WWF Saturday Night RAW: 05.09.1998 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

WWF Saturday Night RAW: 05.09.1998

Post image of WWF Saturday Night RAW: 05.09.1998
 Автор: naziak  Комментариев: 1

Сегодня мы посмотрим первое шоу, которое состоялось после Summerslam 1998. Ну а также оно прошло в субботу! В конце августа-начале сентября у WWF регулярно была хорошая конкуренция со стороны тенниса. Приходилось «двигаться». Но пройдет пару лет и эти метания прекратятся. А пока субботнее RAW!

WWF RAW Saturday Night #275

  • Дата эфира: 05.09.1998
  • Дата записи: 31.08.1998
  • Дата VS-обзора: 29.05.2013
  • Город: Нью Хэвен (Коннектикут, США)
  • Арена: New Haven Coliseum
  • Рейтинг: 2.6
  • Комментаторы: Джим Росс и Джерри Лоулер

Специальный субботний эпизод начинается с повтора кадров мэйнэвента Summerslam. Заставка. Мне кажется или ее Роад Догг Джесси Джеймс поет?

Нам анонсируют матч Шона Уолтмана и ДиЛо Брауна за Европейский титул, а также NAO против Рока и Марка Генри за командные пояса. А зал начинает гудеть, поскольку на ринг идет довольный Винс Макмэн. Винс просит внимания. Говорит что «27 сентября план будет выполнен. 27 сентября нас ждет PPV BreackDown. Эмоциональный и физический Брейкдаун («прорыв»). И тот, кто на себе почувствует этот Брейкдаун – Стив Остин. 27 сентября Стив Остин больше не будет чемпионом. Я вам ГАНАНТИРУЮ это. Он не должен быть чемпионом. Гробовщик доминировал. Он него было желание отобрать у тебя пояс. Но Гробовщик отослал своего брата Каина подальше от ринга. Гробовщик – ты дурак. На следующий день Остин на новом ток-шоу сказал, что уважает Гробовщика после той битвы. Разве эти слова не греют сердце? Вау. Остин уважает Гробовщика. Гробовщик, я уверен ты меня слышишь. Я уверен, что твой долбанутый брат тоже меня слышит. Вы должны нагонять страх на всех рестлеров этой компании. Вы должны доминировать в WWF. Гробовщик и Каин должны «захватить» Федерацию. Но этого не происходит. Каин и Гробовщик, вы не можете испугать даже детсадовцев. Каин и Гробовщик вот что я вам скажу, вы просто две тряпки»

Братьям это не нравится и они стремительно идут к рингу. Макмэн убегает через зрительный зал. Гробовщик и Каин следуют за ними.

Нам напоминают о двух титульных матчах.

— Апостолы Апокалипсиса (Скалл и 8-Болл) (с Полом Эллерингом)) VS Стив Блэкмэн и Кэн Шэмрок —
Скалл8-БоллпСтив БлэкмэнКэн Шэмрок

Видимо Блэкмэн и Шэмрок помирились после событий недельной давности, поскольку при выходе на ринг они вели себя по отношению друг к другу весьма дружелюбно. Матч начинает Шэмрок и 8-балл. Шэмок сразу же проводит Спиннинг Хил Кик. Затем делает Arm Wrench Into Kick. Шэмрок меняется на Блэкмэна. 8-балл сразу же перехватывает инициативу, забивая Блэкмэна плечом в углу. Проводит Кнут и Клоузлайн в углу следом. Пробует Еще один Клоузлайн, но Блэкмэн проводит замечательную серию из двух киков ногой и завершающего Дропкика. Серия взаимных промахов и Блэкмэн сбивает 8-балла плечом. Добивает эксхэндалами. На ринг идут Каин и Гробовщик. С ринга сбегают все, кроме Блэкмэна, который даже попытался атаковать Каина. За что и получил Чоукслэм. Братья вымещают злость на Стиве Блэкмэне.

