WWE SmackDown за 16.11.2012

Рубрики: WWE Автор: Никита Грачёв

Рейтинг шоу составил 1.92 при аудитории 2.81 миллиона зрителей. Это привычные цифры для шоу последних месяцев. Smackdown «вернулся» в привычный диапазон после низких показетелей, полученных «живым» шоу от 6 ноября, шедшим в день выборов президента США.



Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете обзор шоу Friday Night SmackDown, прошедшего 16 ноября 2012 года в городе Кливленд, что в штате Огайо.

– Перед началом шоу нам показывают Шимуса, который на парковке ждет прибытия Биг Шоу на арену.

– Тем временем на ринг выходит уроженец Кливленда Миз, а это значит, что нас ждет очередной выпуск MizTV. Миз приветствует зрителей и напоминает, что именно они выбрали его в качестве последнего участника команды Фоли. Впрочем, он не собирался и не собирается слепо повиноваться приказам капитана – будь то Дольф Зигглер или его сегодняшний гость Мик Фоли.

После этих слов к Мизу присоединяется сам Фоли. Мик говорит, что его волнует вопрос «двух Мизов». Ему интересно, кто выступит на его стороне на Survivor Series – тот Миз, который был в мейн-ивенте Рестлмании, который побеждал Джона Сину, действительно великолепный Миз, или тот загримированный любитель отдохнуть с жидкой бородкой, появляющийся в WWE время от времени. Миз, в свою очередь, уверяет, что сомневаться в нем нет причин и указывает Фоли на остальных членов его команды: командных чемпионов, которые не ладят друг с другом, человека, который не ладит вообще ни с кем, и подлеца, укравшего его Интерконтинентальное чемпионство. Мик говорит, что раз уж пошла речь об их команде, он бы хотел провести командное собрание прямо сейчас…

Все четверо оставшихся членов команды Фоли выходят на ринг, и капитан предлагает им высказаться. Дэниел Брайан начинает говорить и заявляет, что Каин хотел бы извиниться перед ним за то, что считал его «слабым звеном» их команды. Каин, однако, прерывает его и говорит, что хотел бы лишь поблагодарить Миза за то, что тот оказался таким хорошим напарником, и ему не пришлось в одиночку тащить их команду. Командные чемпионы начинают спорить, и Кофи Кингстон пытается успокоить их. Это забавляет Миза, который напоминает Кингстону, что тот сам ударил его, когда он пытался пожать ему руку. Кофи отвечает, что может сделать это еще раз, и тут уже Фоли приходится вмешаться, чтобы удержать свою команду от драки. Мик интересуется мнением Рэнди Ортона. Тот вспоминает их с Фоли давнюю вражду и заявляет, что, несмотря на это, он относится к Мику лучше, чем к любому другому из их команды. На самом деле, никто из них ему не нравится, и ни одному из них он не доверяет.

Ситуацию разряжает выход на рампу команды Дольфа Зигглера (без получившего травму Коди Роудса) в сопровождении Рикардо Родригеса. Дольф называет команду Фоли образцом неладов между партнерами и заявляет, что в его команде все иначе. Тут Зигглер замечает, что Альберто дель Рио что-то обсуждает с Рикардо Родригесом, и спрашивает его, в чем проблема. Альберто говорит, что сомневается в том, что Зигглер может быть хорошим капитаном. Дольф интересуется, нельзя ли было обсудить это заранее, до того как они вышли сюда. Теперь уже спор начинается в команде хилов.

Мик Фоли вмешивается и сообщает, что генеральный менеджер SmackDown’а Букер Т разрешил ему назначить на сегодня несколько матчей при условии, что Зигглер согласится на них. Первым из них станет бой Дольф Зигглер и Альберто дель Рио против Миза и Рэнди Ортона. Дольф соглашается и высмеивает Миза за то, что тот покинул его команду, что было даже хорошо, потому что они заменили его на лучшего рестлера – Уэйда Барретта. Фоли предлагает проверить способности Барретта в матче против Каина. Брайану это очень не нравится, но Уэйд соглашается, и матч назначен. Дэмиен Сэндоу берет слово и высмеивает команду Фоли. Кофи Кингстон прерывает его и вызывает на матч. Фоли считает, что это хорошая идея, и назначает матч официально, причем состоится он прямо сейчас!

