[Тяжелый случай] #6: WWE по полочкам | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Тяжелый случай] #6: WWE по полочкам

Post image of [Тяжелый случай] #6: WWE по полочкам
 Автор: Кейз  Комментариев: 61

Здравствуйте, юные и не очень любители рестлинга. На дворе август, а значит, пришло время для очередного «аналитического обзора» деяний WWE. Я пишу их регулярно, примерно раз в два-три года. Последняя статья датирована 2009 годом. Примерно в то время я заинтересовался ММА, и окунулся в новое увлечение с головой. Спустя два года я узнал все что мог, посмотрел все что нашел, обнаружил все что хотел, и вынырнул прямо сюда, в свою альма-матер. За это время я посмотрел буквально несколько боев про-рестлинга, и, как говорится, отстал от жизни.

Не будем лохматить бабушку слишком долго и сейчас я порадую или огорчу вас «очередным» выпуском!

На этот раз постараюсь разложить все по полочкам.


Полочка номер один: Ростер и все-все-все.

Прошерстив нынешний ростер, я нашел около 50 рестлеров, что само по себе не плохо.

Плохо то, что вычеркнув джобберов и бесперспективных, я получил 26 человек.

Дальше – больше: вычитаем девять человек, которые в рестлинге со времен царя гороха, потенциальных пенсионеров, получаем вполне себе скромную цифру 15.

Теперь, прикинув шансы на дальнейший пуш, я получил еще более скромную циферку — девять.

Причем в этой девятке я дал шанс таким монстрам, как: Сезаро, Дель Рио, Райбэк и Барретт.

Итак, подбив бабки, я выяснил, что пуша достойны только Шимус и Джон Сина. Теперь вы понимаете, что Винс – просто гений. Все происходит, как и должно.

Окей, теперь серьезнее. Проблема в том, что WWE практически не создает своих звезд. Если создает, то, простите, банально просирает. Мы можем с умным видом рассуждать, что они тоже люди, со своими заморочками, мыслями, планам и делами, да. Но из нашего поля зрения не должно выпадать, что работодатель отвечает за действия своих работников, тренер отвечает за действия своих игроков – кому как более кажется уместным. Поэтому винить в потерях топовых рестлеров нужно… WWE.

Батиста, Леснар, Энгл, Харди, 3D, Роб Ван Дам, хрен с ним, Кеннеди…Кеннеди, Лэшли – все эти люди получали приличный пуш, а затем, уходили. На большие деньги, на лучший график – неважно, главное, что их отпускали. Мыслимо ли, чтобы Чикаго отпустило Джордана?

Как говорится, компромисс можно найти всегда…если ваше фамилия не Макмэн.

Умага, Бенуа, Эдди Герреро – этих людей рестлинг привел к кончине. Спасибо щадящим графикам и здравоохранению, ага. И еще много-много людей получили травмы, несовместимые с продолжением карьеры, по вышеописанным причинам.

Слава богу, безумные амбициозные молодые люди продолжают с немысленным упорством лезть на вершину WWE, за деньгами, славой и признанием, генерируя приток свежего мяса.

WWE в свою очередь проводит трайауты, и даже когда-то сформировало низшую лигу для новичков, где они набираются опыта, и некоторые попадают в святую святых, ТВ–шоу, где их ожидает…


Полочка номер два: Сюжеты…

Вполне логично утвеждатьутверждать, что сюжеты для WWE пишут пьяные дети.

Почему – дети? Потому что только незапятнанный ум младенца может сотворить такие непосредственные, милые… дегенеративные тупейшие сценарии.

Почему пьяные? Потому что нажравшееся дитё не может до конца упомнить, что же такого интересного оно наворотило вчерась, и начинает все практически с чистого листа... Туалетной бумаги.

Взять хотя бы этот гениальнейший сюжет с милой и обаятельной, но нехаризматичной и жууутко однообразной Эй.Джей. Неправда ли логично, что девочка-тинейджер с расстройством психики, облизывающая практически весь мейн кард (который с гулькин нос, конечно, но, тем не менее), решила выйти замуж и бросила жениха у алтаря, чтобы стать новым ГМом?

What the fuck just happen? CHEZZZUS!!!

А как насчет нового монстра Райбэка?

Толпы, скандирующие – Гооолбирк, Гооолбирк, правы лишь отчасти.

Голдберг внушал. Голдберг молчал. Голдберг сокрушал, доминировал, уничтожал.

