[NWA 2K] Бонус: Король Олдскула | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[NWA 2K] Бонус: Король Олдскула

Post image of [NWA 2K] Бонус: Король Олдскула
 Автор:Никита Грачёв Комментариев:17

Доброго времени суток, дорогие друзья. Наконец-то, у меня дошли руки до того, чтобы презентовать вам обещанный еще месяц назад бонус к моей серии статей про чемпионов мира NWA 21 века.

Если данная рубрика благополучно прошла мимо вас, то, как обычно, спешу поделиться с вами ссылкой на нее:

Правда, если вы ее не читали, то начать будет лучше всего именно с этой статьи... Почему? Потому что она, как ни странно, является ничем иным, как «приквелом» к рубрике. Если вы читали самый первый выпуск NWA 2K про Шинью Хашимото, то, возможно, помните, что Шинья не был первым чемпионом мира NWA в третьем тысячелетии. До него были еще остаток чемпионства Наойи Огавы, два чемпионства Майка Рапады, чемпионство Сабу и чемпионство Стива Корино.

Полтора года назад отсутствие видео матчей этих пяти чемпионств помешало мне начать рубрику с одного из них, но с тех пор многое изменилось, и сегодня я с радостью представляю вам обзор чемпионства «Короля Олдскула» Стива Корино, снабженный видео сразу двух матчей за титул чемпиона мира NWA с участием героя статьи!

Но по традиции начнем с предшествующей биографии чемпиона.


Стивен Юджин Корино родился 29 мая 1973 года в городе Виннипег канадской провинции Манитоба. Когда ему было пять лет, его семья переехала в Филадельфию, американский штат Пенсильвания. В Пенсильвании он и начал тренироваться рестлингу в 1994 году под руководством Том Брэнди (ака Сальваторе Синсере).

В том же году он дебютировал в про-рестлинге, выступая в IWA, ECWA (где он стал командным чемпионом вместе с Лансом Даймондом) и некоторых других инди-промоушенах.

9 сентября 1996 года Корино появился на RAW, но не в роли рестлера. После матча с Фредди Джо Флойдом (Трэйси Смодерс) Краш (Брайан Адамс) напал на фаната. Этим фанатом и был Корино. Вскоре после этого, 23 сентября, Стив провел пробный темный матч на RAW против своего тренере Сальваторе Синчере, но не впечатлил руководство WWF, и контракта не получил.

Корино не отчаялся и продолжил выступать в инди. В частности, в 1997 и 1998 годах он провел несколько матчей в OMEGA, промоушене Мэтта и Джеффа Харди. В это же время он придумал для себя анти-хардкорный гиммик, так как считал, что у него больше шансов подписать контракт с одним из крупных промоушенов, если он не будет выступать в хардкорных матчах.

Также в 1997 году он недолго выступает в пуэрториканском WWC под именем Парень-Молния, а в 1998 году принимает участие в тренировочном лагере Дори Фанка (тренировавшего тогда, среди прочих, рестлеров, находившихся на подготовительном контракте WWF). Это позволяет ему появляться на шоу WWF Shotgun в роли джоббера.

В конце 1998 года Корино дебютировал в ECW в роли менеджера-хила, превратив свой анти-хардкорный гиммик в гиммик «Короля Олдскула». Он высмеивал фирменный хардкорный стиль ECW и пытался вернуть профессиональный рестлинг во времена 80-х. Стив даже появился на концерте Limp Bizkit в Пеории, штат Иллинойс, где раскритиковал фанатов группы за любовь к хардкорной музыке.

В конце 1999 года Корино взял себе в менеджеры Джека Виктори, а сам стал советником Таджири и Райно. Вскоре после этого у него начинается фьюд с Дасти Роудсом, который побеждает его в матче с канатом на празднике Living Dangerously 2000. На Heat Wave 2000 Стив проигрывает Джерри Линну, но 5 ноября 2000 года побеждает ставшего чемпионом мира ECW Линна, а также Джастина Кредибла и Сэндмена в четырехстороннем титульном бое и сам становится чемпионом.

Из-за того, что компания уже неоднократно не может выплатить ему зарплату, Корино покидает ECW 7 января 2001 года, перед уходом проигрывая титул на Guilty as Charged 2001 Сэндмену. Друг Стива Дасти Роудс добивается для него заключения контракта с WCW, но свой дебют в промоушене Корино так и не совершает. А когда в марте 2001 года WCW покупает Винс Макмэн, контракт Корино расторгается.

Собственно, тут и начинается настоящая история этого выпуска, так как, оставшись без работы, Корино начинает активно выступать в инди-промоушенах, являющихся членами NWA.

Уже 20 февраля 2001 года, на шоу NWA Florida, он встречается в титульном бое с чемпионом мира NWA Майком Рападой, но проигрывает ему. Однако Корино не сдается и на следующем шоу NWA Florida побеждает сразу двух противников (Коди Райдера и Маршалла Ло) в гандикап-матче за право еще раз встретиться с Рападой. Наконец, 24 апреля 2001 года Стив получает второй шанс. Сумел ли он им воспользоваться? Давайте посмотрим.

