[История TNA] #24: Мэйн-ивент Мафия

Осенью 2008 года группа рестлеров ветеранов по сюжету начали жаловаться на то, что молодежь их не уважает. Семя этого сюжета было посеяно на Victory Road, где Самоа Джо сначала победил Букера Т., а затем продолжил избивать противника. Джо вышел успокаивать Стинг, но самоанец показал ему средний палец, после чего Стингер ударил Джо битой. Через несколько месяцев Стинг победил Джо на Bound for Glory и выиграл Чемпионский титул — в этом ему помог Кевин Нэш. И вот 23 октября, на специальном Impact из Лас Вегаса, была рождена Мэйн-Ивент Мафия. Изначальными ее участниками были Курт Энгл, Стинг, Кевин Нэш и Букер Т.

Вскоре к Мафии присоединился Скотт Штайнер. Их ключевым мотивом в речах было требование уважения со стороны молодых рестлеров. Эй.Джей. Стайлз и Самоа Джо ответили, сформировав группировку молодежи, которую назвали Фронтлайн. Их менторами стали Мик Фоли и Джефф Джарретт. Такая диспозиция во многом отражала состояние дел за кулисами. Остроты прибавляли увольнения нескольких рестлеров, таких как Пити Уильямс и Сонджей Датт, случившиеся в разгаре сюжета.

Руди Чарльз: Мэйн-Ивент Мафия — там все частички паззла, что называется, сошлись. У всех участников в багаже были Мировые титулы , как говорится, звезды сошлись. Думаю, для тогдашней TNA это было очень правильно. Мне нравилась Мэйн-Ивент Мафия, во многом по причине сюжета, что Стинг в некотором роде верил в саму идею, а остальные как бы выезжали за его счет, при этом не особо его слушая, но делая разные штуки, чтобы он был спокоен. Думаю, это была хорошая история, это было забавно и интересно. Особенно шоу, когда они захватили власть — это вообще один из моих любимых выпусков Impact. И даже не потому, что я там участвовал в матче, но потому, что было много безумного и разного. Скотт Штайнер, объявлявший участников матчей, — это какое-то сумасшедствие. Было очень весело.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Rutube

Пити Уильямс: Не знаю, мне не очень это нравилось. Было видно, что долго этот сюжет не протянет. А еще мне не нравилось название «Фронтлайн». Помню, нам хотели дать название, я до сих пор не знаю, шутка ли это или как, но нас хотели назвать «Экстази» или что-то в этом роде. Я сам пытался предложить кое-какие варианты названия, я уже их не помню, надо было записать. В общем, сошлись на «Фронтлайн», но мне все равно не нравилось. Черт, я бы даже противоблошиный ошейник с таким названием на собаку не повесил! Ну видно же было, что это ненадолго. Вот, были времена NWO, когда все были в этой группировке, они выходили, били участников мэйн-ивента, например Лекса Люгера. Или двоих. Там было восемь против двоих, так что NWO побеждал, а потом выходил Стинг и всех спасал. Эта формула работала годами. А тут наоборот — восемь наших выбегали против двоих из Мэйн-Ивент Мафии, и они побеждали! Черт, я не понимал этого! Неудивительно, что нас никто не поддерживал! За нас не хотели болеть, потому что мы выглядели как свора оборванцев, постоянно проигрывавших! Ведь люди думают, что вот их восемь, и они не могут справиться с двумя. Нужно было делать по схеме nWo, когда четверо участников Мафии нападали на двоих из нас, чтобы это как-то помогало и молодежи. Но так не случалось. И в итоге Фронтлайн умер через пару месяцев. Это не должно было сработать и не сработало.

Сонджей Датт: Мафия — это была попытка сделать что-то хорошее, но которая не слишком сработала. Я не говорю, что она вообще не получилась, они все старались — не знаю, насколько усердно, но задумка не сработала. Думаю, это для всех очевидно.


Весной 2009 года Фронтлайн тихо испарилась, участники разделились и начали фьюдить с Мафией отдельно друг от друга. Усугубились разногласия Стинга с лидером Мафии Куртом Энглом, появились намеки на объединение с Джеффом Джарреттом и Миком Фоли — но на мартовском эпизоде Impact во время командного матча он ударил Стинга стулом. В то же время комментатор Дон Уэст совершил хил-тёрн, что придало его комментаторской работе новых красок и серьезно ее улучшило! У них с Майком Тинэем начали происходить весьма забавные обмены репликами. Тот удар стулом привел к фьюду между Стингом и Миком Фоли и, соответственно, к тому, что Мик стал действующим рестлером — впервые с момента его дебюта. На Lockdown Фоли победил Стинга, выиграв Мировой титул TNA. Рейтинги возросли, превосходя прежние рекорды! Чемпион Мик Фоли начал фьюдить с Джеффом Джарреттом, читая весьма примечательные промо! Он обещал, что если защитит титул на Slammiversary, то не будет защищать его до Bound for Glory 2010! Он хотел быть чемпионом вечно, а когда умрет, то чемпионом будет Робот Фоли! Он «дрался» с картонной фигурой Рокки Бальбоа, а победив, заявил, что это был его второй по крутости день в жизни.

Альтернативные ссылки: Rutube, ВКонтакте, Vimeo

Руди Чарльз: Мне нравилась идея сделать Мика мировым чемпионом. Он тогда как-то сказал Эй.Джею, что когда через год он будет защищать титул, то тот обязательно получит право на титульный бой первым. Наблюдать за ним было очень забавно.


Фоли проиграл титул Курту Энглу на Slammiversary 2009. Курту помог Самоа Джо, который совершил хил-тёрн и присоединился к Мафии. На следующем Impact группировка предала Стинга и вышвырнула его прочь. А через месяц после Slammiversary начался новый сторилайн, который затронул весь промоушн.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100