Райбэк...Райбэк… да говно ваш Райбэк. Начиная с внешнего вида (цветастое трико…трико… рили? РИЛИ???) и выхода, при котором играет отвратная музыка, а сам Райбик корчит какие-то дурацкие рожи, заканчивая его боями.

Его противники, первые «противники»были настолько худы и жалки, что их хотелось накормить и положить спать, а не «скармливать» не пойми кому. Какой смысл в том, чтобы 120 килограммовая туша мочила мальчиков вдвое… втрое… вчетверо меньше его?

Господи, да можно было скормить ему парочку Генри, Хали, а на закуску дать Биг Шоу, и всё — монстр готов. Но, видимо эти кадры настолько бесценны, что жертвовать ими не стали.

В общем и целом, Райбик у меня вызывает... жалость. Дергается, орет словно даун, ботчит, а все для чего? Чтобы добрый Джон Сина провел АА, и рефери похлопал три раза по матам? Можете смело перестать кричать «голдбирк» и начинать скандировать «джоббер».

Уфф, не хочу больше касаться этой кучи... сценариев даже десятиметровой палкой и перейду к третьей полочке, тем более я ее уже косвенно зацепил.


Полочка номер три: Пуши.

Итак, мы в лице меня уже выяснили, что WWE практически перестало создавать звезд, и пускает в ход невменяемые сценарии.

Что же дальше? На закуску – план для тех самых восходящих звезд, как получить огромный пуш.

  1. Лизать задницу Макмену.
  2. Лизать задницу Джону Сине.
  3. Лизать задницу Трипл Эйчу.
  4. Ничего не селить. Никогда.
  5. Продать дом и на все вырученные купить стероидов и гормонов. Раздуться минимум до 120 кг.
  6. Добиться фьюда с Биг Шоу в новой шапке.
  7. Обязательно быть американским поцреотом, желательно не негром.
  8. Урезать свой арсенал до 8 приемов. Никаких канатов, упаси боже.
  9. Всегда гундосить про уважение.
  10. Быть только фейсом. Даже когда хилл.

Это позволит тебе получить главный пояс. Но, если ты по каким-то причинам не можешь выполнить какой-то пункт, то вот напутствие для мини- пушей:

  1. Для интерконтиненального\чемпиона США:
    Стань смазливым малым, ной на ринге каждое шоу, не имей никакого гиммика.

  2. Для командных титулов:
    Стань негром, и найди себе напарника. Обязательно выше или ниже. Почаще упоминай деньги. В крайнем случае стань мексиканцем или самоанцем.

  3. Для женcкого титула
    БОТЧИ, БОТЧИ, БОТЧИ!!! И женись на пластическом хирурге, никогда не повредит.

Этим перечнем и закончу, потому что пуши WWE всегда похожи на настроение женщины в критические дни – они беспощадны, нелогичны и абсолютно рандомны. Только Джон Сина выше всего этого. И только Чак Норрис выше Сины.

Кстати, этим отличаются и мои опусы, поэтому не буду вас больше утомлять.

Reach for the sky, watch Summerslam, boy!

 Рубрика: Авторские рубрики 18 августа 2012, 20:08
 Тэги:



  • Хорошая статья.Полностью согласен.ВВЕ-дно!

  • МагнуМ

    Промки будут только если они будут к ним готовы. А для этого им надо освоить массу вещей, которые легко и непринужденно проделывают на импровизации те, кто актерским талантом обладает. Чтобы видеть, есть талант или нет, не нужны никакие промки — достаточно поведения рестлера на ринге, мимики и жестов. А в этом оба качка, мягко говоря, еще даже не на уровне детсада — так, ясельки. Они еще просто не поняли: внешность — далеко не главное, чтобы стать топ-звездой в рестлинге.

  • Charismatic aenigma

    МагнуМ,

    А с чего ты взял,что его у них нету:промки были? нет. Поэтому делать выводы рано)

  • МагнуМ

    У Шимуса талант действительно есть. Это не Брет Харт и не Рик Флэр, но и не бревно. Посмотри на его мимику, и сравни с мимикой Райбэка или Райана. А самое хреновое — они уже не изменятся к лучшему. Это не рестлинг-скилл, который дело наживное и приходит с опытом. Актерский талант либо есть, либо его нет.

    Если Райбэка с кем-то вообще сравнивать — разве-что с Варлордом и Геркулесом Фернандесом. Хотя и эти двое смотрелись напорядок убедительней и лучше. И не делали кучи глупых и лишних движений.

