[#VS10лет]: Обратный отсчет — 2006

Рубрики: Технический блог Автор: Valance

Всем привет, дорогие друзья! Давно не виделись!!! С Вами вновь «старая гвардия» VSplanet – на этот раз в лице Valance’а. Рад снова вернуться, так сказать, в Ваши объятия. И сегодня у нас четвертый выпуск из цикла статей, посвященных 10-летию VSplanet.

Даже не верится, что момента моего дебюта в роле автора на сайте прошло практически 7 лет, т.е. это было в 2006 году. И вот как раз о нем сегодня и будет идти речь. На мой взгляд год, который изобиловал множеством интересных событий. И по некоторым из них мы сегодня с Вами бегло пройдемся. Определим лучшего рестлера, лучший матч и лучшее событие семилетней давности. Итак поехали….

Рестлер года: Кристиан
Christian

На мой взгляд, лучшим в том году был Кристиан Кейдж, он же Кристиан, он же Джейсон Ресо.

Никто и поверить не мог, что бывший воспитанник WWE, сможет выбраться из такой глубокой ямы, в которую он попал, будучи, находясь в промоушене у Винса МакМена. Винс словно поставил на нем жирное клеймо с надписью «мидкардер»: ни разу не выпускал его в мэйн ивент, развивал через его персонажа новых звезд, буквально сквошил его легендам и другим  мэйн ивентерам. Но всему есть предел. И видимо, Кристиан, понимая это, отказался продлевать свой контракт с WWE (31 октября 2005 года).

Ни прошло и двух недель, как Кристиан дебютировал в TNA. Изначально было видно, что это уже совсем другой персонаж. Даже во время его первой речи по микрофону на Genesis 2005, в его голосе ощущалась этакая свобода и независимость в комплексе с желанием прогрессировать. Может, именно поэтому за свой девиз Кристиан, теперь уже Кейдж, взял слоган «Because that’s how I roll!» А бросив, вызов самому Джеффу Джарретту, тут уже и сомнений не оставалось, что это готовый будущий мэйн ивентер. Кристиан в считанные минуты добился в TNA того, к чему в WWE стремился более 7 лет. Именно эфирное время на персонажа и его открытость перед зрителями дали этот скачок фактически «из грязи в князи».

В начале 2006 года, на одном из иностранных форумов появились примерно следующие слова: «Боже, помню, он только вчера проигрывал чуть ли не джобберам в WWE, а сегодня он в одной команде с самим Стингом в мэйн ивенте PPV TNA. Я боюсь подумать, что будет завтра?» Прогресс был очевиден. А дальше и правда, было больше. Тот самый вызов чемпиону NWA в тяжелом весе Джеффу Джарретту. Сразу вспоминается их матч, прошедший 12 февраля 2006 года на Against All Odds, в котором Кристиан Кейдж выиграл свой ПЕРВЫЙ мировой титул.

Зал просто взорвался бурей оваций, тогда я впервые увидел, как даже охрана не смогла остановить взбушевавшихся фанатов, все толпой спешили на ринг, чтобы поздравить нового чемпиона. Это была грандиозная победа.

Что касается моей реакции. Проснувшись рано утром 13 февраля, и зайдя на сайт TNA и увидев данную новость, у меня просто наворачивались слезы счастья за рестлера – «неужели это произошло»!!!  Я весь был переполнен эмоциями. Этот титул, можно сказать «спас» персонажа и открыл новые просторы его карьере. А последующие несколько успешных защит титула и нескольких успешных фьюдов, как в роли фейса, так и в роли хила, закрепили за ним местечко в мэйн ивенте TNA. Даже после возвращения в WWE в 2009 именно этот фактор не дал загубить персонажа, а продолжал, наоборот, развивать его.

Матч года

Альтернативная ссылка: ВКонтакте

WWE WrestleMania 22 — Edge vs. Mich Foley — Hardcore Match

Безусловно, тут следует отметить безжалостный хардкор Эджа и Мика Фоли на WrestleMania 22. К тому моменту Эдж уже успел стать мистером Money In The Bank. Успешно реализовал свой чемоданчик в бою против Джона Сины, и выиграть титул, но потом также быстро его потерять. Поэтому я полагаю, что именно этот матч стал в карьере для Эджа переломным моментом и именно этот матч дал ответ на вопрос руководству WWE – действительно ли, Эдж заслуживает место в мэйн ивенте WWE или нет? Я думаю, что после такого ответ очевиден.

Событие года: Воссоединение D-Generation X

Теперь перейдем к лучшему событию 2006 года. Чего только не было… Неожиданная победа Мистерио на Royal Rumble и дальнейший выигрыш титула, возрождение ECW, возвращение Стинга, дебют Энгла в TNA, секс Эджа и Литы в прямом эфире RAW =)

Но я бы выделил все же возрождение D-Generation X!!!

Они внесли в WWE, ту долю юмора, сатиры и сарказма, которой WWE не хватало еще со времен аттитюды. Я думаю, что многие, если не ожидали, то тайно желали их возрождения (еще с момента возвращения Майклза в активный состав в 2002 году). С нынешним рейтингом PG многое то, что было тогда в 2006, увы, сейчас невозможно.

Как сейчас помню, как приобрел DVD диск с Vengeance 2006, и там, в дополнениях была просто масса приколов от DX, в том числе над семейкой МакМенов, над командой Spirit Squad и др. Пересматривал, наверное, раз по 10 каждый сегмент и дико смеялся. Но верхом этих «шуточек» от DX безусловно стал момент во время матча «Ад в клетке» против МакМенов и Биг Шоу. Когда бедного Винса головой окунули промеж двух «бигшоуских булочек». Нечто подобное трудно забыть. Но Игрок и Шон Майклз безусловно стали одним из главных символов WWE 2006 года. И, как говорится, DX #ЭтоДеньги. Одним словом, точнее двумя словами We got two words for ya…SUCK IT!!!

И напоследок, хочу поздравить всех с юбилеем сайта!!! Очень приятно видеть такой прогресс сайта практически с самых низов и до самого посещаемого рестлинг ресурса в России. Именно VSplanet воспитало во мне того фаната рестлинга, которым я сейчас являюсь. Отдельное спасибо администраторам (БроН, Рос, Кактус – вы лучшие!!!) и многочисленным авторам!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ VSplanet!!!

Обозреватель VSplanet.net
Павел Кочанов
Valance


Дорогие друзья, мы хотим выслушать и ВАШЕ мнение о том, что же для вас было самым запоминающимся в 2006-ом году. Обязательно пишите в комментариях, обязательно пишите нам в твиттере! Нам очень интересно ваше мнение, мы продолжаем ретвитить ваши сообщения, поскольку 2006й год был очень насыщен и интересен.

Не забывайте хэштэг #VS10лет. Увидимся и услышимся в твиттере!

А еще.. А еще у нас есть вот что: 10.vsplanet.net

Просто зайдите и посмотрите!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100