WrestleMania Countdown #11: Шон Майклз против Брета Харта

Это 1996 год, это WrestleMania XII. Мы предлагаем вам посмотреть рестлинг, когда знакомые рестлеры уже выступали, но все было еще совсем иначе. Стив Остин на той WM был, но бился лишь против Савио Веги. До King of the Ring еще пара месяцев. Гробовщик — еще не настолько побитый, еще не пропускал WrestleMania, в списке его жертв на WM пока лишь проходные, что ли «расходные» фигуры. Брет Харт находится в зените своей WWF-шной славы, Шон Майклз еще молодой и перспективный. Харт еще не сломлен недоверием руководства, Майклз еще не был Чемпионом! Нэш еще Дизель, еще бьется против Гробовщика. Холл.. До NWO еще те же три месяца! В WWF еще заправляет Джим Корнетт, Винс Руссо еще всего лишь пишет статейки в журнал WWF.

И мы смотрим один из самых тяжелых боев в истории WrestleMania. Тяжелых, потому Винс МакМэн рискнул поставить в мэйн-ивент часовой поединок. До этого рекордным были 20 минут, выданные несколько лет ранее Халку и Воину. Вместо обычного интертейнмента в мэйн-ивенте WrestleMania был чистый рестлинг. Его сложно смотреть, потому что сложно полностью проникнуться рестлингом начала 90х, однако смотреть его при этом интересно. В мэйн-ивенте, наконец, молодые и перспективные. Эта WM, с одной стороны, была кульминацией эры New Generation. Кульминацией и одновременно первым звоночком, что все меняется. Нэш и Холл уйдут. Харт покинет ТВ/PPV-шоу до ноября. Дебютируют Остин и Игрок.

Одна из первых WrestleMania, в которой в мэйн-ивенте были звезды, практически исключительно раскрученные Винсом МакМэном самолично. Конечно, Харт и Майкл были звездами в Stampede/NJPW и AWA соответственно, но их статус в WWF совершенно иной.

Очень хочется верить, что мы не испортили этот бой своими обсуждениями, хотя далеко не раз во время просмотра приходило ощущение, что надо просто смотреть и все.)

WRESTLEMANIA XII
Шон Майклз vs Брет Харт (ч)
за Чемпионство Мира WWF в тяжелом весе
пр.

Ссылка ВКонтакте

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100