NJPW: King of Pro-Wrestling

Рубрики: Puroresu, Видео Автор: CorvaX

NJPW King of Pro Wrestling

  • Дата: 08.10.2012
  • Город: Токио (Япония)
  • Арена: Ryogoku Kokugikan
  • Посещаемость: 9.000
  • Средний рейтинг WON: 3.5
  • Средний рейтинг VS: 3.47

Итак, первое международное ИППВ состоялось. По предварительным данным число покупок составило в районе 52 тысяч. Из которых число международных составляет малую часть. На то есть две причины — в той же Америке шоу шло рано утром. А также те, кто тянул до последнего столкнулись с проблемой покупки ИППВ в день шоу. Я купил доступ заранее и никаких проблем не испытал. За полчаса до шоу показали мини-прессконференцию Гото, Накамуры, Танахаши и Сузуки. Само шоу шло почти 4 часа с 10-ти минутным перерывом на рекламу. За все это время никаких неполадок со стримом не возникала, картинка была четкая и не тормозила. Единственно, что из-за авторских прав некоторые музыкальные темы загулшали, о чем было написано в анонсе шоу.

  • Тору Яно, Томохиро Ишии и Такаши Иизука победили Манабу Наканиши, Юджи Нагату и Силача за 11:29 после «Урасами» Яно на Наканиши.

    Неплохой опенер, зрители хорошо встретили Наканиши. Хилы набросились на него втроем. Манабу провел одновременный суплекс Яно и Ишии. Затем он схватил Томохиро в «Мана боер», но Яно атаковал его стулом. После чего стулом же его стали душить за рингом. Тэг Нагате, Ииши проводит ему эксплодер. Стронгмен помог горилла прессом. И вот Наканиши и Стронгмен взяли противников в бэкбрейкеры, а Нагата в «Нагата лок», но хилы смогли вырваться. Яно толкнул Наканиши в рефери и пока тот убегал в угол, Иизука ударил Манабу «адскими пальцами». И Тору Яно провел «Урагасуми» для победы.

    Оценка VS: 2.25
    /Оценка WON: 2.0/


    — Второй матч —
    Матч за пояса командных чемпионов IWGP в полутяжелом весе:
    Хулиганы Навсегда [Алекс Козлов (С) и Рокки Ромеро (С)] vs Time Splitters [Кушиду и Алекса Шелли]
    Вторая защита
    п

    Матч вышел средний. Команда Шелли и Кушиды называется «Time Spliters» и их «фишка» это синхронные атаки – флэпджеки, вылеты за ринг, биг буты итп. Поначалу лидировал Шелли, он провел хэдсизорс, планчу и кросс бади. Но затем чемпионы стали наверстывать. Козлов надел шапку и исполнил присядку. Далее между ним и Ромеро возник конфликт, но они помирились. Алекс провел Ромеро атомик дроп и энзугири. Тэг Кушиде, тот смог справиться с двуми противниками с помощью хэдспринг элбоу и стэндинг стар пресса. Хилы ответили франкенштайнером, кроссбади и тараном. Кушида выбросил их за ринг, после чего проследовал очередной синхронный дайв. Шелли взял Ромео в клатч, а Кушида атаковал бейсбол слайдом. Кушида взял Рокки на плечи и они хотели провести совместный прием, но Козлов столкунл Шелли с тернбакла, а Ромеро скатился с плеч и свернул Кушиду.

    Победители: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНЫ Хулиганы (14:55) после сворачивания Ромеро на Кушиде.
    Оценка VS: 2.75
    /Оценка WON: 3.5/

  • Матч за пояс чемпиона IWGP в полутяжелом весе: Лоу Ки победил Коту Ибуши (С) за 17:05 после «Ки Крашера» с канатов, став НОВЫМ чемпионом.