Матч окончился без результата

Нам же показывают ту сторону Аттитуды, которая отвечает за похоть, юмор и «отсутствие PG». А именно Вал Вениса, который занимается сексом с девушкой в кабине туалета.

Нам показывают, как уничтожали Фоли на Саммерслэме.

Вал Венис VS Вэйдер —
Вал ВениспВэйдер

Матчи все еще объявляются с 20-минутным лимитом. Снова сальная шутка от Вениса, на этот раз он себя сравнивает с семейным псом. Венис агрессивно начинает матч, проведя несколько жестких ударов по голове и пару чопов. Но с разбегу Вэйдер оказывается сильней и сносит Вениса с ног. В зале ходит Дастин Раннелс с плакатом «Он возвращается». Вэйдер забивает Вениса в углу, разгоняет его в канаты, но пропускает Кроссбади. Вал сверху наносит удары по голове Вэйдера. Вэйдер отвечает тем же. Снова кнут в угол, попытка Аваланш-Сплэша, Венис отвечает ударом ноги, но сразу же натыкается на Белли-ту-Белли Суплекс от Вэйдера. Удержание почти до 3. Вэйдер разгоняет Вала и проводит ему Клоузлайн. Добавляет Дроп Локтем по бедру Вениса. Вэйдер продолжает Скуп Слэмом и готовится к прыжку с канатов. И это отличный Сплеш со второго каната, но Вал чудом вырывается из этого приема. Вэйдер доминирует. Удар кулаком, головой и еще один Клоузлайн. На ринг приходит Джон Брэдшоу. У них начинается словесная перепалка с Вэйдером. Их прерывают Каин и Гробовщик. Брэдшоу сразу же уходит с ринга, а Вал и Вэйдер попадают под расдачу. Венис получает Чоукслэм от Каина, а Вэйдер Двойной Чоуксэм от обоих братьев.

Матч окончился без результата

Коул берет интервью у Рока и Марка Генри. Спрашивает о том, воспользуются ли Нация шансом отомстить против DX, забрав у Изгоев пояса.

«Рок собирается как следует нахлестать тебе (в оригинале там по-другому, но я просто не знаю какой оборот употребить), если ты будешь продолжать задавать дурацкие вопросы. Если говорить о мести, то да, Игрок, ты оставил меня в луже собственной крови на Саммерслэме. Ты I.C. чемпион и черт с ним. Теперь о тебе Badd Ass. У тебя очень крутое имя. И ты Джесси Джеймс. Вы оба те джаброуни, которых Рок избивал на территории всей страны. В этот раз ничего не поменяется. Сегодня Рок и «Самый Сильный Человек на Земле» Марк Генри, эй, я хочу чтобы эта чертова камера снимала именно меня. Рок, поднимет свою правую руку, поднимет свою бровь, his gonna lay smackdown on your both candyasses. Что касается Игрока, то ты, Изгои, титулы или без них. Рок всегда есть и будет, and The Rock means всегда есть и будет Народным Чемпионом. If you smell what The Rock is cooking.

Далее забавная перепалка между Россом и Лоулером. Привожу в оригинале.

The King: Well, JR, Know your role and tell what’s next.
JR: OK, you jabroni)))

На очереди интервью Изгоев:

Коул (пока он говорит, Изгои поправляют ему рубашку): «Поздравляю вас с тем, что вы снова стали чемпионами в командных боях»

Билли Ганн: «Выглядишь неплохо, но тебя сейчас более чем достаточно» (прогоняет Коула) «Да, парни вернулись и я сейчас говорю об Изгоях Нового Века RD Double J and Badass Billy Gunn. И мы сделали то, что обещали – вернули свои пояса, а именно»

Роад Догг: «The World Wrestling Federation Tag Team Champions of the Woooooooooorld. Вы знаете, знаменитая реклама говорит что-то о том, что вы хотите получить piece of The Rock. Так вот, Изгои получат сегодня всю задницу Рока. И тебя Марк Генри, если ты только сунешь свой толстый нос в наши дела. И самое лучшее преступление для нас сегодня – успешная защита титулов. (Тут видимо игра слов. Ведь они Outlaw – Вне Закона, а offense переводится, как преступление (один из вариантов перевода))

If you not down with New Age Outlaws – We got two words for ya – SUCK IT!

