NOAH вовлечены в скандал с якудзой

Рубрики: Puroresu Автор: CorvaX

В японской прессе появились статьи, указывающие на связь промоушена и якудзы. Сообщается, что криминальные организации «спонсировали» руководство и некоторых рестлеров. Харука Ейген (бывший рестлер AJPW) и Рю Наката (экс-ринг анонсер AJPW, который был почти «правой рукой » Мисавы) предложили сотрудничество Маюми Мисава (вдове основателя NOAH), которая приняла его, не зная, что связывается с криминальными структурами. Узнав об этом, она обратилась в суд и эти двое были задержаны. Наката был генеральным менеджером и со временем стал влиятельным лицом в компании, затмив Кенту Кобаши. В ходе расследования было установлено, что деньги, которые вкладывали в NOAH, были фактически украдены у обеспеченных граждан.

Еще называется имя Джуна Изумида, бывшего рестлера AJPW и NOAH, «пожизненного мидкардера» и «мальчика на побегушках», который, возможно, был доносчиком.

Согласно официальному заявлению на сайте NOAH, Ейген и Наката если не уволены, то уже точно лишатся своих мест. Владелец компании Акира Тае сообщил, что будут приняты дополнительные протоколы, которые должны будут уберечь юридические дела компании от подобного. Также, он заявил, что к продажам билетов и фанатским деньгам якудза не имеет отношения.

Хотя связь японского реслинга и якудзы имеет долгую историю и мало кого удивляет, в свете борьбы японского правительства с криминалом, подобные новости означают очень плохое для компании. Именно связь с якудзой стала одной из основных причин закрытия японского ММА промоушена Pride. Скорее всего, NOAH потеряет контракт с каналом G+, следовательно не будет показываться по ТВ. Учитывая, что после смерти Мисавы, дела компании пошли вниз, промоушен, вполне возможно, подходит к грани закрытия.

#

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100