    Кота франкенштайнером выкинул Лоу Ки за ринг, но тот столкнул его с тернбакла. Ки начал проводить захваты и бить Ибуши в углу. Затем он провел абдоминал стретч, но Ибуши сбросил его. Бэкфлип кик и мунслот за ринг, затем Кота промахнулся мисслкиком, но тут же провел стэндинг мунслот. Попытка «Бомбы золотой звезды», но Лоу Ки отбился ударами в голову. Ибуши тогда проводит джерман. Затем мунслот мимо, но Кота приземлился на ноги и провел фулнельсон. Из которого уже Лоу Ки приземлился на ноги и сразу провел дабл футстомп! Ибуши отвечает успешной «Бомбой золотой звезды» в угол и стэндинг коркскрю мунсолтом, после чего лезет на канаты, но Лоу Ки догоняет его. Долгая борьба на углу, которая разрешается «Ки Крашером» с канатов. После матча вышел Принц Девитт, который вернулся из тура по Мексике и вызвал Лоу Ки на бой.

    Не лучший матч Ибуши и разочаровывающий результат. Девитт против Лоу Ки. Опять?

    Оценка VS: 4.0
    /Оценка WON: 4.25/

  • Матч за пояса командных чемпионов IWGP Лэнс Арчер и Дэви Бой Смит мл. победили ТенКоджи [Сатоши Коджиму (С) и Хиройоши Тензана (С)] за 12:47 после «К.Э.С. бомбы» на Коджиме, став НОВЫМИ чемпионами.

    Команды шли на равных, но в итоге иностранцы оказались сильней. Кстати, их команда называется «Killer Elite Squad». В начала Дэви и Арчер вдвоем атаковали Коджиму. Вертикал суплекс и слэм. Но Сатоши отбивается чинбрейкером и передает тэг напарнику. Тензан проводит чопы. Затем немного даблтиминга с Коджи. Лэнс получает фэйсбастер со второго каната. Он смог передать право боя и Смит запирает Тензана в бостон крабе. Затем легдроп и тэг. Ачер проводит тейкеровский «Олдскул»! Тензан отбивается чопами, но получает спайнбастер. Коджима получает право боя, проводит всем лариаты, затем «Бакаяро элбоу» на Смите. Чемпионы проводят два «ТенКоджи каттера». Коджима снимает налокотник, но Дэви блокирует «Коджи лариат» биг бутом. Арчер проводит чокслэм Тензану, затем следует «Блэкаут». И вот совместные «К.Е.С. бомбы» обоим и у нас новые чемпионы.

    Оценка VS: 3.5
    /Оценка WON: 3.5/

  • Юджиро Такахаши победил Тетсуя Найто за 5:41 после того, как рефери остановил матч.

    Ого, вот это было неожиданно. Почти сквош. Найто успел провести только дропкик, после чего Юджиро сбросил его армдрагом с канатов и стал атаковать его травмированную ногу. Затем он провел обратную четверку и хотя Найто не сдался, рефери решил остановить матч. После чего Юджиро зажал ногу противника в стул и стал бить по нему сверху, пока его не оттащили. Найто унесли на носилках.

    Оценка VS: 2.25
    /Оценка WON: 2.25/

  • Казуши Сакураба и Катсуйори Шибата победили Тоги Макабе и Ватару Инуэ за 7:10 после «Пенальти» Шибаты на Иноэ.

    Я первый раз увидел на ринге Сакурабу и Шибату, но, черт побери, они рулят. Буду болеть за них на грядущей командной лиге. Они вышли к рингу в шипастых накладках как у LoD и после чего показали отличную командную работу. Макабе практически не успел поучаствовать в матче. Началось все с потасовки за рингом, после чего Ватару затащили на ринг, где Шибата стал молотить его. Затем был тейкдаун и армбар. Иноэ смог передать тэг, но Тоги также отгреб и промазал «Кинг Конг дропом». Ватару хотел провести «Копье правосудия», но Сакураба поддержал Шибату, снял Иноэ слипером и Катсуйори добил его «Пенальти».

