[NWA 2K] #26: Boom Boom | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #26: Boom Boom

Post image of [NWA 2K] #26: Boom Boom
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 0

Доброго времени суток, уважаемые посетители VS. Наконец-то в рубрике NWA 2K мы дошли до рестлера, чье чемпионство чуть больше года назад стало причиной написания этого цикла статей. Речь, конечно же, идет о Кольте «Boom Boom» Кабане!

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

Продлившееся почти год (с марта 2010 по март 2011 года) третье чемпионство Адама Пирса стало, на мой взгляд, одним из лучших чемпионств NWA в истории и уж точно лучшим чемпионством NWA со времен разрыва отношений с TNA. Пирс защищал титул везде, где было только возможно, и против всех, против кого было возможно, и удачно вывел Альянс из застоя предыдущего рейна Синего Демона-младшего.

Отдельным плюсом стало регулярное появление чемпиона на ТВ-шоу NWA Championship Wrestling from Hollywood, где у него завязался интересный фьюд с Кольтом Кабаном, которому он в итоге и проиграл титул. Но обо всем по порядку и, перед тем, как переходить к чемпионству Кабаны, обратимся к его биографии.


Скотт Кольтон родился 6 мая 1980 года в Дирфилде, штат Иллинойс. Он тренировался под руководством Эйса Стила, Дэнни Доминиона и Кевина Квинна (эти же рестлеры тренировали, среди прочих, СМ Панка и Адама Пирса) и дебютировал в профессиональном рестлинге 19 июня 1999 года. В начале своей карьеры Кабана выступал, в основном, в промоушенах Mid American Wrestling, IWA Mid-South и International Wrestling Cartel. Можете ради интереса посмотреть один из ранних матчей Кольта – против СМ Панка в St. Paul Championship Wrestling (будущий Steel Domain Wrestling).

7 декабря 2002 года Кольт дебютирует в Ring of Honor на шоу Night of the Butcher, побеждая СМ Панка. У них начинается фьюд, но позднее они объединяются в группировку Second City Saints, членом которой также был их тренер Эйс Стил. Позднее Панк и Кабана выиграли титулы командных чемпионов ROH.

После распада команды Кабана фьюдил с Остином Эриесом и Найджелом Макгиннессом, а 13 августа 2005 года Кольт победил СМ Панка в матче, который должен был стать последним матчем Панка в ROH.

С августа 2005 года по апрель 2006 у Кабаны был достаточно жестокий фьюд против Хомисайда, в котором тот, помимо всего прочего, не раз избивал Кольта стульями, залил ему в горло чистящее средство, провел ему Piledriver с апрона ринга на стол и пытался сломать ему голову лестницей. 1 апреля 2006 года Кабана, наконец, окончательно победил Хомисайда в матча «чикагская уличная драка», после которого рестлеры пожали друг другу руки и обнялись.

После этого Кабана вызвал чемпиона мира ROH Брайана Дэниелсона (Дэниел Брайан) на матч за его титул, но проиграл менее чем за пять минут. 24 июня они встретились в рематче, но Кольт вновь проиграл. 26 августа в своем последнем шансе Кабане удалось добиться лишь ничьи после того, как матч по правилам «2 из 3» завершился по достижению временного лимита в 60 минут с результатом 1:1.

В 2004—2006 годах Кабана также активно выступал за пределами США: в Канаде, Англии, Шотландии, Германии, Франции, Ирландии, Австрии, Пуэрто-Рико и Японии.

3 апреля 2007 года сайт ROH объявил о том, что Кольт Кабана заключил подготовительный контракт с WWE. На шоу Good Times, Great Memories (названном в его честь) в своем последнем матче в ROH за долгое время он победил Адама Пирса.

До заключения контракта Кабана провел в WWE несколько пробных матчей. Забавно, что в одном из них (10 апреля 2006 года на RAW) он выступил под именем «Крис Гай», настоящим именем его тренера Эйса Стила. Сам Стил в 2004 году провел в WWE матч под именем «Скот Кольтон» :)

После подписания контракта Кабану отправили в Ohio Valley Wrestling, подготовительную площадку WWE, где он дебютировал 30 мая 2007 года. Вскоре он вступил в борьбу за титул телевизионного чемпиона OVW и 11 августа победил чемпиона Шона Спирса по отсчету. Еще дважды ему почти удавалось выиграть титул, но оба матчи закончились ничьей по достижению временного лимита. Наконец, 31 октября, Кабане-таки удалось выиграть телевизионный титул OVW.