Нация Доминирования (Рок и Марк Генри) VS Изгои Нового Века (Роад Догг и Билли Ганн) —
Матч за командные пояса WWF
Нация ДоминированияпИзгои Нового Века

Перед матчем Изгои завели свою традиционную перекличку. Толпа скандирует «Рокки Сакс» Матч начинают Рок и Билли. Сцепка. Билли сильней, заталкивает Рока в угол. Тим Уайт дает команду на брейк. Вторая сцепка. Рок применяет Хэдлок, Билли выталкивает, Рок проводит Плечевой Блок, разбегается, но Билли Ганн ловит его на Хип Тосс. Рок бьет Ганну ногой в живот, наносит несколько мощных ударов в голову, от одного из них, Билли падает. Рок продолжает атаку, проводит Скуп Слэм, добавляет несколько своих фирменных стомпов, делает Кнут в угол, но Билли контратакует Клоузлайном и быстро сменяется на Джеймса. Джеймс выходит на Side Headlock Takedown. Рок поднимается на ноги, бьет Джеймса по глазам, сменяется на Марка Генри и буквально приказывает ему атаковать Джеймса. Марк наносит мощный удар кулаком по голове, от которого Джеймс падает. Добавляет еще одного мощного леща по затылку. Проводит комбинацию из Скуп Слэма и Лег Дропа, но удержание только до 2. Генри возвращает в матч Рока, который мощным ударом в голову вновь сносит Джеймса с ног. Рок забивает Джеймса в углу. Затем проводит Скуп Слэм и Народный Локоть, но в этот ра Джеймса от поражения спасает Билли. Пока судья разбирается с Билли, Рок бьет Джеймса в пах и меняется на Генри. Генри пытается заставить Джеймса сдаться при помощи Медвежьих Объятий. Джеймс пытается вырваться, но Марк добавляет мощный Клоузлайн, и Джеймс снова лежит на ринге. Генри показывает Джеймсу его же жест, но мажет Сплеш. Противники меняются и Билли начинает зачищать ринг. Несколько раз получает Рок, на Генри нападет Джеймс. Рок и Билли дерутся уже за рингом. Генри выносит Джеймса за ринг Клоузлайном, а Рок впечатывает Билли лбом в угловой столб ринга. На Генри нападает Чайна. Изгои еле-еле смогли оттащить Чайну от Марка Генри. Чайна на последок посывает Марку Генри воздушный поцелуй с языком.

Победители: Рок и Марк Генри (по дисквалификации)

На ринге Тигр Али Сингх. Он говорит, что за последние недели он понял, что американцы не имеют класс и что они делают все для того, чтобы срубить денег. Американцы продолжают позорить себя, поедая червей, и облизывая грязные, немытые ноги Тигра Али. Он также убедился, что американские женщины не имеют моральных ценностей и не уважают себя. Они раздеваются и едят собачьи консервы. Тигр пришел к заключению, что невозможно определить как низко американцы могут пасть. Тут он обращает внимание на Бабу, который ест сардины. Тигр говорит, что Бабу питается консервами уже 4 дня и не разу не почистил зубы. Но тут у Тигра появляется идея. Он предлагает любой девушке 500 долларов, чтобы она подарила Бабу французский поцелуй. Он предлагает Бабу выбрать девушку. Бабу делает свой выбор. Выходит вполне себе симпатичная девушка. И Тигр даже обещает ей 600 долларов, если та сможет 5 секунд целовать Бабу. Экранизация американского шоу по MTV «I get you will» по версии WWF продолжается. Девушка целует Бабу гораздо больше чем 5 секунд, но деньги все же выигрывает. Вакханалию прерывают Каин и Гробовщик, которые раздают по Чоукслэму под овации зрителей и уходят.

