[NWA 2K] #28: Последняя глава | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #28: Последняя глава

Post image of [NWA 2K] #28: Последняя глава
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 2

Здравствуйте, дорогие друзья. Вот, наконец-то, мы и дошли до заключительного выпуска рубрики NWA 2K. Посвящен он будет четвертому и, на данный момент, последнему мировому чемпионству Адама Пирса.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

После короткого и транзитного, но все же весьма неплохого чемпионства Кольта Кабаны (победившего Адама Пирса в матче за титул 6 марта 2011 года) нас ждал, пожалуй, самый разочаровывающий тайтл-рейн в современной истории NWA – чемпионство Шейха, которое длилось всего 79 дней, после которых титул был объявлен вакантным, так как Шейх отказался защищать его в матче против Пирса. И хотя сам Шейх утверждает, что его подставили, факт остается фактом – по престижу старейшего мирового чемпионства в про-рестлинге вновь был нанесен ощутимый удар.

Естественно, руководству Альянса и новому чемпиону просто необходимо было загладить этот инцидент. Смогли ли они это сделать? Сейчас узнаем ответ.


После проигрыша титула Кольту Кабане Адам Пирс взял паузу в выступлениях, чтобы заняться своей травмированной шеей. Пропустив 5 месяцев, Пирс вернулся в рестлинг на шоу NWA Hollywood 10 июля 2011 года, уничтожив Майки О’Ши. Уже на следующий день руководство NWA лишило Шейха титула, и объявило, что новым чемпионом станет победитель трехстороннего матча, который пройдет 31 июля на шоу NWA at the Ohio State Fair.

Участниками матча стали Пирс, Национальный чемпион Чанс Профет и чемпион Северной Америки Шон Темперс. Однако в последний момент в бой был добавлен Джимми Рэйв, и матч превратился из трехстороннего в четырехсторонний! Собственно, этот бой я предлагаю вам посмотреть.

Ну, и поясню правила, так как они отличаются от правил обычного четырехстороннего матча, скажем, в WWE. На ринге одновременно могут находиться только два рестлера. Двое других ждут на апроне, пока им не передадут право боя. При этом если активный рестлер оказывается за рингом, один из двух не-активных также может занять его место. Чтобы следить за порядком в матче присутствуют целых два рефери: один на ринге, другой – за его пределами. Кажется, все. Поехали?

Отличнейший матч! Все четверо рестлеров хорошо поработали и прекрасно исполнили свои роли. Остается лишь жалеть, что подобный стиль рестлинга мало популярен у современных фанатов, и шоу NWA собирают столь маленькую аудиторию.

После возвращения и выигрыша титула Адам Пирс стал фейсом и вознамерился защищать свое чемпионство от всех, всегда и везде. Благодаря этому за 8 месяцев его тайтл-рейна он совершил, в общей сложности, 18 титульных защит! Это примерно 2 защиты каждый месяц – согласитесь, немало. Причем защищал титул он не только в США, но и в Англии, Германии и Канаде, а среди его противников были Фил Шэттер (Ганнер), Шон Темперс, Эмиль Ситоци, Джои Райан, Эдам Коул и текущий Национальный чемпион NWA Кахагас.

Особую роль в чемпионстве Адама, конечно, играют его выступления в NWA Hollywood, где вскоре после возвращения он объединился со своим старым другом-врагом Кольтом Кабаной во фьюде против Семьи Стоунов: Стю Стоуна, Джеймса Моргана, Седрика Хитмана и бывшего участника Tough Enough Эрика Уотса. 8 октября Пирс успешно защищает свой титул в матче против Уотса, и перед его чемпионством встает новая угроза – претендентом номер один на титул NWA под руководством Перси Прингла III (Пол Бирер) становится Шон Рикер.

24 декабря Пирс и Рикер сходятся один на один в титульном матче, который вы можете сейчас посмотреть.

И еще один превосходный бой. Пирс раз за разом продолжает доказывать, что является рестлеров высочайшего класса, независимо от того, какую роль (хила или фейса) он играет в матче!

