WWE пытается противостоять NFL

Рейтинг RAW оказался всего лишь 3.1. Стоит ли говорить, что это самый низкий рейтинг за все время, что работает программа приглашенных Генеральных Менеджеров? Вряд ли. А вот то, что это cамый низкий рейтинг почти за год (с 17 ноября прошлого года, когда рейтинг был 2.9)? Хотя и это, наверное, не очень удивительно. Учитывая тот «продукт», который зрителям показывают на красном бренде падение рейтингов было лишь делом времени. Точнее, делом времени наступления начала сезона NFL и очередного «сезона» Monday Night Football.

Вообще в третьем квартале этого года Сеть USA Network стала самой рейтинговой кабельной сетью. Они установили рекорд, в среднем привлекая к телеэкранам 3,45 миллиона зрителей в промежуток с 29 июня по 27 сентября. Также канал, который показывает RAW, стал лучшим в главных демографических категориях — взрослые люди в возрастных диапазонах 18-49, 25-54 и 18-34 лет.

Но это было во многом благодаря тому, что «молчала» NFL. В первые недели футбольные матчи в понедельник вечером показывали рейтинг в минимум 11.0. Кстати, одним из шагов, направленных в сторону укрепления рейтинга в четвертом квартале года стало то, что на 23 ноября и 14 ноября назначены два 3-часовых шоу RaW.

Еще одним интересным шагом стало то, что в следующий понедельник RaW будет «вести» Бен Ротлисбергер — звездный квотербек NFL, действующий обладатель Супербоула в составе Pittsburg Steelers. Ожидается, что с ним на шоу прибудет как минимум его линия нападения (пять человек общим весом около 800 килограмм). Учитывая, что в следующий понедельник будет показан матч с участием Грин Бэй Пэкерс и Миннессоты Вайкингс (бывшей и текущей команды легендарного Бретта Фавра), NFL на следующей неделе может побить все рекорды.

Еще одним ударом по WWE стало то, что буквально на днях телеканал MyNetworkTV потерял статус Телевизионной Сети. Причиной стало то, что телеканал не производит своих программ кроме SmackDown! Одним из следствий этого стало то, что рейтинги шоу будут публиковаться не каждый день, а лишь раз в неделю.