New Japan Cup: Прогнозы и ожидания

Рубрики: Puroresu Автор: CorvaX

New Japan Cup является самым молодым турниром в NJPW (наряду с J Sports Crown 6 Man Openweight Tag Team Tournament. Super J Tag League, похоже, «не пошла» и ее не будет больше). Конечно, главным одиночным турниром был и будет G1 Climax, но New Japan Cup проходит по плей-офф схеме и его победитель получает тайтлшот на IWGP Heavyweight Championship. Учитывая, что обычно со следующим претендентом вопрос решался просто, когда он выходил на ринг после матча и «договаривался» с чемпионом, тут у нас получается нехилая интрига.

Давайте рассмотрим историю кубка и насколько успешно были реализованы полученные тайтлшоты. Хотя сразу стоит сказать, что шот стали давать только с 2006 года.

В турнире 2005 приняли участие: Манабу Наканиши, Хирооки Гото, Маска Тигра, Масахиро Чоно, Ютака Йоши, Скотт Нортон, Кендо Кашин, Шинске Накамура, Джушин Лайгер, Хиройоши Тензан, Минору, Осаму Нишимура, Рюши Янагисава, Коджи Канемото, Хироши Танахаши и Юджи Нагата. Минору победил в первом раунде, но из-за проблемы с самочувствием не мог принимать участие в турнире и дальше прошел его соперник. В финале встретились Наканиши и Танахаши, победа досталась последнему. Тайтлшот, как уже было сказано, он не получил.

16 участников 2006: Тору Яно, Гигант Бернард, Рики Чошу, Черная Сильная Машина, Манабу Наканиши, Такаши Иизука, Рьоджи Саи, Наофуми Ямамото, Хироши Танахаши, Масахиро Чоно, Скотт Нортон, Хиройоши Тензан, Тоги Макабе, Татсутоши Гото, Юджи Нагата, Томохиро Ишии. Неожиданно, турнир выиграл Банадо, который победил Юджи Нагата. Ниже вы можете увидеть этот матч.

Но Гигант Бернард не смог победить тогдашнего чемпиона Брока Леснара.

За кубок 2007 года боролись не 16, а 14 участников. Тоги Макабе, Трэвис Томко, Томоаки Хонма, Такаши Иизука, Шинске Накамура, Тору Яно, Томохиро Ишии, Юджи Нагата, Масахиро Чоно, Рики Чошу, Манабу Наканиши и Широ Кошинака. Бернард и Тензан начали турнир со второго раунда, как победители New Japan Cup и G1 Climax. Но Шинске Накамура получил травму и Тензан начал турнир аж с полуфинала. В финале Юджи Нагата победил Тоги Макабе и дальше его ждал успех.

Он отобрал чемпионский пояс у Хироши Танахаши ,а также стал первым, кто выиграл и New Japan Cup, и G1 Climax, и IWGP Heavyweight Championship.

2008: Хиройоши Тензан, Томохиро Ишии, Такаши Иизука, Тоги Макабе, Хироши Танахаши, Хирооки Гото, Джушин Лайгер, Рюске Тагучи, Коджи Канемото, Карл Андерсон, Гигант Бернард, Томоаки Хонма, Милано Коллекшн АТ, Тору Яно, Манабу Наканиши и Райно. Ага, тот самый. Финалистом стал Танахаши, победивший Бернарда.

Однако ждавший его чемпион Шинске Накамура оказался сильнее.

В 2009 году участников снова было 14, Нагата и Бернард начали со второго раунда. А в первом были: Карл Андерсон, Хирооки Гото, Шинске Накамура,Тоги Макабе, Такаши Иизука, Томоаки Хонма, Миллано Коллекшн, Тору Яно, Ютака Йоши, Манабу Наканиши, Ватару Иноэ, Томохиро Ишии. Бернард снова оказался в финале, но Гото победил его.

Он не смог победить чемпиона Танахаши.

Как победитель прошлого турнира, Гото начал кубок 2010 со второго раунда. Остальные 14 участников это Танахаши, Нагата, Иноэ, Беранрд, Танака, Наканиши, Ишии, Макабе, Яно, Хонма, Танахаши, Силач, Найто, Андерсон. И снова турнир выиграл Хирооки Гото, который победил Макабе. И снова он проиграл тайтлшот против Шинске Накамура.

И прошлогодний турнир. Манабу Наканиши, Юджиро Такахаши, Хирооки Гото, Шинске Накамура, Карл Андерсон, МВП, Тоги Макабе, Сатоши Коджима, Тору Яно, Ватару Иноэ, Такаши Иизука, Хиройоши Тензан, Масато Танака, Тетсуя Найто, Юджи Нагата и Гигант Бернард. В нем победил Нагата, но победить Танахаши он не смог.

http://www.youtube.com/watch?v=vovAY0qvQfs

http://www.youtube.com/watch?v=Nkw0qXiVDs0

Что же, как мы видим, только один из победителей турнира смог удачно реализовать полученный тайтлшот. Учитывая, что на Окаду у руководства хорошие планы, а с поясом он ходит всего ничего, скорее всего, и в этот раз победителя ждет неудача. Посему основная интрига это все же, кто победит на турнире, пускай чемпионом он не будет, но зато это небольшой пуш и сюжет. Ниже, я хочу поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.

