[Матчасть]: Эпоха объединений в WWE

Доброго времени суток, читатели VSplanet.net. Меня зовут Виталий aka StarShine и я представляю новую рубрику, в которой будут обозреваться самые интересные и полезные статьи, публикуемые на сайте WWE.com.

По большей части там постится закейфейбленная информация, которая ориентирована исключительно на сегодняшний момент, то бишь очень быстро устаревающая и порой совершенно не коррелирующая с окружающей действительностью в любой другой отдельно взятый момент времени.

И тем не менее иногда появляются статьи, которые рассказывают о некоторых моментах в истории рестлинга, спортивных развлечений, WWE, на которые стоит обратить внимание. Если вы завсегдатай сайта WWE, то вы это все уже видели и читали. Если нет, то добро пожаловать.

А чтобы не слишком впадать в субъективщину и кейфейбщину, навязываемые WWE, мы будем сопровождать статьи такими вот вставками курсивом. Их предоставит администратор сайта злобная росомаха, и в них будет содержаться некая дополнительная информация, о которой мы считаем нужным вам сообщить.

И начать хотел бы с весьма актуальной темы для последнего времени. Очень проблемная тема сегодня — это Чемпионские титулы. В последнее время несколько титулов были объединены, некоторые — упразднены. И эта статья с сайта WWE.com (проще говоря с «Дот.Кома») предлагает взглянуть на прошедшее десятилетие с небольшим, которое сплошь прошло под знаком объединений поясов.

Итак, все началось в 2001 году, после того, как Винс МакМэн приобрел права на все активы World Championship Wrestling и в его компании оказалось, как тогда казалось, слишком много титулов. В последующие пару лет 7 титулов были упразднены, 2 титула позже вернули и пара титулов были созданы с нуля.

Объединение Чемпионств WWF и WCW в полутяжелом весе

Первая попытка сократить количество титулов прошла не так гладко, как планировалось. 30 июля 2001 года, на очередном выпуске Raw Шон Уолтман, Чемпион WWE в полутяжелом весе (light heavyweight champion), победил Билли Кидмана, Чемпиона WCW в полутяжелом весе (cruiserweight champion), объединив эти титулы. На следующем же выпуске красного бренда Уолтман проиграл Титул WWE Полутяжелого веса Таджири, но, все же смог объединить титулы снова, одолев японца на SummerSlam.

Шон держал оба титула на протяжении около 2 месяцев, но Кидман смог вернуть себе титул WCW Полутяжелого веса, немного позже проиграв его все тому же Таджири. На следующем PPV Survivor Series, Таджири и Уолтман должны были встретиться лицом к лицу, что бы определить, кто объединит эти 2 титула раз и навсегда. Но Шон получил травму, бой отменили, Чемпион WWE в полутяжелом весе вынужден был сдать свой титул японцу, который и объединил их в один – титул Чемпиона в полутяжелом весе, титул с куда большей историей.

Здесь позволим себе не согласиться с WWE.com. Чемпионство WCW в полутяжелом весе было создано в 1991 году и поначалу называлось так же, как и в WWF — «light heavyweight championship». В 1992 был проведен ребрендинг, после которого WCW не признавало прежних владельцев титула. Тем не менее, когда титул вместе с другими активами перешел к WWE, историческая справедливость была восстановлена и владельцев титула признали.

Вместе с тем чемпионство WWF в полутяжелом весе было создано аж в начале 80х. Это тоже не бог весть какой срок, но тем не менее, Чемпионство жило, существовало и защищалось. Правда, не в США, а, в основном, в Мексике и в Японии. Там его выигрывали такие известные рестлеры как Перро Агуайо, Пегас-Кид (Крис Бенуа), Джушин Лайгер, Ультимо-Дракон. В WWF Чемпионство вернулось в 1997 году, где его первым обладателем стал ТАКА Мичиноку. Тем не менее, в отличие от Чемпионства WCW у этого титула WWE не признает прежних обладателей. Вот такая вот странность.

Поэтому говорить, что титул WCW обладает большей историей, — это несколько опрометчиво.