Металлюги (Мош и Трэшер) VS Южное Правосудие (Денис Найт и Марк Кентенберри) —
Металлюгип

Правосудие нападает на «Лоботрясов» и выносят Трэшера за ринг. Марк и Найт продолжают вдвоем избивать Моша. Кентербери уходит, Найт запускает Моша в угол, тот контратакует Харанкараной, вынося Дениса Найта за ринг. Мош пробивает Спрингбоард Клоузлайн за ринг на Найта. Командная атака от Моша и Трэшера на Найта. Удержание до 2. Найт меняется на Кентербери, но тот попадается на подножку Трэшера, пропускает Дропкик, но блокирует Кроссбади и переводит его в Паурслэм. Марк добавляет Трэшеру Фейсбастер. Мош спасает команду от поражения. Еще одна комбинация из Слэма и Дропа Локтем от Марка, но снова неудачно и Трэшер вырывается из удержания. Кентербери меняется на Найта, они проводят комбинацию из подножки и Дропа Локтем. Найт проводит Хедбатт в пах. Трэшер отчаянно пробует Сансет Флип, но Найти отбивается. Обратно меняется на Марка и тот продолжает доминировать над Трэшером. Найт незаконно душит ногой Трэшера из-за канатов. Денис Найт запускает Трэшера в угол, промахивается следом, и у Трэшера появляется возможность передать таг Мошу. Мош сразу же набрасывается на Найта, проводит ему 10 ударов в углу ринга. Сбивает Кентербери с апрона, но сзади на него уже нападает Найт. Проводит ему Обратное ДДТ и удерживает до 3.

Победители: Южное Правосудие (победа удержанием)

За кулисами Каин и Гробовщик выбивают дверь комнаты Винса кувалдой. Но Винса там нет. Братья продолжают поиски по всей арене.

Дило Браун (ч) VS Шон Уолтман —
За Европейское Чемпионство
Дило БраунпШон Уолтман

Уолтмана встречают криками и овациями. Нам показывают кадры с Саммерслэма, где Джеффа Джаррета добрили уже за кулисами. ДиЛо начинает матч с Армрингера, Пак отвечает своим Армрингером, выходит на Хэдлок, из Хэдлока на Хаммерлок. ДиЛо отбивается локтем, но попадает на Хип Тосс от Х-Пака. ДиЛо получает преимущество за счет удара по глазам. Сбивает Уолтмана плечом. Следует обмен каунтерами и ДиЛо пробивает мощный Клоузлайн. Добавляет еще один удар кулаком в лицо и Дроп Локтем. Удержание не проходит. ДиЛо продолжает атаку. Кнут в угол, еще пара Клоузлайнов. ДиЛо промахивается третьим Клоузлайном, пропускает Удар Ногой с Разворота и летящий Клоузлайн, а также Бронко Бастер. Х-Пак пробует еще один Бронко Бастер, но ДиЛо выставляет ногу. ДиЛо пытается провести Шону Уолтману Милитари Пресс Слэм, но тот соскакивает и делает коронный Х-Фактор. Джефф Джарретт разбивает удержание, приводя матч к дисквалификации. Х-Пак и Джарретт схватываются за рингом, а к рингу уже идут Каин и Гробовщик. ДиЛо в страхе забивается в угол. Зрители радостно кричат, потому что ему на помощь приходит Рок. Рок ведет себя нагло и по хамски. Он кидает полотенце в Гробовщика и нападает на Каина. ДиЛо ретируется с ринга, а братья избивают Народного Чемпиона.

Победитель: Х-Пак (по дисквалификации)

А у нас Kaboom of the week. В этот раз это победа Эджа и Сэйбл на Саммерслэм.

