[VS-Awards 2012]: Рестлер года

Сегодня ПРЕДВАРИТЕЛЬНО завершающая публикация VS-Awards 2012. И посвящена она лучшему рестлеру года. Ну точнее, назовем их лучшими рестлерАМИ года. Потому что каждый из них показал очень много хорошего и интересного.

А предварительная она потому, что мы еще не закрылись с «шоу» и «боями» года. Эти номинации будут закрыты дополнительно, чуть позже!

А данная номинация разыгрывается отдельно в четырех категориях.

Международный рестлинг

1. Хироши Танахаши
2. Казучика Окада
3. Шинске Накамура
4. Биг Ван Вальтер
5. Дамиан Эль Террибле

Международный рестлинг прекрасен тем, что существует множество различных рестлеров, каждый из которых может выстрелить в самый неожиданный момент. По прошлому году хотим отметить мексиканца Эль Террибле, австрийца Вальтера, а также великолепное трио из New Japan — Интерконтинентального Чемпиона Шинске Накамуру, а также Чемпионов IWGP, обменявшихся титульными победами Окаду и Танахаши. И при всем уважении к прогрессу Окады, лучшим в Японии, да и во всем «остальном» мире в 2012м году был Танахаши.

Американский инди-рестлинг

1. Эль Дженерико
2. Дэйви Ричардс
3. Кевин Стин
4. МАСАДА
5. Кольт Кабана

С лучшим в этом году вариантов нет вообще никаких. Выступления по всему свету, отличный драйв, энергетика и потрясающие эмоции гарантируются. Дальше — вкусовщина, конечно. И Стин, и Ричардс, и МАСАДА выступали на очень хорошем уровне, другое дело, что в разных стилях. И при всем уважении к остальным инди-рестлерам, прежде всего Майклу Элгину, место в пятерке, на наш взгляд, себе также обеспечил Кольт Кабана.

Total Nonstop Action

1. Остин Эйриес
2. Роберт Руд
3. Курт Энгл
4. Джеймс Шторм
5. Эй.Джей. Стайлз

Что сказать, мы в корне не согласны с тем вариантом «лучшего рестлера TNA», что был представлен на первом Impact Wrestling. За пятое место усиленно боролись бывшие командные напарники/вечные враги Дэниелс и Стайлз. И мы решили отдать предпочтение Стайлзу. Курт Энгл плохих матчей не умеет делать. Совсем. Джеймс Шторм и Бобби Руд совершили хороший качественный скачок в плане индивидуальных выступлений. Причем Руд вполне мог бы претендовать и на первое место, но мы посчитали, что лучшим стал открытие года для TNA — Остин Эйриес. На его счету не один матч, который был украшением разных шоу TNA, при этом находясь далеко от мэйн-ивента (поединок против Алекса Шелли на Against All Odds, например), а во второй половине года TNA полностью стал ЕГО промоушном.

World Wrestling Entertainment

1. СМ Панк
2. Дэниел Брайан
3. Антонио Сезаро
4. Долф Зигглер
5. Шимус

Мы же говорим про рестлинг, правда? И в прошлом году WWE очень порадовали собственно рестлингом от выходцев из Ring of Honor. Панк и Брайан отметились серией великолепных матчей (включая матчи между собой) и потрясающими персонажами. Обособясь, держится Сезаро, действительно смотрящийся порой лучше, чем в инди (когда он еще сделает «UFO» — а он его СДЕЛАЕТ!!, можно считать, что жизнь удалась). Долф Зигглер буксовал, но также был замечен в очень хорошем прогрессе. Прежде всего с точки зрения навыков читать различные речи. Остальное у него было и до того. Ну и пятый — Шимус. Порой интересный силовик, непохожий на остальных. Хава-нагила, ребята!



Что касается лучшего рестлера в принципе, то лучшим рестлером 2012 года, по версии сайта VSplanet.net, становится ХИРОШИ ТАНАХАШИ.

Засим временно прощаемся — до подведения итогов по боям и шоу года!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100