Объединение Интерконтинентального Чемпионства WWF и Чемпионства США WCW

Следующим шагом было объединение Интерконтинентального титула WWF и Чемпионства США WCW. Survivor Series 2001 года проходил под лозунгом «победитель получает все». Это PPV поставило точку во вторжении Альянса, доминировавшего в WWE на протяжении лета и осени.

За две недели до PPV, Эдж, выигравший турнир Король Ринга, проиграл титул Интерконтинентального Чемпиона WWE на Raw Тесту. Однако, уже через неделю, Эдж выиграл Чемпионство США WCW, а затем победил Теста на Survivor Series и объединил титулы.

После поражения Альянса, титул Чемпиона США WCW был упразднен.

Но на этом история титула еще не заканчивается! Об этом чуть позже.

Объединение Командного чемпионства Мира WWF и WCW

Объединение командных поясов обеих федераций оказалось таким же непростым делом, как и объединение Титулов в полутяжелом весе.

9 августа 2001 года на SmackDown Гробовщик и Каин выигрывают командные пояса WCW. В эту же ночь Даймонд Даллас Пэйдж и Крис Каньон выигрывают пояса командных чемпионов WWF, одолев A.P.A.. Новоиспеченные чемпионы встречаются на PPV SummerSlam, бой проходит в клетке.

Братья Разрушители выходят победителями из этого матча, но спустя некоторое время проигрывают оба титула разным командам. Следующие 2 месяца кто только не держал эти титулы. Крис Джерико и Рок, Букер Т. и Тест, братья Харди, братья Дадли.

Наконец, на Survivor Series, Рэй и ДеВон побеждают Мэтта и Джеффа в противостоянии за пояса в Стальной Клетке, став единственной командой, владевшей командными поясами трех крупнейших на тот момент компаний Америки: ECW, WCW, WWE.

И снова эта история еще получит свое продолжение. Но об этом также чуть позже.

Объединение Чемпионства Мира WWF и Чемпионства Мира WCW

Самым значимым моментом Эры «Объединения поясов» стал день, который, благодаря Крису Джерико, мы не сможем забыть никогда.

После сокрушительного поражения Альянса на Survivor Series 2001, Чемпионства WWF и WCW были объединены. Это произошло на PPV Vengeance в декабре 2001.

Для этого был организован небольшой турнир, в котором сошлись такие легенды WWE, как Курт Энгл, Стив Остин, Рок и Крис Джерико.

В первом бою Чемпион WWE Стив Остин сумел отстоять свой пояс в матче против Курта Энгла. Y2J победил Рока, отобрав у того Титул Чемпиона WCW и надежду войти в историю; вы можете помнить, как он это сделал. Тем не менее, сразу после матча с Роком, Джерико был вынужден сойтись на ринге со Стивом Остином. После успешного вмешательства в матч Винса и Букера Т. Джерико победил и стал лучшим в мире в том, что делает. За один день он смог победить таких реслеров, как Рок и Стив Остин.

На WrestleMania X-8 Игрок победил Криса Джерико, выиграв у него оба титула. И после этого момента появилось одно объединенное Чемпионство – Неоспоримое Чемпионство WWE. на Raw 1 апреля 2001 года Рик Флэр почел за честь представить Короля Королей с его новым титулом Неоспоримого Чемпиона WWE.

И снова мы предлагаем не ставить точку в вопросе «Неоспоримости»!

Объединение Интерконтинентального, Европейского и Хардкорного Чемпионств WWE

Летом 2002 года, когда «Аттитуда» уже год как была вписана в историю, были упразднены еще 2 титула. Человек, ответственный за это – ни кто иной, как Роб ван Дам. Одним из первых распоряжений Эрика Бишоффа в качестве генерального менеджера Raw было провести бой между Интерконтинентальным чемпионом РВД и обладателем Европейского титула – Джеффом Харди за объединение этих титулов. Матч состоялся 22 июля на Raw. В бое с лестницами победил РВД и Европейский титул ушел на покой.

В следующем месяце РВД встретился на ринге с обладателем Хардкорного пояса Томми Дримером. Бой был объявлен, как последний Хардкорный матч. Две иконы ECW вышли в центр ринга чемпионами, показав отличный матч, победителем которого стал РВД. Титул Чемпиона Хардкора тоже был упразднен.