Первый матч.

  • Интерконтинентальный чемпион Кофи Кингстон против Дэмиена Сэндоу в матче без титула на кону.
  • – Отличный матч – один из лучших (может, даже и лучший) одиночных матчей Сэндоу в WWE. Да и послужной список ТВ-боев Кингстона он тоже украсит.

    Особенно радует большое количество приемов: Armdrag, Monkey Flip, Dropkick, Suicide Dive, Superman Punch, Boom Drop, Flying Cross Body и Back Drop от Кофи и Headlock, Hip Toss, Shoulder Block, Rolling Neckbreaker, Side Russian Leg Sweep, Cubito Aequet и Jawbreaker от Дэмиена.

    В конце боя Сэндоу победил немного неожиданным способом – просто свернув Кофи в удержание до трех.

    – Результат: Дэмиен Сэндоу победил Кофи Кингстона за 6:05.

    – Шимус до сих пор на парковке.

    – Повтор RAW.

    Второй матч.

  • Кейтлин, Лейла и Наталья против чемпионки див Ив, Алиши Фокс и Аксаны.
  • – Обычный женский командник, ничего интересного. Более-менее постарались только Кейтлин (сделавшая Flapjack, Shoulder Block и Dropkick) и Алиша (проведшая Northern Lights Suplex, Choke Toss и Body Slam). Аксана не сделала вообще ничего, Лейла – лишь Clothesline и Dropkick, Наталья – Clothesline, ну, а Ив только Rolling Senton.

    В конце матча Кейтлин уложила Фокс с помощью Reverse DDT и удержала ее.

    – Результат: Кейтлин, Лейла и Наталья победили Ив, Алишу Фокс и Аксану за 3:40.

    – К все еще стоящему на парковке Шимусу подходит Букер Т. ГМ пытается уговорить Шимуса уйти восвояси, и ему это удается. Перед уходом «Кельтский Воин» просит Букера передать Биг Шоу, что если тот не боится, пусть сам найдет Шимуса. Букер напоминает ему, что уже через 48 часов он встретится с Шоу в матче и призывает его сегодня вести себя прилично. Шимус, однако, говорит, что ничего не обещает.

    Третий матч.

  • Рэнди Ортон и Миз против Дольфа Зигглера и Альберто дель Рио (с Рикардо Родригесом).
  • – Скучный, не слишком продолжительный и не особенно интересный бой. Единственный плюс – неплохая сюжетная концовка.

    Приемов вроде и не мало, но и не много, да и ничего интересного среди них нет. Это Clothesline, Scoop Slam и Rope-Hung DDT в исполнении Ортона, Flapjack, Corner Clothesline, Flying Double Axe Handle и Back Drop от Миза, Headlock, Shoulder Block и Elbow Drop от Зигглера и всего лишь Armbreaker от дель Рио.

    В конце матча Рэнди собирался провести дель Рио RKO, но Миз хлопнул его по плечу, предав, таким образом, себе право боя, и сам добил мексиканца коронным Skull Crushing Finale для победы.

    – Результат: Рэнди Ортон и Миз победили Дольфа Зигглера и Альберто дель Рио за 7:25.

    – После боя недовольный Ортон проводит Мизу RKO.

    – На ринг выходит Шимус. Он говорит, что Биг Шоу перегнул палку. У них был отличный матч на Hell in a Cell, но Шоу зашел слишком далеко, напав на них с Уильямом Регалом. Этим он лишь показал собственную подлость и трусость. Шимусу надоело болтать и ходить вокруг да около. Да, у них назначен матч на Survivor Series, но он не хочет ждать. Время болтовни прошло, пора драться.