  • Charismatic aenigma

    МагнуМ,

    Я с тобой в корне не согласен.Шеймус-талант есть. или по твоему его у него нету? У Мэйсона и Шеффилда он тоже есь. Тока если бы букеры дали обоим эфирное время,норм сюжеты,научили работать с микрофоном-то тогда бы мы получили ещё двух отличнейших и интересных супертяжей.

  • Хорошая статья.Где-то правда,где-то стёб,но а так все правильно сказал.

  • МагнуМ

    Straight Edge Superstar, сначала выясни, что такое «про» и «инди», а уж потом учи других, что есть бред, а что нет. И может тогда к твоему мнению будет резон прислушаться. Сказать «бред» может, извини, каждый дурак, а вот аргументированно обосновать — надо досконально знать, о чем говоришь. Учи матчасть.

    Charismatic Aenigma, если упомянутые тобой парни — будущее WWE, то увы, у WWE нет будущего. Мне, знаешь ли, тоже гораздо больше нравятся монстры и качки, но должен еще быть талант, развитие и т.п. Разница между Мейсоном Райаном и Скипом Шеффилдом -только в том, что Скип — бревно с некоторой надеждой на потенциал. Если бы в этом промоушене было кому этот потенциал развивать. А сравнивать Скипа с Голдбергом невозможно — они слишком неравны по сценическому таланту и другим навыкам.

  • Straight Edge Superstar

    Charismatic aenigma,

    лол, парень с ником харизматик аенигма говорит что Харди — это не то)

  • Straight Edge Superstar

    Dick,

    Я вижу бред и не более того. А ты и дальше смотри в рот автору статьи.

  • SaMiRcIk

    Один только Спир Голберга чего стоит.Когда Райбеку дадут норм оппонента,а не джобберов,тогда и погорим.

    Насчет титулов– здесь и вправду есть смысл.

    Новых сюжетов в ВВе нк хватает.Например матч за какой то титул например зза ВВе.Панк защитил свой титул 2 раза Генри,3 раза против Джерико(включая ЕЧ),2 осаза против Браяна.Нельзя ли найти новых соперников.Так скучнл смоьреть на один и тот эже матч несколько раз.

    Пуша достойны только Шеймус и Джон Сина.Не согласен.в ВВе есть рестлеры которые тоже достлйны пуша и достойны участия в Мейне.Например Миз.Чем он хуже например Шеймуса?В микрофоне Шеймус кроме фразы „Фелааа" ничего ге знает,а Миз просто Бог микрофона.Харизма у Миза просто на вычоком уровне,техничный реслер.Вспомните РМ 27.Как Миз отыграл свою роль хилла и доказал всем как он хорош.Но нет наш «Любимчик» Сина должен победить.В компании нет реслера–хилла в мейне.Хотя есть претенденты с поьенциалом,которых руководство не использует

  • Charismatic aenigma

    La Kraund, А я настоятельно тебя прошу мне не указывать,что мне делать.

    K0DAK47, вообще-то разница есть.У Рэйбэка потенциал больше.Вопрос в другом разовьют ли его???

    МагнуМ, Рэйбэк это будущее ВВЕ,так же как Мэйсон,Сина и.т.д. Талантливые супертяжжи.Это мнение Макмена,судя по всему и оно совпададает с моим. Извини,но мне гораздо приятнее смотреть,как два мускулистых мужика мордуют друг друга,нежели,чем два задохлика:ака Зига,Харди и др из этой серии,делают то же самое. Исключение,такие рестлеры:Крис Джерико, Крис Бенуа,Кристиан,Эдж. Имхо.

  • Dick
  • МагнуМ

    Те, кто считает эту статью «бредом» — либо полностью оторваны от реальности, либо имеют весьма смутное представление о том, что такое про-рестлинг (как тот умник, который зачем-то отделил «про» от «инди» (специально для умника: инди такое же про, как и WWE — учи матчасть — погугли на тему различия между professional wrestling (шоу-борьбой — кетчем) и amateur wrestling (борьбой спортивной))). Те, кто пишет, что дескать ничего нового автор не сказал, по большому счету, правы. А в WWE вы когда в последний раз видели что-то новое, уже не говорю — интересное? Тем, кто в упор не видит разницы между идиотски выглядящим и так же двигающимся Райбэком (рестлер на 3 (!!!) приема (включая неуклюжий клоузлайн)), способным выступать исключительно с джобберами (только на их фоне он смотрится относительно не так глупо) и ... Голдбергом — ребята, вы наверное, просто слишком давно (либо никогда) не смотрели боев последнего. Голдберга можно как угодно критиковать (кое-что может даже оказаться похожим на правду), но НЕУКЛЮЖИМ ИДИОТОМ ОН НИКОГДА НЕ ВЫГЛЯДЕЛ.