Йоши-Хаши: Он вернулся ,чтобы немного разнообразить мидкард, думаю пока никаких планов на него нет. Явный аутсайдер турнира. Предпочел бы видеть вместо него Таму Тонга.

Шансы на победу: ноу ченс ин хелл.

Хиройоши Тензан: Тензан вполне может дойти до финала. Может и выиграть его и слить тайтлшот. Как БАНАДО в том году.

Шансы на победу: довольно высокие

Карл Андерсон: Пока его напарник в отпуске пока что неясной продолжительности (а может, и совсем в «уходе»), Шотгана первое время будут использовать как «затычку». Спрогнозировал бы возвращение на одном из командных турниров в нопределенном будущем.

Шансы на победы: малые

Юджиро Такахаши: Это представитель Chaos, а посему смысла ему встречаться с однопартийцем нет. Тут будет некий «реванш» после боя за ИК-пояс. И, скорее всего, Юджиро его проиграет.

Шансы на победу: низкие

Хирооки Гото: Гото висит на краю зоны «мэйнивента». Ему победа в турнире очень нужна. Я не знаю, что в голове у сценаристов, но когда в том году Хирооки получил тайтл-шот, там в промках подчеркивали, что он пять (уже шесть) раз пытался стать главным чемпионом и каждый раз терпел неудачу. Поэтому, есть шанс, что это «часть сюжета». Однако, сейчас не подходящее время для чемпионства, поэтому думаю, что Гото либо выиграет турнир и сольет шот, либо рано в нем вылетит.

Шансы на победу: средние

МВП: Черная Годзилла это «темная лошадка» в турнире. Сейчас он без пояса, но руководство им вполне довольно, есть даже фаны (меньше чем у Девитта, но больше, чем у Фале). Шансов на победу немного, но а вдруг?

Шансы на победу: выше среднего

Шинске Накамура: Накамура почти закрепился в эйсах навечно. Будьте уверены, лет через 15 он станет персоной уровня Муто/Кобаши. Или Чоно, уже часто их сравнивают. Поэтому он всегда успеет стать чемпионом, а я бы поберег его дня какого сюжета с «Хаосом» ,возможно даже фэйстерна. Плюс, он выиграл в том году Г1.

Шансы на победу: ввыше средних

Тоги Макабе: Вот он, на кого бы я поставил. Он победил Танаку, победил Такаяму. И «засиделся» для чего-то большего. Пора бы ему вернуть хорошую группировку, а то кроме Тонмы в ГБХ никого и нет. (UPD – Томоаки Хонма не стал продлевать контракт с NJPW и, скорее всего, вернется в BJW) Теоретически, он может и победить Окаду, ну или по крайней мере показать его слабость и возможно переманить к себе пару членов «Хаоса» и начать очередную войну группировок. Победа Тоги будет смотреться хорошо и интересно.

Шансы на победу: очень высокие

Лэнс Арчер: Хойт стоит в паре с Макабе, почему б ему не сыграть роль «поверженного гиганта»? Иного применения в турнире я ему не могу придумать.

Шансы на победу: низкие

Минору Сузуки: Сперва нас ждет априори хороший матч с Нагатой…а дальше…ну, может и выиграет, но не стоит забывать, что тайтлшот у него был не так давно.

Шансы на победу: выше средних

Юджи Нагата: Победитель прошлогоднего кубка, а следовательно второй раз подряд вряд ли. Предположу такой же же сценарий, как и у его противника. Но кто победит в их матче? Я думаю, что раз фьюд между Блю Джастис и Сузукигуми еще идет, пусть в «1 на 1» победит Нагата, просто потому, что он фэйс.

Шансы на победу: выше средних

Сатоши Коджима: В принципе, я бы сказал все то же самое ,что про Тензана, за исключением того, что Коджима имеет все-таки бОльше шансы в теории сразить Окаду. Но его соперник — молодой и успешный Найто.

Шансы на победу: средние

Тетсуя Найто: Он станет чемпионом, но не думаю, что таким способом. Наиболее вероятно, что Найто победит на Г1 и заберет пояс во второй половине года. А пока, скорее всего, он проиграет в финале или полуфинале.

Шансы на победу: довольно высокие

Хироши Танахаши: Ох не знаю. Вроде как и реванш возможен, вроде как и рано. Лучше всего, это если Найто и Танахаши встретились в матче и Тетсуя в этот раз победил ,показав, что он все-таки сильнее.

Шансы на победу: выше средних

Тору Яно: Еще один «реванш» за прошлый год. Яно я бы тоже поберег для возможного сюжета с «Хаосом», даже мог бы представить его новым лидером. А в победе на турнире для него смысла нет.

Шансы на победу: низкие

В заключение повторю еще это раз, что это всего лишь мои предположения. Вполне возможно, что я ошибаюсь и кубок получит другой рестлер. Если у вас есть предположения – пишите в коментах.

#

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100