    Оценка VS: 3.75
    /Оценка WON: 3.5/

  • Матч за контракт на титульный бой на Wrestle Kingdom Казучика Окада победил Карла Андерсона за 16:26 после «Рейнмейкера»

    Этот матч мне понравился больше всего. Отличный темп и напряжение. У Андерсона новая музыкальная тема. Хэдлок, Окада отбивается. Флэпджек и бой переходит за ринг, где Казучика проводит ДДТ, свесив противника с решетки. Возвращаются за ринг, некбрейкер Андерсона, обмен дропкиками. Опять поход за ринг, но на этот раз Карл повесил на решетку Окаду и провел обратный «Ганстан». Затем дропкик за ограждение. На ринге Казучика вырывается из бомбы, проводит некбрейкер и «Ливень», затем флайнг элбоу. Машинган отвечает «Ганстаном» с канатов. Затем попытки пайлдрайверов. Но неудачно. Андерсон проводит «Бернард драйвер». Это круто — Окада пытался провести «Ганстан», а Андерсон «Рейнмейкер», но у обоих не вышло. И вот Окада проводит пайлдрайвер, затем снова обмен ударами и успешный вызов дождя.

    Оценка VS: 4.5
    /Оценка WON: 4.0/

  • Матч за пояс интерконтинетального чемпиона IWGP Шинске Накамура (С) победил Хирооки Гото за 15:12 после «Бома Йе». Вторая защита.

    Скучные 2/3 боя, в которых доминировал Гото, но очень волнующая финальная 1/3. Различные захваты, Накамура смог отбиться, когда оказался у апрона и провел удар ногой и легдроп свисающему Хирооки. Затем он провел слипер на Гото и свой старый прием «Оползень», только с переходом не в драйвер, а бэкбрейкер. Попытка «Бома Йе», но Гото реверсирует в бэкбрейкер. Затем бэйбрейкер с канатов, «Ура шотен», но Накамура вырвался и провел удачную «Бому Йе»

    Оценка VS: 3.75
    /Оценка WON: 3.75/

  • Матч за пояс чемпиона IWGP в тяжелом весе Хироши Танахаши (С) победил Минору Сузуки за 29:22 после «Потока хайфлая». Четвертая защита.


    Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Youtube, Rutube

    Многократно лучше их матча в Токио Доум и серьезный кандидат в матчи года. Началось все как мат-стайл. Хироши атаковал ноги противника, а Сузуки руки чемпиона. Соответственно, было много армбаров и драгон скрю. Минору поймал противнка у канатов, повис на них и прочел армбар. Сузуки перебросил чемпиона через решетку. Затем был мощный хэдбатт и оба рестлера сплелись в болевых на ноги, которые длились довольно долго. Слипер, Хироши вырвался, но промазал «Хай флай флоу». МиСу тут же захватил его в болевой и слипер и Танахаши практически сдался, но из последних сил дотянулся до канатов. Затем была «ошибка» Минору, когда вместо того, чтобы добить лежащего противника он стал кричать на него, чтобы тот встал. Проследовал обмен ударами и очередной драгон скрю, от которого Сузуки стал хромать. Но он стал бить себя по ноге и провел в итоге дропкик с последующем слипером. «Готч драйвер», Танахаши вырывается. «Заточенное лезвие», очередной обмен ударами, в результате которого МиСу оказался у канатов и Хироши смог провести драгон скрю через них. От этого Сузуки практически не смог встать на ноги и получил два «Потока хайфлая».

    Оценка VS: 4.5
    /Оценка WON: 5.0/

    После матча на руку чемпиона наложили лед и он почти не смог показать свою «воздушную гитару». К рингу вышел Юджиро Такахаши и «забил стрелу». В закрывающей пресс-конференции Хироши сказал, что когда чуть не сдался, ему помогла «фанатская любовь», после чего Наканиши и другие фэйсы облили его пивом и ушли праздновать.

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100

    Новости ФК Ливерпуль: Жезуш не удивлен тому, что Родриго заинтересовал "Ливерпуль".