  • Straight Edge Superstar

    Night Raven,

    фьюд был с Биг Шоу БЕЗ ШАПОЧКИ

    Dick,

    не хочу тебя расстраивать, но пуш Панка начался ЗАДОЛГО до этого всего. Так что — обломись.

  • Shokker

    Ахах отличная статья, молодец. Особенно понравилось про Рыбака и как заработать титулы))))

  • diZel

    чисто поржать над красиво поданной правдой!

  • Прекрасная статья, Кейз! Действительно все по полочкам, так все и есть) очень приятно было прочитать)

  • Хорошее напоминание о том что представляет сейчас WWE индустрия — Н И Ч Е Г О !

  • Голивуд

    Хороший материал, особенно порадовала рубрика для восходящих звезд.

  • Kane

    Zizu:

    Пишите на мыло Павлу Воле. А такое питать, себя не уважать. Я то думал человек культурно изъяснит свою точку зрения... А тут. Вообщем браво! То-та я думаю, почему Светлаков в драматическом боевике снимался.

  • Raffael

    Вот многие тут не чувствуют границ юмора, автор действительно красавец очень грамотно и интерестное написал, а главное вкратце и по сути. Особенно согласен про Райбека это не то что не монстр, а жалкий шут, на которого уже даже не смешно смотреть.

  • Zizu

    А мне понравился такой обзорчик.С умором и в тему.

  • K0DAK47

    Немного неспелого юмора. Ничего нового не вычитал. Узнал, что автор переоценивает Голдберга. Не вижу между ним и Рыбацком потенциальной разницы. Разве что бородка у первого и трико Роба Ван Дама у второго.

  • Charismatic aenigma:

    настоятельно прошу тебя не писать комменты, пока кто-нибудь не изобрел «как убивать через монитор».

  • pipkin

    Материал был бы интересен, если бы был смешным. Он не был. Но раз в три года — не страшно...

  • Dick

    Straight Edge Superstar: Про уважение не говорит.

    Не хочу тебя расстраивать, но Панк тут как раз недавно говорил о том, что научит Джона Сину уважению, после чего схватил от Биг Шоу.;)

    В принципе, со статьей согласен, единственное — действительно, ничего нового.

  • boo

    > пуша достойны только Шимус и Джон Сина

    решил дальше не читать.

  • Бесценный опус ! Со многим согласен !)

  • Costa Bravo

    Оу, Кейз у нас тут)) Что там у нас с книгой Форреста?))

  • Ass Fucker

    Отличная статья! Только не пьяные дети, пьяные дети-наркоманы с ежедневной ломкой.

  • En1gMa: Отличная статья,все поделу все жестокая правда эти словами надо промывать мозг тем кому нравится ТАКОЕ вве

    Про ростер кто бы че не говорил он плох реально плох,убрать Браяна и Панка да и все рестлинг мерт в вве

    Про пуш в вве пушат только ради того чтоб слить п сине

    Ну а Райбек,он просто печален...

    В таком случае каждый 10-й комментарий на сайте- «отличная статья».

  • Charismatic aenigma

    SergioRossi,

    просто если есть талантливые супертяжы почему их не использовать????!!!

    Александр Княжев,

    А чего тебе не понравилось в моёс мнении?

  • En1gMa

    Отличная статья,все поделу все жестокая правда эти словами надо промывать мозг тем кому нравится ТАКОЕ вве

    Про ростер кто бы че не говорил он плох реально плох,убрать Браяна и Панка да и все рестлинг мерт в вве

    Про пуш в вве пушат только ради того чтоб слить п сине

    Ну а Райбек,он просто печален...

  • SergioRossi

    Charismatic aenigma,

    Ты вообще понял,что ты ща сказал? Или ты один из вышеперечисленных «сценаристов»? Хотя,скорее ты просто упорот,ну,либо, названные тобой Райбеки и Мэйсоны просто являются твоей сексфантазией,но это уже просто диагноз,посоветовать ничего не могу.