Как вы могли видеть, после боя на чемпиона напала Семья Стоунов, так что фьюд между ними продолжился. Точку в этой вражде должен был поставить командный матч Пирса и Кабаны против Седрика и Уотса 3 марта 2012 года, но он закончился двойным отсчетом. Это привело к рематчу по правилам «уличная драка», по условиям которого Адам и Кольт в случае победы получали 5 минут на ринге со Стю Стоуном.

Пирс и Кабана выиграли бой и, как казалось, фьюд и получили свое время со Стю, но когда Кольт разбежался, чтобы провести Стоуну Splash, Пирс встретил его… Clothesline’ом! Тем самым, объединившись с Семьей Стоунов.

Теперь уже Пирс возглавил группировку во фьюде с оставшимся в одиночестве Кольтом Кабаной. Но, как оказалось, чемпион сильно просчитался, предав Кольта. История повторилась, и 29 апреля 2012 года Кольт Кабана вновь победил Адама Пирса в матче за чемпионство мира NWA, прервав его четвертый тайтл-рейн.

Оценивая последнее чемпионство Адама Пирса, нельзя не признать, что оно, как и третий его тайтл-рейн, было фактически идеальным. Адам не только ответил решительным «да» на вопрос, заданный в начале статьи, не только загладил вред, причиненный Альянсу Шейхом, но и вывел NWA на новый уровень, пусть немного, но выше того, на котором он его оставил, проиграв свой третий мировой титул.

Не могу назвать себя уж очень большим фанатом Пирса, но лично мне кажется, что из всех чемпионов мира NWA с 1994 года именно он больше всех был достоин этого титула, и именно он больше всех достоин того, чтобы стоять в одном ряду с Лу Тезом, Дори Фанком-младшим, Харли Рейсом и Риком Флером в плане их заслуг перед NWA. По-моему, очевидно, что он сделал для Альянса больше, чем кто-либо другой из чемпионов эры пост-WCW. Вы можете любить Пирса, можете его не любить, но не уважать его за это нельзя.

Мне остается лишь пожелать Адаму здоровья и надеяться на то, что он не собирается заканчивать свою карьеру рестлера в ближайшее время.

«Что было после»: С потерей титула Пирс, естественно, не смирился, и в настоящий момент он пытается отобрать его у Кабаны в серии из семи матчей, в каждом из которых титул стоит на кону. Правда, три матча он уже проиграл, но еще четыре шанса у него остаются, и что-то мне подсказывает, что вскоре мы вполне можем увидеть пятое чемпионство…


Ну, вот и все, это был заключительный выпуск рубрики NWA 2K. На ее страницах вместе с Национальным Альянсом Рестлинга мы прошли от упадка и безвестности начала 00-х через противоречивую эпоху TNA к стабильности и даже небольшому подъему начала 10-х. Несмотря на все выпавшие на его долю испытания, NWA продолжает жить и радовать нас хорошим рестлингом, за что им большущее спасибо.

Напоследок хотелось бы также поблагодарить росомаху, подкинувшего мне идею этой рубрики, и, конечно, всех читавших и оставлявших комментарии. Я сам в процессе написания статей узнавал для себя много нового и интересного, так что считаю, что затраченное на рубрику время прошло с пользой. Надеюсь, вам было так же интересно, и вы разделяете мое мнение :) Если так, то ждите продолжения лет через восемь :)

Ах да, и чуть не забыл… Последний выпуск последним выпуском, но у меня для вас есть еще небольшой бонус… Какой? Хе-хе, узнаете позднее. Ни в коем случае не пропустите!


P.S. Подписывайтесь на мой канал на YouTube’е и следуйте за мной в Twitter’е!

P.P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

 Рубрика: Авторские рубрики 15 июля 2012, 12:07
 Тэги:



  • Rockstar97

    спасибо за рубрику ,было очень интерестно

  • Hellsing

    спасибо большое за рубрику и за старания. =)

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.