Стоит ли говорить, что выигрыш титула NWA бывшим мировым чемпионом ECW привлек к находящемуся в то время в плачевнейшем состоянии Альянсу большое внимание? Хотя уже одно это можно было бы считать успехом, настоящий успех был еще впереди.

Стив Корино стал самым часто защищающим свой титул чемпионом NWA за почти 10 лет (со времен последнего чемпионства Рика Флера). За 7 месяцев своего чемпионства он совершил 16 титульных защит – это больше, чем суммарное количество успешных чемпионских защит за 5 (!) предыдущих чемпионств с конца 1999 года (чемпионства Гэри Стила, Наойи Огавы, Майка Рапады, Сабу и еще раз Майка Рапады)! Это было настоящее «возрождение» NWA, по сравнению со второй половиной 90-х годов.

Причем впервые за также довольно долгое время защиты чемпиона мира NWA не ограничивались каким-то одним регионом США – Корино защищал пояс по всей стране, в штатах Западная Вирджиния, Пенсильвания, Техас, Коннектикут, Нью-Джерси, Вашингтон, Огайо и Флорида, а также в канадских провинциях Британская Колумбия и Манитоба.

Противниками Стива были такие рестлеры, как Роки Рейнольдс, Магнум, Минору Фудзита, Кевин Норткат, Джейсон Рамбл, Пэт Танака, Джаггернаут (два раза), Доктор Лютер (также два раза), Сабу (тоже два), Дэвид Флер, Тай Стрит, Бак Кью (Бак Куотермейн) и Спайдер. Возможно, некоторые имена вам мало что скажут, но в те времена это были весьма известные инди-рестлеры, и чемпионские защиты от них значительно повысили престиж титула чемпиона мира NWA.

Видео одной из этих защит (против действующего в то время чемпиона Флориды NWA Бака Кью) я предлагаю вам посмотреть. Этот матч прошел 21 августа в промоушене NWA Florida.

За видео двух последних матчей большое спасибо предоставившему их Говарду Броди, бывшему президенту NWA и промоутеру NWA Florida.

Еще одним из значительных успехов чемпионства Корино стала его первая поездка в Японию в июле 2001 года в качестве представителя NWA. Не могу не рассказать про это подробнее, так как там была довольно забавная история. Дело в том, что недавно образовавшийся в Японии промоушен Zero-1 хотел сотрудничать с NWA и попросил президента Альянса Говарда Броди прислать к ним двух его рестлеров для участия в их шоу.

Броди вполне объяснимо выбрал текущего и предыдущего чемпионов мира – Стива Корино и Майка Рападу, соответственно. Но если с Рападой у японцев проблем не было, то Корино они брать не хотели ни в какую, объясняя это тем, что он не тянет на тяжеловеса, и японские фанаты не смогут воспринимать его серьезно. После долгих уговоров был достигнут компромиссный вариант – Стива возьмут, но прежде ему нужно будет набрать вес.

Корино с задачей справился, и в итоге в команде с Рападой выступил в двух матчах против Синдзиро Отани и Юки Исикавы и против Икуто Хидаки и Кацуми Усуды на двух шоу Zero-1. А забавное в этой истории то, что перед одним из боев японцы, посчитав, что Рапада очень похож на Керри фон Эриха, попросили его сделать в матче Iron Claw. Тот подумал, что это шутка и не стал этого делать. Но японцы были вполне серьезны и жутко обиделись. Рапада был объявлен «ненадежным», и больше в Японию его никогда не звали. Зато Корино, которого первоначально брать не хотели, стал в Японии почти легендой. Собственно, с тех пор Стив и утверждает, что у него в жизни два любимых момента: когда он решил перекраситься в блондина, и когда он набрал вес. Вот такие дела.

Как вы уже наверняка знаете, чемпионство Стива Корино подошло к концу 13 октября 2001 года, когда на 53 Юбилейном шоу NWA рефери остановил титульный бой между чемпионом и Шиньей Хашимото, и титул был объявлен вакантным руководством Альянса. Спорный, кстати, шаг, который лично я не одобряю.

Подводя итог чемпионству, хочется рассыпаться в комплиментах самому Стиву и руководству Альянса того времени. Учитывая ситуацию, в которой находился NWA в начале века, Корино стал именно тем, кто был нужен Альянсу, тем, кто доказал, что NWA продолжит жить и в третьем тысячелетии. В общем, идеальное чемпионство для своего времени, не больше и не меньше.

К сожалению, современный NWA практически не вспоминает про это время, а очень даже зря. Да, это был период упадка, но именно он во многом определил, каким будет современный Альянс. Остается лишь надеяться, что ситуация измениться в будущем.

Вот, кажется, и все. Что было с NWA дальше, вы уже прекрасно знаете, расписывать последующую карьеру Стива в двух словах нет желания, а описывать подробно пока нет возможности, так что на этом месте позволю себе поставить в статье и в рубрике точку. Спасибо за внимание, пока!


P.S. Подписывайтесь на мой канал на YouTube’е и следуйте за мной в Twitter’е!

P.P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

 Рубрика:Авторские рубрики19 августа 2012, 16:08
 Тэги:



Рейтинг@Mail.ru