Марк МероЖаклин) VS Эдж —
Марк МеропЭдж

Первую короткую схватку выигрывает Эдж при помощи Армдрага. Вторая схватка за Марком Меро, он нанес удар ногой в живот, добавил несколько кулаком по голове, провел Бэк Бади Дроп и закончил комбинацию Клоузлайном. Он немного побил Эджа в углу, попробовал Кнут, но Эдж реверсировал и провел Меро Флэпджек. Эдж добавляет Фейскраш и выносит Марка Меро Клоузлайном за ринг. Эдж разбегается и добавляет красивый Аутсайд за ринг. На Эджа нападает Гангрел. Они начинают драться на ринге. Эдж проводит Гангрелу Гарпун. Меро уходит с ринга, но на рампе на него нападают Каин и Гробовщик.

Без результата

Интервью Эла Сноу об ECW и о возвращении в WWF.

Каин и Гробовщик все еще ищут Винса, а на ринг выходят представители Цирка. А вместе с ними и Ястреб.

Дорожные Воины (Ястреб, Зверь и Дроз) VS The Oddities (Гигант Силва, Голга и Куррган) —
Дорожный Воин ЯстребДорожный Воин ЗверьДрозпСкаллГолгаКуррган

Ястреб не хочет драться. Он похоже снова пьян и хочет танцевать вместе с Цирком. Его напарники пытаются вразумить, но Ястреб ничего не хочет слушать. В конце концов представители Цирка отказываются танцевать с ним и он нападает на них. На ринге Дроз сваливает Голгу Летящим Локтем. Дроз пробует пробить головой Голги по турнбаклу, но никакого эффекта, тогда Дроз меняется на Ястреба, ястреб пробует Слэм, но Голга слишком тяжел и приземляется на Ястреба. Голга промахивается Лэг Дропом, а Ястреб не промахивается Фист Дропом. Ястреб передает таг Курргану, даже не подозревая что Куррган враг. А Куррган пробивает Биг Бут Ястребу в лицо. На ринге все участники команд. После нескольких секунд на ринге остаются только Гигант Силва и Ястреб. Гигант Силва проводит бомбу и удержание до 3. Но и после этого Ястреб пыатется танцевать с Цирком.

Победители: Гигант Силва, Голга и Куррган

На парковке Каин и Гробовщик избивают какого-то парня.

Too Much (Брайан Кристофер и Скотт Тейлор) VS Лос Борикуас (Хесус и Мигель) —
Too Muchп

Скотти и Брайан напдают на Хесуса и Мигеля, но те проводят синхронный Перевернутый Анатомик Дроп. Добавляют комбинацию и командного приема и двойной дропкик Кристоферу, от которого тот вываливается за ринг между канатами. Хесус дерется против Скотти, разбегается в канаты, но Брайан делает Нек Снеп, а Скотти пробивает Дропкик в затылок и Хесус вылетает за ринг через третий канат. Скотти отвлекает Мигеля, а Брайан делает за рингом Хесусу Снеп Суплекс. Скотти на ринге делает Пампхендл Слэм и добавляет Дроп Локтем. Скотти и Брайан работают вдвоем. Проводят Комбинацию из Спайнбастера и Клоузлайна. Брайан Кристофер добавляет Хесусу Хедбатт в пах и Стэндинг Дропкик. Удержание только до 2. Брайан меняется на Скотти. Тот делает Хесусу Суплекс. Скотти добавляет Дроп Запястьем после танцев, Снэп Мэр и Лоу Дропкик. Скотти запускает Хесуса, тот реверсирует и Скотти случайно сбивает красующегося Брайна с апрона. Хесус сразу наносит удары. Меняется на Мигеля. Мигель проводит три Дропкика и Клоузлайн Скотти. Брайан спасет. Хватает Мигеля на Бомбу, но того спасает Хесус Спиниг Хил Киком. Оба они сносят Брайана с ринга и проводят Двойную Бомбу Скотти. Рефери отвлекается на Мигеля. А Брайан прыгает на Хесуса Хип Хоп Дропом. Судья отсчитывает до 3.

