WWF становится WWE

5 мая 2002 года промоушн меняет название с WWF на WWE.

История началась в 1994 году, когда в суд на Titan Sports (компания Винса Макмэна, которая управляла WWF) подал Всемирный фонд дикой природы World Wide Fund, обвинивший в использовании акронима WWF. Совместное использование букв длилось с марта 1979 года.

По итогам слушаний было принято решение о том, что Titan снизит количество использований аббревиатуры WWF для рестлинг-шоу и будет по минимуму упоминать эти буквы во время эфиров. В обмен Фонд снял все свои претензии.

Тем не менее, ничего этого сделано не было и в 2000м году был подан еще один иск — о нарушении того соглашения 1994 года. В результате Винсу Макмэну было запрещено использовать буквы WWF.

Последним шоу под этим брендом стало британское PPV Insurrextion 2002.

5 мая 2002 была запущена кампания «Get The F Out», промоутировавшая переод с одного названия на другое. Изменены были все упоминания на сайте, в том числе и адрес самого сайта.

После этого на всех видео-записях промоушн заставили замазывать старый логотип WWF времен «Аттитуды», однако тот логотип, что был до 1994 года использовать было разрешено. Так же, как и логотип «Нового поколения» (с 1994 по 1998 годы). Также Винсу было разрешено использовать название World Wrestling Federation без каких-то последствий.

В 2003м году Винс Макмэн отыграл возможность использования логотипа WWF в уже запущенных в произвеодство видео-играх и некоторых других продуктах.

Летом 2012 года Фонд после очередных переговоров разрешил использование старинного значка WWF в архивных записях. Взамен боссы WWE согласились более никогда не использовать буквы «WWF» в новых программах и товарах.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100