж, я занялся актерством — собственно, это я и изучал в колледже. У меня не очень получалось, поэтому я отправился в Чикаго, нашел там рестлинг-школу и решил попробовать — чтобы даже в случае неудачи не корить себя, что я не пытался. И вы знаете, мне кажется, у меня получилось.

Наблюдая за рестлингом в детстве, я получил представление, что есть что, поэтому во время тренировок я не испытывал особых трудностей и вышел на ринг уже спустя 3 месяца после начала тренировок.

SV: Какие рестлеры вдохновили вас на карьеру в этом спорте?
КД: Я ориентировался на таких рестлеров как Шон Майклз и Шон Уолтман. Они весили не больше 100 кг, они не были 2-метровыми и 150-килограммовыми громилами, но при этом отлично держались на ринге и хорошо использовали свои габариты.

SV: На ранней стадии вашей карьеры вы успели засветиться в WWF и даже имели титульный бой за Чемпионство в полутяжелом весе. Расскажите, как это было!

КД: Матч был против ТАКА Мичиноку и по сути это был мой первый матч в WWF. И мне сказали об этом только когад я прибыл на арену. Парень, который занимался контрактом ТАКА, да и вообще вел его дела в WWF, звался Виктор, и я его знал по общим делам в Пуэрто-Рико. Он был в курсе, что я из себя представляю. Так что понимая, что для хороших матчей чемпиону нужно подбирать противников, он предложил для боя мою кандидатуру.

Когда я приехал на арену, мне сказали, что я буду работать с ТАКА. Этот матч принес мне поистине мировую известность.

SV: Также чуть позже вы имели матч в WCW, по итогам которого вам предложили 90-дневный контракт. Который, правда, так и не был реализован, поскольку WCW был куплен WWF. Расскажите о своих эмоциях в те дни.

КД: Ну вобще это был второй мой контракт с WCW, так что я думал, что дела пойдут лучше, чем во время первого. Но тогда компания закрылась. Я был очень разочарован, потому что WWF так и не дал мне возможность реализовать себя, но что было — то было. Предложения из ROH и TNA не заставили себя долго ждать.

SV: Во время вашей карьеры в ROH вы работали с обоими текущими чемпионами WWE, СМ Панком и Дэниелом Брайаном. Расскажите о них.
КД: Они отличные ребята. У нас были прекрасные отношения с Брайаном. Мы успели пересечься на одном ринге уже до Ring of Honor, так что мы были немного знакомы. Брайан — отличный ученик и учитель. Это было почетно — поработать с ним.

Мы регулярно с ним разговариваем, я очень рад за него, за то, как у него складывается карьера в WWE. Вообще оба и Панк, и Дэниел серьезно поработали в инди и в ROH, они заработали себе успешную карьеру в WWE. И очень здорово видеть, что они добились такого успеха. Это показывает, что тяжелая работа будет вознаграждена.

SV: И TNA, и ROH в этом году отмечают 10-летний юбилей. Оцените, насколько ROH сегодня отстает от TNA.

КД: Думаю, сейчас у компаний разные цели. TNA давно имеет серьезную поддержку в виде Spike TV, что дает им возможность заиметь среди своих шоу еженедельное ТВ-шоу Impact Wrestling. ROH же живет обычными шоу, которые у них ничуть не хуже, а их ТВ-сделка, заключенная с SBG может помочь сократить отставание.

SV: Вы работаете в TNA все эти 10 лет (с небольшими перерывами). Оцените рост компании за это время.
КД: Все работавшие в компании с самого начала прекрасно понимали, что это лишь вопрос времени, когда TNA поднимется на серьезную высоту. И в последние месяцы мы компании удалось сделать еще несколько серьезных шагов. Мы привлекли на свою сторону Халка Хогана, Эрика Бишоффа, успешно гастролируем за океаном, проводим туры и снимаем ТВ-шоу в Лондоне. Это все шаги в нужном направлении. TNA обладает достаточным ресурсом для того, чтобы делать это хорошо.

SV: Какие моменты из своей карьеры в TNA вы считаете самыми яркими?
КД: Конечно же, самый яркий момент — это трехсторонний бой против Стайлза и Самоа Джо. Это был мэйн-ивент, я защищал Чемпионство Х-Дивизиона, и впервые делал это в мэйн-ивенте. Такое никогда не повторится и навсегда оставило ощущение чего-то грандиозного. Даже сегодня люди частенько просят меня вспомнить тот матч, что говорит о том, что тогда TNA поистине «угадало», поставив на нас, а мы оправдали доверие.

Также было огромным удовольствием выступать с Эликсом Шкиппером и Эй.Джей. Стайлзом в командном дивизионе, выигрывая чемпионские титулы!

SV: Мы когда-нибудь увидим возвращение Суисайда или Карримена?
КД: Это было просто возможностью немного «встряхнуться» и попробовать новые сюжеты. Было забавно выступать в маске, но я искренне сомневаюсь, что это когда-нибудь повторится. Я не хочу загадывать, всякое может случиться. Люди часто спрашивают меня про Карримена, на что я всегда отвечаю, что он в Японии, но был бы рад вернуться в США. И если он вдруг вернется, то обязательно сообщу ему, что в TNA ему будут рады!

SV: Вы большой фанат комиксов. Мы когда-нибудь увидим выпуск с вами в роли персонажа?
КД: Не знаю, стану ли я когда-нибудь таким же фанатом как Хелмс. Он на этой почве немного повернут. Мне нравятся комиксы, я много читаю, у меня были идеи попробовать себя в качестве автора, так что возможно, в будущем вы увидите мои творения.

Я большой поклонник Marvel, мне нравятся Росомаха и Х-Men, а также Сорвиголова и Капитан Америка. Сейчас новые сценаристы пишут новые выпуски, мне все это очень импонирует. Но вобще я читаю все, что попадется. Некоторые комиксы мне приносят фанаты, что позволяет мне познакомиться с новыми персонажами и историями.

SV: Расскажите, каково это работать с такими легендами как Рик Флэр, Халк Хоган, Эрик Бишофф?
КД: Это очень здорово. У нас отличные отношения с Хоганом и Бишоффом, они дали развитие моему персонажу. Эрик и Халк часто положительно отзываются о моей работе, я очень рад, что им нравится. Я буду стараться развиваться.

SV: В недавнем интервью Халк Хоган отметил вас как одного из любимых рестлеров, за которыми он наблюдал. Каково это получить такое признание?
КД: Когда я был маленьким, я смотрел гео выступления по ТВ. Мне он всегда нравился, и теперь это ощущение только усилилось. Было бы глупо полагать, что я могу достигнуть его уровня, но тот факт, что мы вместе работаем, для меня очень много означает. В наших разговорах он высоко оценивает мое старание, мою карьеру, мою работу. Отношение ко мне Халка и Эрика помогают работать с большим энтузиазмом.

SV: Недавно из TNA ушел Винс Руссо. Ваши мысли?
КД: Всегда печально, когда кого-то увольняют, но я уверен, что Винс справится. Думаю, его уход дает нам возможность попробовать иные методы работы, иные принципы креативного процесса. Посмотрим, насколько нынешняя команда сценаристов — Эрик, Мэтт Конвэй, Брюс Причард будет справляться. Я ожидаю от будущего только хорошего. Мы обязательно обеспечим Impact! отличное будущее