[Ничего Лишнего]: С Новым Годом!

Привет, друзья! Ой, то есть идущий на смерть приветствует вас!

Итак, заканчивается год 2012, и кстати, только год, а не свет, мир, или Земля. Думаю, не все этому рады, и отдельные индивиды наверно ждали весьма предсказуемого конца света. Чтож, сочувствую им. Мы же, бедные и банальные обыватели, будем предаваться тривиальным делам типа рестлинга. И сегодня я хочу подвести итоги года для нашей многострадальной и любимой Независимой Федерации Реслинга. Года, скажем прямо, довольно противоречивого!

Начнем с того, что первый же чемпионат «Опасная Зона» проводилась без участия главной звезды, главного пакостника и просто омерзительного парня по имени Валерий «Гладиатор» War-Danyan, который взял отпуск! Черт, я по настоящему был рад, что шоу из-за этого не провалилось. Ведь все-таки, несмотря на мое непомерное самомнение, я люблю нашу федерацию! Ну ладно, давайте серьезно. Шоу оказалось с сюрпризом в лице «Мистера Оле» Эль Дженерико. Если честно, инди-рестлинг — не мой конек, и для меня он был темной лошадкой. Но Элька поразил, конечно. Их матч с Локомотивом был прекрасен, заставив зрителей забыть про отсутствие главной звезды НФР. Ой, ладно, больше не буду. Тот февральский чемпионат запомнился еще бенефисом Дерябина, который трижды за шоу защитил свой титул, несмотря на все козни руководства. Ах да, еще Салливан и Лапатка впервые стали парными Чемпионами, чем действительно осчастливили публику, которая их очень любит!

Я подробно остановился на этом чемпионате потому, что он по своей структуре и по содержанию очень показателен. Будто этот февральский чемпионат придал импульс всему последующему году и всем чемпионатам. Весь год в итоге прошел сквозь призму иностранного нашествия и акцентирования внимания на поясах, чего раньше не наблюдалось в таком гармоничном количестве.

Для меня лично главным плюсом года является резкое повышение качества шоу. Как самого мероприятия, организации, так и самого рестлинга. Такие залы, как Моссовет или клуб «Пипл» резко повысили качество и «смотребельность» видеоконтента. Более высокого качества свет, звук, съемочное оборудование — это не может не радовать. В плане рестлинга очень порадовали новые лица в мейн-ивенте. Щукин, Малкин — очень амбициозные, талантливые, очень разные и при этом все еще очень перспективные. Хотя Малкину в итоге не удалось завоевать главный титул компании, а у Щукина рейн длился всего одно шоу, но я считаю, что обоим это не помешает в будущем, так как они только начинают по настоящему раскрываться! По своему я бы их назвал открытиями года, несмотря на то, что это уже их третий год в рестлинге.

Но уж кто является безусловным открытием года, так это Вертиго. Внезапно мы получили талант, который, я уверен, скоро наведет шороху в дивизионе легковесов. Спортивный, легкий, гибкий, харизматичный — уверен, он надолго.

Немного о неприятном. В апреле был анонсирован матч Ивана Маркова «Локомотива» против Чемпиона ROH Дэйви Ричардса. К сожалению, на поверку Дейви оказался довольно неприличным человеком, и буквально накануне шоу вдруг сказал, что проблемы не позволят ему вылететь в Россию. Хотя те же проблемы не помешали ему вылететь куда-то там в другой город и выступить в другом промоушене. Ну да черт с ним. Ведь нет худа без добра: вечером мне звонит Данила Дмитриев и просит делать то, что я делаю уже несколько лет — спасти шоу! Хаха, да запросто! Это, конечно, гениальный ход с его стороны, так как если на «Опасной Зоне» вернется сам Гладиатор, то люди сразу забудут про Дейви мать его Ричардса! Что и требовалось доказать! Зрители встретили меня таким оглушительным «бууууууууу», что у меня руки покрылись мурашками. Даааа, Finaly…TheGladhascomebacktowrestling! Конечно, после полугода без тренировок я был никаким, и позорно уступил Локомотиву за 4 минуты, но зато шоу-то спас! Ай, черт, я и забыл, что обещал больше не…ну вообщем, ладно, извиняюсь, и больше не буду про себя — единсвтенного и неповторимого. Если серьезно, то в итоге это привело к главному фьюду года, и это уже без шуток. То поражение сильно задело меня, и я дал себе слово, что я это исправлю. И исправил. Честно выполнил все условия, которые ставили передо мной. Стал хорошим парнем, сбросил все эти личины, стал побеждать всех налево-направо. Наконец, победил в матче за претендентство номер один того же Локомотива, а на главном шоу десятилетия победил и самого Дерябина, и в третий раз за карьеру стал лучшим! Вот вам и Дейви Ричардс. При этом, я бросил разыгрывать из себя гаденыша и взялся за дело всерьез. Думаю, зрители еще долго будут помнить мои бои против Маркова, Дерябина, четырехсторонний матч с Участием Кримсона, Вахнеева и Вулкана(!), в котором я победил, между прочим. Ну, хотя… Знаете, я от души надеюсь, что люди забудут матч против Хищника. Кстати, второй негатив года. Провалился мужик, хотя в него верили. Ну да ладно, хватит о грустном.