    Звучит музыка Биг Шоу, и чемпион мира в тяжелом весе выходит на рампу. Шоу не понимает, зачем Шимус провоцирует его. Что это ему даст? Ничего, кроме, быть может, очередного нокаута его дружка Регала. Шимус думает, что Шоу боится? Да, он прав. Но он боится не Шимуса, а того, что он сам сможет с ним сделать. Вместо того чтобы злиться, Шимусу стоило бы просто поблагодарить Шоу.

    Шимус соглашается и бросается к рампе выражать своему будущему противнику свою безграничную благодарность, но его останавливает выбегающий Букер Т. Букер призывает ирландца к спокойствию, напоминает, что через два дня у него будет шанс разобраться с Шоу и велит ему сейчас же покинуть арену. Шимус нехотя соглашается.

    – За кулисами Шоу благодарит Букера за то, что тот разрулил ситуацию, и пытается подлизаться к нему, но Букер на это не покупается и назначает чемпиону матч на сегодня против неизвестного противника.

    Четвертый матч.

  • Командный чемпион WWE Каин против Уэйда Барретта.
  • – Короткий и чисто сюжетный матч. Wind of Change от Барретта, Big Boot, Clothesline и Flying Clothesline от Каина, и вот к рингу уже бегут Зигглер, дель Рио и Сэндоу. Дисквалификация.

    – Результат: Каин победил Уэйда Барретта по дисквалификации за 0:55.

    – Хилы избивают Каина, но вскоре на помощь уже бегут остальные участники команды Фоли кроме Миза. Фейсы расчищают ринг и позируют перед зрителями. Только теперь на рампу выходит Миз, и они с Ортоном переглядываются.

    – Ролик, посвященный фьюду СМ Панка, Джона Сины и Райбэка.

    – Перед следующим матчем к комментаторам присоединяется Рон Киллингс.

    Пятый матч.

  • Чемпион США Антонио Сезаро vs Син Кара в матче без титула на кону.
  • – Неплохой, но короткий матч. Син Кара показал нам Armdrag, Hurricanran’у и Enziguiri, а Сезаро – Tilt-a-Whirl Backbreaker, Gutwrench Suplex, Very European Uppercut и победный Neutralizer.

    – Результат: Антонио Сезаро победил Син Кару за 2:20.

    – После боя Киллингс берет микрофон, встает на стол комментаторов и цитирует «Джима Даггана»: «США! США! США!», после чего поднимается на ринг. Однако Сезаро общаться ни с Роном, ни с Джимми не хочет и поспешно уходит.

    Шестой матч.

  • Чемпион мира в тяжелом весе Биг Шоу vs Великан Хали в матче без титула на кону.
  • – Все, чего и следовало ожидать от подобного матча: два гиганта немного повозились друг с другом, Шоу провел Хали Spear, тот вырвался из удержания и провел Шоу Brain Punch, тот вырвался из удержания и нокаутировал индийца для победы.

    – Результат: Биг Шоу победил Великого Хали за 3:35.

    – После матча звучит музыка Шимуса, но он сам так и не появляется. Растерянный Шоу уходит за кулисы.

    – На парковке Мэтт Страйкер пытается взять у чемпиона интервью, но тот прогоняет его. После этого Шоу пытается сесть в автобус, но оттуда вылетает Шимус, и начинается нешуточная драка, в результате которой несколько машин остаются с разбитыми стеклами, а Биг Шоу остается валяться на полу без сознания. Шимуса оттаскивают рефери, и выпуск завершается.

    Краткие результаты шоу:
    1) Дэмиен Сэндоу победил Интерконтинентального чемпиона Кофи Кингстона в матче без титула на кону;
    2) Кейтлин, Лейла и Наталья победили чемпионку див Ив, Алишу Фокс и Аксану;
    3) Рэнди Ортон и Миз победили Дольфа Зигглера и Альберто дель Рио;
    4) Командный чемпион WWE Каин победил Уэйда Барретта по дисквалификации;
    5) Чемпион США Антонио Сезаро победил Син Кару в матче без титула на кону;
    6) Чемпион мира в тяжелом весе Биг Шоу победил Великого Хали в матче без титула на кону.


    P.S. Подписывайтесь на мой канал на YouTube’е и следуйте за мной в Twitter’е!

    P.P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

    Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100