Здесь снова стоит сделать небольшую пометку. В мае 2002 года было проведено очень важное для истории WWE событие: ростер впервые был поделен на две части, которые после практически не пересекались. Были созданы отдельные ростеры RAW и Smackdown. И тогда казалось, что каждому бренду будет хватать стандартного набора поясов — Главный титул и Командный титул (плюс «дивизионные» чемпионства — в полутяжелом весе и среди женщин). Интерконтинентальный титул поначалу рассматривался как основной титул красного бренда! Точнее, как основной титул того бренда, который оставался бы без Мирового (Неоспоримого) Чемпионства. Это было небольшой отсылкой к истории WWE/F, ведь именно Интерконтинентальный Чемпион в 80х и начале 90х занимал место лидера на домашних шоу, порой часто оказываясь в мэйн-ивентах.

Впрочем, от этой идеи быстро отказались в пользу следующего шага

Создание Чемпионства Мира в тяжелом весе

На SummerSlam в 2002 году Брок Леснар побеждает Рока и выигрывает титул Неоспоримого Чемпиона WWE, став самым молодым чемпионом в истории. В то время, чемпион WWE мог выступать, как на Raw, так и на SmackDown. Но после победы Леснара генеральный менеджер SmackDown Стефани МакМэн заявила, что контракт нового чемпиона предусматривает появление только на синем бренде.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Яндекс, Rutube

Отказ Брока появляться на Raw оставил главное шоу WWE без чемпиона. Генеральный менеджер Raw Эрик Бишофф быстро восполнил потерю. Через неделю после SummerSlam он принес на RAW некий портфель, из которого извлек пояс, который был точной копией Чемпионства WCW, назвав его Чемпионство Мира в тяжелом весе. Эрик вручил его Игроку, который за неделю до этого победил Гробовщика, став претендентом номер один на титул Леснара.

И хотя титул Мирового Чемпиона в тяжелом весе начал свою собственную историю, многие усматривали в нем наследника поясов NWA и WCW, чей золотой дизайн ввел промоутер Джим Крокетт в 1985 году.

Для подробного ознакомления со сравнением этих титулов — титула WCW и Мирового титула WWE — рекомендуем прочитать один из ранних НеОффтопов, посвященный данному вопросу.

Создание Командного чемпионства WWE

После того, как титулы Командных Чемпионов Мира стали эксклюзивными для Raw, синий бренд остался без поясов для своего командного дивизиона. Стефани МакМэн нашла выход и представила новые пояса Командных Чемпионов WWE с синим дизайном, который бы ассоциировался со SmackDown.

Здесь тоже нужно сделать не поправку, но пометку относительно разницы в названиях. Формально промоушн свои титулы может называть без указания названия компании, в которой он разыгрывается. То бишь, в WWE сейчас существуют Чемпионство Див, Интерконтинентальное чемпионство, Чемпионство мира в тяжелом весе, Чемпионство США, Командное чемпионство, ну и Чемпионство WWE (которому эта поправочка никак не посвящена). Делать добавление, что это «Чемпионство США WWE» должны лишь журналисты-обозреватели, которые этим самым уточняют, о каком чемпионстве идет речь. Сам Промоушн, который фактически живет своей жизнью и не интересуется другими промоушнами (что, в принципе, понятно и совершенно нормально) может не делать этой прибавки.

Поэтому никого не должно удивлять, что командные чемпионы на тот момент именовались просто «Командными чемпионами Мира». Без указания промоушна.

Соответственно, МакМэн ввела более «узкий» титул, ограничив его обладателей не Миром, но одним промоушном.

Генеральный менеджер синего бренда заявила, что пояса буду разыграны в турнире в течение октября 2002 года на SmackDown. Команды-финалисты встретятся на PPV No Mercy, чтобы определить победителя и первых Командных чемпионов WWE.

В турнире участвовали такие команды: ДеВон Дадли и Рон Симмонс, Брок Леснар и Таджири, Марк Генри и Рикиши, Эдж и Рэй Мистерио. Именно Эдж и Рэй в финале уступили Курту Энглу и Крису Бенуа на PPV, выиграв Командное чемпионство WWE. Обратите внимание, насколько «случайным образом» подобраны напарники.