Кстати, было ведь еще и шоу «Вторжение», когда откуда не возьмись появились Кулаков, Вася Штырь и Сергей Грецкий, он же Голубой Гром, и напали на рестлеров НФР! К ним же присоединился Иван Громов, тогдашний президент НФР, и запахло переворотом! Но вернулся Вадим Корягин, который отстранил Громова, за что и был избит. И все это привело к шоу под названием «Вторжение». Но… Нет, не хватит о грустном. Потенциально очень интересный сюжет был разыгран и закончен на одном единственном шоу «Вторжение» в Реутове. Ну, утешает то, что рестлинг, то есть сам сама борьба на ринге была невероятной! Кулаков и Локомотив — 5 баллов. Дерябин и Грецкий — пять баллов! Да и андеркард был на уровне. Зрителям понравилось, одним словом.

Сезон, тем временем, перевалил за экватор. Прошли «Лужники», «Опасные Зоны», и наконец наступил сентябрь, и наступило ОНО — чемпионат «Реслиада». И в этот раз НФР превзошла саму себя. Кроме реванша Локомотива и Эль Дженерико был объявлен матч Ильи Малкина против самого Джо Легенды. Если кто не знает, что такое «Джо Легенда» и с чем это едят, просвещаю — это рестлер, которого российская публика любит больше, чем кого-либо. Без преувеличения. Приехав в первые в 2006, Джо сразу завоевал сердца фанатов, и это остается актуальным по сегодняшний день. Ну и наконец, на закуску, Мэтт Кросс, один из самых знаменитых и потрясающих борцов независимого рестлинга, и Сонджей Датт. Насчет последнего, мне кажется, любые комментарии излишни. Стоит ли говорить, что шоу прошло на «ура» и при таком аншлаге, что Яша Назаркин, он же Назиак, в своим обзоре шоу задался весьма актуальным вопросом: «и как вы после этого собираетесь заинтересовать людей, чтобы они снова пришли на шоу без иностранцев?». Вопрос весьма уместный, так как после такой россыпи звезд, когда НФР поднялась очень высокого над всем тем, что мы делали обычно, трудно будет заинтересовать людей самими собой. Но, как оказалось, это еще бабушка надвое сказала! Прошла «Опасная Зона 72» в ДК «Авангард», на домашней арене НФР, где качество рестлинга было ничем не хуже реслиадовского(кстати, матч Гладиатор-Локомотив советую посмотреть особенно тем, кто считает русский рестлинг плохим), нам удалось собрать еще больше народу на ноябрьский «Юбилейный Чемпионат: НФР 10 лет».

Это было незабываемо. Оказывается, и наших легенд фанаты тоже любят! Ведь они пришли не на Датта и Джо, а не нас, доморощенных, плюс тех, кто помогали НФР делать первые шаги — Кулаков, Пресс, Рэйв! А еще возвращение Славы Нескубина, Сани Панкова, воссоединение легендарной команды «ПиК» (Пресс и Кувалда). Разумеется, мне шоу запомнилось в первую очередь тем, что я победил Антона Дерябина и в третий раз завоевал Главный Титул, нанеся Антону третье поражение в карьере(да, похвастаюсь — два из них от меня:) ). Правда, ложка дег…бочка дегтя в ложке меда все-таки нашлась — очень неприятную травму получил Кулаков. Сильные рассечения получили Нескубин и один из новичков по имени Валера. Но в целом, снова был рестлинг очень высокого уровня. Что позволяет констатировать простой факт — это был один из лучших сезонов Независимой Федерации Рестлинга!