  • Hail Sabin

    Надо почаще писать такие статьи

  • Zleyshiy

    Сорри, это вообще ниочем. Все это переливание из пустого в порожнее, смысл-то в чем? Добавить креативности в темы, которые давно уже всеми обсуждены? Не получилось.

    А вообще, больше статей, хороших и разных. А то сайт слегка напоминает ИМХО одного отдельно взятого росо... ээ, человека.

  • Интресные, однако, у этого автора статьи, что то в них есть. Хотелось бы его услышать в каком нибуть из подкастов.

    Charismatic aenigma,

    Ахаха, не ну...хахаха...

  • nunogomesvolgograd

    У WWE есть звезды, и меньше всего компания нуждается в таких советах. Они идут своей дорогой, зрители есть, фанаты есть, рестлеры выступают. Так что. Можете держать свое мнение при себе

  • Charismatic aenigma

    А я с автором частично не согласен.А именно по поводу Рэйбэка мощный рестлер,который каждый раз демонстрирует новый приём. Достойная замена Голдбергу.И я считаю,что именно он должен прервать стрик Гробовщика. Далее как я же не раз утверждал пуша достоин Мэйсон Райан,он харизматичный,правда надо пораьотать на микрофоне, Рэйбэка это кстати то же касается. Добавить Мэйсону побольше приёмов, дать бой против Игрока с карьерой на кону. При этом выйграют оба.

  • pacman

    реально из пещеры вылез... а мы то и не знали, спасибо кэп

  • Kane

    Мммда...

  • Night Raven

    Straight Edge Superstar,

    Фьюд с Биг Шоу был.

    А так, мне понравилось.) Не понимаю людей, которые говорят что статья — бред. Вполне нормальная статейка от пользователя сайта, а не Онолитега)

  • /b/

    больше похоже на эссе, чем на аналитический материал.

  • Straight Edge Superstar

    И по каким меркам пуш Панка вписывается в теорию автора о пушах? Он не 120 кг, фьюда с Бигом в новой шапке не было, не патриот, приемы с канатов есть. Про уважение не говорит. Когда хил — он хил. Так что остается??? О боги, нееееет...

  • Straight Edge Superstar

    А можете предоставить аналогию с другим промоушеном современности? Где лучше? Только давайте говорить о про рестлинге, а не о инди, окей?

  • Art

    Хрень не читаемая. Была норм статьи о минусах WWE. А это даже не статья, а текст написанный Пьяным ребёнком ©

    Надеюсь график выхода статей от этого автора не изменится.

  • Clon

    Супер, но думаю что как раз фэйсы в wwe ахреневшии, а не хилы добрые

  • Demion

    bodzu,

    Насколько неадекватно WWE, настолько же неадекватна и статья. Всё правильно.

  • ДаВиД

    Джон Сина чесный и хороший боец...XD

  • bodzu

    Несколько неадекватная статья, уж извините за резкость.

  • LightStreaks

    Отлично написано) Фраза «Стань негром» #ЭтоДеньги))

  • The_UndertakeR666

    Кейз, твои советы по получению пуша по-любому надо занести в энциклопедию рестлинга))

  • Koshastiy

    А в чём суть этой «бесценной» информации? Это не аналитическая статья, а скорее юмористическая заметка. Уже вижу как пьяные дети один за другим падают со стульев в порыве смеха.

  • Beetl

    Хороший вброс. Повторение мать учения.

  • Бодрая колонка. Помню года 3 назад читал про Макмена. И в этот раз, достаточно очевидные вещи, о которых все знают, пишутся в очень доступной, юморной форме. Про детей — это в цитаты. Материал, наверное даже перечитаю чуть позже. И надеюсь что рубрика станет более-менее постоянной.

  • Энзо

    Надеюсь, что следующий материал будет тоже только через два года, а лучше никогда. Маразм имени пьяного дитя©

  • Ничего принципиального нового я тут не увидел, все эти «полочки» постоянно упоминаются в комментариях к новостям посетителями VS'а. Не слово в слово, конечно, но всё же. Да и с некоторыми утверждениями я не согласен. Недавно опубликованная статья про «Вещи, которые мы ненавидим в ВВЕ» затрагивала все эти вопросы, и при том более масштабно и детально.

  • ДаВиД

    Я аж прям чуть не заплакал...

  • «Быть только фейсом. Даже когда хилл». Не согласен, но фраза заставила улыбнуться)

  • 187 Proof

    ты крут, отвечаю. таких вот бы по-больше и по-чаще чем раз в два-три года ;)

  • классный материал. спасибо.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.