Объединение Чемпионства Мира в тяжелом весе и Интерконтинентального Чемпионства; Возвращение Интерконтинентального Чемпионства

Но PPV No Mercy, прошедшее 30 сентября 2002 года запомнилось не только коронацией новых Командных Чемпионов. Эрик Бишофф объявил, что на PPV так же будут объединены Мировое Чемпионство в Тяжелом весе Игрока и Интерконтинентальный титул Криса Джерико. Но перед PPV каждый из них должен защитить чемпионство на Raw.

И если Игрок совершил невозможное и защитил титул от Буббы Рэя Дадли, то Крис Джерико проиграл свой пояс Каину. После этого на No Mercy Игрок победил Большого Красного Монстра и объединил титулы.

О мотивах подобного объединения читайте выше. Конечно если вас в качестве причины не удовлетворит простое житейское желание Игрока войти в историю и тоже объединить какие-нибудь титулы. Тем более мировой с одним из самых значимых в истории промоушна титулов.

Но Интерконтинентальный титул не был упразднен окончательно.

Спустя 5 месяце на Raw, 5 мая 2003 года, помощник генерального менеджера RAW Стив Остин восстановил Интерконтинентальное чемпионство. На этот раз именно он вытащил пояс из мешка и заявил, что чемпион будет определен на PPV Judgment Day в Батл-рояле. Победу в матче одержал Кристиан и стал новым Интерконтинентальным Чемпионом. Первым после восстановления титула в правах.

Возвращение Чемпионства США

Генеральный менеджер Синего бренда Стефани МакМэн все не успокаивалась. После создания титулов Командных Чемпионов WWE, дочь Винса заявила, что восстанавливает титул Чемпиона США, дабы подогреть конкуренцию среди реслеров ее ростера.

Туринир проводился с Июня по Июль на SmackDown, в котором участвовали такие звезды, как Билли Ганн, Джон Сина, Ультимо-Дракон, Рикиши и другие. В финале на PPV Vengeance Эдди Герреро стал чемпионом, доказав, что Стефани сделала правильный выбор, ведь Чемпионство США защищается до сих пор.

Среди «других» неназванных участников турнира — Райно, Мэтт Харди и Крис Бенуа. Именно Бенуа дошел до финала, победив в 1м раунде Райно, а во 2м — Харди. Странно, почему имена этих трех не вошли в статью?

Продолжение эволюции титулов WWE

После этого ситуация с чемпионствами WWE стабилизировались на несколько лет. Следующая встряска произошла аж четыре года спустя.

В июле 2007 года Хорнсвоггл шокировал всех, завоевав титул Чемпионство в полутяжелом весе. 2 месяца спустя новый генеральный менеджер синего бренда Викки Герреро заставила его оставить титул. Больше мы его (к сожалению, титул, а не Хорнсвоггла) не видели.

На 25-ой годовщине WrestleMania в 2009 году Командные Чемпионы WWE Примо и Карлито победили Мировых Командных Чемпионов Джона Моррисона и Миза в матче с дровосеками и объединили эти 2 Чемпионства. Больше года Объединенные Командные Чемпионы, как их представили вселенной WWE, носили два комплекта поясов. И через год с лишним, 16 августа 2010 года Брет Харт презентовал новые пояса с отлитыми из бронзы ликами спартанцев. Новые чемпионы именовались Командными чемпионами WWE, что упразднило титулы Мировых Командных чемпионов с более чем 40-летней историей!

Также добавим, что в 2010 году было упразднено еще одно Чемпионство с богатой историей: в угоду новому титулу Див было отправлено на покой Женское Чемпионство, которым владели такие легендарные рестлерши как Великолепная Мула, Триш Стратус, Лита, Джаз, Виктория и другие.

Ну и подвести итог статьи предлагаю наглядными схемами объединения, упразднения и восстановления титулов в WWE.

Мировые титулы

Полутяжелый вес

Командные бои

Одиночные титулы



Ну и завершить статью предлагаем вам опросом — какие титулы вы бы хотели видеть в WWE.

Какие титулы вы бы хотели видеть в WWE

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100

Ливерпуль футбольный клуб состав 2014 составы футбольных клубов.