Можно сделать несколько выводов. Не то, чтобы номинации подобрать, а скорее, выследить некоторые пункты отдельно. К примеру, в качестве шоу года на равных могут претендовать и «Реслиада» и «НФР: 10 Лет». По качеству, организации и исполнению они примерно одинаковы, но вот все-таки я бы «Юбилейный Чемпионат» поставил выше. Хотя бы потому, что того же самого уровня и качества мы добились своими силами, без помощи иностранцев. Плюс, как ни крути, наши бывшие рестлеры, которые вернулись на одно шоу, мне гораздо ближе, чем иностранцы, какие бы они крутые не были.

Конечно, говорить о лучшем рестлере немного трудновато будет, все-таки это мои коллеги, но я все-таки буду стараться быть максимально объективным, рассуждая как простой фанат, который смотрит со стороны. Ну, в равной мере на это претендуют три рестлера — Дерябин, Локомотив и Гладиатор. Вдаваться в подробности не буду, но любой желающий может посмотреть все шоу этого года и вынести свои суждения исходя из общей суммы таких показателей, как качество матчей, сюжетов, речей, успехов. Выше я уже писал о наиболее прогрессирующих рестлерах, и думаю, в следующем году они уже вполне составят конкуренцию тем, кто блистал в году 2012.

Наиболее разочаровывающими фактами я бы назвал уход из НФР Громова, Угрюмова и Давыдова. Также чемпионат «Вторжение», которое могло бы потянуть за собой цепь событий, которые захватывали бы зрителей. Ну, с натяжкой и «облом» с Дейви Ричардсом.

Фейс и хил года — это я оставлю фанатам, так как в рестлинге это все условно, и это позиции для фанатских рассуждений. Так что лучше скажу, что на звание «матч года» претендуют матчей 10, но все же мне лично больше всех запомнились некоторые.

Для начала, это оба матча Ивана Маркова против Эль Дженерико. Совершенно разные, и такие похоже, они были просто потрясающие! А уж концовка второго матча ввергла меня в эстетический транс, я хлопал стоя!

Гладиатор против Дерябина. Классика просто. Чистый рестлинг, четко и красиво исполненный получасовой марафон. Драматично, эпично, эпохально, и как бы это нескромно не звучало, я все же считаю, что главное событие на главном шоу десятилетия должно быть именно таким.

Матч Джокера против Макса Кремнева в клубе «Пипл» — совершенно сумасшедший матч. Там столько опасных и экстремальных спотов, что хватило бы на целый год. Я был удивлен, когда они вернулись после матча живыми и здоровыми. Долго не мог себя заставить пересмотреть этот матч.

Матч легковесов на «Реслиаде» из той же категории — головокружительные споты, прыжки над, под и между канатами, падения на ринг и за ринг — это было красиво, друзья!

Илья Малкин против Джо Легенды, и Масочники против Датта и Кросса. Красивые, правильные, весьма интересные матчи, в которых наши ребята блистали наравне с именитыми иностранцами. Джо и Малкин показали классический рестлинг, драматичный и интригующий, а ЛаПатка и Салливан на равных с лучшими легковесами мира прыгали и летали, ни в ем им не уступая!

Ну а если бы я выбирал один матч, я бы назвал матч Ивана Маркова «Локомотива» против Валерия «Гладиатора» Варданяна на 72-й «Опасной Зоне». У этого матча было все: предыстория с семилетней враждой; право биться с чемпионом на главном шоу года; противостояние двух разных стилей рестлинга; личные счеты. Подводка была на высоте тоже. Целый месяц взаимных колкостей, перекрестных интервью, спецподготовок. Оставалось только не подкачать на ринге. Не подкачали. Матч был до высшей степени простым, но при этом логичным, реалистичным, безукоризненно исполненным. На ринге были новые Локомотив и Гладиатор, и при этом они напомнили и себя самих семилетней давности. Это была хорошая история, рассказанная хорошими рассказчиками, и понятая зрителями. Не буду хвастаться дальше, иначе это займет 20-30 страниц, лучше посмотреть.

Добавил бы еще одну номинацию — «надежда Года». Рискну немного выбиться из шаблонов, и главной надеждой я назову не рестлера и человека вообще, а саму федерацию. Да, НФР является главной надеждой на 2013 год. 2012 год прошел под знаком постоянного развития. И я верю, что в следующем году это развитие не остановится, а наберет более ускоренные темпы.

Засим я прощаюсь с вами, друзья. Всех поздравляю с наступающим Новым Годом. А мы встретимся уже после Нового Года, и у меня будет для вас небольшой сюрприз. Так что до скорой встречи. И помните — ничего личного!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100