Финансовые проблемы TNA — Апдейт

Рубрики: TNA Автор: злобная росомаха

Wrestling Observer Newsletter сообщает, что финансовые дела TNA Wrestling далеки от идеала. Компания расплачивается со своими работниками не вовремя, также задерживаются и выплаты по финансовым обязательствам (аренды арен и оборудования).

Причина этого — контроль над финансовой деятельностью TNA, взятый матерью Дикси Картер — Джэнис. В прошлом году она установила жесткий контроль над деньгами, которые выделяются промоушну компанией Panda Energy с целью снизить расходы, которые были и есть весьма немаленькие. По всем признакам (пусть и косвенным) сама по себе компания убыточная, причем весьма существенно.


PWTorch уточняет и напоминает:

  • Разговоры о том, что выплаты рестлерам задерживаются, — далеко не новы. Источники ресурса в TNA сообщают, что так обстоят дела на протяжении нескольких последних лет. Проблема в том, что с прошлой осени, когда Брюс Причард занял руководящий пост по кадрам, ситуация стала более острой.
  • В прошлом гоуд Джимми «Уэйн» Йенг уже высказывался на эту тему, опубликовав твит о том, что за его появление на шоу в турнире перед Destination X ему не платили несколько недель. Рестлерам, которые выступают на контрактной основе, деньги за появления на ТВ/PPV выплачиваются в течение двух недель. Проблемы касаются выездных шоу.
  • Система выплат работает так: список на оплату сверяют продюсеры шоу, после чего он заверяется Брюсом Причардом, а затем направляется в Техас, в офис Panda. И проблема в том, что этот процесс может очень сильно затянуться и по бюрократическим причинам.
  • Судя по тому, что жалуются далеко не все, некоторым работникам выплаты проводятся своевременно. Но таких людей крайне немного. Да и можно догадаться, кто в это число входит.
  • Более всего от задержек выплат страдают лоукардеры и рестлерши, поскольку до них дело доходит в последнюю очередь.
  • Один из инсайдеров сообщил, что один Стинг получает за шоу столько же денег, сколько получают до 90% остального ростера шоу. При этом Стинг рассматривается как один из приоритетных исполнителей, и ему все выплаты делаются вовремя.
  • Стоит также обратить, что проблемы с выплатами больше носят не характер финансовых трудностей, но административных. Вопрос в банальной бюрократизации процесса прохождения списков и чеков. Это прибавляет отрицательной репутации Брюсу Причарду, которого и так не очень любят. Экс-рестлеры WWE переходили в TNA в поисках более простого расписания, отсутствия закулисных интриг, большей креативной свободы. Причард является сторонником стиля управления WWE, создавая более нервную обстановку, косвенно поощряя закулисные противостояния, заставляя всех быть начеку и бояться каждого шороха.
  • В общем и целом, ситуация такова, что особых проблем задержки с выплатами денег компании не принесут, поскольку шоу Impact продолжает выходить в эфир, недавно была заключена очень хорошая сделка с Direct Auto Insurance. Мерчендайз на домашних шоу TNA продается с переменным успехом, но стабильно. Проблема — по-прежнему в руководящих кругах, в обстановке за кулисами и в настроениях рестлеров.
  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100