Победители: Too Much (победа удержанием)

Ту Колд Скорпио против Джефф Джарретт —
Ту Колд СкорпиопДжефф Джарретт

Джаррет предупреждает Скорпио, чтобы тот не смотрел ему в глаза, потому что это выведет Джеффа из себя. Скорпио нападает первым, начинается довольно продолжительный чейн, где рестлеры не могут надолго зафиксировать какой-либо захват. В конце концов Джарретт бьет локтем и начинает забивать Скорпио в углу. Пробует Кнут, Скоприо отбивается локтем но попадает на Скуппаурслэм. Удержание до двух. Скорпио отвечает Немецким Суплексом с удержанием также до 2. Джарретт проводит Бэк Бади Дроп и пробивает Дропкик от которого Скорпио выкатывается за ринг. Фанк возвращается на ринг при помощи сворачивания, но удержание не проходит, но проходит Суперкик, и теперь Джарретт выкатывается за ринг. Скорпио добавляет бейсбольный подкат. Джарретт хватае Скорпио за ногу. Матч на секунды перетекает за ринг. На ринге Джарретт нападает на Скорпио. Разгоняет Скорпио и подбрасывает его вверх на большую высоту. Скорпио пробует еще раз свернуть Джарретта, но тот вырывается и проводит еще один Клоузлайн Скорпио. Фанк пытается провести Харанкарану, но Джарретт переводит прием в Бомбу, но снова Скорпио вырывается. Долгий Слипер Холд от Джарретта, в конце концов Скорпио вырвается и пробивает что-то вроде Грома в Раю. Удержание до двух. Скорпио проводит Слэм, показывает что это все, но мажет Мунсолт. Джарретт проводит Скорпио СуперПлекс. Но на ринг уже бежит Х-Пак, чтобы ударить Джарретта ногой с разворота и привести матч к дисквалификации.

Победитель: Джефф Джарретт (по дисквалификации)

Х-Пак и Джарретт вновь отправляются в зрительный зал. К рингу идут мрачные Каин и Гробовщик. Скорпио крепко достается. Винни МакМэн довольно наблюдает за братьями с рампы. Братья добивают Скорпио Спайк Тумстоуном. МакМэн улыбается. Видит взгляд Гроба и убегает. Шоу выходит из эфира


Что было на Нитро: Непонятки между Хартом и Хоганом, вялотекущее развитие сюжетов к War Games и много, очень много болтовни. Скучно. Матчи тоже скучные. Джерико и Диско Инферно могли бы хоть как-то повлиять на ситуацию, но их матчу уделили мало времени.

Рейтинги: Войны не случилось. Nitro шел в понедельник, а RAW в субботу. Это позволило Nitro набрать ТВ-рейтинг в размере аж 6, а RAW всего 2,6. Да, у WCW не было соперника, но тем не менее, Это был первый и единственный раз, когда Nitro получило рейтинг 6. Ни до, ни после того такого не случалось. Счет остается 108-29 в пользу Nitro при 17 NC

Мнение: У грязных финишей RAW появилась идея и какой-то интерес. Я имею ввиду, что большинство грязных финишей было вызвано яростью Каина и Гробовщика. То есть у зрителя сохранялась интрига. Как далеко зайдут Гроб и Каин? Кто сможет их остановить? Также Рок сделал шаг по пути к фейсу, когда пришел на помощь ДиЛо, когда тот остался против разъяренных братьев. И Нация сделала очередной шаг к своему распаду. Из менее интересного – Скотт Тейлор и Брайан Кристофер получили немного эфирного времени и даже победили. Хотя Меин в виде Джарретта и Скорпио, а также отсутствие Остина можно смело занести в пассив. Но все же Ро в этот раз было намного интереснее и смотрибельнее, чем Nitro, не смотря на рейтинги.

Напомню, что остальные выпуски Антологии вы можете посмотреть по этой ссылке!

 Рубрика: WWE 05 сентября 1998, 23:09
 Тэги: , ,



  • qKG

    Как же Блэкмэн на Кано в исполнении Годдарда похож.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.