15 августа 2008 года Кольт совершил свой дебют на SmackDown’е под именем «Скотти Голдман», проиграв Брайану Кендрику. Через неделю Голдман участвовал в королевской битве 10 человек за право быть в матче Championship Scramble за титул чемпиона WWE на празднике Unforgiven, но был выкинут Куртом Хокинсом и Заком Райдером. В следующие пять месяцев он провел всего 3 матча, в последнем проиграв Умаге 20 февраля 2009 года. В тот же день Кабана был уволен из WWE.

Кольт вернулся в инди уже на следующий день после увольнения – 21 февраля он участвовал в матче против Криса Хиро и Человека Торнадо за чемпионство PWG, но проиграл. Вскоре состоялось и его возвращение в ROH, где в 2010 году он стал частью потрясающего фьюда Кевин Стин против Эль Дженерико.

Также в 2010 году Кольт стал регулярным рестлером NWA Hollywood. Только появившись на шоу, он сразу заявил, что его цель – чемпионство мира NWA в тяжелом весе, что, естественно, не понравилось чемпиону Адаму Пирсу, который напал на Кабану, начиная фьюд между ними.

6 октября 2010 года Пирс и Кабана встретились в матче за титул, и Пирсу удалось отстоять чемпионство после удара между ног. Рематч состоялся 8 декабря, и тип матча было предложено выбрать фанатам. Они выбрали «уличную драку», но, как оказалось, зря – бой закончился без результата после того, как Пирс провел Кольту Piledriver на стол с апрона ринга и травмировал его шею.

Восстанавливаясь от травмы, Кабана на некоторое время покинул NWA, но уже 8 января 2011 года вернулся и выиграл королевскую битву за претендентство номер один на титул чемпиона мира в тяжелом весе. Пирс попытался отсрочить неизбежное, спалив лицо Кабаны файрболом, но это не смогло остановить Кольта от реализации своего тайтл-шота.

Наконец, 6 марта 2011 года Адам Пирс и Кольт Кабана вновь сошлись в матче за титул чемпиона мира в тяжелом весе NWA. Предлагаю вам посмотреть этот бой.

Потрясающий матч в лучших традициях NWA. Собственно, этим все сказано. К просмотру – обязателен!

18 марта Кабана совершает свою первую титульную защиту – на шоу PSW он побеждает Бобби Мура и Брэндона Коллама в трехстороннем матча. 19 марта его матч против Джей-Рода на шоу RPW заканчивается без результата, а 10 апреля Кольт отстаивает свой титул в матче против Джоуи Райана в Голливуде. Этот бой вы можете посмотреть.

К сожалению, эта защита становится для Кабаны последней, так как уже 23 апреля он проигрывает свой титул Шейху на шоу флоридского PWF.

Ну, что тут сказать… Вполне очевидно, что Кольт Кабана стал всего лишь транзитным чемпионом, передавшим титул от Адама Пирса Шейху. Его чемпионство продлилось всего 48 дней, и за это время он успел совершить 3 успешных защиты. Довольно неплохо, так что остается лишь пожалеть, что руководство NWA так рано сняло с него титул. Особенно, учитывая, чем закончилось чемпионство Шейха… Но об этом – в следующем выпуске. Не пропустите!

«Что было после»: после проигрыша титула Кабана продолжил выступления в инди и успешно выступает до сих пор. Правда, он ушел из ROH, но зато совсем недавно сумел вернуть себе мировое чемпионство NWA, прервав четвертый рейн Пирса. Что ж, будем надеяться, что это его чемпионство окажется продолжительнее первого.

Благо Шейха поблизости вроде не видно :)


P.S. Подписывайтесь на мой канал на YouTube’е и следуйте за мной в Twitter’е!

P.P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

 Рубрика: Авторские рубрики 29 апреля 2012, 13:04
 Тэги:



VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.